Сложности принятия даров

'Я не заикаюсь",- это вынужденная преамбула. Но когда я что-то начинаю устно рассказывать, то всё звучит настолько не так, как мне мыслится, крутится, представляется, что ну его.
Запинаясь, забывая нужные слова, я упускаю детали... Но мои несчастные слушатели! Что они обо мне скажут, если я им одну и ту же историю стану рассказывать в пятый раз или дополнять деталями в течении дня или недели? Впрочем, многие так и поступают, при чём вовсе не потому что в первый раз у них не получилось достаточно длинно. Например, моя мама рассказывала обо всех известных ей моих обломках всякий раз, как кто-то усаживался напротив неё в кресле. Но я - не такая. Поэтому я нашла выход - пишу, чтоб раз и навсегда установить стандарт моей истории, а потом уже донимать своих друзей только ссылками на порталы.
Где я точно повторяюсь, то это в соцсетях, на которых публикую одни и те же рассказы, посты, комментарии. Тут - однозначное "да". Но это не по намерению докучать, не по прогрессирующему склерозу, а единственно с целью расширения круга общения.
Так, об этом я уже сказала! Теперь перейдём к сегодняшнему повествованию. Сегодня будет про трудности принятия внезапного подарка. Рассказ написан исключительно с целью тренировки и расширения своих описательных способностей.

Некоторые ооочень мне близкие люди давно указывали на мою эмоциональную бедность, и как им со мной тяжело - каждый раз приходится долго доставать, чтоб вытащить хоть какую-то реакцию. Я с этим категорически не согласна. Просто люди делятся на тех, кто выдаёт свои эмоции ещё до события: "я не пойду на пляж, там будет жарко", во время события: "зачем мы сюда по такой жаре припёрлись?!" и после события... Но уже только выжившие в больнице после солнечного удара.
Я - из тех, кто с пограничного случая, молча терплю-терплю, а потом с полдороги на пляж: "Всё! Хватит! Я ухожу, пока не..." И именно это: "Ты же, сука, так хорошо всё терпела, а на солнышко так и не подставилась," -;глубоко разочаровывало моих ооочень близких.
Теперь, не без посторонней помощи, я о себе узнала много нюансов, прекратила разочаровывать ооочень близких, и просто живу дальше исполняя партию "соло", пишу тексты, а для развития своей эмпатии (может, в Раю понадобится) описываю разные происшествия, события, личностей. Как едущий по степи акын - на что смотрю, про то пою.

Итак, история за сегодня. Игнату подарили вроде бы навороченный (ещё не включали) компьютер и сложный угловой компьютерный столик с полочками сверху и ящичками снизу. Прежние хозяева столик напоследок сфотографировали, а потом в ожидании нового обладателя разобрали. Не будем думать, что им хотелось побыстрее освободить от него своё пространство. Ведь когда-то они сами радовались этому приобретению. 
Я немного участвовала в перетаскивании с соседней (если честно, то через две) улицы этого внезапно свалившегося очень нужного и полезного для будущего студента добра. Моё участие заключалось в том, что во вторую из трёх ходок... 
Воротясь после первого вояжа, на мне - изо всех сил пытающейся на диване прикинуться то ли спящей, то ли мёртвой, сфокусировали взгляд и сказали те самые слова. Я, с деланым энтузиазмом подскочила: "Конечно, я тоже! Идём!"
Вся наигранность, вся фальш моего поведения была встречена без эмоций отторжения. Меня без всяких сублимаций или фрустрацией (какие есть ещё страшные непонятные слова?) поставили в колонну и мы втроём отправились за недостающими звеньями сувенира.
Первая ходка произвелась без меня, но с большим чемоданом, в котором спокойно переехал высокий блок компа и монитор. Единственной проблемой первой ходки было уговорить Игната взять свой детективного размера чемодан. Парень упирался, утверждал, что его чемодан бесценно аккуратно наполнен и поэтому эту вещь нельзя больше трогать в принципе, то ли никогда, то ли до абсолютно особого случая. Сквозь крики, что тот момент настал, Игнат всё же снял с антресолей свой супермакс- чемодан, в одно мгновение зафиксировался в стойке Атланта, а за тем опустив этот полуконтейнер на пол, причитая выгрузил оттуда содержимое - гору неподходящих к греческому климату спрессованных тёплых тёмных шмоток. На них даже смотреть сквозь вязкие струи бьющего в окно греческого лета было душно. Стало ясно до когда чемодан нельзя было трогать - до тех пор, пока в Афинах пойдёт снег. Вспомнили, что год назад Игнат прибыл из Украины в Германию с маленьким рюкзачком, а уезжая из Германии в Афины бОльшую часть скопившихся шмоток отнёс выбрасывать в специально для шмоток оборудованное место. Но это же Германия! Там для всего есть специальное место, специальная инструкция и доскональная анкета.
Короче, во вторую ходку мне выдали нести две лёгкие, но объёмные фанеры, очевидно - задние стенки. Остальные члены команды загрузились разобранными досками по полной. Нам предлагали связать кое что верёвкой. Я, очевидно движемая подсознательной памятью о похожих случаях, пыталась к этому немедленно приступить, но юный Игнат и его бабушка (что странно) решительно оттянули меня от этого занятия. Что ж, нет так нет. Мы в два этапа спустились на старинном афинском лифте. Я таких лифтов не видела, у него не было дверцы. То есть по пути следования можно было стучать по стене шахты лифта. Я конечно же стучала. Случай-то выдался исключительный.

