Коммунизм. Это все-таки экономика или нравственнос

Прежде всего, наверное, следует разобраться с терминологией, ведь для нас должно быть важно не название Сущности, а то, чем эта Сущность является знАчимой для людей. Иначе ведь можно устремляться к одному, а прийти к другому! И это тем более актуально, что именно сегодня многие вполне вменяемые и образованные люди, в общем-то правильно анализируя сложившуюся ситуацию, путь к ее исправлению предлагают по типу (чтобы было понятно): лечить алкоголизм увеличением дозы принимаемого алкоголя. Дескать: «коротка у стула ножка подпилю ее немножко»! Практически это выглядит как призыв вернуться к традиции в воплощении Советского Союза или Церкви.
Я ничего не хочу дурного сказать про Учение Христа. Но не надо христианство отождествлять с непогрешимостью Папы или иным официальным собранием жрецов, будто бы проповедующих христианство. Как не надо отождествлять тот же Коммунизм с Политбюро под руководством того же Хрущева, безграмотность которого видна невооруженным глазом. Ведь его, как и Папу, ставят «Смотрящим», для соблюдения баланса между группами, тянущими одеяло, каждая в свою сторону. Сама процедура ИХ избрания другого варианта и не предусматривает! А результат: Горбачев, сдающий страну.
Вот и сегодня эти весьма уважаемые люди, призывающие увеличить дозу алкоголя, зовут людей бороться с олигархатом еще более тесным сплочением вокруг Россияньской Павлианской Цекты (РПЦ) имени Христа, которая свое христианство растеряла и реформами якобы Никона, а на самом деле папы Пети, который Петя; и неафишируемым протестантизмом Петра; и внедрением в канон Танаха под ником «Ветхий Завет» Александром II; и вконец растерявшей свой авторитет у христиан России при Николаше, когда Временные отменили обязательные молебны солдат на фронте, то эти самые солдаты, несмотря на постоянную угрозу смерти, прекратили в них участвовать; и нынешним стремлением к экуменизму…
Что там осталось от христианства, когда попы в своих проповедях чаще цитируют Павла и Танах, чем содержание Евангелий, а в самих церквях позируют подсвечниками «практикующие иудеи» (как их обзывает пресса), коим по Талмуду положено не токмо обходить эти церкви стороной, но и плевать в их сторону?! О какой борьбе с «бого»избранными олигархами под руководством этой церкви может идти речь, когда именно она тысячелетия и закрепляла «бого»избранность в умах прихожан, коронуя и венчая «бого»избранных?! А сегодня, по сути традицию ПОДменяя кальвинизмом – «бого»избранностью по богатству, на деньги криминального Общака отстраивает свои заведения по сбору налогов с верующих. А чему Учил Христос – почитайте Евангелия сами! Ну а мы вернемся к коммунизму.
Так вот, происхождение термина «Коммунизм» прослеживается от латинского слова communis со значением общий, универсальный. Отсюда вопрос: что именно теоретики коммунизма намеревались обобществить?
Сегодня, благодаря кинематографу, почти все знакомы с воровским Общаком, а современный инетовский знаток марксизма Рене Майснер, на полном серьезе отождествляющий добавленную Стоимость с «прибавочной», Общак, омарксичивший криминал Сонькой «Золотой ручкой», продвигает на главную роль в борьбе за светлое будущее всего человечества. Однако, тот же кинематограф популярно обрисовал, кого именно этот Общак «греет», как на Зоне, так и вне ее.
А может для достижения полного счастья в свое время людям надо было не противиться борцам с колхозами против полного обобществления всего, включая жен?! И я не для красного словца побросал все это в кучу, а чтобы показать, что вопрос отнюдь не праздный, и борцы с колхозами его не на пустом месте поднимать стали. Ведь тенденция к обобществлению жен имела место быть, правда, не в колхозах, а в более «цивилизованной» среде, где даже додумались выдавать талоны на легализованное изнасилование, предъявителю которого не могла отказать «сознательная» гражданка. Отказаться от этой практики вынудила возросшая эпидемия венерических болезней, выкашивавшая ряды именно люмпенов, вообразивших себя новыми «бого»избранными уже по Марксу. И, как всегда, качели откачнулись в противоположную сторону – секса у нас «не стало» до Катастройки! И опять же – не для всех!!!
Таким образом, в понимании коммунизма Общность сама по себе не является самоцелью, а должна нести некую социальную нагрузку! Но, не будем мудрствовать лукаво и кружить вокруг да около… Нас прельщают отнюдь не Общностью, а СПРАВЕДЛИВЫМ устройством общества, на которое вешают ярлык коммунизма. И опять же будем честны: сколько людей – столько и понятий о справедливости! А потому стать притягательным ЛОЗУНГОМ справедливость может, а вот надеть на этот лозунг тогу научности, чтобы люди поверили, что их тянут не в очередной бунт против власти, коих даже в России было несчитано, а предлагают реальный План строительства социума нового типа, вот для этого и нужно было абстрактную Справедливость ПОДменить конкретным и понятным всем Равенством.
Тогда и лозунг: Отобрать все и у всех – укладывается в философию:
«У него на окнах плюш и шелк,
Клава его шастает в халате,
Я б с киркой в Москве уран нашел
При такой повышенной зарплате!»
И не надо никого «агитировать за Советскую власть» – сами побегут доносить за Клавой ее халатик! А вот, когда последний халатик спадет «с опущенных плеч», все и оденут одинаковую универсальную робу, будут питаться из одного котла и занимать равноценное другим место на нарах.
Чем не равенство?! Переместите взор на Северную Корею – там Равенство достигнуто реально!
И хотя, вполне возможно, что сами корейцы видят все иначе… Но, нет!!! Такая перспектива, разумеется, не вдохновляет! Нужен фантик попривлекательней!
1.
В древние времена, когда люди свою повседневную жизнь связывали с силами, которым они противостоять не могли, а могли лишь умолять эти силы, которым они дали название богов, человечество мало нуждалось в некоем имуществе, которое оно было бы вынуждено обменивать у других. Не будем здесь разбираться в том, что конкретно стояло за религиозными представлениями древних, но по их представлениям боги были всесильны, и поРяДок на Земле устанавливался именно ими. По их представлениям боги собирались вместе и РяДили (договаривались) обобщенную политику в отношении людей. При этом каждый народ в силу различия языков именовал этих богов по-разному, но у всех они выполняли сходные функции, поэтому богу одного народа всегда можно найти аналог у другого. Это уже констатировало достаточно много исследователей в своих публикациях, так что я не буду на это тратить время.
Нам интересно другое, а именно: эти боги были настолько скупы, что посылаемых ими щедрот хватало только на то, чтобы кое-как прокормиться. При этом сообщество, которое естественным образом объединялось для противоборства внешним угрозам и совместного выживания, было достаточно компактным, балансируя между противоположными полюсами демографических тенденций. Отсюда, племя было близкородственно, но инбридинг уравновешивался очень высокой смертностью тех, кому не повезло с передачей наследственности, однако при удачной наследственности происходило ускорение передачи в потомство необходимых качеств для выживания в условиях конкретной среды обитания племени.
В принципе я не собирался знакомить вас с генетикой, а упомянул о ней лишь для того, чтобы подчеркнуть, что племенные общины строились по семейному принципу, а именно: вожак племени пользовался властью и авторитетом патриарха, и между остальными членами существовала иерархия по старшинству, но не было дискриминации одних другими. Изредка в племя вносилась и свежая кровь, но опять же, не связывая этого события с дискриминацией чужака. Такая традиция была вызвана борьбой за выживание племени во враждебном ему Мире, что требовало беспрекословного подчинения вожаку и поддержанию жизнеспособности каждого члена племени, а потому вожак твердо следил за равной обеспеченностью каждого в племени. Эта традиция нашла свое закрепление в ведическом Миропонимании. Не будем дискутировать о том, что верно, а что не верно. Важнее, что с разными вариациями это миропонимание закрепилось у ВСЕХ народов Земли, включая и древних евреев.
Сегодня трудно достоверно судить о том, откуда люди научились земледелию. ИсТорики втюхивают нам версию, что оно зародилось в Междуречье. И для ее подтверждения нам приводят опусы Константина Багрянородного и других не очень-то дружественных славянам современников. Дескать, они пишут, что славяне занимались работорговлей и совсем не знали земледелия. Однако, позвольте спросить: откуда Костя знал, чем славяне занимались вдали от Днепра и Волги – главных торговых магистралей того времени?! Он ведь имел дело лишь с киевской княжеской дружиной, максимум, которая и доставляла Товар на рынки Византии, а она, и по определению, земледелием не занималась! А вот когда Восток оскудел серебром, и жить с транзита Товара по Днепру стало невозможно, то и Киев захирел, а «столица» переместилась ближе к земледельцам! Так что советую читать не Толочко, а хотя бы Фурсова Андрея Ильича.
А в версию исТориков можно верить или не верить, как и в то, что железо впервые было выплавлено из напАдавших метеоритов, сжигая ослиные лепешки, из-за недостатка в Междуречье деревьев. Вероятно, метеоритного железа в древности там было навалом, а сегодня его все повыплавили. Однако, прежде чем земледельчески что-то выращивать в Междуречье, его нужно было осушить от болот, но при этом не пересушить, чтобы на этом месте не образовались солончаки…
Поскольку именно в Междуречье уродился Авраам – предок евреев по Библии, то поверим, что там жили очень умные люди, которые с одной попытки нашли баланс между переувлажнением и засухой, и сразу же освоили земледелие. Иначе, на вторую попытку их могло бы и не хватить! Хотя, и очень уж подозрительна активность исТориков в борьбе за первородство Иакова над Исавом. Ведь эти исТорики как-то странно игнорируют результаты раскопок археологов, свидетельствующие, что земледельцы Междуречья там люди ПРИШЛЫЕ, а значительно более ранние свидетельства применения земледелия обнаруживаются археологами много севернее. Впрочем, если бы проф-исТорики нам не врали, то нечего было бы и альтернативщикам пописывать.
Но пусть уж Спицин Евгений Юрьевич остается уверенным, что только ему и части таких же избранных профессионалов, известна истина сепарации архивного материала. Но нет, я нисколько не хочу подорвать вашу веру Евгению Юрьевичу обвинениями в незнании им исТории, ведь я и сам проходил исТорию по советским учебникам, по которым товарищ Спицин учил детишек в школе. А многолетнее преподавание, знаю это по собственному опыту, позволяет свободно владеть материалом. Таким образом, к профессионализму Евгения Юрьевича вопросов быть не может. Вопрос к его уверенности, что только он имеет право на высказывание своего мнения об Истине, и что это именно его диплом «университета марксизма-ленинизма» только и дает ему такое право интерпретировать написанное и переписанное.
И хорошо еще, если это написанное писалось с расшифровки стенограммы, ведь ни у Александра Македонского, ни даже у Наполеона магнитофонов не было. А я, например, знаю, как писались многие протоколы рядовых партийных и комсомольских собраний, в которых проверяющих надзирателей интересовал лишь сам факт наличия такого протокола. Даже тогда подслушивающая и фиксирующая звук аппаратура имелась только у КГБ, а стенографисток комсомольской или даже партийной ячейке по штату не полагалось. Вот и выдумывал такой секретарь выступление комсомольца (члена партии), или заранее готовя его выступление для надзирателя на собрании (и тогда запротоколированное хотя бы было произнесено), или высасывал из пальца, «вспоминая», что тот мог бы сказать по теме «повестки дня».
Интересно, что скажут проф-исТорики, обнаружив такие протоколы лет через двести?! Ну а мы продолжим пахать поле, непаханное ими.
И хотя именно земледелие увеличило рентабельность труда отдельного члена племени, но не будете же вы оспаривать, что урожайность по широтам расселения людей на Земле была весьма различна. Где-то достаточно было воткнуть палку в землю и получить урожай, способный прокормить несколько человек, а где-то – паши не паши, а, дай Бог, семью бы прокормить. Отсюда и эксплуатация человека человеком в форме рабства зародилась там, ГДЕ это РАБСТВО было РЕНТАБЕЛЬНЫМ, но сами сельхозработы были весьма трудоемки, чтобы у людей возникло желание взвалить их на кого-нибудь другого.  Надеюсь, в этом суждении логика мной не нарушена?!
А чтобы не следовать этой выше высказанной мной логике, исТорики свои изыскания ограничивают «зоной плодородного полумесяца», будто бы в других районах Земли людей и вовсе не существовало. Другими словами, утверждать, что ни на Руси, ни даже в Европе, исключая Грецию и Рим, до темных веков средневековья не существовало рабства, ссылаясь на исТориков профессионалов, я не могу, но зато про то, что им славился плодородный полумесяц, материала предостаточно. То есть, спорить с исТориками, что «Запад» нас цивилизовал, научив РАБовладению, я не собираюсь!
Отсюда становится вовсе не удивительно, что обоснование легитимности («бого»заданности) рабовладения пошло из того района Земли, где рабство и зародилось! И так же не удивительно, что это обоснование формулировалось в образах религии, ибо во те времена других форм массового зомбирования, без которых мы не представляем современную жизнь, не существовало вовсе.
Поскольку эксплуатация рабовладением только зарождалось, то у разных народов его экспериментальные формы очень широко различались, а именно: от тотального сколачивания трудовых армий из собственного трудообязанного населения, которое по приказу чиновников фараона готово были перебазироваться к новому трудовому фронту (Египет), до близкого к греческому классическому образцу частного рабовладения (Вавилон). Не будем задерживаться на других формах, ибо вся исТория плодородного полумесяца исТориками подогнана под Библию, а вот степень уже ее достоверности весьма сомнительна.
Вавилон же и Египет, как, впрочем, и Палестина, достаточно сильно изрыты археологами 19 века, а тогда еще каждую археологическую находку исТорики клали на полочку с артефактами, как бы подтверждавшими Библию. Это потом, по мере накопления артефактов, стали заметны нестыковки и даже противоречия библейским утверждениям, и эти артефакты тоже начали прятать. И теперь путь их от находки до массового доступа удлинился почти, как и у находок из других регионов. Однако, на наше счастье, не изъяты книги, написанные или самими участниками экспедиций или их популяризаторами того благословенного времени, и вот по ним мы и можем составить представления уже свои, во многом расходящиеся с официозной исТориографией, особенно марксистского толка.
Не будем сильно углубляться в анализ исТории того периода. Я это делал многократно и те, кому это будет интересно, найдут мои опусы в Инете. Заметим лишь, что по достаточно объективным оценкам именно тех самых, прежних, авторов, Египет отстал от Вавилона именно в развитии эксплуататорских приемов в среднем на пол ТЫСЯЧелетия. А только эти два образования и можно считать наиболее долгоживущими государственными формациями в обрЕзовательном изложении учебника «Истории древнего мира».
Таким образом, опять же не удивительно, что внимание пипла, как самой Библией, так и ее комментаторами, даже маскирующимися под противников библейского Проекта, уводится от Вавилона в сторону Египта. Туда их сама Библия направила! И тут ими в ход пускаются якобы эзотерические оккультные побуждения египетских жрецов, кем-то намотивированных стремлением навредить человечеству. На свет вытаскиваются темные силы, имеющие рептилоидную природу, якобы уцелевшие при катастрофе Атлантиды, и другие фэнтезийные сущности. Нет, сама Атлантида с Лемурией и Гипербореей, возможно и существовала, но вот рептилоиды, коим зачем-то захотелось нагадить человечеству –…!?
Однако, многими достаточно серьезными аналитиками Библии, давно установлен факт, что современная форма иудаизма берет начало с десанта Ездры и Неемии из Вавилона в Палестину, и археологические находки в еврейской колонии в Египте на острове Элефантина, относящиеся к тому самому периоду иудейской религиозной реформы, подтверждают, что до этого колонисты поклонялись четырем богам, один из которых у них носил имя Еху. Причем не факт, что Еху – прообраз Яхве! Была обнаружена и переписка колонистов с каким-то религиозным центром вне Египта. Из этой переписки следует, что колонисты получили предписание следовать вновь установленным религиозным правилам. Мы в эти правила не полезем, ибо нас не религия интересует, а то, к чему она приводит бОльшую часть народов Мира.
Отсюда, если анализировать только религиозные позывы, хотя в Египте к библейским временам и сложились четыре религиозные системы со своими жреческими центрами, в анализ которых я погружался в прежних опусах, то обнаружится, что жрецы Египта не имели серьезных Причин, если не опускаться до рептилоидов, к учреждению такого долгоиграющего Проекта, как библейский. В религиозном плане жрецам Египта угрожала только реформа Эхнатона, но она достаточно быстро провалилась.
Частные рабовладельческие интересы жрецов Египта вообще никак не страдали, ибо их у них и не было, в отличие от жрецов-олигархов Вавилона, которые почувствовали угрозу своему всевластию и со стороны чужеземного вторжения (персов), и в грозящем религиозном разногласии своей семитской трактовки с персидским зороастризмом, и в дальнейшем экономическом развитии Вавилона, где все больше вступал в свои права Рынок, угрожая внеРыночности их рабовладения.
Согласитесь, что для людей, которые верят в реинкарнацию, новое возрождение с такой пугающей перспективой не есть желаемое ожидание. Ведь олигархами жрецы Вавилона стали не в силу авторитета осведомленности, каковыми были жрецы шумеров – народа, вероятно, вынужденного откуда-то укрыться в этих болотах. Вот шумерские жрецы, благодаря сВЕДущности не только в миропонимании, но и в хозяйственных вопросах, выполнявшие организующие обязанности, концентрируя жизнедеятельность социума вокруг храмов, которые, видимо по аналогии с другими религиями, размещавшими своих богов на горах, строились в виде искусственных гор – зиккуратов. Вы даже по школьным воспоминаниям вспомните богов, живших в горах: у греков, римлян, японцев, индейцев Америки и других. Храмы, о чем свидетельствуют раскопки, несли хозяйственные нагрузки также и в индусском Мохенджо-Даро, и в нашем Аркаиме. Так что хозяйственная роль жрецов – не была уникальной для шумер. И, кстати, чтобы стала понятна бедность Междуречья природными ресурсами, значимыми для того времени, отметим, что храмовые горы возводились ими из сырого кирпича, ибо глины-то было навалом, а обожженный кирпич использовался только для их облицовки, ибо нефть, которой богат Ирак, тогда еще сжигать не научились, а деревья в болотах росли плохо.
Но шумеры сумели вытащить эту землю из болот, и она стала плодоносить, чем сразу же вызвала желание у других использовать эти достижения. И государство Шумер было завоевано соседним семитским племенем под водительством будущего царя Саргона I. Понятно, что радикально менять заведенный порядок семиты не захотели, а потому, заменив шумерских жрецов семитами, сам пантеон шумерских богов оставили прежним. Это, разумеется, не совсем так, но не критично. Значительно более важное обстоятельство, что уже Саргон разделил население своей империи на сорта, где избранными стали, разумеется, семиты, а шумеры – людьми второго сорта.
