Пробуждение ч-ка. Духовные практики

        – • –  Победитель учится управлять энергией своего «Я». Скажу искренне: - духовность гарантия успеха. Но нужна энергия и сила разума. Мы можем и должны поддерживать все тончайшие порывы Сердца и души верхнего плана, что служат развитию Эволюции.

      Человек кормит своё сознание, а когда человек начинает кричать, скандалить то его сознание хочет ещё и за счёт других подпитаться и т. д. Материальный мир управляем и все кто в тени , хотят кушать...
     Всё соцсети построены , на откачку внимания.. Очень важно выбирать правильные мысли.,а также работа над собой... Чем больше открываемся Богу, тем больше подмечаем работу сознаний, больше чувствуем и Живем.

      
     Болезнь возникает тогда, когда человек теряет внутреннюю гармонию.         
              - Наши Организмы проходят через пробуждения и переустройство.
      – • – В огромном напряжении всех сил мы идём к цели собственного осознания своего служения и личности и души.
               
                Во-первых надо осознать: правильно ли живём?
     – • – Тянуть кого-то за уши к спасению –  бессмысленно, уши можно оборвать.
           Не спасать того, кто не подлежит спасению.


           Учение жизни говорит: - о обыденном и духовном Сознании.
    Возьмём легенды – в них духовные силы чаще всего используются… для получения материальных благ.
    И здесь мы делаем вывод:  Сила Внимания сознания – тратить на вечное –  и получишь  духовное!   Внимание вложив в материальный мир – ты не улучшаешь себя в духовном мире.
               
                Восстановление и набор силы
   
                - Разворовали силы - поэтому так плохо.
               
                - Если нечего украсть, что ты своруешь?
 
                Научиться восстанавливаться...
                Приведём это  в краткую систему.
   
                Радуйся – ты это уже получил.
            Итак - включаем ментал т.е. добрые мысли.
            Они запускают процесс Восстановления и набора силы.
               
           - Дух и тело взаимосвязаны.  Мысли, идущие стремительным потоком, образуют светлую сферу, которая является защитою против зла мира. Мысли – это заградительная сеть,  светлые излучения дают силы бороться против тьмы. Заражение появляется, когда тело даёт вход  посланцем зла.

                Вдохни Вселенную
       – • -  Энергия движется непрерывно и беспрепятственно и движется она по каналам, пронизывающим все человеческое тело и напрямую связывающим между собой различные органы.(Ида, Пингала и Сушумна)
      Эти каналы  представляют собой своеобразные вены и артерии.

       Осознание того, как работают энергетические каналы Ида и Пингала обрести баланс в вашей жизни и найти путь духовного роста.

       В переводе с санскрита слово нади означает «поток» или «движение».

    Согласно многим текстам, в теле человека находится 72 000 нади (энергетических каналов), которые направляют прану (жизненную энергию) в каждую клетку. Некоторые потоки широкие и стремительные, другие наоборот как тонкие струйки. Когда прана течет свободно по каналам нади, человек чувствует себя здоровым и счастливым, если же каналы нади забиты и плохо пропускают поток праны, то человек чувствует себя плохо как на психическом так и на физическом уровне, появляются различные заболевания, депрессии, усталость. Практика хатха-йоги усиливает поток праны в теле человека, и убирает все препятствия для свободного движения жизненной энергии.

          Три нади представляют особый интерес для йогов: Сушумна, Ида, Пингала.

Энергетический канал Сушумна – это главный центральный канал, он начинается от основания позвоночника и идет до самой верхушки головы, проходя energetic kanalyкаждую из семи чакр. Кундалини Шакти (сила спящей змеи) после своего пробуждения проходит по каналу Сушумна от корневой чакры (Муладхара) к самой высокой чакре, расположенной у макушки – Сахасрара. Если Кундалини проходит все семь чакр – человек обретает просветление.

Энергетический канал Ида находится с левой стороны и отвечает за левое полушарие мозга, он считается лунным охлаждающим каналом и отвечает за все психические процессы, а также женский аспект нашей личности. Ида-нади белого цвета.

Энергетический канал Пингала находится с правой стороны и отвечает за правое полушарие мозга, считается теплым солнечным каналом, который контролирует все жизненно важные соматические процессы и соответствует мужскому аспекту нашей личности. Пингала-нади красного цвета.

