Сребролюдцами не рождаются

Все мы знаем, для чего природа создала человека, конечно же для того, чтобы мы могли наслаждаться самой матерью природой и жизнью. Что мы и делаем!

Но, как ни странно, чтобы наслаждаться жизнью, нужно обязательно быть сытым, если мы не будем кушать, то природа нас сама и ликвидирует как ненужный элемент. Но мы все знаем очень хорошо, что для того, что бы насытить организм пищей, нужно потрудиться. Ведь для того, чтобы скушать яблоко, которое висит на дереве, надо сначала потрудится залезть на дерево. Но, на одном яблоке далеко не уйдешь, поэтому нужны другие продукты: мясо, хлеб, картошка и т.д. всё это нужно добыть, вырастить, а значит нужно поработать для этого. С приходом в нашу современную жизнь автоматики, люди расслабились и не очень то сильно желают работать. А что нужно в нашем сегодняшнем мире, чтобы не работать?

Да! Вы правы, деньги. Потому что без бумажки...., как мы знаем, мы никто и звать нас - никак!

Деньги - это сила, это власть, это жизнь, это здоровье, это всё!!!

Но, вот ведь парадокс, чтобы получить эти деньги, нужно что-то сделать, то есть опять - поработать и заработать. В итоге, как не крути, все упирается в работу, но кому-то везёт и он или она зарабатывают эти деньги легко - своими мозгами. Они счастливчики!

А кому-то приходится добывать свои кровные кувалдой, как коняга в поту. Да, жизнь не равна и с этим нужно согласиться и даже помириться. Зато мы поняли главную суть, природа создала человека для того, чтобы он работал, а уж потом наслаждался. Кстати, можно эту формулировку даже записать на бумажке и повесить её на зеркало в ванной, чтобы видеть это каждое утро, когда чистишь зубы.

Например:

"Иди заработай, а потом наслаждайся!"

или так

"Хочешь наслаждаться? Тогда иди и заработай!"

- Жить хорошо, - как говорил "Трус" из кинофильма "Кавказская пленница",

- А хорошо жить еще лучше, - договаривал фразу "Балбес".

Это я к чему? Да к тому, что заработать деньги это не значит, что хватит их на наслаждение в жизни! Хочется их больше, что бы не покупать продукты по красной цене и не экономить на двухслойной туалетной бумаге.

Вот, например, одни мои знакомые - семейная парочка, чтобы пополнить свой бюджет и улучшить качество жизни, один день в неделю практикуют направление к цели и говорят только о своем будущем благополучие. Вот одно утро из их жизни:

Звучит будильник. Пора на работу.

Муж, зовут его Слава, выключает будильник и громким голосом произносит:

"Я встаю с кровати быстро,

дайте должность экс - министра!".

Потом смотрит на жену, которая лежит до сих пор с закрытыми глазами и говорит:

"Ну что ты лежишь, иди кофе поставь, тебе же не надо на работу идти".

Жена ( имя ее скрыто по известным причинам) открывает глаза, подтягивается в постели и с улыбкой говорит:

"Ночью ты свёл меня с ума своими страстными желаниями. Твой уровень - Бог!".

Затем она медленно поднялась и проходя счастливая на кухню мимо мужа, произнесла:

"Не волнуйся дорогой,

пропадёт наш домострой.

Я найду себе то дело, чтоб в бумажнике хрустело".

Прошло примерно пол часа как они встали, муж доедает булочку с ветчиной и допивает свой кофе сидя за круглым столом на кухне, в этот момент заходит жена и держит в руках его белую майку с надписью на груди "Славик бесценен".

"Это что?"- показывает она дырку на майке и с жалеющим видом смотрит на мужа.

"Надо зашить", - ответил он проглатывая остаток ветчины.

"Зашить? - удивленно ахнула жена и продолжила, - если хочешь жить богато, выкинь рваное куда-то".

Она скомкала майку и бросила её в мусорный пакет приговаривая: "Старьё выметайся, деньжата прибавляйся".

Затем посмотрела на мужа и подумала, - "Такими темпами он депутатом не станет, а должен".

"Пакет с мусором не забудь выкинуть", - прошептала она нежно ему на ушко, после того как поцеловала его в кофейные губы. Затем улыбнулась и пошла снова спать в кроватку. Славик посмотрел на себя в зеркало, поправил галстук на шее, одел пиджак и вышел из квартиры на работу прикрывая бесшумно входную дверь.

И всегда, когда я очередной раз прихожу к ним в гости, то они с удовольствием делятся со мной своими выгодными финансовыми операциями, а также рассказывают как они этого добиваются. Кстати, как сказала мне по секрету жена Славика, что эти слова о благополучии в жизни, нужно всегда произносить в рифму, а иначе ничего не получится. Так вот, я конечно, очень внимательно выслушиваю их секреты за кружкой зелёного чая, но всегда уходя им заботливо повторяю:

"Деньги и карьера это, конечно, хорошо, но не надо забывать о духовном своём воспитании. Обязательно, когда-нибудь, этот мир поменяется, и люди будут стремиться не к материальному богатству, а к ценностному отношению к жизни, где обычный достаток будет удовольствием.

Спасибо всем за внимание))).


Рецензии