Империя малой оставаться не может! Расширение ее идет за счет войн с соседями. Так появляются пленные, которых нужно кормить. В то же время рытье и поддержание состояния каналов – дело весьма нелегкое, но земля, подвергшаяся ирригации, щедро благодарила за потраченный на нее труд, делая применение рабов очень рентабельным способом хозяйствования, основанном на отбирании у раба Прибавочного Продукта, созданного им сверх необходимого для собственного жизнеобеспечения. Тогда еще Адам Смит с Марксом книжек не пописывали, а потому сам Продукт создавался, а вот в Стоимость его Цену не переводили.
И вы можете вспомнить знаменитый «Плач евреев» из оперы Верди «Набукко»: «На реках Вавилона…». Гениальная музыка, но плакали ли на них именно евреи – вопрос не праздный! Вернее, этот вопрос нужно задать так: евреи, плененные Навуходоносором, и евреи, десантировавшиеся в Палестину при Кире – это тот же самый народ?!
И этот вопрос актуален даже не потому, что «на реках Вавилона» пахали не только евреи, плененные в Иудее. Вряд ли они уже тогда вокруг себя никого не замечали, а Верди ориентировался уже на Библию. Однако от Саргона до Навуходоносора – «дистанция огромного размера»! И за это время рабы, которых поначалу концентрировали в храмах, как рабов храмовых – общественных, так сказать, помалу стали прихватизировать и в первую очередь именно жрецы. Быть у воды и не напиться?!
И к тому же, уже само срединное положение Междуречья в землях самогО «плодородного полумесяца», а позднее и на путях связи Китая, Индии с Египтом и другими странами Запада, плюс бедность собственными природными ресурсами, вынуждали Междуречье к международной торговле. А это – Рынок, где жители Месопотамии – в основном лишь посредники! И уже это не могло не разрушать прежнее рабовладельческое безРыночье. Другими словами, сама жизнь их учила: не обманешь – не наваришься!
Правда, исТорики нам наиболее плутовским народом, который оставил по себе недобрую славу и который, благодаря морскому посредничеству, колонизировал побережье Средиземного моря, добравшись аж до Англии, показывают финикийцев – соседей, как Вавилона, так и Иудеи. И что интересно: после десанта Ездры, финикийские колонии почти в одночасье стали еврейскими плацдармами «евреев рассеяния», среди которых Месопотамия занимала одно из первых мест по количеству там обитавших. А про то, что финикийцы – близкие сородичи евреев не молчит даже Библия, ведь и храм Соломона ему строили именно финикийские строители по образу и подобию своего храма Мелькарта. Это уже раскопки показали.
И все было бы приемлемо для жрецов вавилонских храмов, но Рынок разъедает безРыночье рабовладения!  Описывать этот многофакторный механизм вряд ли целесообразно, ибо сегодня действуют уже иные факторы, а интересующихся отсылаю к прежним опусам. А вот результат этого разъедания нам очень даже интересен, ибо Рынок заставил жрецов-олигархов отпускать принадлежащих им рабов на сторонние заработки (помните, как уходили из деревень наши крестьяне, когда они не могли найти себе работу в родном селе?!). Этот процесс достаточно универсален и действовал во многие времена и во многих странах! За свою мнимую свободу раб должен был платить своему хозяину твердо установленную Цену, и получалось, что некоторые рабы становились богаче своих хозяев.
В Вавилоне примером можно привести семью Эгиби, разбогатевшую на ростовщичестве. Движение в таком направлении очень не нравилось жрецам, особенно рассчитывавшим в своей будущей реинкарнации возродиться тоже жрецом. Они ведь не читали еще Маркса и не знали, что на смену рабовладению придет феодализм, а за ним – капитализм…
Сама реинкарнация не отрицается ни иудаизмом, ни магометанством, ибо: а кем еще почитать Машиаха?! Да и павлианство отказалось от него только в 525 году нашей эры. Короче, с существовавшим положением вещей, да еще под угрозой персидского завоевания Вавилона, жрецы посчитали борьбу бесполезной, а вот за свою реинкарнацию побороться стОило. И, как и положено жрецам, эта борьба планировалась религиозными приемами.
Прежде всего нужно было создать бога, (1) который был бы несменяем хотя бы до очередной реинкарнации, у которого не было бы конкурентов (шаткость сохранности многобожия им вовремя продемонстрировал царь Набонид!), так что для этого лучше всего подходит единобожие; (2) и который был бы неоспоримым хозяином Мира, имеющим право устанавливать в нем свой произВОЛ, а для этого надо убедить всех, что это именно он и создал этот Мир, причем не пользуясь для этого материалом от какого-то другого хозяина. Поэтому в физику и Каббалу, унаследованную евреями от Вавилона, была внедрена Пустота Эйнштейном и Лурией Ашкенази (16в.), освободив песочницу для куличиков Яхве.  Ну, а чтобы у него могли рождаться человеческие капризы, (3) он и должен быть человекоподобен, а не Тельцом, коим был его прообраз Ваал! Вот такой бог и был сконструирован жрецами, чтобы его именем легитимировать «бого»избранность одних людей из всех других, чем оправдывались бы их особые права владеть ими как рабами. При этом реинкарнат жреца-учредителя и будет считаться Машиахом, который от имени изобретенного бога будет царствовать над всей Землей. А для этого, верующим в новоизобретенного бога нужно построить «царство Яхве на Земле», где овечки божьи добровольно провозгласят себя рабами Яхве.
Не буду приводить здесь одиссею, как Ваала – семитского бога, аналога русского Велеса, из Тельца (золотого!) превратили в Яхве. Но именно его звезда красуется на флаге Израиля. А его титул Белл Ваал, в форме господина перекочевал и в русское павлианство в форме: Господь, ибо Белл и означает господин, а Велес=Волос=Влас(ть) и в русской традиции господствовал над мыслями и чувствами людей, осуществляя, по их представлениям, через волосы (космы) связь с КОСМическими силами. Понятно, что у семитов все это называлось по-другому.
И, когда персы все же завоевали Вавилон, новая секта уже была создана и по преданию, именно ее члены открыли персам ворота города, за что Кир – завоеватель Вавилона, разрешил этой секте «вернуться» в Палестину и смонтировать там подвассальное персам государство. При этом персов, как наследников ведизма, не особо волновала религиозная подоплека, ибо Веды лишь объясняли Мир, а НЕ ПЕРЕДЕЛЫВАЛИ, и потому допускали (в отличие от проф-исТориков) и иное его объяснение. А потому Макс Мюллер только у индусов насчитал целых «Шесть систем индийской философии.», которые разительно отличаются одна от другой, а об их смешениях мы даже упоминать не станем. Причем, эти системы не воюют между собой, как так называемые авраамические религии. Поэтому персы – сами ответвление ведизма, не стали препятствовать образованию новой «бого»уствновки, тем паче, что она обеспечивала хорошую управляемость территорией через религиозную доктрину.
Так что, и время, и место, и причины создания нового религиозного течения можно полагать установленными. Однако, придумать секту – еще не значит набрать в нее адептов! Людей нужно заинтересовать действиям в интересах секты. Блесной, на которую ловились рекруты, стала обещанная «бого»избранность, которая обеспечивалась УЖЕ ЗДЕСЬ на Земле через чисто материалистические экономические и социальные законы, знанием которых вавилонские жрецы поделились с руководством секты. Потом эти знания будут расширены и записаны в Танах, а позднее и шире – в Талмуд.
Социальная часть знаний направлена на общинную поддержку каждого члена общины и круговую поруку всей общины, а экономические – прежде всего представляют собой приемы манипуляций виртуальной Стоимостью, а главным инструментом этих манипуляций является ростовщичество. Разумеется, этого недостаточно для полного и всеобщего благоденствия адептов, а значит, необходим «Дисциплинарный Устав», расписывающий преступления, гневящие Яхве, и наказания, насылаемые богом на адепта, провинившегося несоблюдением многочисленных запретов и правил, которые у евреев содержатся в Кашруте. Подобное же практикуется и в павлианстве.
Какое-то время компактное, то есть в пределах одного небольшого государства, развитие секты можно сопоставить с библейским плутанием Моисея с евреями по Пустыне. Другими словами, шло воспитание единого народа, объединенного, прежде всего, религиозной доктриной, а там выработался и общий язык, и национальное самосознание. Первые вавилонские десанты бросили семя, а уже Ездра с Нееемией проводили партийную чистку и отсекали примазавшихся от верных ленинцев, разлучая семьи и натравливая детей на родителей. С этим вы можете подробно ознакомиться в Библии, а здесь не будем тратить время.
Однако, у секты задачи были много шире, а потому компактность хороша лишь для начала. И выше я уже упомянул, что бывшие колонии финикийцев довольно быстро превратились в центры рассеяния евреев. И тут, кстати, не помешает упомянуть, что одной из колоний финикийцев была Англия, поэтому не будем удивляться, что с Танахом в Англии познакомились по утверждению Барбары Такман раньше, чем с христианством. И потерянные колена Израиля ищут также в Дании, еще до нормандцев покорившей Англию, а также в землях нынешнего Бенилюкса, откуда родом Хлодвиг Меровинг, завоевавший и насильственно крестивший в павлианство всю Западную Европу, включая и христиан арианского толка. А также из тех же земель исходят династии Виндзоров (Англия) и Шлезвиг-Гольдштейны (Россия), ну а о Ротшильдах даже упоминать стыдно.
Но, это все впереди. А пока центры иудаизма, рассеянные по Миру, доступному из ПриСредиземноморья, обеспечивают выгоду в коммерции всем членам секты, а жрецы этой религии, сосредоточенные в Иерусалимском храме, копят Общак, ибо каждый верующий обязывался делиться с храмом десятой частью своего дохода. Кстати, статьи Расхода из этого Общака не сильно отличались от статей, целью которых декларируется воровской общак. Желающие подробней ознакомится могут обратиться к книге Валентина Юрьевича Катасонова «Иерусалимский храм как финансовый центр.». Однако, довольно скоро (по историческим меркам) стало понятно, что увеличивающемуся Миру малой кучки «бого»избранных не хватит. Но и самих «бого»избранных не наплодишь, ибо все избранными быть не могут априори. Но это относится к избранности на Земле! А вот после смерти – Небо бездонно!
Ходил ли по Иудее с проповедями Иешуа – Науке не известно! Не будем возбуждать верующих анализом возможной реальности, ибо в самом Учении Христа, даже в подработанных канонических Евангелиях, помещенных в Библию, нет никакой Крамолы. А у исследователей Нового Завета имеются основания, чтобы полагать Евангелия канонизированными позднее писем Савла. Но, по сути, это ведические Знания, изложенные в примитивной форме и так, чтобы не возмущать евреев слишком сильным расхождением с их образом представления бога. Поэтому Христос во всех Евангелиях называет Бога «Отцом небесным» и нигде не указывает конкретно на Яхве.
Да, мне могут возразить, что евреям запрещено произносить имя бога, но другие-то книги Библии находят из этого выход, и исследователи Библии даже разделяют авторов ее на четыре категории, прежде всего, именно по их именованию: Яхве, Элохим, и аноним, который по-разному относится к Моисею и коэнам. А нас не эти тонкости должны интриговать, сколько факт, что Отец и Отчим как раз и различаются по отношению к живущим в его семье детям. Отец любит всех детей и даже «блудного сына», по Иисусу, принимает в свои объятья, а вот Отчим выбирает только своих детей, а остальных гнобит как пасынков. Однако все павлиане, словно слепые котята, тыкаются мордочкой мимо этого ПРЯМОГО указания Евангелий. Хотя это и должно быть закономерно, ибо попы им Евангелия почти не проповедуют, а все больше ссылаются на Павла и Танах!
Так вот Павел, после того, как утвердилась легенда о проповедовавшем Иешуа, создал свое собственное учение, где центром было введение «бого»избранности не на Земле, как у евреев, а на Небе, после смерти человека, согласившегося признать себя рабом (Отчима) Яхве уже на Земле, соблюдавшего после этого нерушимую супружескую верность Яхве, о чем он должен был периодически отчитываться перед своим ПАСТырем (пастухом) в форме исповеди, тогда «раб божий» получает надежду, что Отчим простит ему «первородный грех» за выбор им не «бого»избранных родителей. Согласитесь, что, как минимум, смешно обвинять младенца в совокуплении отца с матерью! Только Церковь, считающая паству БАРАНАМИ, способна внушать ей это понимание «первородного греха». И даже перенесение его на Адама с Евой невинность младенца пачкает еще меньше!
Хотя павлианство создавалось для внедрения в европейский регион, заселенный ариями… Однако, давайте не будем засорять себе мозги навязанной нам расистской Пропагандой, ведь, как бы не изощрялась она в политкорректности, цвет кожи у негроидной расы темнее, чем у европейцев. И это объективно, как не жонглируй словами!
Поэтому и мы под ариями будем понимать не то, что вколачивалось нам в головы под видом гитлеровского нацизма, а просто людей, несущих в генах гаплогруппу R1. Причем Западная Европа имеет преимущественно гаплогруппу R1b, а восточная – R1a. И среди носителей этих гаплогрупп имеются и представители с другими гаплогруппами, но нас не это интересует, а то, что и индусские высшие касты, хранящие «Веды», – тоже носители R1 и до сих пор зовут себя ариями. А ДНК-генеалогия рождение этой общности R1 фиксирует где-то в районе Байкала. Другими словами, «Веды», сохраненные индусами, родились не в Индии, чему свидетельствует сходство планировки Аркаима, Мохенджо-Даро и городов шумеров. Да и топонимика ведических текстов указывает на внеиндийское их происхождение. И ежели семиты переняли у шумер их пантеон, то кто в него внес искажения: шумеры или семиты?!
Так что не будем зацикливаться на доказательстве того, что ведизм европейцев был более традиционен, чем ведизм, сложившийся в ту пору у семитов. Не даром Библия так заботится о первородстве Иакова (библейский праотец семитов) над Исавом (не названых там ариев). Другими словами, исТорики, вслед за Библией, стремятся показать первичную цивилизованность семитов (ПриСредиземноморский регион), а ариев – погрязшими в варварстве. Хотя последние исследования геномов библейских филистимлян выявили у большей их части европейское происхождение! Да и коэны по утверждению Клесова Анатолия Алексеевича имеют отношение к гаплогруппе R1.
Однако, я лишь хотел показать, что конструировать религию для людей, имеющих более крепкую ведическую традицию, не учитывая этого факта, было бы невозможно. Поэтому Евангелия, даже после их корректировки под павлианство, несут ведические истины в их примитивном изложении. Не буду отрицать и того, что некоторые евангельские истины соответствуют и высказываниям еврейских вероучителей. И я не буду ввязываться в спор между Исавом и Иаковом. У меня нет задачи обгадить само богоискательство, предпринимаемое с благими побуждениями. Но главная цель Библии и Проекта возведения «царства Яхве» – это легитимация именем бога рабовладения на Земле. Ведь даже, когда вы дерьмо прикроете газеткой, где будут призывы к светлому будущему, то все равно под ней будет находиться все то же дерьмо!
Вот и Евангелия в павлианстве служили тем манком, приманивающим людей ведической традиции. И долгое время внедрение христианства даже в рабовладельческий Рим шло под аккомпанемент одних лишь Евангелий. И уже позднее Маркион первым объединил Евангелия с письмами Павла, но излишне заострил в своем учении противоречия между Новым и Ветхим Заветами, которые, по Маркиону, вскрыл будто бы Павел, за что позднее Маркиона объявили одним из первых ересиархов.
А в Европу – на Север, христианство из Рима продолжало проникать в арианской трактовке, которую на первом Никейском соборе забраковал император Константин, у которого после Собора вдруг нашлось золото, чтобы расплатиться с войсками за долги предшествовавших ему императоров. А вот павлианство среди германцев тоже пришлось внедрять силой одновременно с завоеванием Европы царьком невеликого германского племени франков Хлодвигом Меровингом. Помогал ли ему в этом Яхве – остается загадкой, хотя и сопровождается легендами, включая происхождением Хлодвига от самого Христа.
Одно бесспорно, что именно павлианство смогло, наряду с тезаврацией золота, легитимировать и достаточно долго сохранять новую форму рабовладения, которую марксистские исТорики обзывают феодализмом. Ведь именно Церковь благословляла «бого»избранность феодалов! Это примиряло крестьян со своей зависимостью от феодалов, а феодал, в свою очередь, заботился о строгом соблюдении крестьянами предписаний церкви. Так шло воспитание населения Европы в духе грядущего «царства Яхве».
Но, как не уберегали Европу от притока золота – оно все же хлынуло, причем внушительным потоком. Поспособствовали этому, как крестовые походы, инвестиция которых не могла обойтись местными запасами, так и географические открытия. Насчет последних у многих исследователей возникают закономерные вопросы: «а был ли мальчик?». То есть были ли это в самом деле открытия, или сведения об «открытых» землях приберегали до нужных времен?! Но это уже ближе к конспирологии…
А вот об инвестициях в крестовые походы можно говорить более определенно. Золото было лишь у ростовщиков, которыми не могли (не имели права) быть христиане. А Папа, еще до обращения рыцаря к ростовщику за кредитом на вооружение крестоносца, простил ему невозврат долга! Какой идиёт будет на таких условиях давать кредит?! Только тогда, когда за кредитом прячутся инвестиции! И не удивительно, что во след за крестовыми походами началась смена формы рабовладения с феодальной на капиталистическую.
А в чем тут интерес инвестора – спросят некоторые. Ответ прост. Новая форма рабовладения требовала и нового обоснования его легитимизации. В том, что этот процесс шел не без участия Церкви, нас убеждают Папы – выходцы из банкирских семей, некоторых из них подозревают и в нехристианских корнях, которые сделали все, чтобы дискредитировать католицизм. Вспомните Горби и все трудности с доказательствами его предательства!
Результат – Ренессанс и Реформация. То есть, опускание нравов (не падение, а именно опускание!!!) и вслед за этим – смена идеологии! Ничего не напоминает?! Запланированный итог смены идеологии, чтобы не копаться во всех переходах – кальвинизм! Основная идея кальвинизма заключается в том, что «бого»избранность вновь с Небес опускается на Землю, но задаваться она теперь будет не рождением (евреи, аристократы), а прямой демонстрацией выбора Яхве: если он попустил тебе разбогатеть, то ты им фактически избран. Так, благодаря кальвинизму, в «бого»избранные попал и нееврей – Рокфеллер. Но Кальвину виднее, ведь он по неискаженной фамилии Коэн, а это род, имеющий прямую телефонную связь с Яхве.