Взаимодействие между Ида и Пингала как танец между интуицией и рациональностью, сознанием и жизненной силой, а также правым и левым полушариями мозга. В повседневной жизни один из этих каналов всегда доминирует,  но один канал может быть доминирующим более продолжительное время, чем другой, что может отразиться на личности, поведении и здоровье.


      Наше душевное состояние ухудшается под влиянием негативных мыслей или чувств и некоторые области нашего тела начинают испытывать энергетическое голодание, а другие — переполняются энергией. Болезнь же вызывается либо недостатком, либо избытком энергии.

      Чувства любви, сострадания, дружбы и альтруизма вызывают в нас полезные для здоровья физиологические изменения, в то время как негативные чувства, такие как страх и гнев, способствуют разрушению нашего тела.
   Физиологическому нарушению предшествует нарушение в психической сфере. Скажем, болезни горла, пищевода и желудка скрывают нежелание принимать требования жизни.
     Язва желудка и двенадцатиперстной кишки символизирует чувства агрессии и страха. Область солнечного сплетения — это вместилище внутренних конфликтов, которые вызывают нарушения пищеварения и изжогу. В такого рода случаях рекомендуется следующая медитация:
    - Представьте, что путешествуете на облаке.
       Ощутите, что улетаете прочь от конфликтов, что они больше не могут добраться до вас.                .
Люди с заболеваниями: - Представьте себе, что энергия чистейшей любви течет через ваше тело, заполняя собой и освещая самые темные зоны вашего внутреннего мира.  Если у вас болезнь желудка, начните медитацию так же, но затем представьте, что мощный поток энергии исходит из земли и достигает вашего желудка, освобождая его от болезней.
  Инициатор: – • –  Представьте, что вдыхаемый воздух внутри вашего тела превращается в воду. Вода — это носитель громадной мистической силы —  с физической,  и с духовной точки зрения. Представьте, что вода наполняет ваши почки и очищает их от - всех болезней.
- Если больное сердце: – •   –   Представьте, что вдыхаемый вами воздух превращается в огненную энергию любви. Направьте это пламя в сердце и ощутите, как из него изгоняются все болезни. Подумайте, что в этот момент вы становитесь более любящим, самоотверженным и счастливым человеком.

                Вдохни Вселенную
             Инициатор: –  •  –  Победитель учится управлять энергией своего «Я». Скажу искренне: - духовность гарантия успеха.
            Ставим Задачу: – сохранить силы для великих дел и свершений.
      Но многие транжирят свою энергию, растрачивая её на мелкие и ничтожные дела. Они растрачивают  силы и получают болезни, неудачи, а потом преждевременно уходят. Идет большая потеря сил. И теряем сильнейших.  – Боритесь,  не тяните хлам!
                «Зарядка энергией и молодость духа»

               Ищите свой путь. Автор: – • -   Отдайте Приказ себе:
      Вернуться в 18 лет. Увидеть спокойствие, здоровье, тепло и Свет внутри себя на уровне 3-го глаза.   Концентрируемся на достижении результата, мысленно выстраивая  весь путь к своей цели.
     Странник:  – • – Круговые движения по часовой стрелке рукой на уровне солнечного сплетения, представляя при этом желтый шар, нагнетая плюсовую энергию в него. То же мы можем делать на уровне сердца,  представляя при этом зелёный шар. То же на уровне головы, представляя при этом синий и фиолетовые шары, или свечение. Необходимо поменять матрицы (и матрасы тоже), отдать болезнь в прошлое. Вернуться в МОЛОДОСТЬ.               
   
                Разогревающие упражнения:
       Практики, проверенные опытом.
      Я молодею внутри себя. Я молодею любя тебя.
      Через пять мин. Напрячь все мышцы, и отпустить. 1-3раза в день.
     Вращения крестцом. Упражнение для открытия нижней части спины и активизации позвоночника. Одну руку располагаем над крестцом, другую – над лобковой частью. Вращаем крестец по кругу 7-36 раз в каждом направлении для активизации.
    Странник: – •  –  Как вы относитесь к солнцу?  Есть возможность беседовать с ним и набирать силу. Можно смотреть на солнце на восходе и закате. Начать с 1 мин. и постепенно в течение года довести до 20 мин. Но не забывайте отдавать солнцу свою любовь».
    Мы можем объединить ток Ян и Инь. Учитесь впитывать окружающие нас энергии через кожу и основные энергетические центры. Впитывание энергии и есть истинное дыхание. Для этого применяем улыбку и расслабление, через них прикоснуться к энергии и силе Вселенной.               
   
