Человек без Будущего. Глава 3
Постояв около минуты,мы вчетвером двинулись к дому Эльдара. Он шел молча,как и мы. В нем проглядывалось внешнее спокойствие,как будто ничего не произошло. Но мы втроём все же иногда посматривали на Эльдара,чтобы у него не случился нервный срыв.
И вот мы уже дошли до дома Токаревых. Около него уже стояли машины скорой помощи и полиции. Мы зашли за ворота и,в метрах десяти от нас,стоял молодой человек в полицейской форме. Завидев нас,он сказал:
- Эльдар,пройдёмте в дом.
Мы,в компании полицейского,зашли в дом. Пройдя в комнату,мы увидели молодого парня,лет двадцати пяти, сидящего в кресле. Как позже выяснилось,это был двоюродный брат Эльдара - Владимир Чикмарев.
- Примите ещё раз мои соболезнования.- обратился сержант к Эльдару и Владимиру,- но давайте перейдем сразу к делу. В данный момент встаёт вопрос о Вашем местопребывании. Ситуация, конечно же,матовая,но есть решение. Мы тут с коллегами посовещались и определили,что Владиславу необходимо оформить над Вами опеку, чтобы не допустить отправки в детский дом,т.к. он Ваш единственный родственник. Все проблемы с оформлением я беру на себя.
Эльдар сидел молча и ловил каждое слово сержанта. Он понимал,что другого выхода из этой ситуации нет,и поэтому согласился на это условие.
Немного погодя,сержант вышел из дома, чтобы взять необходимые документы, лежавшие в машине.
Мы же молча сидели вчетвером,боясь пошевелиться. Молчание,зачастую, говорит гораздо больше,чем слова. Никто не знал,как начать разговор,да и нужен ли он вообще? Через две минуты вернулся сержант. Он был не один. С ним был пожилой мужчина,лет пятидесяти. Седая борода и небольшая лысина на голове показывала,что он занимался какой-то профессорской деятельностью.
- Знакомьтесь,Игнат Алексеевич Верахус, кандидат психологических наук,- промолвил тяжёлым голосом сержант. Он окажет всю необходимую помощь Эльдару и Владимиру.
Игнат Алексеевич почтительно кивнул головой,подтверждая слова сержанта. Женя,я и Андрей почти сразу поняли,что нам необходимо оставить Эльдара наедине с его новыми знакомыми. Выйдя на улицу,Женя сказал:
- Меня очень волнует спокойствие Эльдара.
- Ничего удивительного. Он с вами проучился девять лет. И ни разу у него не было всплеска эмоций.
- Да, соглашусь. Это все,наверное, из-за родителей. У них в доме всегда царили умиротворение и спокойствие.- тяжело вздохнув, сказал Андрей.
По прошествии нескольких минут,ребята решили разойтись по домам. Ну,а я подумал,что необходимо провести некоторое время наедине со своими мыслями. Выйдя за железную калитку,я присел на лавочке подле старой липы. Теплый летний ветер обдувал все мое тело. Листья липы шумели на ветру настолько громко,что казалось,что кроме этого шума больше ничего в мире и не было.
Вдруг меня кто-то отдернул. Слева от меня сидел тот самый психолог - Игнат Алексеевич.
- Здравствуйте. Вы Сергей?- снимая свои видавшие виды очки, спросил он.
Я кивнул головой.
- Я хотел бы с Вами поговорить по поводу Эльдара.
- Как он? Что с ним?- спросил я.
- Не волнуйтесь. Все с ним будет в порядке. Я в первый раз в своей многолетней практике встречаю настолько спокойных и отрешенных от проблем личностей.
- А не может ли быть такого,что это самое спокойствие разрушится в пух и прах?- с некой тревогой спросил я.
- Маловероятно. Но оставлять все на волю случая тоже не вариант.
- А что нужно предпринять?
- Ну для начала необходимо с ним поговорить, встретиться где-нибудь, отдохнуть.
- А где сейчас Эльдар?
- Они уехали с сержантом в райцентр для оформления документов. Ведь ему до совершеннолетия осталось всего два года и этот вариант для него гораздо лучше.- понурив голову, сказал Игнат Алексеевич,понимая,что очень глупо выразился.
Посидев немного, Игнат Алексеевич,поднялся с лавочки и резво двинулся к своей машине,как будто ему было не пятьдесят,а все двадцать лет. Ну,а я же остался сидеть на лавочке,обдумывая то,что мне сказал этот старый психолог. Через минуту ветер усилился и стал накрапывать дождь. Я встал и быстрым шагом двинулся домой.
Свидетельство о публикации №223081900458