Но и Ренессанс бесследно не прошел. Под его влиянием думающие люди, получающие от зародившейся тогда материалистической Науки результаты, не нуждающиеся в гипотезе бога, рисуемого именно Библией, все больше отдалялись от нее, кто в сторону эзотерики каббализма, а кто и в сторону атеизма. Да и в основной массе народа религиозный фанатизм приобретал все больше показной характер – следствие того, что человеку была предоставлена возможность самому определять, какому проповеднику ему выгодней верить. Не случайно именно в это время начали плодиться тайные общества по типу масонских. Оставим сказки про тамплиеров, они больше нужны исТорикам, чтобы размыть нам границу впечатлений. Да и сами масоны играли больше маскирующую вспомогательную роль по типу рептилоидов, создавая почву насмешникам над конспирологией. Хотя и они тоже были не совсем статистами в разыгрываемом спектакле, как, собственно, и мы с вами, но их роли, как и наши, не были в нем главными!
А рабовладение, вопреки Марксу, не изменило своей сути, сменив только условия содержания рабов. Теперь рабовладельцу не было нужды сгонять своих рабов в охраняемые загоны, дабы не разбежались. Ведь в древности средства Производства не требовали огромных первоначальных вложений, и сбежавший раб мог сам обеспечить себя, не прибегая к заботе рабовладельца. Теперь же средствами Производства все больше становились машины и механизмы, на приобретение которых надобен первоначальный капитал, а именно его у раба и не было, и раб стал нуждаться в рабовладельце, добровольно продавая ему себя в рабство.
Само же рабство, как зародилось на отбирании рабовладельцем Прибавочного Продукта, произведенного сверх потребности раба на собственное обеспечение, что и обеспечивало рентабельность такого способа Производства, так и существовало в феодализме, и ничуть не изменило этому принципу и в капитализме.
А вот условия содержания рабов действительно менялись. Если рабовладелец, хорошо ли - плохо ли, но содержал раба полностью, то феодал позволял рабу самому думать о своем и семьи пропитании самостоятельно, разрешая ему пользоваться принадлежащей феодалу землей. Капиталист-производственник, покупая раба, обговаривал с ним Цену покупки его труда за определенный промежуток времени, а на что раб будет тратить оплаченное ему довольствие рабовладельца не интересует. И, чтобы не погружать вас в премудрости политэкономии, доложу только, что Маркс сознательно ПОДменил, как это обычно и делает библейский Проект, означенную выше Цену на Стоимость. А это совершенно разные понятия!
Это не меняет сути самой эксплуатации, но позволило Марксу вывести из-под удара такой библейский прием, как ростовщичество, во всем обвинив только производственников. Ростовщики же успешно продолжили свою работу по строительству «царства Яхве» и сегодня перехватили бразды правления социальными процессами уже всего Мира у производственников. Другими словами, тот самый знаменитый глобализм сегодня выстраивается по лекалам именно ростовщиков.
Спасибо Марксу!!!
2.
Ну, а при чем здесь коммунизм?! Таким вопросом вправе задаться вы, сравнив название с предыдущим содержанием. И кто дал мне право критиковать Маркса, вознесенного советской Пропагандой на самый верх пьедестала, сравнимый разве что с Яхве. Ну, во-первых, я не столько критикую, сколько анализирую. Во-вторых, для того, чтобы понять, почему случилась Катастройка, нужно, как минимум, определить во всем ли вожди следовали Марксу и можно ли было в принципе построить коммунизм, даже безукоризненно следуя Марксу?!
Вообще-то эпоха, выпавшая на долю творчества Маркса экономически была не проста. В ней практически сплелись все формы рабовладения, ибо рабовладельцы капитализма начали «в лоб» применять его на населении собственных стран (метрополий), если этот термин вообще возможно применять к генетическим линиям, восходившим из Вавилона и волею судьбы оказавшихся на данной территории. Однако, если терпимо относиться к терминологии, то в Англии, например, выходцы из Венеции, ставшие во времена Тюдоров денежной аристократией, проталкивая в приютившую их страну экономический уклад, доставшийся Венеции от Вавилона через Карфаген, весьма своевременно пролоббировали свод законов, известный нам сегодня как «огораживание».
Если эти законы сформулировать кратко, то их сутью было стимулирование импорта из Англии овечьей шерсти, и владельцам земли стало выгоднее разводить на них овец, а не выращивать сельхозпродукцию. Крестьяне, с феодальных времен работавшие на этой земле, с нее сгонялись, а на огороженных площадях выпасали овец. Мало того, одновременно были приняты законы «О бродяжничестве», по которым наказанием могла быть смерть. И «куды хрестьянину податься»?! Только наняться на мануфактуру, как бы мало там не платили, ибо это все лучше, чем болтаться на виселице! И разве это не рабство?!
Подобное было не только в Англии. В других странах все просто происходило не так рельефно и, возможно, медленнее, но суть подобных реформ оставалась аналогичной. Не избежала подобного и Россия. А то, что реформа проходила в два этапа позволяет исТорикам разукрашивать эти этапы разными цветами, маскируя ее античеловечность. При этом даже одного реформатора они обозвали «Освободителем», хотя антирусский характер его реформ был уже тогда понятен и крестьянам, и помещикам, и только иностранные банкиры потирали руки, а другого исТорики нам выставляют записным патриотом, которому нужна «Великая Россия, а не великие потрясения». Однако оба реформатора банально искали средства на индустриализацию, а нашел их только Сталин. Вы святого Константина еще не забыли?!
Так что, к остававшейся еще не везде упраздненной феодальной форме рабства к временам Маркса добавилась капиталистическая. Однако и прежняя классическая форма рабовладения была возрождена, правда, в колониях. Туда массово свозили рабов, изловленных в основном в Африке, и продавали их на невольничьих рынках, как в прошлые времена. А теперь представьте: сколько томов, в дополнение к своим трем его «Капитала», пришлось бы написать Марксу, чтобы за своими словесными нагромождениями он захотел бы спрятать все эти три формы?!
«Трудовая теория Стоимости» Адама Смита, которую Маркс приспособил под свою эквилибристику, описывает Рынок, причем НЕРЕГУЛИРУЕМЫЙ. Классическое рабство и феодализм – образец безРыночья, где законы Стоимости действуют извращенно! Казалось бы, чего проще: все три формы отбирают у раба произведенный им Прибавочный Продукт, и если бы Марксу нужна была не маскировка будущего «царства Яхве», которое тоже будет отбирать у людей их Прибавочный Продукт (ибо иначе-то Общак (коммунизм) не соберешь!), то вряд ли ему понадобилось бы ПОДменять Цену труда на его Стоимость, чтобы извлечь из нее гипотетическую «прибавочную стоимость», которая ни в одном плановом, финансовом и даже фискальном документе, кроме как у Маркса, не фигурирует!
Вот для того, чтобы атеистическое «царство Яхве» – коммунизм, не имело личика трех предшествовавших рабовладельческих формаций, Марксу и понадобилось Прибавочный Продукт ПОДменять временем, будто бы потраченном на его изготовление (будто это время нельзя просидеть в курилке!), а Время – на Стоимость (трудовая теория), а уже Стоимость, подразумевать уже реализованной, то есть полученной за нее Ценой, частично украсть у работника, вновь обращая ее в «прибавочную стоимость»… Не проще ли рабовладельцу сразу отнять у работника Прибавочный Продукт, а уж по какой Цене он его потом реализует – забота самого рабовладельца?! Но тогда все будет просто и прозрачно – прощай камуфляж «Капитала»!!!
А камуфляж остро понадобился библейскому Проекту, ибо авторитет Библии сильно пошатнулся! Простой люд каббализмом не заманишь – слишком сложно! А какое же «царство Яхве» можно построить на безверии?! Понадобилась религия, способная вслед за падением Яхве начисто уничтожить и всех его возможных конкурентов.
И такой религией мог стать только атеизм – вера в то, что божественных сил не существует вовсе. Жрецы знали, что осознание Смысла, демонстрируемого ПриРодой, приведет наиболее пытливых людей к поиску его глубинных Причин, и вот тут им и можно будет подбросить якобы традицию с религией Яхве.
Не все пытливые ее воспримут как желанную панацею, но таких можно окунуть в винегрет из конгломерата богов, нафантазированного за века разными народами, смешав все фантазии в кучу, и пусть себе годами вылавливают из этой помойки зерна Истины, фантазируя обряды «родно»верия. А вот масса, не очень приученная рассуждать, бросится в разрешенную отныне, но запрещенную ранее дверь, а там ее будет ждать уже обновленная версия «традиции», упакованная в весьма привлекательный фантик. И разве жрецы ошиблись?! Посмотрите на современную Россию, где под рясой можно найти кгб-шный погон!
Но как атеизмом мотивировать построение «царства Яхве»? Только завернув это «царство» в наукообразную теоретическую упаковку! Однако, большинство Охлоса никакой теории вообще понять не способно – теории ему не интересны! Но только Охлос можно вывести на улицы, разыгрывая спектакли, создающие у зрителя представления стихийности. Ведь иначе-то «два плюс два» сложить может большинство, и без демонстрации стихийности в исТорических процессах может проявиться закономерность. Или вы думаете, что нам зря в школе преподают исТорию, а не Историю?! В эту же копилку вкладываются и все насмешки над конспирологией, нарочно утрируемой до иллюстраций с рептилоидами и прочими несуразностями. Тогда как вся конспирология укладывается в азбучную Истину: «Э, ара, слышь, кто девочку ужинает, тот ее и танцует!». А в русском изложении: кто платит, тот и музыку заказывает!
И я бы сказал, что смешной больше выглядит официозная Пропаганда, где сидит себе средний американец, возможно даже арабского происхождения и, попивая колу, усиленно думает: как бы помочь США усилить поддержку Израиля и насолить Ливану (Сирии, Египту и т.д.). Думается, любому, кто не ангажирован специально, понятно, что думают так вовсе не американцы, а те, кто диктует свою волю как бы сменяемым выборами политикам, ибо сама эта политика, несмотря на их сменяемость, никак не меняет своего тренда вот уже почти сотню лет.
Вот специальные «бого»избранные и переводят теории, в данном случае Маркса, на язык религии, оформляя этот перевод штампами вроде «прибавочной стоимости», «диктатуры пролетариата». Охлосу вполне достаточно знать, что эту самую «прибавочную стоимость» капиталист украл из его кармана, а «диктатура пролетариата» для него означает вседозволенность вернуть «украденное», можно и вместе с жизнью этого капиталиста. И это одновременно делает податливей и капиталиста, включая средний класс, который начинает бояться коммунистов и не противится любым подвижкам власти с ним воюющей, а Охлос провоцирует расширять свою вседозволенность, ища все новых врагов, вроде «Клава его шастает в халате», у них, понимашь: «денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает».
Ведь охлос вовсе не интересует, что пролетариатом в древнем Риме называли тех, кого ныне величают «БОМЖами». «Пролетариату нечего терять, кроме своих цепей!». Но БОМЖ, благодаря Марксу, отныне способен гордиться, что наконец-то попал в декларацию «бого»избранных, ибо теперь только он «владеть Землей имеет право, а паразиты – никогда!».
При этом сам-то охлос к паразитам причисляет не тех, кто не хочет трудиться, ибо часть охлоса, однако же, чаще всего, самая революционно активная, (посмотрите хотя бы на Ленина, всю жизнь жившего не на свои доходы!) и сама трудовым энтузиазмом не страдает. А так называемая «рабочая аристократия», которая не поленилась выучиться востребованной специальности, а не перебивается случайными заработками, по этой классификации тоже попадает в разряд паразитов. Для охлоса: паразит – это не рабовладелец, ибо Маркс отсепарировал только капиталистов-производственников из общей массы рабовладельцев, а именно тот, кто обеспеченней меня!
И охлосу невдомек, что все избранными просто быть не смогут, а потому, как и у евреев, появляются «бого»избранные из «бого»избранных… Вот и у пролетариата, по Марксу – это партия, которой он якобы делегировал свою избранность. Но, фактически, она сама, без участия пролетариата, набирала в свои ряды соратников. А в Союзе и над партией выросла номенклатура, за которой Хрущев закрепил пожизненный статус.
Но, надо думать, что Марксу, как и Эйнштейну, никто специально не делал предложения создать их теории с заданными свойствами. И все же они не были и чисто случайным совпадением, ибо все их МировозЗрение (не МироПонимание!) с детского воспитания было повернуто в сторону яхвезаданности (даже при том, что папа Маркса всю семью покрестил в протестантизм, главным вероучебником которого вместо Евангелий стал Танах. Вспомните цитирование Танаха гугенотами и пуританами, пересыпающее их речь в художественной литературе, а вот Евангелия как-то ими не цитируются).
Вот и у Эйнштейна. Почему-то, несмотря на то, что свойства Эфира, господствовавшие тогда в физике, не нравились Хенрику Лоренцу, но свои преобразования он выводил из соображений, что изменения длин вызываются под давлением именно Эфира. Пустота давить не может! Анри Пуанкаре и Эрнст Мах, идеями которых воспользовался Эйнштейн, тоже не из Пустоты свои теории извлекали. И ведь идея Пуанкаре через Дэвида Бома все больше набирает сторонников голографичности Вселенной. Однако, этих Ученых Пропаганда так не пиарит, как Эйнштейна. Нет, нам известно имя Столетова, за исследование фотоэффекта которым Эйнштейн получил Нобелевскую премию, а о баллистической теории света Вальтера Ритца, учившегося вместе с Эйнштейном, чьи взгляды были присвоены Альберту, вы, возможно, даже и не слышали. Мы слышали и о лорде Кельвине, как минимум в единицах градусника, чья формула пиарится за авторством Эйнштейна…
А вы верите, что про упомянутых выше Ученых, знаменитых не только формулами и идеями, втиснутыми Эйнштейном в свои якобы теории, Пропаганда ничего не знала, а вот про ничем неприметного клерка патентного бюро разВЕДала и моментально поняла всю гениальность его умопостроений, которые даже сегодня «не каждый могит понять», а современники Ученые не только не понимали, но и не принимали?!
Да нет же – она моментально узрела Пустоту его «теорий», которой ни у кого до этого не было. А мы не полезем со свечкой в постель Эйнштейна и Милевы Марич – его жены и тоже ученицы Германа Минковского, но, в отличие от Альберта, более способной к математике, а сама она не ставила в вину Эйнштейну его молчание и об ее заслугах в СТО. Для ОТО Эйнштейн использовал уже другого математика – Марселя Грассмана, ибо уже был распиарен гением всех времен и еврейского народа и на этом основании о соавторах уже мог не упоминать.
Так что главным для Пропаганды была и остается Пустота! Ведь и о первых экспериментах Майкельсона-Морли, не обнаруживавших Эфира, трубили на каждом углу, а как только они Эфир обнаружили, Пропаганда вдруг умолкла. И я уверен, что и вы, читатель, об этих экспериментах вряд ли знаете. Как не знаете и о том, что «физический вакуум», «море Дирака», «океан Хиггса» – эвфемизмы, заменяющие слово «неПустота», которую обозвать Эфиром – теперь уже значит дискредитировать библейского Яхве, воспользовавшегося чужим материалом для со-ТВоРения библейского Мира. При этом он теряет право без согласия предыдущего Хозяина назначать себе любимчиков, «бого»избранность которых теряет при этом абсолютность, ведь Хозяин самого Яхве может такое самодурство в произВОЛе и не признать!
И да, слово со-ТВоРение – слово русское, только лишь приспособленное Пропагандистами Библии для ее Пропаганды у нас. Однако, предлог «со» уже говорит о совместности, а «ТВоР» родственно слову «ТВеРдь», которое коррелирует со словом «ТВоРог» – ТВеРдой части, свернувшейся из молока – жидкой Среды (неПустоты). А то, что русское слово приспосабливали для Пропаганды Библии говорит о том, что исконное понимание имеет более древние корни, чем навязываемое!
И действительно имя Сварог – русский Отец небесный, как-то очень похоже звучит со словом «ТВоРог», хотя похоже, что первично именно оно – имя, ибо «Сва» – это «Огонь» (Энергия), а «Рог» – фаллический символ Причины и другое имя Сварога – ЖарРог. И оно тоже традиционное! А Велес – русский прототип Яхве, был лишь сыном Сварога и коровы Земун – то есть тем самым Тельцом, статую которому соорудили евреи, дожидаясь Моисея, с ним беседовавшего. И в русской традиции Велес=Волос=Косм(ы), находясь на границе Яви и Нави, заведовал пропуском мысли из КОСМоса к мозгу и от него в КОСМос, через те самые человеческие ВОЛосы, отсюда и «произВОЛ». Конечно, лингвисты, за русскими корнями командирующиеся «зА море», сейчас поднимут гвалт, что язык – понятие неустойчивое, подвижное. Разумеется, слова могут преобразовываться, а вот понятия, за ними стоящие – вряд ли. Поэтому и при всех преобразованиях слов их понятийные корни сохраняют свое значение.
Другими словами, теории, как Эйнштейна, так и Маркса, подхвачены Пропагандой вполне намеренно и пиарятся не сообразно их реальным заслугам в Науке, а за верность Библии!
3.
И, прежде чем продолжить, спешу уведомить, что я не брызжу слюной на Советскую власть. Я не считаю свою жизнь прожитой неудачно. Во-первых, я и сам когда-то был членом партии, причем вовсе не из карьерных побуждений и не корысти ради, а потому, что верил партийной Пропаганде и даже сам ее проповедовал. Я даже трагедию народов вроде гитлеризма, маоизма и полпотовщины, и ту Катастройку, что как бы внезапно обрушилась и на нас, считал результатом мелкобуржуазного мировоззрения крестьянских детей, судьбою возглавивших партии, прежде всего нашу. Потом я прошел и стадию интереса к религии, и так же тщательно, как когда-то читал классиков марксизма-ленинизма, прочитал Библию и ознакомился с доступными на то время книгами других религий. Не избежал я, глядя на прихватизаторов, и стадии антисемитизма. И только, подвергнув все пробе на зубок, я начал анализировать объективность и сопоставлять декларации с практическими делами.
Во-вторых, нет объективных оценочных критериев, определяющих какой общественный строй будет хорош для данного конкретного человека. Что рабовладелец насиловал своих рабынь, что советский начальник цеха имел все рычаги, чтобы задрать подол приглянувшейся ему работнице. Именно поэтому мой отец заставил мать уволиться с завода. Так что я, хоть и мал был, чтобы понять все детали, но устроиться работать в парикмахерскую он ей не мешал. А я, будучи уже более старшим, мог слышать обрывочные обсуждения подобных случаев между взрослыми, и, когда уже начал сопоставлять все после падения шор с глаз, то даже напрямую спросил об этом у отца. Не думаю, что и у феодалов или капиталистов подобных рычагов в наличии не имелось. Да и выродков, которым нужна власть ради власти, или из садистских побуждений, можно найти в любом социуме.
И я, конечно, разделяю негодование исказителями истории дерьмократически-либерастного толка, но и ее приукрашивание тоже не пользу несет людям. Поэтому я не охаиваю исТорию, а пытаюсь понять, что стояло за конкретными событиями, называя все своими собственными именами, а не ярлыками кем-то на них повешенными. То есть развертываю не исТорически последовательную декларацию лозунгов, вроде: «земля крестьянам», «вся власть Учредительному собранию» и прочих, что с разным промежутком времени выбрасывались потом в корзину для мусора, а оцениваю последствия, к которым эти лозунги привели. Вот ведь, на съезде КПСС принимается «Продовольственная программа» – лозунг, а полки продовольственных магазинов все более пустеют – практика, которая не либерастами сочинена, а на памяти у всех живших в то время людей. Другое дело: почему лозунг расходился с практикой?! Это-то я и пытаюсь осмыслить!