      – • –  гении развивают  божественные качества в себе.
      +Перед сном, настроиться и подготовиться.
       Речь идёт о аутотренинге, или самогипнозе.

            Мы пришли в мир с запасами энергии и расходуете её по-разному.
            И нам решать как тратить свою энергию.
   
                В молодости поэтому столько желаний и стремлений,
                потому что в нас бурлит энергия.
               Вместе с этим происходит старение.

       — Системе упражнений, управляющей скрытыми психофизическими возможностями можно научиться.
     —  просто для себя,ради собственного духовного развития.
                Хотите заниматься — занимайтесь.
               

                –  Источник вечной молодости
     Пришла информация о том, что механизм старения заложен в геном сознательно
     Но каждый может получить элексир вечной жизни или источник вечной молодости.
          На самом деле это просто и сложно одновременно.
          За этим гонялись многие столетия а суть лежит в нас самих.
   Для того, чтобы иметь достаточный запас энергии необходимо ее восполнять, поскольку вы ее тратите, а именно не растрачивать ее попусту. Поэтому наложены ограничения на секс, на переваривание грубой пищи
               ( мяса и пр.) , монастыри располагаются ближе к природе,
                ГДЕ НАИБОЛЕЕ ЧИСТАЯ ПРИРОДНАЯ ЭНЕРГЕТИКА И ТАК ДАЛЕЕ

                Я говорил уже вам об этом.
         Количество энергии в космосе безгранично, но вы можете получить ее столько, сколько смогут принять ваши тела (все вместе взятые).
      
                Вы слышали о случаях самовозгорания людей.
     Причины там разные, но многие из них не пользовались говоря вашим языком правилами техники безопасности.
     Кстати эти правила физического мира во многом похожи на общие правила вселенной.

     Итак, как вы умеете заряжаться энергией сегодня. Самое простое – пища.
     Вы худеете не только и не столько для того, чтобы иметь тонкую талию, но и чтобы освободить энергетические каналы для заполнения энергией другого плана, которая ускоряет процессы в физическом теле и таким образом высвобождаете вашу энергию. Практика поститься также настроена на это.

     Далее секс- наиболее распространенная форма. Об этом мы уже говорили. Занятие спортом, движение – это тоже форма зарядки энергии не смотря на то, что вы ее при этом тратите. Но занимаясь физическими упражнениями, вы тренируете энергетические каналы.
      Места израсходованной энергии быстро восстанавливаются, поскольку в вашем организме есть механизмы, конТролирующие уровни энергии, как в батарейке или мобильном телефоне.
      Уровень вашей энергии ощущается на самочувствии.

     Причем уровень максимальной зарядки не зависит от возраста., а зависит от батарейки, то есть от вместимости энергетического канала и способности принимать внешнюю энергию. Наверное вы замечали энергичных стариков и вялых юношей . Это разные батарейки.

     Заряжаться энергией можно от всех стихий в любое время года, независимо от наличия на небе солнца.
     Например очень мощная подзарядка происходит во время дождей и ливней, мощная при ветрах. Многие маги знают об этом и пользуются этим.

     Следующий этап – это духовные практики и медитации.
     Мы уже говорили, что человеческие существа существа удивительной светимости и скорости протекания энергетических процессов.  Это привлекает другие сущности и миры и они не все безопасны для нас с точки зрения расходования энергии.
       Многие маги, практикующие подобные практики в буквальном смысле стали пленниками других уровней и сущностей и до сих пор пребывают там.

                Не каждый человек знает самого себя и своё Я
                Ладно, даю подсказку,  которую люди обычно называют глупостью.
                Подумать не хотят.
                Люди зациклены на сознания обыденного.
                И не хотят видеть оазиса. Они считают его миражом.
       Не каждый человек знает самого себя и своё Я, значит, не может проявить все признаки самого себя и своего Я.
  ++++ Но для знающего себя - доступно проявление всех качеств- принципов
            Тело - Внешняя форма Я, о которой люди думают как о своем истинном"Я"
      - А развитие истинного, совершенного, божественного Я и личности возможно.

