письмо 14

                Письма читателей

                (Из немецких газет. Сокр. пер. с нем. Е.Дроздова) 

                Письмо 14

                Деньги не из его же кармана

   Министр финансов (Германии - Е.Д.) Линднер отправился в Украину и, как почти всегда, когда немецкие политики едут за границу, захватил с собой много миллионов. До сих пор Германия оказала Украине безвозмездную помощь на 22 миллиарда евро. Это деньги немецких налогоплательщиков, на которые можно было бы сделать в самой Германии много хорошего: например, для 20% пенсионеров, которые нуждаются в поддержке государства, или для 20% граждан Германии, часто матерей-одиночек, которые не могут поехать со своими детьми в отпуск. Или для разрушенной инфраструктуры, для школ, бассейнов, улиц вместо танков и гаубиц. Наше правительство ничего не имеет общего с обычными гражданами, которые должны жить на маленькую пенсию, не могут найти квартиру по карману. Что должны ждать бедные матери и пенсионеры от правительства, которому Украина, защитники за права человека в Иране и в Китае важнее, чем нужда собственного народа. От правительства, которое здоровое человеческое понимание и реальную политику заменили на идеологию и моралитет. От министра экономики, который, по его собственному выражению, со словом "Германия" еще никогда ничего не мог начать, или от болезненно забывчивого канцлера, который в своем равнодушии все больше напоминает Меркель. Германия нуждается в правитьельстве, которое заботится о своем собственном народе.

   Monika Elbrandt
   Worms


Рецензии