Дверной косяк Валентины Талызиной... Из переписки

Каратэ в Зайцево

«Бей жидов, спасай Россию !».
Валентина Талызина объявляет крестовый поход против евреев, «укравших нашу победу».
https://yandex.ru/video/preview/17359673295752470545

https://vk.com/id301235201?w=wall-171452252_1685_r1691

    Светлана Ломова
Дура полная.


Эдуард Островский
Талызина - звезда! Артистка первого ряда. А вот убеждения у неё могут быть какие угодно - на талант убеждения не влияют. Ну и хайпанула. Проклова "на передке" с Табаковым, а Талызина "на жидах", и уже там что не фамилия - то космос....В общем прогремела, удалось... И как всегда - талантливо. Но как то вовсе уж неожиданно... Как будто сыграла антисемитку.

Ольга Нестеренко
Эдуард, страшная тупая таланта ноль

Мария Иванова
Эдуард, назовите мне одну ее звездную роль ;;;

Эдуард Островский ответил Марии
Мария, эпизоды, но какие...Говорят что она завидует, но ей некому завидовать. Это такой тренд,- тем кто сегодня не востребован, хочется продолжения банкета.Режиссеров она уже не интересует по возрасту, вот и делают спектакль в жизни, и они в главной роли.

Виталий Свадковский ответил Эдуарду
Эдуард, Добрый день.

Виталий Свадковский
Все гораздо хуже. Талызина посредственность. Это факт. У нее амплуа Инны Чуриковой - некрасивой советской женщины, администратора. Но Чурикова за свою жизнь прошла путь до великой русской актрисы, а .Талызина осталась "дежурной по этажу". Все время за кадром. В озвучке. "Иронии судьбы", "Трое из Простоквашино". И роли начальницы ЖЭКа как в "Афоне", только унижали ее. А вокруг фестивали, блистательные актрисы..... Публика даже от некрасивой Ахеджаковой без ума. От такого у любой "поедет крыша". Не в смысле шизофрении, а в смысле "кругом враги, евреи, масоны". Перестал еврей Рязанов ее снимать и о Талызиной все забыли. Она всегда была гнидой. Сейчас просто все поперло наружу. Роль в "Зигзаге удачи" стала для нее последней значимой. А это 55 лет тому назад.

Наталья Евгеньева
Эдуард, как сказала Фаина Раневская на вопрос
-Может ли тупой человек быть талантливым?
-Может. Талант он как бородавка,у кого угодно может вскочить.

Эдуард Островский ответил Виталию
Виталий, Добрый! Трудно с этим спорить. Все кажется логичным в ваших рассуждениях, но справедливым для "обыкновенного человека". Ваше сравнение с Чуриковой, не справедливо, на мой взгляд. Талант Чуриковой оказался в кино более востребованным. Талызина в своих звездных эпизодах не менее талантлива, а мастерство в озвучании только подчеркивает мощь таланта. Главное, их с Чуриковой роднит неповторимость, исключительная индивидуальность и одновременно- органика.
А вы изобразили какую то злобную неудачницу. Талызиной же восхищались, ее " носили на руках".Тут другое, подспудный антисемитизм,- от этого никто не застрахован. Типа " вам, евреям, позволили и дали, а вы на шею сели и гадите". Типа, у евреев, при подобном взгляде "дополнительные обременения". Так что и в своем антисемитизме Валентина Илларионовна не так проста и нашла бы отклик в сердцах многих, но больно уж она выбрала сложных для нападения людей. Какой смысл таким образом нападать на Ахеджакову, Пугачеву, Рязанова? Кому интересно их " еврейское происхождение",оно не изменит отношения к ним людей. Она,видимо, крутила это всю жизнь у себя в голове, но она все таки 1934 года. В этом проблема.

Мария Иванова ответила Эдуарду
Эдуард, ахахахах звездные эпизоды ;;;. Самому не смешно? И какие кстати эпизоды? Кроме иронии судьбы. Напомните плиз

Эдуард Островский ответил Марии
Мария, Афоня, Зигзаг удачи. У нее их множество и везде она запоминается, но звездных, вот " умереть не встать" и " пошло в народ"- вот эти три ...А еще в Иронии и " голос Барбары Брыльски". То есть она не только " самородок", а актриса высокой профессиональной культуры. И была и есть, и навсегда ею останется. Они с Ахеджаковой, в этом смысле- похожи.
Показать полностью...