                Тело рождается и должно развиваться,
И параллельно с развитием тела меняется, конечно, и состояние сознания...
Я о переходе от сознания обыденного к Духовному и проявляйте все более высокие вибрации своей истинной духовной Личности.

     Занятие спортом, движение – это тоже форма зарядки энергии не смотря на то, что вы ее при этом тратите.

     Занимаясь физическими упражнениями, вы тренируете энергетические каналы.
      
     Причем уровень максимальной зарядки не зависит от возраста., а зависит  от вместимости энергетического канала и способности принимать внешнюю энергию. Наверное вы замечали энергичных стариков и вялых юношей.
  Это разные батарейки. Далее многие из вас умеют заряжаться энергией от природы.
              Именно поэтому нас так тянет на природу в свободное время.
     Заряжаться энергией можно от всех стихий в любое время года,
 очень мощная подзарядка происходит независимо от наличия на небе солнца.
 
                Многие знают об этом и пользуются этим.

                – Духовные практики и медитации.
               
       Люди -  скоростные существа - существа удивительной светимости и скорости протекания энергетических процессов. Это привлекает другие сущности и миры и не все они безопасны для нас с точки зрения расходования энергии.

               
                – Открытие сверхчеловеческих возможностей.
               
                Отсутствие энергии. ЭНЕРГИЮ НУЖНО УМЕТЬ ВОСПОЛНЯТЬ.
   
      Восстановление физического тела: Восстановление астрального тела - астральная медитация, остановка внутреннего монолога - чувственная практика.
    Все ваши эмоции, это один из способов потратить или восстановить энергию.

                Наверное, не нужно напоминать,
     ЧТО НАИБОЛЕЕ МОЩНЫМ ЧУВСТВОМ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЭНЕРГИИ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЮБОВЬ - секс в его энергетическом понимании ( движение энергетических потоков).
     Но высшим великим святым и Агни-Йогам секс уже вредит, ибо понижает планку их достижений.
     Вспомните о великих святых.
     Уровень их светимости был настолько высок, что была видна аура и простым людям. Этим великим святым не важно было состояние тела. Они его физически изнуряли, чтобы очистить каналы для приема энергии высшего качества.

     Кратко скажем, что практика восстановления может начинаться как сверху ( с высших тел), так и снизу ( с низших тел). Только не все владеют способами восстановления сверху. Вспомните, великие святые, старели, но уровень их светимости был настолько высок, что была видна аура и простым людям. Этим сущностям не важно было состояние тела. Более того они его физически изнуряли, чтобы очистить каналы для приема энергии высшего качества.

                Цвета и окраска ауры

      Эта сбалансированность достигается в точках энергетического тела, то есть посередине тел.
      Но это ваш выбор. Великие святые не хотели молодости навечно, они занимались в основном высшими телами, их не интересовали радости и ощущения низших тел – и они занимались в основном высшими телами.
      Мы призываем заниматься всеми телами одновременно.
      Именно тогда заработают гармонично все чакры и все тела и откроются все возможности. Зарядка энергетического тела таким образом происходит либо снизу, либо сверху, либо одновременно.
      В связи с этим энергетическое тело человека имеет разный уровень светимости и качественный состав совокупной энергии. Проще говоря вашим языком цветом. Красный, оранжевый, желтый – в сумме если все развиты гармонично дает золотой цвет и соответственно золотую ауру.
      Это если все цвета одинаково сбалансированы. Под цветом мы соответственно имеем в виду качество энергии и ее принадлежность. Голубой, синий, фиолетовый – дает сапфировый оттенок, и соответственно цвет ауры.
   Зеленый – пограничный цвет. Цвет сердечной чакры. Здесь высшая балансировка.