Таким образом, мы как бы можем согласиться, что сам по себе коммунизм – это стремление к справедливому обществу, возможно ошибочно спланированному, строившемуся не по выверенным чертежам и нашедшему свой конец по неразумности человека, волею судьбы занесенного на недоступный его разуму пост. А вот как нам подходить к коммунизму с точки зрения экономики – вопрос не только риторический!
Что нам про коммунизм написал сам Маркс? А по сути, с экономической стороны вопроса ни про коммунизм, а тем более про социализм – он не сказал практически НИЧЕГО! Если не ограничиваться лозунгом: «От каждого по способности, каждому по потребности», из которого никакой экономики, естественно, не вытянешь, то в глаза бросается только безРыночность марксова коммунизма, ибо какой Рынок может быть без денег. Сама пафосность осуждения Марксом денег иного толкования и допустить не может. Ежели на часть лозунга: «каждому по потребности» –посмотреть экономически, то мы обязаны увидеть в ней некую избыточность Производства (то есть производство Прибавочного Продукта), ибо во времена Маркса не было квантовых компьютеров, которые, может быть, на основе еще не разработанных даже сегодня алгоритмов смогли бы предугадать кому, что и сколько окажется достаточным, чтобы стать – «по потребности». Ну а сама избыточность, как мы уже знаем, создается Прибавочным Продуктом, который изымается у работника его рабовладельцем. В то же время, если не будет Прибавочного Продукта, то не создать Общак коммунизма.
И скажите, какая работнику разница, кто у него будет изымать Прибавочный Продукт?! Конечно, если гарантировано обеспечивается эта вторая часть лозунга: «каждому по потребности», то возможно и удастся воспитать такого человека, который добровольно во ВСЕЙ своей массе будет стремиться создавать свой Прибавочный Продукт, вносимый в Общак, но это воспитание должно, наверное, строиться не на тех постулатах, что за 70 лет настойчивого вдалбливания в головы населения смогли привести к организации банд во главе с комсомольскими вожаками и утверждению Общака – только воровского, а не коммунистического.
Но «бого»избранные от охлоса и не ставили себе цель воспитывать возглавляемый ими социум в традициях справедливости. Их главной задачей было уменьшение Собственности вне контроля Проекта, что тоже прописано у Маркса. Взяв власть, большевики именно с этого и начали, а именно: с поголовных реквизиций. Нам исТорики талдычат про перманентную мировую революцию. Не будем оспаривать существования подобного лозунга, ибо «царство Яхве» должно контролировать весь Мир. Однако, крупные босы большевиков, как и позднее босы нацистов, все реквизированное (читай награбленное) стремились вывезти из страны, где они захватили власть на какое-то время (даже по их собственным убеждениям, которые еще сильнее обострились в 19 году, когда они уже все подготовили к собственной эвакуации из страны). Но мы, конечно же поверим, что это делалось для последующего возрождения своих движений!
 Именно по этим же идейным соображениям после введения НЭПа, комиссары, реквизированное ранее, пускали в оборот, сдавая выручку, разумеется, в партийный Общак. А паровозная афера Троцкого, которую и официально одобрил Ленин, не собственное паровозостроение возрождала, которое в России до войны было достаточно мощным, а инвестировало в несуществовавшую ранее подобную отрасль в Швеции. Почти как сегодня Наибуллина, сдерживая нашу экономику, инвестирует чужую! Но Пропаганда, как сегодня, так и тогда, успешно все разруливает!
Вообще, если учесть временной промежуток, прошедший с войны «Алой и Белой розы» (1455—1485 гг.), закончившейся уничтожением почти всей английской элиты, которую заменили потом «венецианцы», то революции в России могли выполнять похожую роль, учитывая, что рыцарское вооружение давненько ушло в прошлое.
Да так, собственно, все и произошло! «Национальную» (преимущественно германскую) элиту сменила «прозападная» — даже по сегодняшней официальной Пропаганде. Только с длительностью не в 30 лет, как в Англии 15 века, а потребовалось уже больше 70 лет и соответственно жертв, исчисляемых не сотнями, как тогда, а сотнями миллионов. Ну а как там все планировалось — мне вряд ли кто-нибудь доложит!
Нет, конечно, и среди большевиков были и такие, как Павка Корчагин, и герой фильма «Коммунист», так ведь и павлианство строилось на мученичестве святых. И у меня нет желания обгадить всех, поверивших в эти религии. Но, то, что показывается Пропагандой – отнюдь не является демонстрацией Планов тех, кто руководит спектаклем из-за кулис. А «коробки из-под ксерокса» под носом проносят по специально прописанному сценарию!
Однако, гражданская война не без помощи им иностранных военных интервентов, дезорганизовывавших согласованность действий разрозненных белых сил – интервентов, десантировавшихся в Россию, между прочим, по приглашению Троцкого – закончилась в пользу красных. Разумеется, советская Пропаганда разукрашивала карту другими красками… Но на то она и Пропаганда!
А нас не цветная картинка интересует, а реальные действия большевиков, неожиданно для себя оказавшихся во главе огромной страны, в которой, не без их участия, грабить, кроме ископаемых ресурсов, стало нечего. Ведь крестьяне урожайность хлеба повышать были не заинтересованы – отберут же. Промышленность уже реквизирована.
Встал вопрос: продолжать грабеж и далее, чтобы, взбаламутив Германию, бросив Россию, переместиться поближе к цивилизации, или как-то попытаться восстановить хозяйство страны, имея синицу в руках, не мечтая о журавлях в небе. И даже официозная исТория нам показывает, что большинство большевиков хотели плюнуть на Россию. А с чего бы им вдруг заболеть патриотизмом, когда большинство из них прибыло в Россию из Америки вместе с Троцким, до этого даже на карте не представляя, где эта самая Россия находится, другие с Лениным и по эмиграциям нехило жили, ну а про революционных интернационалистов и сама официозная Пропаганда все уши прожужжала.
Так что Пропаганда вовсе не врет, утверждая, что Ленину пришлось буквально продавливать введение НЭПа (новой экономической политики). Вот только эта Пропаганда сильно смещает акценты. То, что большевики значительно сократили свободу грабежа крестьян, заменив продразверстку продналогом, действительно позволило Рынку приподнять чуть было не отрубленную ему голову. Но экономику такой мизер не оздоровит. Вряд ли вы возжелаете доставать счеты или калькулятор, чтобы заняться вычислениями долей и процентов в разных секторах экономики. В конце концов эти цифры Инет в глубоком секрете не держит. А вообще-то, и без вычислений понятно, что бывший рабочий Путиловского завода мог принести что-то на Рынок из своих старых запасов и обменять это на какое-то количество хлеба, и какое-то время не страдать от голода, но вот завод запустить, чтобы вновь изготавливать там Продукцию, его силенок никак не хватит.
Поэтому главным в НЭПе был не продналог и жирующие нэпмачи, а ИНОСТРАННЫЕ КОНЦЕССИИ, которые под этим камуфляжем были вновь допущены к разграблению страны. То есть, собственность была отнята большевиками у национальных собственников и в виде концессий передана интернациональным! Все по Марксу!!!
4.
И тут даже официозная статистика не скрывает, что к середине 20-х Производство в России вышло на довоенный уровень. Но, чтобы нам понять, а что же дальше-то – нам придется вернуться назад и охватить взором не только Россию, но и весь Мир. И вновь вернуться к Марксу, вернее к рисуемым им способам построения атеистического «царства Яхве».
Таких способов Маркс описывает два. Первый – революционная реквизиция собственности у национальных собственников, о чем мы рассуждали выше. Второй – постепенное поглощение более крупной рыбой всех тех, что помельче ее, а к концу останется одна, самая крупная, которая и поглотит всех оставшихся. Как вы думаете, что Маркс понимал под самой-самой крупной рыбой?!
Думается, ответ очевиден: иудейский Общак, который копится уже не одно тысячелетие! И да с ним как бы конкурирует Общак Ватикана, который сегодня перекрасился в «банк Ватикана». Или это просто все же другая корзина с яйцами, для большей их сохранности хранимых по-раздельно?! Ведь оба Общака создавались во имя одного и того же Яхве! Так что, Общак Яхве может быть сегодня и не сконцентрирован в одном месте, как ранее в Иерусалимском храме, им даже могут распоряжаться разные теневые люди и структуры, но вот свою покупательную способность он вряд ли утратил – посмотрите на еврейское лобби, которое успешно действует не только в США.
Однако, господа антисемиты, не надо каждого еврея отождествлять с инвестором библейского Проекта, ведь и вы, павлиане, вносите в него почти такую же лепту! И еврей, как и вы, в будущем «царстве Яхве» свою декларативную «бого»избранность рискует потерять. Оглянитесь на историю: сколько таких декларативно «бого»избранных эту избранность утратили, сыграв роль инструмента, который далее стал не нужен?! И разве фундамент Холокоста не убеждает в отдании Проектом без каких-либо сожалений на заклание огромного числа евреев?!
Ну а мы теперь не будем удивляться, что до эпохи революций, Проект применял «рыбный способ». И механизм этого способа заключался в построении финансовых пирамид, которые, обрушаясь, всю накопленную реальную Стоимость оставляли в руках их строителей, а лохам оставалась только виртуальная Стоимость. А потому Маркс и убрал с помощью Адама Смита виртуальную Стоимость из марксистской политэкономии. О чем Маркс не знать не мог, ведь само строительство пирамид в Европе фиксируется уже с 16 века. Однако, тогда на Рынке Европы циркулировала преимущественно реальная Стоимость, что уменьшало масштабность таких пирамид.
Так что, для масштабного функционирования пирамид нужна впечатляющая доля виртуальной Стоимости, которую не будет бояться большинство участников Рынка. Опыт ее применения зафиксирован уже в древнем Вавилоне, и завуалировано описан в Библии, ну например: в исТории обогащения Иосифа в Египте и других ее местах, связанных, в частности, с ростовщичеством.
Так что, как только Реформация открыла дорогу Рынку в Голландии, хлынувшие в нее «венецианцы» начали создавать Площадки, где предоставлялась возможность заменять торговлю реальным Товаром на обращение так называемых ценных бумаг. И первый кризис в Европе разразился именно в Голландии, когда лопнула пирамида, в которой вместо живых тюльпанов стали продавать обязательства их вырастить и поставить на Рынок. Сегодня тель-авизор забивает вам головы информацией о фьючерсных сделках… Так это все о нем. Только в более огромных масштабах!
Однако, реальный Товар, даже во фьючерсах, накладывает ограничения на масштабы сделок. А нельзя ли торговать только виртуальным Товаром и желательно на виртуальные же деньги?! Оказалось, что можно! Вторую часть – введение в обращение виртуальных денег выполнила «Трудовая теория стоимости» Адама Смита, которую Маркс использовал в своей книге для камуфляжа Прибавочного Продукта «прибавочной стоимостью». Смит, ПОДменив Стоимость Продукта Временем, потраченным на его изготовление, показал, что, не смотря на разнообразные свойства конкретных Продуктов, их Стоимость можно сопоставлять в одинаковых единицах. Это, в свою очередь, позволило ценность золота и серебра сопоставить с ценностью имеющегося Товара. Короче, основной задачей Смита было показать, что обращение расписок банков с обязательством выплатить наличными монетами из драгметалла любому, кто с такой распиской к нему обратится, может заменить обращение самих монет при Рыночных сделках. То есть, Смит приравнивал виртуальную Стоимость бумажки, к реальной Стоимости монет, обозначенных на этой бумажке. И, как заметил еще Пушкин: «…Не надо золота ему, когда простой Продукт имеет…».
Первая задача – расширение круга сделок с чисто виртуальным Товаром – выполнялась постепенно, запуская в оборот различные, так называемые ценные бумаги, которые поначалу даже имели необезличенного владельца, но по мере привыкания к такого рода Товару, он все больше приобретал обезличенность, становясь похожим на деньги, и даже заменял их иногда в коммерческих расчетах.
Но, как вы понимаете, задача расширения Рынка виртуальной Стоимости важна не сама по себе, а лишь как результат обмена этой виртуальной Стоимости лицом, аффилированным с Проектом, на Стоимость реальную, которую надо куда-то собирать и хранить, уменьшая ее в собственности у будущих рабов «царства Яхве». Поначалу «венецианцев» устраивала даже Голландия, но потом островное положение Англии стало весомым козырем перенесения в нее своего Центра. Там еще с времен Плантагенетов существовал островок финансовой независимости от королевской власти, куда король мог въезжать только в сопровождении мэра этого местечка. Это знаменитый Сити. К тому же вы помните, что после войны Алой и Белой розы дворянство в Англии можно было купить, что ставило под контроль и политику самого государства. А поскольку в одну корзину…, то – второй островок расположился в горах Швейцарии, который был облюбован еще, когда через нее шел торговый путь из Венеции на Север Европы.
Однако масштаб рынка виртуальной Стоимости возрастал, и Европа для хранения запасов реальной Стоимости становилась все менее пригодной. Взоры Сити и Швейцарии все больше обращались к колонии Англии в Новом Свете. Но, чтобы эта колония могла перекачивать к себе реальную Стоимость в обмен на виртуальную, она должна была эту виртуальную Стоимость производить.
Разумеется, Производство виртуальной Стоимости в форме акций, облигаций, фьючерсов и других деривативов развивалось поступательно возрастающими темпами, но… А кому вне колонии, при тех средствах коммуникации, нужны акции и многое прочее, подтверждающее собственность, находящуюся за безбрежностью Океана?! Ну да, обитателей самой колонии европейского вида лишить собственности таким приемом вполне возможно, а индейцы и негры к ней и так не допускались. Однако, а кого тогда можно будет заманить в эту колонию?! Ведь ехали-то туда авантюристы в надежде там разбогатеть! Так что крути не крути, а единственная форма виртуальной Стоимости, пригодная к выманиванию реальной Стоимости из Европы – бумажные деньги, которые от имени и под гарантии государства будет печатать частный банк!
При этом не будем забывать, что колония – это не государство. Отсюда – война за независимость! А вот после нее началась многолетняя борьба за учреждение Центрального банка по типу Лондона. Эта борьба принесла Штатам и новую войну, якобы за отмену рабства, хотя дискриминация темнокожих официально продержалась до второй мировой войны, и только необходимость рекрутировать солдат для экспедиционного корпуса в Европу на войну с немцами, положила дискриминации конец. Поэтому борьба за монополию эмиссии денег нерезидентами сопровождалась множеством нелицеприятных деяний, включая и убийства Президентов, последним из которых было убийство Джона Кеннеди, который вознамерился печатать доллары казначейства Штатов, которые конкурировали бы с фантиками ФРС. Не буду расписывать всю эту эпопею, благо ее можно запросто найти в Инете, но представителям лондонского Сити в 1913 году удалось навязать Штатам якобы их эмиссионный Центральный банк, получивший маскировочное название Федеральная резервная система (ФРС). А в 1914 (всего через полгода!!!) в Европе была спровоцирована Первая мировая война!
Разумеется, она преследовала и те цели, о которых нам талдычат исТорики. Однако, за этими деревьями не разглядеть леса! Ибо все эти задачи решались и до нее частными военными компаниями (в смысле войнами), которыми кишит конец 19 – начало 20 века. Но они никак не могли решить главной задачи, а именно: ослабить экономику Европы, вынудить все воюющие страны брать кредиты на войну у единственной страны, находившейся в стороне от конфликтов и тем укрепить только что рожденный доллар. И как результат Первой войны мы видим вполне наглядно рост влияния США на мировой арене и ослабление подобной роли у Англии с Францией… Но не у Сити!!! Нет. Англия и Франция еще не весь свой авторитет растеряли. Это случится после Второй мировой. А вот Германия, Австрия и Россия перестали быть империями и лишились былой экономической мощи. Не будем спорить о степени этой мощи у довоенной России, но после войны она точно закатилась за плинтус.
И, думаю не открою вам секрета, что далее началась волна революций в разных странах и по всему Миру. Успехом закончилась только «революция» в Монголии. Надежды «троцкистов» перебраться в цивилизованный Берлин или иное цивилизованное образование, типа Мюнхена, провалились. Как, собственно, и «революционный» путь строительства «царства Яхве». Это стало ясно всем уже к 27 году.
5.
Вовсе не случайно, что именно в этот год начался закат звезды Троцкого. Да, после смерти Ленина, коего советские исТорики фактически обожествили, приписав все мыслимое и немыслимое только ему, в партии разгорелась борьба за лидерство, которую Ленину, как «смотрящему», равно устраивавшему всех, удавалось эти амбиции смирять. Вероятно, была попытка Свердлова, возможно не без участия Троцкого, устроить бунт на корабле, замаскированная исТориками под выстрел слепой Фани Каплан. Однако, чьими стараниями Свердлов «заразился инфлюэнцей», мы, думаю, не узнаем никогда, хотя нас и будут продолжать пичкать сенсациями о будто бы найденных подробностях. Здесь тайны не уездного масштаба!
А фактом остается то, что вплоть до этого самого 27 года, не смотря на угрозы лордов Керзонов и Чемберленов, грозящих скоро скинуть большевиков, пугаемые, они никак не могли выработать общее мнение о том, как строить социализм в России, хотя те же исТорики пишут нам и про наличие таких планов строительства и у Маркса, и у Ленина… Бери и строй!!! Чего ждать-то, когда вам пинка под зад вот-вот дадут?!
Честно говоря, у Маркса я про переходную стадию между капитализмом и коммунизмом нашел хоть что-то только в его «Критике готской программы». Но там Маркс предвосхищает доллар, узаконенный ямайской конференцией 1976 года, когда его узаконили фантиком, отвязав от золотого содержания. Маркс, еще не зная про доллар, вместо денег выдает рабочему квитанцию, с указанием в ней количества проработанного общественно полезным трудом времени. А в немецких концлагерях по указанию Освальда Поля заключенным в качестве поощрения за работу выдавали талон на посещение лагерного борделя. И вряд ли они были этим недовольны!
У Ленина мне и этого найти не удалось. Не пойте мне про план ГОЭЛРО, Ленину на него просто не хватило бы инженерных знаний. Не берусь судить о нем, как об адвокате, но долго он на этой стезе не задержался, а жил преимущественно на мамины посылки, да на эксы Свердлова и Сталина, да еще Горький что-то подкидывал. И вплоть до февраля 1917-го жил, между прочим, особо революциями не заморачиваясь, ибо известна его фраза перед самым февралем в январе 1917-го: «Мы, старики, может быть не доживём до грядущей революции.». А в марте он уже деятельно засобирался в Россию… Но не будем гадать, что у дедушки было в голове.