Мария Иванова ответила Эдуарду
Эдуард, в зигзаге у нее была одна из главных женских ролей. Афоня принимается. Еще где? Один Афоня и ирония судьбы? Ну она просто звезда отечественного кинематографа

Эдуард Островский
А что и Ахеджакова не звезда с двумя ( а по высшему с одним- из иронии. И вы в этом правы.) эпизодами? В общем, высказывание Талызиной в формате программы Леры Кудрявцевой "Секрет на ( или "за" ) миллион. Освежила у публики память о себе- любимой. Актеры живут славой. Вот Проклова явно желала конвертировать эту дурную славу в деньги- уровень жизни высокий, а денег на все про все не хватает...и она опять на телевидении. В данном случае на это не похоже- просто " чтобы помнили".

Мария Иванова ответила Эдуарду
Эдуард, а кто то называл ахеджаеову звездой? Хотя ее театральные поли в современнике были очень заметными
Талызина же окончила гитис. В театрах вообще не блистала, по крайней мере нет ни слова о театральных работах. Несколько киноРолей в Википедии накопала, ну серость, серая серятина. А по натуре - конченая склочная завистливая мразь.

Эдуард Островский ответил Марии
Мария, ну вот не надо про театр. Это другой разговор и известно, что у себя в Моссовета Талызина " Прима", так же какой Ахеджакова была в современнике. Личностные характеристики никак не влияют на результаты в профессии. А Талызина в кино- звезда, пусть и прошлого. Это и Ахеджаковой касается и доказывается просто известностью персонажей. А Ларина, кто излагает в ютьюбе про Талызину,- вовсе не сомневается в ее звездности, именно это ее и огорчает. И в этом я с автором согласен.

Мария Иванова ответила Эдуарду
Эдуард, не буду спорить. Просто талызина - тварь. Не актриса, а человек-тварь

Эдуард Островский ответил Марии
Мария, Люди, вообще, разные. Мы любим актеров за их образы и склонны идеализировать их как людей. А они разные, в том числе, и " твари". Блок про актеров говорил, что они "играют на сцене и напиваются водкой в буфете".* И " звезды" такие же, просто они талантливей большинства. Именно про это Цветаева написала "Когда б вы знали из какого сора...

Елена Гаврилова
Любопытный «разговор». С интересом прочитала Ваши доводы. Вам бы в адвокаты надо было податься, а не в следаки.

https://vk.com/eduardostrovsky


Эдуард Островский
Был я в этой роли в конце 80 - х , в качестве "практикующего юриста" - представлял интересы людей в суде по гражданским делам. Нет, не моё, - не умею абстрагироваться от проблем клиентов - так работать невозможно. В данном случае, по моему, я вовсе не защищаю Валентину Илларионовну по "еврейскому" вопросу. Её несомненный актёрский талант, воплощенный в незабываемых образах, совершенно никакого отношения к обсуждаемой теме не имеет. А люди стали именно утверждать, что она как актриса никто и звать её - никак. Это несправедливо и неправильно. И она вовсе ни в какой защите не нуждается, это касается именно представлений миллионов, десятков миллионов любителей "звёздных фильмов", где звёздно играет Талызина. То есть, если так рассуждать, что вот она неталантливая, то значит и фильмы где она блеснула - тоже можно поставить под сомнение. И так мы останемся, что называется "без штанов". Это нам зачем? Как говорится, - "Мухи отдельно - котлеты отдельно".

*"Дверной косяк"

"Гул затих. Я вышел на подмостки.
Прислонясь к дверному косяку,
Я ловлю в далеком отголоске,
Что случится на моем веку..."

Борис Пастернак — Гамлет

**Ничего подобного Блок, как оказалось, не говорил. Или говорил наверное, как я слыхал когда то от кого то "по телевизору".


Рецензии