     Если соединяются все цвета, то радуга превращается в чистый белый свет.
     Все как в физической природе. В обычных людях есть всего понемножку.
     Их тела энергетически не сбалансированы, поэтому окраска ауры имеет различные оттенки и нестабильна.
     Вы уже знаете, что по ауре можно определить как простые вещи
    (качество мыслей человека и его болезни), так и его степень духовного и физического развития.
     Все это видно по цветам. Вообще тема цвета ауры и цветовой гаммы человеческого существа интересна отдельно.
     Например розовый цвет – смесь красного и белого, то есть чистой энергии и тантрической энергии , то есть цвет творчества и любви в широком смысле.
     А есть цвета уникальные.
     Красный, синий, желтый. Они дают другие оттенки.
     Примеряйте все на качество энергии.
     Мы занимаемся не художественной палитрой, а энергетической.
                Соответственно все промежуточные цвета
                – смешение энергий, а значит и качеств.
                Например зеленый – смесь желтого ( ментальный уровень)
                и синего ( казуальный уровень).
               Фиолетовый, цвет высшей чакры – смесь розового и голубого и т.д.

                См. далее:    http://www.proza.ru/2019/07/18/1023
Написать рецензию
Вот так молодеем ,дополняя друг друга.Ценно!
Дианина Диана

Спасибо! ВЫ ВСЕГДА ДЕРЖИТЕ РУКУ НА ПУЛЬСЕ УДАЧИ И НОВОГО.
Михаил Галакт

 

                Продолжим знакомство с одним из интересных духовных произведений,
                написанных незаурядным писателем, у которого есть чему учиться...
           — Чтобы человек стал Человеком, чтоб он постепенно просыпался и вспоминал те знания, которые были даны ему изначально.
           — Духовная практика Цветок Лотоса — это средство пробуждения человека!
            см. https://www.youtube.com/watch?v=gnWSP7LiCwU
            Медитации и духовные практики. Процесс выполнения. Ответы            

        ...Удивительно, можно почувствовать, как по плечам струятся маленькие тёплые ручейки. Хорошо ощущался их выход из ладоней.
         
     — Сомкнули ладони рук перед собой. Крепко, крепко их сжали, чтобы закрылись чакраны рук и прекратилось движение энергии. Сделали два глубоких, быстрых вдоха —выдоха... Опустили руки, открыли глаза. — сказал Учитель.
         
     Самое главное чудо — это есть ты, именно как Чело-век!
     Ведь к чему сводится всё большое духовное Искусство? К тому, чтобы человек стал Человеком, чтоб он постепенно просыпался и вспоминал те знания, которые были даны ему изначально. Эти медитации — всего лишь способ пробуждения от духовной спячки и вспоминание того, что в нём давно скрыто и забыто, того, что он когда-то умел и знал как использовать.
    — Как это знал? — не понял Славик...
    — Ну как? К примеру,... человека, не умеющего плавать, бросают в воду, он тонет.
      А новорожденного младенца, и это уже неоднократно доказано и подтверждено родами в воде, когда опускают в бассейн, он плывёт, как любая зверюшка. Значит, эти рефлексы у него есть? Есть. А потом это просто забывается.
     Так  и человек, в нём много чего есть, о чём он даже не подозревает.
     Но... это все работает только на положи-тельном факторе. А если у него преобладают какие-то меркантильные интересы, то у него ничего никогда не получится.  Только когда человек научится контролировать свои мысли, когда он сделает из себя Человека с большой буквы,только тогда он что-то сможет...
 
   — Так, получается, духовные практики — это средство пробуждения человека?
   — пере — Совершенно верно. Духовные практики — это всего лишь инструмент для починки своего разума. И как будешь использовать этот инструмент, таков и будет результат. То есть,  необходимо научиться кон-тролировать свою мысль, сосредотачивать её,видеть внутренним зрением. В нашем случае научиться контролировать своё дыхание, чув-ствовать, что ты выдыхаешь через чакраны рук. Надо научиться вызывать определённые ощущения, чтобы потом управлять внутрен-ней, скрытой энергией.
   — А, по-моему, это галлюцинация, — вставил Костя.
   — Да, галлюцинация, если воспринимать будешь как галлюцинацию.
     Если же ты вос-примешь эту энергию как реальную силу, то это и будет на самом деле реальная сила.
     — Странно, почему?
     — Потому что, я ещё раз повторяю, мысль контролирует действие. А энергия — это и есть действие.
               По книге  Анастасия Новых Сэнсэй

         Обрати внимание, когда человек пребывает на духовной волне, занимается работой над собой, духовными практиками, у него расширенное состояние сознания.
     И самое главное, человек испытывает ощущение радости, счастья, исходящие от Души вовне, то есть как бы изнутри его, из глубины чувств, во внешний окружающий мир. Именно это чувство мозг ассоциативно идентифицирует как чувства неземного счастья, радости, свободы. Сознание становится ясным, чётким. Все земные проблемы кажутся пустяками по сравнению с этим чувством родного дома, необъятного покоя и Вечности. Соответственно и настроение становится бодрым, на высоте, и действия наполняются силой.