Важно, что до этой поры он о социализме не задумывался, а все больше о том, как заполучить желаемую власть. И что еще честнее: как с этой борьбы за власть нехило прокормиться в эмиграциях. А вот после ее обретения Ленину просто пришлось писать и о грядущих планах. И что мы видим? Кроме того, что «Социалистическое Отечество в опасности», мы видим, что социализм Ленин видит преимущественно, как строгий контроль за распределением материальных ценностей, а отсюда «Как нам реорганизовать рабкрин?» и прочие произведения. Но я не обидеть Ленина хотел, ведь и имей он представление о том, что надо делать – времени у него, трудами Свердлова и иже с ним, оставалось не так и много. Ведь он долгое время был парализован, когда об его желаниях могли догадываться лишь по глазам. Как тут книжки писать?!
Однако, спорили и спорили большевики до 27 года, а в 28-м начинается первая пятилетка. А в 29-м Всемирный экономический кризис. Помните: 13, 14, а тут 27, 28,  29! Наверное, есть, в чем стоило бы разобраться.
В том что кризис 29 года был спровоцирован, то есть имел рукотворный характер, сходятся многие авторы, имеющие представление об экономике. А вот чем этот кризис был вызван, но не экономически, где механизм в общем-то стандартен, а политически – тут сходства мнений нет. Поэтому придется пожертвовать дополнительными минутами на разбор именно этой стороны.
Группа исследователей, а именно: Андрей Коротаев (НИУ ВШЭ), Леонид Гринин (НИУ ВШЭ) и Антон Гринин (МГУ им. М.В. Ломоносова) (как видно по ВШЭ – это отнюдь не марксисты, а потому нас не должно удивлять, что в этот список не включены революции в Германии (1918г.), Венгрии и Монголии (1920г.), Болгарии (1923г.) и др.) разделили все революционные процессы как коммунистического, так и антикоммунистического направления на пять волн, из которых нас интересует две.
Первая (1905–1911). Основные революционные события: в России (1905–1907), Турции (1908–1909), Персии (1905–1911), Китае (1911–1913), Мексике (1910–1917).
Вторая (1917–1923). Основные события: в России (1917–1921), Турции (1919–1923), Италии (1922–1926), Греции (1922).
Именно эти волны имеют направление в марксово «царство Яхве». Революция в Испании 1931–1939 годов, которую поддерживали интернационалисты, включая и советских воинов – это уже вторая волна после первой 1916-22 гг., которая закончилась утверждением военной диктатуры. Другими словами, она уже вышла за рамки периода «принятия решения»! А последнее сколько-нибудь значимое революционное событие, входившее в означенные рамки – это Гуанчжоуское восстание, вооружённое выступление рабочих и солдат г. Гуанчжоу против войск Чан Кайши, захватившего власть к июлю 1927года в борьбе с коммунистами. Это было последнее до окончания второй мировой войны восстание, подготовленное компартией Китая, начавшееся 12 ноября 1927 года.
Конечно, можно утонуть в разборе всех событий, подводивших черту под «троцкистским» планом осуществления марксизма, особенно, если придерживаться официозной трактовки ленинизма. Но Ульянова Ленином сделал Сталин. В то время, как Троцкий с Парвусом были в гуще революционных событий 1905 года, а Троцкий к тому же возглавлял тогда Питерский Совет, который они с Парвусом и придумали, то Ленин в это время в эмиграции статейки пописывал, а потом как бы извлекал уроки. В Феврале ни Ленина, ни Троцкого в России не было. Революцию англичане спровоцировали, что на мой взгляд доказательно показал Николай Викторович Стариков, ибо революционная ситуация была вызвана не отсутствием хлеба в Петрограде, а отсутствием его в торговых точках. Это аналогично колбасе, показываемой Александром Невзоровым вываливаемой на свалку, когда в магазинах были пустые полки. И да: – ничто не ново под Луной! А премьер Англии был настолько погружен в эйфорию от краха СОЮЗНИКА в войне, что воскликнул в Парламенте, что главная цель войны решена!
И вот тут главный шпиён Германии стал усиленно толкаться во все двери: дескать, пустите меня пошпиёнить в Россию. И то, что его не пускали страны Антанты, еще как-то можно объяснить, хотя это и выглядит странным после заявления премьера Англии, но Ленина не пускала и Германия, хотя Временные и заявили о своей верности союзническому долгу. А Троцкого с помпой посадили в Америке на пароход, набитый оружием, навербовали ему около 300 авантюристов, никогда в России не бывавших, не знавших ее языка и даже на карте о такой стране не справлявшихся, да еще и денег дали, чтобы мог уже в России подкупать себе сподвижников… И отправили в Россию уже 27 марта 1917 года. А Ленин смог сесть на поезд только 9 апреля! Таким образом Троцкий мог бы прибыть в Россию раньше Ленина, что и случилось с теми пассажирами парохода, которых не интернировали в Канаде вместе с Троцким. А вот, когда Ленин объявил с броневика, что он приехал делать революцию, то канадцы вдруг осознали, что Троцкий-то их шпиён. Вернее Англии, доминионом которой Канада и по сей день является.
Ну а до дня рождения Троцкого, когда и произошел октябрьский переворот, Ленина держали под охраной Зиновьева, уроженца колонии хасидов под Елисаветградом (Днепропетровском), на которой скрещиваются пути многих большевиков, включая Троцкого и даже Горького, который стал в ней гиром. Эта секта относится к особо рьяным борцам за торжество «царства Яхве». Подробнее с фактами вы можете ознакомиться у Льва Гунина.
А как Ленин в ночь переворота сумел оказаться в Питере – исТория умалчивает, если не считать описаний циркового маскарада. От кого он прятался, когда каждый мальчишка в городе знал, что «Марио идет грабить банк» – не понятно. То есть, о готовящемся именно в эту ночь перевороте знали в городе все, включая Керенского. И тот ровно никаких действий по защите Правительства и города не предпринял, а сам, бросив членов своего кабинета, незаметно слинял будто бы за верными ему воинскими частями.
А чтобы переворот легитимировать был именно на эту ночь созван съезд Советов, и тут…

«Явление Ленина народу»! Точнее Съезду. Что уж там думал о происходящем Троцкий – не нам судить. Возможно, что и, дескать, готовил – готовил себе подарок… Ан, нате вам – сюрпрайз!
По крайней мере, объяснялочка исТориков, что не мог Россию возглавлять еврей – может рассматриваться только в духе их самоуничижительной «бого»избранности! Уже вскорости пост Президента займет Свердлов, не менее евреистый еврей, и ничего – Россия не взбунтовалась! Так же как она, вопреки тем же исТорикам, объясняющим крах правления царевны Софьи, не взбунтовалась против целой череды женских правительниц, причем еще и не русских: Анна и Екатерины – по порядку номеров. Только Елизавета, возможно, была дочкой Петра, если верить ее матери.
Короче, локомотивом революции был Лев Давидович. Поначалу это признавалось всеми большевиками! Вероятно ему, как ранее Керенскому, нужно было, не особо афишируя себя, решить первоочередные задачи: Брестский мир, гражданская война, где он был создателем и толкачом Красной армии, и др. Война закончилась в 22 году. Даже в конце этого года, ибо 25 октября 1922 года части Красной армии под командованием Уборевича вошли во Владивосток. А до этого, уже 26 мая 1922 года, у Ленина случается первый приступ болезни, вынудивший его отойти от политической жизни до того же октября. И буквально вскорости приступ повторяется.
Главный конкурент Троцкого – Свердлов, занимавший пост Президента, умер 16 марта 1919 года, поэтому Троцкий даже не спешит вернуться из своего отпуска на похороны какого-то Ленина – ему-то расклад ясен, в противовес исТорикам. Секретарша может подсидеть босса, но занять его кресло – это фантастика! Если, правда, она не спит с вышестоящим боссом, который обеспечит видимость руководства как бы ею! Да, Сталин мог, воспользовавшись должностью, расставить НЕКОТОРЫЕ фигуры на доске, но за Троцким была почти ВСЯ армия, исключая Ворошилова с Буденным, все чекистские кадры, ибо это опять же Троцкий ЧеКу и организовывал, и большая часть хозяйственных кадров. За Троцкого и огромная часть Коминтерна, исключая Зиновьева, которому и самому порулить хотелось…
И за каких-то три неполных года – с Небес в 24 году до почти земной поверхности в 27 году Троцкий смог будто бы все растерять?! Ибо уже 19 октября 1926 года Троцкий и Каменев выведены из состава Политбюро, а Зиновьев смещен с поста Председателя Исполкома Коминтерна. А дальше падение данных героев только продолжилось, но при этом само «троцкистское» «подполье» сохранилось вплоть до смерти Сталина и восторжествовало с воцарением Хрущева. Вам это не кажется нереальным?!
6.
Так чем же сей казус можно непротиворечиво объяснить?
Да тем, что менялся не политик, этот курс олицетворявший. Менялась сама политика! Если Троцкий и иже с ним олицетворяли политику «мировой революции», то есть революционной экспроприации собственности, то после провала этого курса, единственной осталась «рыбная тема». Вот к ней и перешли. А для этого Сталин выдвинул тезис о «возможности строительства социализма в одной отдельно взятой стране» и под эту идею стали формировать Пропагандистский аппарат. И именно поэтому в 27 году из Политбюро была удалена троица хасидствующих «атеистов», а в 28 году началась Первая пятилетка! И для справки: именно при «атеисте» Троцком, когда рьяно закрывались палианские церкви, любавический рабби Шнеерзон (признанный вождь хасидов) перебирается в Питер, а когда Троцкого выслали в 29 году, он тоже эмигрирует из страны.
Так что, до смены курса можно было довольствоваться концессиями, как будто бы временным отступлением от марксизма, которые отомрут, возможно, вместе с неизбежной победой «мировой революции». А с этого момента встала необходимость концессии ликвидировать, но это не было бы сменой курса, а лишь торможением на перегоне к коммуне. Для радикальной смены курса нужна была новая еще более разрушительная война, которая загнала бы весь Мир в сети ФРС, чтобы она, торгуя этими печатными бамажками, могла неводом вытаскивать к себе всю реальную Стоимость, способную, будучи неизъятой, наращивать Собственность у остального человечества. А этой Стоимости у человечества не так уж и мало! Ведь только сегодня Клаус Шваб смог озвучить задачу ликвидации среднего класса (то есть класса, как обобщенного собственника!) во всем Мире, как раньше в СССР ставилась задача ликвидации кулака. Так что представьте себе, грандиозность задач перед Второй мировой!
А для этого нужны воюющие стороны, способные воевать с ожесточением. Ведь, если одна из них сдастся, как например французы, всю вину потом свалившие на своих женщин, то война будет скоротечной. По разным причинам таких наций в Европе имелось только ДВЕ: германцы и русские. Англичане предпочитают воевать чужими руками, сербов относительно немного, у поляков гонора много, но именно гонор их всегда и подводил… Короче, по разным причинам без немцев и русских войну не стоило бы и начинать. Но обе страны еще от первой войны не оправились!
В России, правда, концессии экономику приподняли, но технологии прогрессировали достаточно быстро и за полвека в вооружении произошла в прямом смысле революция. В 1926 году в СССР была проведена первая перепись населения (то есть уже задумка просматривается!). Она показала, что в стране из 147 млн. человек, сельское население составляет 82%, городское — 18%. К тому же идеология заставила от концессий отказаться. Нужна индустриализация страны!
Однако, для индустриализации нужны средства. Эти средства уже пытались выжать из страны два реформатора: Александр II и Столыпин. Обе попытки закончились провалом, ибо выгодополучателями (бенефициарами – по-модному) обеих были иностранные банкиры, а у них тогда не было цели поднимать экономику России. Теперь эта цель появилась: – война, ведь война хоть и упорных, но слобовооруженных противников рискует быть скоротечной. Однако, и открыто финансировать режим, провозглашающий себя антикапиталистическим, необъясняемо, как населению СССР, так и вне его. И вот такие авторитетные экономисты, вроде Валентина Юрьевича Катасонова, и другие, фамилии которых не менее известны, ищут кредиты Сталину от Запада на индустриализацию, ибо собственных средств у него однозначно было (по расчетам того же Катасонова В.Ю., которые обобщил уже я в моих более ранних опусах) не более 10% от потребности, и НЕ НАХОДЯТ! Фурсов А.И., правда, что-то нашел, идущее от Рокфеллера, но Андрей Ильич не экономист, а политолог. А экономисты не могут, но не потому, что они плохие экономисты, а потому, что кредитов-то и не было. БЫЛИ ИНВЕСТИЦИИ!!!  Они по-разному оформляются, а потому в графе кредит и не замечены! Именно эти инвестиции были материализованы в так называемой прихватизации через зиц-председателей (часть которых мы кличем олигархами), коих назначал КГБ – изначально орган защиты интересов инвесторов в революцию, созданный по инициативе Троцкого. Дзержинский, как и Ленин – медийный персонаж!  И не такой уж грех настоящим инвесторам поделиться с зиц-председателями какой-то яхтой или самолетом. Это для инженера из КБ было фантастикой, а для того же Ротшильда – копейки. И уж тем более для Общака Яхве!
А наши политологи, кто намеренно, а кто и потому, что на самом деле политолух, продолжают оперировать изжившими себя категориями, разыскивая среди ПРИКАЗЧИКОВ мифическую «Пятую колонну». Не может Приказчик открыто ослушаться Хозяина! Какой патриотизм можно искать у Транс-Национальной Корпорации (ТНК)?! Война – не война, но не могли «американские» концерны не взаимодействовать со своими «немецкими» дочками и выжимали из них все, включая и медицинские эксперименты над живыми людьми! Поэтому и фон Браун, создатель ракет ФАУ, в Америке оказался в числе прочих технологических новинок Германии. Ну не могли нас не «встретить на Эльбе», какие бы сказки нам не рассказывала Пропаганда! Нам даже пресловутый «договорняк» разыскивать не надо: Тегеран-Ялта-Потсдам – Бреттон-Вудс.
Таким образом, иностранные станки сами с неба к Сталину не падали. Можно удивлять детишек фокусами, где из пустой шляпы достают живого зайца. Есть, правда, и взрослые, на полном серьезе утверждающие, что Мир возник из Пустоты и с пеной у рта защищают Эйнштейна, придумывая Пустоте эвфемизмы, вроде: море Дирака, океана Хиггса, а то и вовсе оксюморона – наполненная Пустота (физический вакуум). И все подсовывают обывателю математику, которая действительно способна сосчитать ВСЕ, чем бы ее не наполнили. Ведь математика считает цифры, а не физические величины, и она запросто сложит километры с часами и выдаст математически правильный результат. А вот оценивать полученное, как и подставляемые в формулы величины – задача физиков.
И тут опять же, если зачатки «Большого взрыва» сводить к точке в наших измерениях, что вполне может соответствовать не только математике, то откуда-то должна черпаться Энергия на такой масштаб «взрыва»? Не мне, конечно, указывать физикам, что неплохо бы ее поискать в иных измерениях! Но это уже не будет библейско-эйнштейновской Пустотой! Ведь даже Точка, как табурет в комедии «Девчата» делал выделенную ордером героям комнату обжитой и занятой. Ну а уж без станков-то никакой индустриализации не получится точно, если не привлечь к этому Яхве. И не делает ли Пустоту уже изначально не пустой, та самая пресловутая «Темная материя»?! Однако в этом пусть физики разбираются. Возможно, они особый кайф испытывают от выставления себя «ку-ку»?!
А вот поворот от Троцкого к Сталину действительно вызвал волну энтузиазма, ибо люди поверили, что строят новую жизнь. И усиливавшееся закабаление себя рабами государства в этом энтузиазме и подготовке к неминуемой войне, о которой Сталин говорил с самого начала, проходило не всеми замечаемо. В результате к 1940 году было принято законодательство, фактически закрепощавшее работников за предприятиями, увольняться с которых они по собственному желанию не имели права, и были ужесточены правила внутреннего трудового распорядка на них. Колхозников же и вполне открыто прикрепили (ньюкрепостничество) к колхозам, лишив их паспортов. А те, кто замечал это и был недоволен, те пополняли армию традиционных рабов с пропиской в ГУЛАГе.
Так что, это было действительно движение к атеистическому «царству Яхве» в виде коммунизма и называли сию дорогу социализмом. А экономически социализм представлял собой огромную корпорацию – «государство-корпорацию», копирующую английские «-индские» корпорации, которые тоже имели свои армию и флот, внутреннюю валюту и законодательство, поддерживаемое колониальной администрацией с вооруженными формированиями. Именно эти корпорации сделали Англию Великобританией! Корпорацией управлял наемный менеджмент, подчинявшийся собранию акционеров, а в пределах колониальной политики менеджмент имел все полномочия. Если я о чем-то забыл упомянуть, вы без труда найдете в Инете. Главное – это то, что корпорация была во всех отношениях автономна и вела свою деятельность вне зависимости от метрополии. По этому же пути идут сегодня и так называемые транс-национальные корпорации (ТНК), акционеры которых являются гражданами разных стран, а зарегистрирована она может быть и вообще в третьей… И какому законодательству такой корпорации следовать? Вот именно – воле акционеров!
Ну а ежели без смеха – то… Во-первых, коммунизм, как «царство Яхве», было рано пока дискредитировать, ибо к нему устремились пока только две страны: СССР и Монголия. Во-вторых, безрыночность при тех средствах планирования быстро привела бы к краху всей экономики корпорации. Поэтому деньги продолжили выполнять свою роль регулятора перераспределения производимой Стоимости. Правда, Стоимость теперь определялась не рыночными механизмами, а предполагалось, что по степени заинтересованности всей корпорации в целом в конкретных видах Продуктов.
Реально при огромной номенклатуре Товаров ценообразование чаще производилось по произВОЛу чиновников, что создавало предпосылки к появлению черного или серого Рынков, выправлявших перекосы, но в пользу теневой экономики, что к «бого»избранным по должности (по Марксу) добавляло «бого»избранных по теневому богатству (по Кальвину). Разумеется, и тому и другому типу «бого»избранных мечталось закрепить такой статус навечно! И они начали проявлять свою активность уже при Хрущеве, ведь знаменитая деноминация 1961 года неафишируемой Причиной, которая осталась незамеченной населением, была девальвация рубля, относительно золота, а, следовательно, и зарубежной валюты (Бреттон-Вудс, пока доллар был привязан к золоту, до 1967 года (6 или даже 5 лет!!!), но для Союза – необратимо (плановость?!)), что привело к подорожанию импорта и исчезновению его с официальных прилавков, а попутно усилило и спекуляцию продовольствием. Это породило коррупционное течение вверх, а, в конечном счете – Катастройку! Ну а уж что там думали наши вожди про экспорт нефти, то рядового советского человека сие мало трогало.
7.