Мы выбрались из здания и процессия двинулась по улице. Игнат в левой руке тащил достаточно увесистую столешницу углового столика, которую не очень устойчиво фиксировал подтягивая к прдмышке за единственное круглое отверстие. Одновременно в правой вытянутой руке параллельно к земле он нёс разваливающийся на ходу шкафчик белых полочек.
По пути всё время что-то ронялось, фрагменты полочек отваливались, их собирали и перекладывали в сумку к Марте. Дальше что-то валилось уже из её сумки, потому что динамическое равновесие сбивалось. За счёт свисающих разномастных досок центр тяжести находился скажем так - во внешнем круге, который сложно даже вычислить. Нести сумку можно было только вдумчиво сконцентрировавшись: приподняв впереди себя и обхватив двумя руками, даже нежнее, чем дорогой розовый букет, своевременно реагируя на смещение центра тяжести. Когда это не удавалось,то процессия говорила: "Ой", и останавливалась.

В первую техническую (то есть не по причине усталости) остановку второй ходки мои попутчики поменялись некоторыми фрагментами стола. Зная уже об этих конструкционных составляющих несравненно больше, их пересложили в зависимости от открывшихся особенностей. На моё предложение взять такси ответили резко отрицательно: во первых очень близко, во вторых такси - дорого, в третьих с этим грузом точно откажут. Марта вспомнила, как однажды уже был похожий случай - её отказались везти с одним несчастным стулом.
Мы двинулись дальше. Но в конце концов по команде Игната процессия резко остановилась. Меня оставили стеречь часть поклажи и ушли. Осмотрев окрестности и не найдя ничего более подходящего, я уселась на полочку и стала ловить свой ускользающий с польского номера в роуминге мобильный интернет.
Вскорости за мной (за досками) вернулись и увидев как я мило пристроилась, усомнились в крепости полки, типа я могла бы и сломать вещь. Я тоже сначала за поставленную боком, полочку думала плохо, даже перенервничала, прикидывая в какую сторону придётся лететь. Но другого варианта не было и я перестала умничать, а просто села. И если в той полке что-то сперва и могло смещаться, то под моим весом конструкция только максимально скрепилась. Я встала и мы быстро дошли. Всё оставшееся в ходке под индексом "2-б" благополучно донесли.

Третья ходка - за последней тяжёлой оглоблей, кажется это была ножка скреплённая с нижней перекладиной. Ходили уже за ненадобностью без меня, поклажи оставалось ровно в одну могучую руку. Но Марта сказала, что Игнат любит компанию и всё равно отправилась с внуком. По пути они купили дарительнице милый хороший тортик. Об этом у меня - всё. Разве что добавлю, сам столик - чёрный.
Надеюсь, я смогу собрать все нужные слова, чтоб описать как этот стол на днях будут собирать, но я заранее почти устала, потому что для него ещё и угол надо будет освободить. Но какой? Ведь только говорят, что комнаты четырёхугольные. Обычно всё не так просто. В нашем случае не исключено, что ради стола придётся менять адрес проживания.


Рецензии