Куда исчезла банда Черная кошка?

Само собой, вам будет очень интересно узнать, как изловили Воланда вместе с его бандой.
Давайте посмотрим.

"Шепот "нечистая сила..."  слышался в очередях,  стоявших у молочных,  в трамваях, в магазинах, в квартирах, в кухнях, в поездах, и дачных и дальнего следования, на станциях и полустанках, на дачах и на пляжах.

     Наиболее  развитые и культурные люди в этих  рассказах о нечистой силе, навестившей  столицу,  разумеется,  никакого  участия  не  принимали и  даже смеялись над  ними  и пытались  рассказчиков  образумить.  Но  факт все-таки остается фактом,  и отмахнуться  от него без объяснений никак нельзя: кто-то побывал в столице.  Уж одни угольки, оставшиеся от  Грибоедова, да  и многое другое слишком красноречиво это подтверждали.

     Культурные  люди  стали  на  точку  зрения  следствия:  работала  шайка гипнотизеров и чревовещателей, великолепно владеющая своим искусством.

     Меры к ее  поимке, как в Москве, так  и за  пределами  ее далеко, были, конечно,  приняты  немедленные  и  энергичные,  но,  к  великому  сожалению, результатов  не дали. Именующий себя Воландом со всеми своими присными исчез и  ни в Москву более  не возвращался и нигде вообще не появился и ничем себя не проявил. Совершенно естественно, что возникло предположение о том, что он бежал за границу, но и там нигде он не обозначился.

     Следствие по его делу  продолжалось  долго. Ведь как-никак,  а дело это было чудовищно! Не говоря уже о четырех сожженных домах и о сотнях сведенных с ума  людей, были и убитые".

****

В общем все дружно пропали, и никто никого не смог найти...


Рецензии