Гравитон, зависимость от плотности разных орбит

Гравитационное поле имеет свою плотность. Её можно сравнить с плотностью воздуха или воды.

Например
Проще говоря, пластик с плотностью больше плотности воды – утонет, если плотность пластика меньше плотности воды – он будет плавать.

Теперь сравните вещество и ядра планет:

Хотя у Юпитера масса в 318 раз больше массы земли, он не тонет в системе солнечной гравитации как планеты земной группы.
Что есть у всех планет земной группы?
Все планеты земной группы имеют следующее строение:
В центре ядро из железа с примесью никеля.
Мантия состоит из силикатов.
Кора, образовавшаяся в результате частичного плавления мантии и состоящая также из силикатных пород, но обогащённая несовместимыми элементами. 

В отличие от планет земной группы, гиганты обладают большими массами и размерами. Давление в их недрах заметно выше земного. Атмосферы более объемные и мощные, а вращение более быстрое.

Юпитер имеет ядро, которое содержит некоторое количество скальных пород и металлический водород, который принимает эту необычную форму под чудовищным давлением.
Последние данные указывают на то, что гигант содержит плотное ядро, которое, как считается, окружено слоем жидкого металлического водорода и гелия, а в наружном слое преобладает молекулярный водород.

В центре планеты Сатурн находится массивное ядро из твёрдых и тяжёлых материалов — силикатов, металлов и, предположительно, льда.

Большая часть массы Урана заключена в вытянутое жидкостное ядро, состоящее из «ледяных» компонентов (вода, метан и аммиак) с ядром высокой плотности в глубине.

Внутри Нептуна располагается каменное ядро, которое состоит из металлов и силикатов. Вокруг этого ядра находятся мантия и атмосферы. В состав мантии входят метановые, аммиачные и водные ледяные массы, атмосферы же представлены тремя видами: гелиевой, метановой и водородной.

По предположениям ученых, Плутон имеет следующую структуру:
ядро диаметром в 1772 км состоит из силикатов и водного льда
мантия толщиной 250 километров представляет собой водный лед
атмосфера – замерзший азот


Благодаря сверхновым Вселенная в целом и каждая галактика в частности химически эволюционируют.

Любая звезда начинает свою жизнь как холодное разреженное облако межзвездного газа, оставшегося либо после Большого взрыва, либо после взрыва другой звезды (как вариант — звезд). Главная движущая сила, строящая звезду, это движение (от изменения энергии, нагревания вещества фотонами)  и действия силы Кориолиса, которые создают глаз конвекции т. е. тяжёлую точку с которой начинается — сила гравитации.

Рождение. Постепенно под действием силы гравитации аморфное газообразное облако сжимается, движение частиц в нем ускоряется и распределяется слоями по плотности вещества. Где электромагнитная природа вещества не даёт сблизиться разнообразию плотностей материи на разных орбитах гравитационного поля. В его центре становится все жарче, и тогда вот - вспыхивает новая звезда — протозвезда.


Рецензии