С Германией, в отличие от СССР, все обстояло и проще, и сложней. Она по условиям капитуляции в Первой мировой была под санкциями. Эти санкции запрещали ей вооружаться. Понятно, что немцы были уязвлены своим проигрышем в войне, видя главную причину в революции, в которой, как и в России, одну из главных ролей сыграли евреи.
И вот тут вынужден еще и еще раз возопить, что никакой расовой подоплеки в моих упоминаниях про евреев нет. Я просто именую вещи своими природными именами, не пряча голову в песок в приступе политкорректности. Солдат, воюющий на любой из сторон, вне зависимости от политкорректности и национальности, для противоположной стороны всегда будет считаться противником, даже когда воевать его заставили, и даже, когда в условиях гражданской войны по разные стороны оказались родные братья или иные родственники. И исключений из этого правила, ни религиозных, ни политических нет! Даже, когда агитация Пропаганды бенефициаров войны всю свою армию намеренно вводит в заблуждение – люди гибнут взаправду!
Возьмите хотя бы гражданскую войну в США, которая по официозу вроде бы велась за отмену рабства. Выиграли войну вроде как противники рабства, а дискриминация по расовому принципу там сохранялась аж до Второй мировой войны. Да и в настоящее время отмена расовой дискриминации выражается лишь в том, что нет теперь раздельных туалетов для белых и … (тут неполиткорректное слово!). А раздельные туалеты для мужчин и женщин, по всему выходит, кричат о дискриминации по гендерному признаку?! Однако, когда очень хочется, то нарушают сию незыблемость как одни, так и другие. А потому это реально форменное издевательство заставлять людей в нетерпении носиться в поисках четвертой части общественных туалетов, куда именно тебе дозволено зайти, чтобы справить нужду!
А кроме шуток, то вопреки заявленной Причины этой гражданской войны, была сокрытая – борьба за учреждение Центробанка страны, учреждаемого нерезидентами (иностранными гражданами). С этой же целью была затеяна и «война за независимость», ибо рядовому англо-саксу свобода от Англии мало что принесла. А аборигенам и африканцам жизнь не облегчила точно. Но банкирам независимость от Лондона позволяла прятать концы в воду.
Так что, как не бурчите про антисемитизм, но ни Розу Люксембург, ни Карла Либкнехта из песни не выкинешь. К тому же и в сменявших друг друга правительствах, при которых жизнь немцев и не думала улучшаться, важную роль играли все те же представители, что устроили революцию. Так что, галопирующая инфляция, подстегиваемая репарациями, взимаемыми через банкиров, на миролюбие немцев вовсе не толкала. Однако эту обозленность еще надо было подогреть и направить. Не хочу тратить время на прорисовку мелких штрихов, а, чтобы вы почувствовали атмосферу того времени, рекомендую сериал «Вавилон – Берлин».
И, надеюсь, вам станет понятно, как немцев, одними из первых в Европе уравнявших в правах евреев, превратили в антисемитов. Там как раз показан последний штрих, поставленный кризисом 29 года. Этот кризис, будучи спровоцирован в Америке, в том числе и для того, чтобы Рузвельт, став Президентом, смог запретить хождение золота, отдав монополию доллару, а в Европе он нанес самый большой удар именно по Германии, загнав немецкий средний класс под самый плинтус. А мы еще с советских времен знаем, что главной электоральной базой у Гитлера был именно средний класс. Именно он смог понять, что опустили его банкиры, а связав профессию с тем, что ростовщиками могли быть только евреи, он свою ненависть к ростовщикам перенес на национальность. Это, конечно, сильное упрощение, но оно лучше тех сказок, коими потчуют нас исТорики. Другими словами, именно кризису 29 года Мир обязан вознесению Гитлера на политический Олимп. Ну а через Рузвельта (изъятие золота у населения) мы имеем возможность соотнести сей кризис с Бреттон-Вудсом, законодательно присудившим доллару призовое место в соревновании валют.
Экономически накачка Германии средствами на производство вооружения сложностей не представляла, ибо она все еще оставалась в общей капиталистической системе обмена ценностей. А собственниками многих «немецких» Предприятий по плану Дауэса стали «американские» инвесторы… Сложность была в том, что Сити само же и навязало Германии «Версальский договор», который надо было как-то обходить, чтобы не «потерять лицо». Поначалу Германии позволили сотрудничать с СССР, взаимоусиливая будущих противников. Но, на их счастье, в Италии объявился бывший марксист Муссолини, который в марксизме разочаровался и взял на вооружение теорию корпоративизма, которую у нас сегодня проповедует Лепехин  Владимир Анатольевич, как и Леон Дюги называя ее солидаризмом. И это не дискредитирует саму теорию, если на ее почву не высаживать «бого»избранность, как Маркс поступил с теорией Пьера Леру. Но Лепехина опередил Муссолини, основав фашистскую партию, от фашио – союз (корпорация), и стал успешно продвигать эту идею. А идея заключалась в том, что и работник, и предприниматель, играют в соответствующей корпорации каждый свою роль, а общую работу корпорации вполне возможно обратить на пользу, как обоим, так и всему государству в целом. Собственно подобной же потенцией обладала и государство-корпорация Сталина, не будь в ней изначально заложена идея «бого»избранности. Ведь именно «бого»избранность в конечном счете влияет на пропорции перераспределения! Но тогда это бы не было марксизмом – атеистическим «царством Яхве»!
Мог ли этот фашизм нравиться строителям «царства Яхве»?! Поэтому проектом «Гитлер» решались две основные задачи. Первая – дискредитация фашизма зоологическим антисемитизмом, возросшим у немцев. Вторая – водружением на властную пирамиду Германии, вроде как, самодура, который, не смотря на все международные ограничения, отважится своей задачей возгласить реваншизм и начать вооружать Германию уже в открытую. Были там, конечно, и другие задачи, включая Евросоюз, но во главе угла, по-прежнему, оставалась война России и Германии, в которую должны быть втянуты и другие страны преимущественно Европы.
Я не буду здесь распинаться, что у Гитлера не было и не могло быть никакого антисемитизма – это потребность политики! В его грязном белье покопалось уже достаточно много детективов. Да и цифра шесть миллионов (666 = 6(6); + 000 000 (6); + mentsh(6)) сильно попахивает числом Велеса (Ваала, (Яхве)). А сам антисемитизм, как говорят сионисты, хорош только, когда он управляем. Ведь евреи Германии, благодаря тому, что немцы их одними из первых уравняли в правах с собой, стали забывать свое основное предназначение – служить построению «царства Яхве на Земле». Вот антисемитизмом их и понадобилось взбодрить. Не хочу дискутировать, кого больше сожгли печи Освенцима и могли ли они вообще выдержать такую нагрузку – тут опять и без меня найдется уйма ревизионистов. Но то, что над Бабьим яром памятник стоит только евреям, когда в нем значительно больше погребено людей других национальностей – это факт, который зафиксировал в своей книге свидетель расстрелов Анатолий Кузнецов еще в 1966 году, то есть еще до разгона Пропаганды Холокоста! А для восстановления дисциплины в расслабившемся войске достаточно и страха децимации, для чего нет необходимости убивать каждого десятого.
Поэтому оставим эту попутную задачу проекта «Гитлер», а займемся основной. Гитлер к власти пришел в 33-м, а Сталин пятилетку начал уже в 28-м. К тому же Германия перед Гитлером была стерта до нуля, а в СССР до индустриализации концессиями экономика была поднята до довоенного уровня. Не стоит сбрасывать со счетов и энтузиазм. Гитлеру еще только предстояло доказать немцам, что он, в отличии от дерьмократов, сумеет справиться с разрухой, а у Сталина уже была идея симпатичная народу. Короче, у Сталина образовалась экономическая фора перед Гитлером. А потому и «Мюнхенский сговор», чтобы дать Гитлеру в руки достаточно мощную промышленность Чехословакии, и как бы незамеченный «прогрессивным человечеством» аншлюс Австрии.
Польшу уже незамеченной они оставить не могли, но война, которую Германии объявили Франция и Англия получила название странной. Ибо велась преимущественно не перестрелками, а футбольными мячами. Потом Гитлеру эта игра наскучила, и он в обход линии Мажино, прихватив и еще кусочек Европы, погнал потешное войско до Дюнкерка. И вот ведь странное дело: не скинул это войско в море, а отдав категоричный приказ остановиться, дал спокойно погрузиться на плавсредства, оставив, правда, технику, которую он потом «до кучи» в Союз воевать отправит. И Англия продолжит как бы воевать, и Гесс, который Рудольф – второе лицо Рейха, полетит не куда-нибудь, а в Англию, с миссией, которую и сегодня еще не рассекретили. Думаю, есть что скрывать!
8.
Однако, даже собрав вооружение с миру по нитке со всей Европы, оно и по количеству и характеристикам уступало нашему. Сегодня эти таблицы уже можно найти в Инете, хотя Пропагандисты и продолжают вешать лапшу про превосходство немцев. Да, немцы это превосходство получили, но только в первые дни уже начавшейся войны, когда только за 22 июня 1941 года было уничтожено 738 советских самолетов и из них около полутысячи, даже не успев взлететь, ибо стояли без всякой маскировки скученно на известных немцам аэродромах. Хуже предательства может быть только глупость! Но о глупости можно было бы говорить, если бы все ограничилось только авиацией. А как можно характеризовать оружие без боеприпасов к нему?! А что вы скажете про танки, с которых мало что, как и с самолетов, слито горючее, так еще и заправочные пункты находились от них на глубине порядка 200 км. Танк до них, по мнению полководцев, должен был на ослиной моче, наверное, добираться?! Правда, отдадим должное, танк КВ был и без маневров непробиваем. У немцев вообще не было противотанковой артиллерии, способной справиться с нашими современными танками, но без горючего на них не навоюешь. Вот немцы потом и использовали их против нас же! А как согласовывать свои действия в бою летчикам и танкистам по телефону?! Летчики научились друг другу через фонарь жестами что-то показывать, а «куды податься» танкисту?!  И это в стране, называвшей себя родиной радио!
А как вам нравится расквартирование войск перед самым началом схватки на недружественной территории, где местное население к тому же было еще более озлоблено массовыми репрессиями?! Или вы считаете, что довоенные прибалты и западенцы были более лояльными, чем стали через сорок лет советской Пропаганды?! Нет, выигрыш в территории никто оспаривать не будет, если бы его использовали с толком. Но разве к таковому можно отнести массовое оставление техники, боеприпасов и других материальных средств противнику?! И все лишь потому, что отступавшим не за что было зацепиться. Не считая гарнизона Брестской крепости, который был попросту заперт в ней «безмозглостью» военачальников, и нескольких других столь же отчаянных очагов… А основной отпор начался уже с отходом на прежнюю советскую территорию. А может быть вы считаете Гитлера идиётом, который запросто так подарил Сталину время на организацию отпора себе?! На то, что все делалось с дальним прицелом указывает и то, что фортификация вновь присоединенной территории велась из рук вон плохо, а вот подготовка площадок под эвакуацию заводов с европейской территории Союза, проводилась заранее и обдуманно. Короче, я бы мог еще долго перечислять все как бы «глупости», которые понятны даже не военному человеку, и это можно было бы отнести к предательству генералов, как это делает ряд исТориков просталинской ориентации, или к внезапному нападению, в трактовке Хрущева-Жукова, а уж в антисталиниских помоях можно и вообще захлебнуться…
Но, ежели держать в уме, что война затевалась ради Бреттон-Вудса, чем она и закончилась, то все встает на свои места: Катастрофа первых дней нужна была, чтобы уравнять силы ради затяжного характера войны. Думаю, вы и сегодня гадаете, почему Россия не предпринимает никаких действий на фронте, когда у нее для этого имеется многое, если не все. Ответ все тот же: нужна война затяжная! И нужна не России с Украиной!!! И ролик с интервью Олега Царева в книжном клубе «День»: «Скрытые договоренности.» как раз раскрывает секрет того, что еще до начала СВО американцы подначивали наше руководство к проведению данной операции.
И вот только не вешайте на меня ярлык хулителя подвига народа! Народу-то как раз все очень тяжело досталось, как сами фронтовые будни, так и тыловое обеспечение фронта. И ведь что интересно: о будущей войне с немцами говорил еще Ленин, да и у Сталина, порывшись в Инете, вы найдете весьма раннюю осведомленность о ней. Но откуда Сталин мог знать, что немцы оккупируют почти всю европейскую территорию России, особенно при нашей официозной доктрине: бить врага на его территории?! Ведь именно он задолго до войны подготовил в Сибири площадки для эвакуации туда заводов. А эти площадки – это не просто расчищенное место, но это и фундамент под станки – иначе точности обработки не добьетесь. Это и логистика. Это и подвод электроэнергии, ведь не белки же будут крутить шпиндели станков. Так что только именно эта предусмотрительность Сталина позволила быстро наладить производство эвакуированных предприятий.
Нет-нет, я не утверждаю, что сами страны не имели собственной субъектности, каковым этот термин применяется к современной Украине. И даже самый захудалый БОМЖик в каждой стране имел свои собственные, пусть и мелко-меркантильные интересы, которые мало совпадали с общими интересами страны, но это никак не останавливало объективность течения ее общей истории. А что уж говорить об интересах различных групп элиты, вроде «Белой и Алой розы». Однако, именно этот конфликт выкосил всю английскую элиту, коей эта элитарность доставалась по наследству, и «бого»избранность пришлось продавать «с молотка». При этом она доставалась тем, у кого были реальные деньги на ее покупку, а это были преимущественно выходцы из Венеции, совсем недавно хлынувшие в Англию из-за упадка экономического значения самой Венеции. И Андрей Ильич Фурсов весьма доказательно нарисовал картину влияния венецианцев на преобразование Англии из захудаленького феодального королевства в развитую промышленную державу, сумевшую занять одну из влиятельных позиций в мировой политике. Разве здесь не просматривается внешний относительно Англии интерес?! Разве не стала при этом Англия из незначительного, но самостоятельного субъекта, мощным инструментом чужих интересов, которым вдруг так вовремя понадобилось рассориться с Папой и образовать самостоятельную англиканскую церковь, ориентировавшуюся более на Танах, чем на Евангелия. Впрочем, и у Папы притворство с приверженностью Павлу и Евангелиям продержалось не долго, и Танах вскорости был включен в состав канонической Библии. А ведь, когда Генрих VIII вел свой спор с Папой, то оба демонстрировали прекрасное знание Танаха, хотя он и был пока еще официально запрещен для христиан. Выводы делайте сами!
9.
Послевоенная исТория страны Советов убеждает, что мы с пути не сбились. Опять апологеты Сталина приписывают ему послевоенные преобразования, ведущие к XIX (1952 г.) съезду партии, как попытку трансформировать советский строй, сместив акценты властных полномочий, передав всю хозяйственную политику в руки хозяйственников, а партии оставив лишь теорию и расстановку кадров. Что ж, каждый понимает в меру… своей Меры!
И больше всего меня умиляет ложь Пропагандистов, что Сталин Бреттон-Вудс будто бы не признавал. ПРИЗНАВАЛ! На этой конференции в Бреттон-Вудсе советская и американская делегации сидели рядышком, о чем свидетельствуют флажки на фото, стоящие перед каждой делегацией. И возглавлял нашу делегацию заместитель наркома внешней торговли М. С. Степанов.


И рубль также был привязан к доллару, вот только внутри страны доллар действительно был запрещен к обращению, но это было вызвано не какими-то особыми коммунистическими идеями, а замкнутостью внутреннего контура корпорации, где доллар был бы равносилен фальшивым деньгам, а вот во внешнем контуре международные расчеты производились, как и обусловлено Бреттон-Вудсом, только в долларах, который до 1976 оставался привязан к золотому наполнению, но когда де Голь (сам ли, али подсказал кто: в стиле квитанций Маркса?!) потребовал обналичить скопленные Францией доллары, его на Ямайской конференции сделали просто фантиком, наполнение которого поддерживали лишь американские авианосцы. Попробуй-ка не принять к расчету?!
Еще один итог Второй мировой – Организация Объединенных Наций. Эта организация замысливалась, как новое мировое Правительство, взамен не оправдавшей себя Лиги Наций. Оно должно было диктовать волю «победителей» во Второй мировой всему остальному Миру. Вот только сегодня нас из клуба Победителей нагло удаляют, на что очевидно расчет делался еще при учреждении ООН, но советские воины тогда бы этого точно не поняли.
А потому сей расчет маскировался как бы гениальной предусмотрительностью Сталина. ДЛЯ ЭТОГО был сформирован Совет безопасности, в который входили только эти страны, а еще Франция и Китай. Мыслилось, что именно этот Совет будет обладать абсолютной властью, где перевес голосов был за англо-саксами. Но вот тут, как демонстрирует Пропаганда, Сталину действительно удалось добиться включения в его состав Белоруссии и Украины и права вето любого из участников Совета. Что тут возобладало – даже из нашего далека пока не видно. Возможно появление ядерного оружия… Но ООН и действительно какое-то время выполняла роль сдержек и противовесов.
А вот глядя на процессы в Союзе с позиций ситуации в Мире, можно разглядеть излом, который мне пока не удалось до конца осмыслить. Ведь сегодня мы уже не сможем узнать, что на самом деле думал Сталин, затевая свои реформы. ИсТорики, в меру своей испорченности извратив смысл, все же сохранили последние слова Сталина, сказанные им по телефону непосредственно перед смертельным ударом, от которого он и скончался, члену Президиума ЦК Чеснокову Д.И.: «…Вы должны в ближайшее время заняться вопросами дальнейшего развития теории. Мы можем что-то напутать в хозяйстве, но так или иначе мы выправим положение. Если мы напутаем в теории, то загубим все дело. Без теории нам смерть, смерть!».
Какой такой теории, когда вот она «на блюдечке с голубой каемочкой» – марксизм-ленинизм?! Нас же настойчиво учили, что Маркс и Ленин все за нас продумали, а нам остается только РАБотать на благо «царства Яхве». Нам так исТорики и подавали эту фразу, а сегодня апологеты на ней конструируют будто бы грандиозный Проект Сталина, который ему не дали осуществить злонамеренные бывшие соратники. Однако, в этом ли была последняя предсмертная мысль Создателя государства-корпорации?!
Пропагандоны от либерастии твердят нам, что смерть «социализму» принесла плановость. Но покажите хотя бы одну корпорацию, у которой нет тех или иных планов?! Ведь эти Пропагандоны врут почти в открытую, будто бы Рынок по закону Стоимости способен отрегулировать спрос и предложение, пользуясь экономической безграмотностью людей, ПОДменяя понятия! Да, нам после каждого съезда КПСС выпускали агитки, где в натуральных показателях рекламировали планируемое производство стали, угля и прочего. У народа эти Пропагандистские агитки сложились в образ плановых документов Госплана СССР. Однако, народ не знает, что, именно только, когда академик Глушков разработал автоматизированную систему управления движением материальных средств по стране, номенклатура приняла решение сворачивать «социализм». Это еще когда ЭВМ (электронно-вычислительные машины) занимали целые здания! Даже они тогда еще не могли рассчитать с точностью до гайки, нужное производство болтов в стране! Госплан при Сталине определял только базовые показатели, например: нужное количество ткани по прогнозам роста населения, а костюмы и платья шили мелкие мастерские, часть которых и при Сталине были, либо кооперативные, либо даже частными, в количестве 265 ТЫСЯЧ артелей и кустарей! А регулятором распределения был вполне устойчивый тогда рубль, который можно было бы заменить и квитанциями на отработанное время, как того хотел Маркс, ибо рубль не был мерилом Стоимости, каким являются деньги. Он был только регулятором, как квитанция или карточная система! Вы пришли в химчистку и вам по квитанции выдадут только сданный вами в нее костюм, а не что-то другое. Рубль был просто универсальной квитанцией!
