Лирическая байка про бабу Ягу, аббу и ермака

Решила баба Яга избушку на курьих ножках отремонтировать, ну, право слово, что делать, коль мужика нету, Кощеи только с фотомоделями дела имеют, а туалеты на острове  от туалетов в  ТУ-154 хорошо так отличаются: одним для ремонта плотники нужны, другим – сантехники.

 Взяла баба Яга в руки топор, а он и представился: « Ермак», говорит, марка, грит,  такая.

Баба Яга чуть буратинку из рук не выпустила, дрова, то есть, те, которые в РОВД запросто превращаются (если хорошо подумать)…

- Карма, значит, - кивнула топору баба Яга. - Окей! Значит, я тебя уважительно, по батюшке, впредь именовать  буду: Тимофеевичем.

А на ум сразу  АББА и МАПА пришли. И не хочешь, вроде, ехидничать, да братья Стругацкие вынуждают: Аркадий-да-Борис, БОРИС ДА АРКАДИЙ.
А что для руссов неприемлемо:  папу с мамой МАПА называть, так надо принять к сведению, что украинская мапа переводится как  mape, по сути, карта отчизны, а на Руси это слово надвое делится: карта и атлас, правда, карт много, они не только географию нам показывают, но и топонимику обозначают.
 Стало  быть, - решила баба Яга, поразмыслив: «Астра из кадастра вылезет и в саду успокоится, а К-Д останется».

Потому как «атлас» надвое делится, на вид ткани и на бумагоноситель: как тот хвост у той ЛАСТОЧКИ. Вот и решайте сами, коллеги, стоит ли атлас в салат превращать – путем неправильной комбинаторики.

Вывернулась баба Яга от участи той АББЫ, да и сама в дерево превратилась – баобаб, каких на нашем острове и не водится вовсе, а всё ж… остров-то Буян сказочный, весь сор там от фиги-дерева до росы в «Вишнёвом саду» собрался, а нам всё-таки яблочный спас дорог, а хоть и ореховый – то ж.
Поскольку осетровая луна так близко, как… пятиконечные звёздочки в … в сундуке КАЩЕЕВОМ.


Рецензии