      
     Если же человеку демонстрировать хорошее, акцентировать его внимание на духовных моментах жизни, больше показывать примеров доброты, нравственности, культуры, хороших манер поведения, духовного образа мышления, то он будет формировать своё мировоззрение уже в этом ключе.

Ригден: Люди по природе своей внушаемы и изначально склонны к подражанию. Но при всём этом они ещё и всегда стремятся к чему-то новому, а к чему — порой и сами не знают. Почему человеку постоянно чего-то не хватает, и он находится в поиске и познании нового? Потому что Душа толкает его на поиски её родного, духовного мира...

       С рождения человека его мозг настроен на частоту Животного начала.  В нём запрограммировано несколько состояний сознания. Но изменение возможно лишь при личном желании и стремлении самого человека... Когда человек сталкивается со Знаниями, расширяющими его восприятие мира, то первое, что в нём срабатывает — это Животное начало. Оно, грубо говоря, «становится на дыбы», проявляя в человеке первый людской порок — гордыню, дабы не утратить свою власть над ним. Человеку кажется, что он и так всё знает и умеет. Но когда окунается в Знания, то понимает - ...такое первоначальное суждение было ошибочным»
            АллатРа АллатРа Анастасия Новых

     Йогический процесс продолжается... Никакие другие лекарства за исключением строфанта, валериана, соды и слабительного не нужны. Только не переедайте и не переутомляйтесь. Боли возникают во время пробуждения солнечного сплетения.
     Так, не беспокойтесь из-за странных болей и симптомов в Вашем организме, все они – головокружения, тошнота, боли и т.д. – происходят из-за открытия центров, и прежде всего солнечного сплетения. Вздутие, сухость, жажда – от центра гортани. От питуитарной железы – головные боли, головокружение, напряжение в голове и затылке.
     От кундалини – скопление газов и боли примерно в области люмбаго, преимущественно с правой стороны. В течение этого периода можно наблюдать необычные боли и ощущения, однако они непродолжительны.
      Без открытия и вращения солнечного сплетения не могут открыться никакие другие центры, или чакры. Йогический процесс требует времени и не может быть завершен за несколько недель или месяцев. Он продолжается несколько лет, но варьируется в напряжении своем. Вращение питуитарной железы очень важно. Пожалуйста, изучите данные Вам мои заметки о чакрах. Так, не беспокойтесь о Вашем здоровье, лучше поймите, какое великое изменение совершается в Вашем организме. Какое утончение может быть достигнуто, если Вы поможете ему правильным отношением. Конечно, видеть чей-то двойник – хороший знак. Это может помочь следующим достижениям...
      Радуйтесь и храните новое осознание в сокровенной глубине Вашего сердца... Ваши страхи преувеличены в силу йогического процесса. Нелегко стать йогом, истинно, лишь немногие отважились бы пройти через переустройство и огненную трансмутацию, если бы все боли, страдания и неудобства были бы известны им заранее.
        ... спокойно преодолевать ощущение тоски, которое иногда посещает нас во время подавленности. Думайте о возможности утончения нашего тонкого тела путем прохождения напряжений и страданий. Думайте о счастье, которое ожидает Вас, когда Вы ассимилируете Космический луч и осознаете великое Космическое Право. Интересно, кто первым достигнет его, ... трудное время, избавляясь от своего астрального поклонника, – он удерживал... но полностью освободилась от его влияния... Я счастлива и горда, что смогла помочь Махатме Атриа, моей дочери и Великим Учителям, которые нуждаются в Своих Космических Сотрудницах...
                Е.И.Рерих – К.Кэмпбелл и Г.И.Фричи 3 августа 1952 г.

         Все совершенно верно! Благодарю!
          Евгений Солнечный   


Рецензии