Такая система при Сталине была перенесена и в страны так называемой народной демократии, которые не стали от нее отступать и после его смерти. И, если бы не предательство «бого»избранной номенклатуры СССР, они бы и сегодня могли бы существовать. И не было в той же Восточной Германии той ненависти к социализму, которую нам выпячивают сегодня Пропагандисты. Я из ГСВГ в 86 году уехал. Были и там, конечно, диссиденты, мутившие воду, так они и у нас были, а разве их стало меньше с «крахом коммунизма»?! Всегда находятся подонки, готовые мать родную продать за …!
Тогда, что же Сталина так тревожило перед смертью?! Вероятно, он понимал, что внерыночное распределение по квитанциям работает только ПРИ тотальном ДЕФИЦИТЕ. Таковой экономическая обстановка была в предвоенных пятилетках. Таковой она стала и в послевоенной разрухе. И тут для регулирования обеспечения населения продуктами и товарами первой необходимости пришлось вводить карточную систему. Так ее вводили и в капиталистических странах, причем в значительно менее пострадавших во Вторую мировую, чем СССР, например – в той же Англии. И отменили ее там значительно позднее. Однако, само дальнейшее развитие экономики требовало, как и у Ленина с НЭПом, отмены вульгарной внеРыночности.
Но, там, хоть НЭП и вводился «всерьез и надолго», пропагандировался лишь как временная мера. А вот советский рубль не квитанцией не мыслился. И, если мы внимательно прочтем статью Сталина «Экономические проблемы социализма» от 1 февраля 1952 года, то увидим, что он прямым текстом пишет, что никакого марксистско-ленинского наследия нет:  «Более того, я думаю, что необходимо откинуть и некоторые другие понятия, взятые из "Капитала" Маркса, где Маркс занимался анализом капитализма, и искусственно приклеиваемые к нашим социалистическим отношениям. Я имею в виду, между прочим, такие понятия, как "необходимый" и "прибавочный" труд, "необходимый" и "прибавочный" продукт, "необходимое" и "прибавочное" рабочее время. Маркс анализировал капитализм для того, чтобы ВЫЯСНИТЬ ИСТОЧНИК ЭКСПЛУАТАЦИИ РАБОЧЕГО КЛАССА (Выделено мной – В.Т.), прибавочную стоимость, и дать рабочему классу, лишенному средств производства, духовное оружие для свержения капитализма. Понятно, что Маркс пользуется при этом понятиями (категориями), вполне соответствующими капиталистическим отношениям. Но более чем странно пользоваться теперь <…> не может быть сомнения, что при наших нынешних социалистических условиях производства закон стоимости не может быть «регулятором пропорций» в деле распределения труда между различными отраслями производства».
Вот оно беспокойство Сталина: «Закон Стоимости»!!! Другими словами, на Рынке мы с тобой обмениваемся равными по Стоимости Продуктами. И это справедливо, как на это не смотри! Другое дело – о чем Сталин тут не сказал – неравноценный обмен капитализма с манипуляцией виртуальной Стоимостью, ибо его-то характеристики он у Маркса и других политэкономов не нашел. А именно без этой «теории нам смерть, смерть». А как вычислять Стоимость во внеРыночной экономике, внедренной им?! Сталин понимал, что произВОЛ чиновника в этом вопросе может привести к гибели экономики, а объективных критериев оценки Стоимости по Пользе всей корпорации к этому времени не было выработано! Ведь корпорации капстран пользовались и во внутреннем контуре Рыночным механизмом.
Марксу нужна была не экономика, а Знамя, точнее Хоругвь, «борьбы за рабочее дело», его вполне устраивала теория Стоимости Адама Смита, разрабатывавшаяся для ПОДмены золота фантиками, хотя уже во времена Маркса было понятно, что оценка Стоимости Продукта по времени, затраченному на его изготовление, не может быть объективной. Но вот манипулировать Временем Марксу было удобней, чем какими-то другими понятиями, он ведь теоретизировал, так сказать, – в стол! А вот Сталин столкнулся с реальностью и понял, что нужна иная Политэкономия, чем использованная Марксом.
Ведь в не надуманном теоретическом построении, а в жизни, каждый участник сделки Обмена на нерегулируемом Рынке сам определяет СООТНОШЕНИЕ Стоимостей обмениваемых Продуктов, одним из которых могут выступать и Деньги, тоже обладающие собственной Стоимостью, и тогда этот Обмен превращается в куплю-продажу. При этом каждый исходит из только своих потребностей в этом Продукте и собственных возможностей его выменять. И, когда оценка Стоимости у обоих участников Обмена совпадет, то совершается сделка. То есть, чем выше у меня потребность, тем с большей собственностью я захочу расстаться для обретения данного Продукта, но, не имея нужной собственности, я не смогу данным Продуктом завладеть ОбмЕном. Нужен обмАн! В этом обмАне и заключается капиталистическое РЕГУЛИРОВАНИЕ Рынка и источник бед беднеющего населения, а вовсе не в высосанной из пальца «прибавочной стоимости». Но и нерегулируемого Рынка не существует уже, как минимум, с рабовладельческих времен Вавилона!
Ведь на оценку Стоимости каждым из участников Обмена можно влиять! Влиять, как ЗАвышая оценку им своей потребности (макркетингом, рекламой), так и ПРЕвышая его возможности, одалживая ему необходимую собственность (кредитуя). И, только интегрируясь в Объеме всего Рынка, Стоимости уравновешиваются, чем и производится регулирование Спроса и Предложения. И ни в одном бухгалтерском, финансовом или фискальном документе вы не найдете этой пресловутой «прибавочной стоимости», если, конечно, не ПОДловитесь на очередную пропагандистскую натяжку уже современных новомодных знатоков марксизма, будто бы отождествляющих фискальное понятие «добавленной стоимости» с «прибавочной». Фискальная (налоговая) служба государства под «добавленной стоимостью» понимает не воруемую капиталистом у рабочего часть его Труда (по Марксу), а повышение Стоимости Продукта дополнительной (добавленной) его обработкой. Например, превращение молока, уже имеющего собственную Стоимость, в сыр или иной продукт молочного производства, чем повышается его покупательская привлекательность. И даже обработка Продукта торговым предприятием Стоимость ему тоже добавляет, ибо маркетинговые приемы, как минимум, повышают его привлекательность для покупателя.
И уже на момент теоретизирования Маркса, а тем более, когда этим озаботился Сталин, существовали и другие теории Стоимости, включая и оценку ее по Пользе. Но, во-первых, для их применения Сталиным нужно было свергать Маркса с пьедестала, а, во-вторых, эти теории нужно было еще совместить с официозной идеологией, дабы это не воспринял народ, как измену тем «идеалам», за которые его только что заставили положить столько жизней, а номенклатура при этом не почувствовала бы угрозы своей «бого»избранности.
Так что, по всему выходит, что реформы намечались коренные, но вот направленность их, а главное: – кому они оказались комом в горле – боюсь, понять сегодня очень сложно, ибо тут нельзя забывать и интересов акционеров государства-корпорации, которые не кредиты на ее индустриализацию давали, а инвестировали в собственность, которую обозвали общенародной. Хотел ли и мог ли Сталин не считаться с ними…?! Возможно, что он и переоценил мощь своего влияния на «мировой политик»! Удар, судя по всему, был нанесен изнутри…
И при оценке Стимулов к тому или иному решению Сталина не стоит забывать, что он в силу возраста и болезней уже не мог надеяться на то, что его выведут из игры, как выводили ранее других функционеров библейского Проекта. Все они имели весьма сомнительные обстоятельства смерти, если их не эвакуировали совершенно открыто. Вспомните Гитлера и иже с ним. Сколько легенд вам известно о его чудесном спасении?! А вспомните эпопею с царскими останками семьи Николаши и ходящие поныне легенды о ПОДмене им короля Англии (опять Англия!!!). А как вам версия о ПОДмене Ленина?! А Пети, который Петя?! А уже Керенского и даже Троцкого вполне открыто эвакуировали после выполнения ими своих миссий! Троцкий потом, возможно, и получил подарок ледорубом, но ведь никак не мог смириться со своей новой не столь значительной ролью. Однако, вы правы – это чистейшая конспирология и мы туда не полезем.
А вот за факт можно считать, что надобность в СССР, как участнике большой войны утратилась, ведь после Хиросимы стало понятно, что дальше применять тактику мировых войн для построения «царства Яхве» потеряло смысл. И вновь коромысло весов качнулось в сторону революционной тактики. Так что, Ялта отдала Восточную Европу под эксперимент «социализма». Однако, там строители «царства» переусердствовали так, что пошла волна контрреволюций. Пришлось гасить их силой, что не добавило авторитета СССР и начавшееся было полевение Западной Европы сменилось на ее поправение. И для остального Мира началась эра шаткого равновесия коромысла весов, когда антисоветская Пропаганда позволяла наращивать гонку вооружений, отсасывая этим пылесосом значительную часть производственного потенциала человечества, не давая ему возможности накапливать реальную Стоимость в собственности части человечества, не аффилированной с Проектом.
Эта же Пропаганда играла и роль Стимула к развязыванию локальных войн, позволявших обходиться без широкого применения оружия массового поражения (ОМП), однако служить, как уменьшению лишнего, по мнению «бого»избранных, населения Планеты, так и навязыванию Бреттон-Вудса, что продолжило задачи Второй мировой.
Все это время инвесторы библейского Проекта не переставали искать новые пути построения «царства Яхве». Нет, они не отказались от его атеистической версии, что видно по возрастающей агитации коммунистической Пропаганды, особенно действенной при неприкрытом обворовывании коррумпированной верхушкой, надеющейся в «буржуинском» «царстве» получить свою «пачку печенья и бочку варенья». То есть, из «бого»избранных перейти в разряд яхвеизбранных.
Новые возможности предоставила вычислительная техника. Недалек тот день, когда все экономические вопросы она сможет взять под свой полный контроль. Эти возможности изменили само понятие РАБства!
Многие думают, что рабы для владельца ценны тем, что он может над ними измываться, используя садистские издевательства, которые этот человек будто бы не может применять к свободным людям. Однако, даже самому безбашенному садисту никогда не освоить огромную массу жертв самостоятельно, а использование для этого помощников лишает его того самого запретного наслаждения.
Власть над людьми, действительно таит в себе определенную сладость, и мы знаем людей, которые к этой власти стремились и боялись с ней расстаться по ее достижении, но это стремление и рабовладение – разные вещи! Рабовладение – понятие экономическое, а не психопатическое! Владение рабами позволяет с меньшими затратами получить экономическое процветание рабовладельцу. Поэтому разница между рабовладельцем древнего Вавилона и капиталистом – только в разнице рентабельности труда рабов.
Отсюда «царство Яхве», где всеми рабами «божьими» будет владеть один Машиах, вовсе не требует загонять всех в концлагерь. Достаточно, чтобы рабы не имели собственности, позволяющей им обмениваться ею друг с другом, чему, кстати, способствует и «цифровой рубль», а во всех экономических вопросах они должны зависеть только от одного человека – их Хозяина, коим мнится Машиах. Тем самым, возможность любым способом наказать раба за ослушание, остается только за Хозяином. А возможностей проследить за поведением, прежде всего экономическим, ибо именно возможность распоряжаться собственностью и делает раба свободным, вычислительная техника даже в современном исполнении предоставляет достаточно.
Именно тем царство отличается от королевства, что король – не собственник королевства, а только старший феодал, ибо «вассал моего вассала, не мой вассал!». А вот царь, к чему и стремились Романовы – «хозяин земли русской.»! Однако, это вовсе не значит, что Папа лучше или хуже РПЦ. Просто обе Церкви имени Христа имеют совершенно разные дидактические задачи. И если в Европе крестьян только прикрепили к земле, находившейся в собственности феодала, а право «первой ночи» и прочее было вне правового поля, то русских крестьян окончательно и законодательно превратила в рабов Екатерина Ангальт-Цербстская, продолжившая политику Пети, который Петя, начатую еще первыми Романовыми с опавлианивания Традиции реформами царя Алексея, прикрытых именем Никона. А потому имеем и переписывание исТории с сочинением сказки о «Выборе веры» князем Владимиром и прочими не менее занимательными сказками. И теперь, надеюсь стало понятно: почему именно «царство Яхве», а не какое-нибудь королевство или герцогство. Конечно, вас опять могут направить в какую-нибудь заморскую командировку в поисках корней русского языка, а уж поедите ли вы в это эротическое путешествие или отправите в него командирующих – решать только вам!
10.
Однако, очень надеюсь, что уж в том, что Пропаганда – это одно, а реальность – совсем другое, мне убедить вас хоть немного удалось. Да вы и сами можете выглянуть в окно, которое раньше называли «голубым экраном», в черно-белом цвете на своей миниатюрной площади, которую даже приходилось увеличивать линзой, наполненной дистиллированный водой, показывавшее события… Сегодня вам в нем вовсю костерят Штаты. Не без основания, надо сказать. Однако, я не зря вспомнил про анахронизм советской пропагандистской техники, ибо экран разительно изменился, а Пропаганда в нем осталась прежней.
А это значит, что Штаты «козлом отпущения» делает Пропаганда, а не правившие в них за этот срок разнообразные Президенты. Ведь и Гитлера античеловечным монстром тоже выставила Пропаганда. Нет, я вовсе не пытаюсь его оправдать! Правда, сомневаюсь, что он все-таки получил «по своим заслугам». Ведь череп якобы его, что хранится в архивах КГБ, по уверениям генерал-полковника Ивашова, вовсе не его. Но, опять меня в конспирологию потянуло…
А фактом является то, что в конце 1938 года Гитлер американской (преимущественно еврейской) прессой был провозглашен «человеком года», о чем журналы сообщили уже в начале 1939 года. В том же 1939 году Гитлер был номинирован на Нобелевскую премию мира! Однако, в первой декаде ноября 1938 года по Германии прокатилась так называемая «Хрустальная ночь» с еврейскими погромами. Другими словами, декларативный антисемитизм гитлеровской НДСАП не мог в это время оставаться секретом для всей прогрессивной дерьмократической общественности! Но – и «человек года», и нобелевский номинант! А уже в сентябре того же 1939 года Гитлер начал Вторую мировую, напав на Польшу, которая сама этому немало поспособствовала, как всегда, надеясь на нагло-саксов, и Англия (с Америкой - чуть позже) была вынуждена объявить Гитлеру «странную войну». А уже в 1943 году, когда стало ясно, что Германия войну проиграет, пресса вдруг обнаружила «окончательное решение» еврейского вопроса.
Прозрела?!
И начала муссировать всей своей Пропагандистской мощью, основывая его больше на слухах, чем на реальных фактах, возможностью к получению которых технически уже обладала, включая и уже применявшееся в те времена фотографирование объектов с воздуха. А потому это «окончание» сорвалось, в прочем, в Нюрнберге, заставив Сталина нагрузить немыслимым Освенцим, но вылежавшись до 70-х расцвело Пропагандой Холокоста. Хотя, признаем честно, без репетиции в Нюрнберге, Израиль, как МОНОнациональное ЕВРЕЙСКОЕ государство с большинством АРАБского населения, мог оказаться под большим вопросом. Отсюда и арабо-израильские конфликты, неразрешенные до сегодняшнего дня.
Насколько Израиль был нужен для «окончательного решения» «царства Яхве» умолчим, ибо распутывание этого клубка Ближневосточных противоречий – задача не из легких, а непосредственно к коммунизму она прислоняется только израильскими кибуцами. Это такие колхозы, где действительно демонстрируются преимущества Общака. Однако, еврей по рождению декларируется «бого»избранным, а «бого»избранными над «бого»избранными там выступают коэны – колено, напрямую связанное с Яхве телефонной связью. Они, как раньше у нас цари, уже церковно помазаны яхвеизбранными, и потому их основная забота не экономическая, а идеологическая. Наша номенклатура попыталась оседлать обе ветви, от чего ее пытался, между прочим, спасти Сталин, но, наплевав на него, она между ними и провалилась. А коэны – они поумнее будут!
Другими словами, у евреев не возникает соблазна между собой «бого»избранностью мериться, а потому и кибуцы преимущественно процветают. Таким образом, можно констатировать, что когда все одинаково «бого»избраны или что то же самое – «бого»избранность отсутствует – Общак приносит свои плоды! Как только начинают концами мериться – беги на черный рынок! Однако то, что для неевреев кибуцы марксизмом не предусматривались, можно увидеть на примере русской деревни. Там именно большевики уничтожили крестьянскую Общину, раздав землю в собственность, а на колхозы ее заменили позднее, но это уже была не коммуна в первоначальном ее понимании, которая в средние века во Франции была самостоятельно хозяйствующим объединением части городского населения.
Нашими колхозами уже фактически управляли централизованно НАЗНАЧАЕМЫЕ «бого»избранные, при этом ни о каком коллективном владении собственностью (землей, якобы розданной им ранее) и речи вестись не могло. Ибо владение собственностью подразумевает право распоряжаться ею по собственному усмотрению, а колхозному собранию транслировали установки «бого»избранных, которые они должны были единогласно поддержать.
И на то, что сам Маркс ни о каком коллективном хозяйстве даже не задумывался свидетельствуют его четыре ответа на единственный вопрос ему Веры Засулич о судьбе русской крестьянской общины. Все четыре письма-ответа были опубликованы Энгельсом после смерти Маркса, но ни в одном внятного ответа на конкретный вопрос вы не найдете. А куда уж проще для записного-то коммуниста, когда русская сельская община была почти равна французской средневековой коммуне. Но… На роль ширмы она в ее историческом виде никак не годилась, а потому и целых четыре ответа с огромным количеством пустых слов по существу.
А сегодня молодежь, коей внушают Пропагандисты, как хорошо было в Союзе, вновь настраивают на ре-ставрацию коммунизма. И нет, я не хаю свою жизнь в Союзе! Я лишь пытаюсь снять с глаз шоры. Да, я не боялся заводить детей, думая, что могу прогнозировать их будущее. Но вряд ли такая же уверенность сегодня имеется у моих детей, хотя материально они значительно обеспеченнее меня – офицера в прошлом. Ведь я еле-еле и с помощью родителей смог наскрести на «Жопорожец» и так и остался без собственной квартиры – живу в родительской. А у детей и с жильем норма и с машинами, хотя никто из них не владеет бизнесом. А вот уверенности в завтрашнем дне у них нет! Так что я, прежде чем наступить на что-то, рекомендую задействовать органы чувств, вдруг там что-то дурнопахнущее окажется. Ведь даже в прежний Союз вам уже вернуться не удастся, а куда вас тащат те, кто козыряет марксизмом, выдавая добавленную Стоимость за «прибавочную» – только Яхве и знает! А я из своего жизненного опыта замечу, что те, кто громче всех кричит за эмансипацию, за равенство – на самом деле добиваются «бого»избранности, но только для себя! Об этом же нам говорит и История!
И уже наша история, которая представлена нам не переписанными кем-то летописями, хотя уже на моей памяти правки в нее вносились трижды, а тем, что помнит сам народ, мы имеем, как минимум, два аналогичных Предательства, вызывающих своей невероятностью неразрешимые недоумения, если рассматривать их акторов, как Предателей, как бы за грош предавших свое же имение, хозяевами которых они якобы были… То есть, если каждого рассматривать в качестве самостоятельного действующего лица, а не актера, играющего кем-то написанную роль.
Да, различия между Николашей и Мишуткой были не только человеческого характера, но и государства их, и сам способ правления, различались кардинально. Но оба в глазах людей были самой верховной властью, а у Николаши его предательство отразилось, по крайней мере официально, и на собственном потомстве! В то время как у Горби были возможности реформировать страну, не разрушая ее, где он смог бы и дальше, в глазах народа, оставаться фактическим царем, и вряд ли его падение с трона, хотя и оплаченное, разумеется, насытило аппетиты Раисы Максимовны, которая, царствуя, могла бы получать значительно бОльшие возможности тешить свое тщеславие! Но она почему-то выбрала вариант ухода со сцены и превратилась в рядовую клоунессу, в которую большинство зрителей готово было кинуть гнилой помидор.
Вообще, если придирчиво покопаться даже в официозной историографии нашего Отечества, то можно найти там и еще целый ряд необъясняемых для самостоятельного образования событий, например, хотя бы исТория Петра или Керенского. А уж про антирусскость нерусской династии и говорить, наверное, не стоит. Все эти:
«…Твой Петербург мирил врагов
Высокой доблестью полков
В век золотой Екатерины.»
– ласкают, конечно, слух, но на самом деле они не более чем заблуждение Талькова, ведомого, как и большинство народа той поры, стремлением отряхнуться от обмана завравшейся Пропаганды. И парни, гибнущие сегодня на присоединенных Екатериной землях, как и те, что гибли от бандеровских пуль в той Великой войне, в полной мере ощущают, чем это все обернулось и для страны тоже. Вот только не надо воспринимать этот посыл, как призыв не воевать с Украиной сегодня. Просто надо хорошенько подумать, кому это выгодно и что делать потом! Одна выгода видна даже не вооруженным глазом – уменьшение славянского населения!
Я вовсе не бандеровцев или гитлеровцев оправдать пытаюсь, но понимать, что, хоть Пропаганда и рисует их со звериными лицами, большинство тех же гитлеровцев просто с немецкой педантичностью выполняло поставленные перед ними задачи. Что же касаемо психических перверсий, то были среди них и такие экземпляры, однако, я бы все-таки разделял психиатрию и право. С точки зрения права изнасилование безусловно является преступлением, за которое надо наказывать, ибо оно нарушает право женщины выбирать партнера по собственному желанию. И воровство, безусловно, преступление, ибо оно нарушает право другого человека распоряжаться своей собственностью, но простое воровство – не болезнь, а преступление, а вот клептомания – это уже болезнь. Так же и с изнасилованием – это не болезнь потому, что желать женщину – это норма, заложенная в мужчину ПриРодой. А массовые изнасилования женщин противника – это еще и исторически закрепленная генетическая память мести врагу путем вкрапления в его ряды своих будущих потомков. Все войны в исТории человечества без этого не обходились, и Пропаганде нужно было бы обвинять в зверствах над своими женщинами не только немцев, а и тех, кто их оставил в оккупации, заранее подготовив площадки под эвакуацию Производства!   
А упомянул я об этом, чтобы стало понятно, что задача Пропаганды исказить образ Мира, формируемый ею у людей, чтобы они потеряли в нем ориентиры. И та же Пропаганда рисует нам «тайных» его Правителей конспирологическими рептилоидами, чтобы мы ожидали от них нечеловеческих планов уничтожения Земли и не замечали реальных продвижений к готовящемуся ими «царству Яхве».
Иначе, убрав с глаз шоры, мы бы увидели, что даже во внушаемой нам школой исТории, куда не ткни – упрешься в Ватикан. И сегодня, если мы прислушаемся к тому, что нам говорит Андрей Ильич Фурсов или Александр Германович Артамонов, то увидим состав «Совета по инклюзивному капитализму», планы которого, вероятно уверовав в их полную осуществимость, озвучил Клаус Шваб. И в этом совете представлены все те же лица: (1) Ватикан, (2) монархические и аристократические семьи Западной Европы, которые некогда короновал все тот же Ватикан, (3) представители семей финансистов, банкиров и промышленников США и Великобритании – всей англосферы, которая истоком имеет Венецию и другие торгово-ростовщические города Северной Италии, что сами получили приток от Вавилона через Карфаген и (4) и так называемые диаспоры: еврейская, армянская и ливанская.
Как вам букет? Не из одного ли корня растет все это якобы многоцветие. Если с еврейской и армянской диаспорой у людей, минимально знакомых с историей, вопросов возникнуть не должно, хотя бы потому, что Ноев ковчег ищут на Арарате, то вот историю Ливана проследить от Карфагена – колонии финикийцев, оставивших по себе не совсем добрую славу у древних народов, куда они смогли дотянуться, смогут, возможно, не многие. Карфаген, который, если помните, «должен быть разрушен», иначе он разрушит Рим. Рим, который был еще до Ватикана. И ведь разрушил! И внедрил вместо него Ватикан!
Ну а аристократы, если упростить их историю, чтобы не запутаться во всех этих гвельфах и гибеллинах, нарочно вытаскиваемых Пропагандой на поверхность, исходят от обращенного в легенду Меровея, якобы потомка царя Давида через будто бы не имевшего детей Иисуса. А реально они потомки Хлодвига Меровинга, вождя племени, причисляемого к германцам, проживавшего на территории, лежащей близь официальной колонии финикийцев на Британских островах, а потому энтузиасты отыскивают в этой окрестности «потерянные колена Израиля». Так ли это – вопрос.
По крайней мере, англичане очень напрашиваются в родственники к евреям, о чем вы можете ознакомиться у Барбары Такман, которая утверждает, что с Танахом англичане были знакомы раньше, чем с Евангелиями. Ну а то, что с территории, связанной с Меровингами произошли многие династии, включая английскую и нашу «матушку» Екатерину, а также Ротшильдов, хоть и не афишируется, но и не отрицается.
И, кстати, один из официальных титулов Ротшильдов – хранители казны Ватикана. То есть, как минимум, части Общака Проекта! А вы спрашиваете, кто инвестирует такие грандиозные проекты, типа «проект Гитлер» и другие. И, в отличие от кредитов Сталину на индустриализацию, экономисты достаточно легко находят следы инвестирования Гитлера. Один из таких следов ведет и в Ватикан! Есть, конечно, и частные инвестиции: того же рекламного антисемита – Генри Форда и даже от одной из семей будущих Президентов США. Но, как уже было упомянуто выше, многое Пропагандой расставляется «ложными целями», чтобы уменьшить попадания в реальные.
И, чтобы закончить с Ватиканом, именно Муссолини вернул Папе (11.02.29г.) административную власть, сделав Ватикан государством внутри города. Так ли уж Папа был благодарен ему, что во многих своих энцикликах расхваливал фашизм, или действительно видел в фашизме прообраз будущего «царства Яхве» более совершенным чем атеистический его вариант – коммунизм – это останется его нераскрытой тайной. И, кстати, фашизм и нацизм – совершенно разные понятия. Смешала их опять-таки Пропаганда, чтобы национал-социализм отделить от интернационал-социализма, ибо экономически это было бы сделать трудно из-за различий всего лишь в фигуре Хранителя Общака. У Сталина это было государство-корпорация, а у Гитлера с Муссолини – корпоративное государство. Повторяю, что речь идет не об идеологии и антисемитизме, а лишь об экономической модели! Муссолини, кстати, никакого антисемитизма не внедрял. Наоборот, евреи костерят его за то, что он выгнал их из гетто, где им удобней было жить среди своих!
И я тоже никакого антисемитизма не проповедую, евреи – такой же инструмент библейского Проекта, как и большинство людей, даже не верующих в Яхве, а лишь несущих свои сбережения в различные Церкви. Совсем иное дело – менеджеры Проекта, которых за этим антисемитизмом Пропаганда прячет от людей! И современные планы библейского Проекта лучше меня вам изложит доктор э/н Катасонов В.Ю. в ролике «Античеловеческий закон. План Ротшильдов. Антихрист и последние времена.»
Главное зло – не евреи, а легитимируемая Проектом «бого»избранность, на кого бы в данный момент декларативно не вешали этот ярлык. Именно вера в собственную «бого»избранность двигала всеми закабалениями: от рабов в древности до современного геноцида различных народов; любой уголовный преступник руководствуется тем же чувством своей вседозволенности относительно жертвы.
И не экономика определяет способ распределения производимой Стоимости, а господствующая в социуме парадигма. Выше уже были упомянуты израильские кибуцы, которые с полным на то основанием можно отнести к образцу социализма и именно потому, что в них отсутствует деление по «бого»избранности. Хотя экономически их успешность может обеспечиваться и привлечением для физических работ арабов и других не евреев. Не будем сбрасывать этого со счетов, но мы сейчас речь ведем не об эффективности Производства, а о дистрибьюции (распределении) его результатов. Эффективность Производства – это как раз экономика! Как, собственно, и способы дистрибьюции…
А вот пропорции дистрибьюции – это только парадигма! Причем, тут равно опасны, как декларация равенства, так и легитимированная «бого»избранность одних относительно других. ПриРода или Бог, если вам так угодно, не уравнивала никого, но и не делала избранным. Поэтому одним из краеугольных камней ведизма – древнейшего на Земле Миропонимания – была Мера. Крайности – равноопасны!
Жизнь, не может не питаться! Питаться в своих многоклеточных животных форматах она может только органикой. Растения способны питаться неорганикой, а животным, чтобы жить, нужно использовать чужую жизнь: растительную или животную. Но хищник охотится только, чтобы удовлетворить голод, запасы, если и делает, то из уже добытой пищи. Однако, хищник ПриРодой не поставлен в «бого»избранное положение относительно жертвы. Жертва так или иначе сопротивляется хищнику. И тут уж кому как повезет: или жертва накормит хищника, или тот останется голодным! И только такой порядок мог способствовать эволюционному совершенствованию ВСЕХ форм жизни! Именно Совершенствование для ПриРоды (Бога) и является главной задачей!
И не Пропагандируйте мне, что дарвинизм и евгеника – идеологическая основа «фашизма». Кре(а)тинизм ВАШ превращает Бога в изверга, ибо только его садистское удовольствие от наблюдения за смертями в когтях хищника было бы в таком случае единственным оправданием для разделения животных на хищников и их жертв. Так кто из нас богохульствует?!
Только совершенствование ТВоРения в эволюции может обозначить Цель и Промысел Бога! При этом сама ПриРода демонстрирует нам и другие формы взаимодействия организмов от альтруизма и самопожертвования ради продолжения вида, до симбиоза разных видов. А уж как вы будете способствовать ему в его Промысле – это не от Бога, а личный ваш выбор! Ту же евгенику можно применять и, умерщвляя неполноценных, и способствовать размножению удачного сочетания генов. И Дарвин на уровне современного ему развития Науки мог предложить только один из возможных вариантов образования видов. Так что вряд ли само развитие Науки несет отрицательный заряд. Это скорее делают люди, препятствующие ее развитию, ибо не Роберт Оппенгеймер принимал решение сбросить бомбу на Хиросиму! Но именно из него сегодня Тырнет делает изверга рода человеческого.
Так что, пока человечество не поймет, что все эти «-измы», коими его прельщают уже тысячелетия, вроде: учений Павла, Кальвина, Маркса, Шваба и других, есть модернизация под современный уровень Прогресса одной единственной задачи: «бого»избранностью легитимировать рабовладение – оно будет попадать в сети очередных ловцов душ и тыкаться мордочками в стенки аквариума, в который сами же возжелали попасть!
11.
Дочитав до этого места, читатель моего сочинения вправе воскликнуть: легко говорить о Мере, а как ее определить, если и равенство плохо, и «бого»избранность опасна?! Ответ есть! И его указал евангельский Христос - СемьЯ! Не зря у Христа нигде в Евангелиях не упоминается Яхве, зато везде он говорит только об Отце небесном! Так что тут нельзя не согласиться с советской Пропагандой, что «семья – ячейка общества»! Вот только вспомнила она о ней только после того, как разрушила скрепы этой ячейки, вызвав эпидемию венерических заболеваний у вновь продекларированных «бого»избранных, канонизированных Общаком, когда этим «бого»избранным даже выдавали талоны на изнасилование «сознательных» женщин.
Не будем здесь вступать в дискуссию по поводу реального существования Иешуа. И даже не потому, чтобы не оскорблять чувства верующих. Вера – потому и вера, что ей доказательства не требуются. Как говаривал Блаженный Августин: «Верую, потому что нелепо»! А исТорики, если уж они нам врут по более незначительным вопросам, то ждать от них правды в этом: ключевом – будет простой глупостью!
Фактом является то, что павлианство основано на каноне «Нового Завета», который по большому счету можно разделить на две основные составляющие: Евангелия и письма Павла. Довеском к ним являются «Деяния апостолов» – они представляют собой больше инструкцию по организации тоталитарной секты, если отбросить пиететы. И «Апокалипсиса», внушающего эсхатологическое настроение сектантам, ибо все секты процветают только внушив апологетам скорую Катастрофу! И, кстати, во времена формирования павлианства существовало множество Апокалипсисов, но канонизировали только за авторством Иоанна Богослова.
Другими словами, эти «Довески» играют вспомогательные роли с точки зрения формирования религии, как бы лично вы к ним не относились. И, договорившись об их нейтральном статусе, можно перейти к рассмотрению ДВУХ противоположных Вероучений.
Ходил ли Иешуа среди евреев или нет, но само Учение об Отце небесном существовало с незапамятных времен. Есть, правда, мнение, что в ностратические времена господствовало Учение о Матери – у славян ее звали Макошь. А Тюняев А.А. это слово ассоциирует с понятием Матери Коша (Случая), которое уже я трактовал бы в виде сЛуч-ая. Другие народы имели другие имена и даже иную интерпретацию ее культа, но суть оставалась общей – изначальная Мать.
Позднее, когда пещерные люди осознали, что без Причины ничто не появляется, то символом этой Причины стал Фаллос, коими древними столпами утыкана вся поверхность Планеты. Есть этот символ даже в Ватикане, где наблюдаем и другой древний добиблейский символ – шишковидная железа – эпифиз, которая современной Науке представляется рудиментом, доставшимся человеку от рептилий, а у древних воспринималась третьим глазом, через который получалось интуитивное Знание! Спрашивается, как древние узнали о существовании эпифиза внутри черепа? Оказывается, трепанацию черепа делали уже 7 тысяч лет назад. И тогда же назвали его третьим глазом. А с глазом эпифиз роднит то, что выработка мелатонина, что в современной Науке считается основной его функцией, сильно зависит от освещенности. Однако, к теме нашего изложения очень интересные знания про эпифиз имеют минимальное касательство. Важно лишь то, что Ватикан знает о нем значительно больше, раз сохраняет его образ, чем дозволяет знать даже современной Науке! А уж сколько носителей иного, чем дозволено, Миропонимания было сожжено на средневековых кострах – никакой статистикой не установишь!
Ну а нам распространенность фаллической символики позволяет утверждать, что Культ Матери со временем перерос в Культ Отца и был широко распространен на ВСЕЙ территории Земли, включая и Израиль. А у славян, чьи воззрения лично мне ближе, чем таковые у других людей, Отцом небесным считался Сварог или по-другому – ЖарРог. Не хочу зарываться в лингвистику, ибо язык достаточно гибкая субстанция, а наши профессиональные лингвисты меня непременно отправят в заморскую командировку, ведь русские с Луны свалились, как раз перед самым крещением их Владимиром, так что они свой язык не могли не заимствовать у других народов. Но уже из того, что сказано выше видно, что Сва (Жар) – это Огонь (Энергия). Про Жар-птицу (птицу Сва) не забыли? А Рог – это фаллический символ – символ Причины! В переводе на современное миропредставление СваРог – это Энергия, породившая изменения первоначальной Среды – Макоши, которая через сЛуч-ай (от Луча Ра) стала из Хаоса преобразовываться в Космос. Вам это, древнегреческую легенду не напоминает?! Ну а само это преобразование у греков величалось – Хронос. А по-нашему – Время, которое у древних славян величалось РоДом! Время-Бремя (период от зачатия (Причины) до…). У индусов, чей санскрит достаточно близок к русскому, этот бог звучит близко к произнесению «Брама». И вот РоД у славян дальше разделяется на Явь (поРяДок) и Навь, между которыми прижился Велес (Волос=Космы), приспособленный жрецами-рабовладельцами под прообраз Яхве. Подобное славянскому и греческому миропониманию мы можем обнаружить и в Культе египетского бога Тота, и у других народов. Помните, как евреи ожидая Моисея с горы, где он беседовал с Яхве, явившему себя в виде Огня – неопалимой купины, соорудили золотого Тельца (Велеса-Ваала)?! И как на них разгневался Моисей?! Ибо нет больше Ваала, его Библия костерит чуть ли не на каждой странице, а есть только Яхве!
Но все эти описания я привел не с целью обратить вас в свою веру, а чтобы показать, что Культ Отца небесного существовал помимо проповедей Иешуа. И доказательство этому вы найдете прямо в Библии в Ветхом Завете, где под нэймом Элохим сокрывается не имя бога, а множественное число слова Эл, обозначавшего у семитов высшую божественную сущность, откуда Аллах (в нашем звучании), а Элохим – это его множественное число, причем женского рода. Вероятно, компиляторы Библии – семитские жрецы Вавилона, подрастеряв Миропонимание, доставшееся им от шумер, не смогли или поленились собрать связанную картину соТВоРения Мира, которая разными божественными Сущностями просто выражала разную периодизацию единого Процесса, а им понадобилось этот Процесс целиком отдать Яхве. Но жрецам Библия нужна была не для понимания устройства Мира, а для его ПЕРЕДЕЛКИ, вот они и не стали заморачиваться с тем, что собирались разрушать, освобождая место для новой постройки.
Поэтому Иешуа и не было нужды конкретизировать само понятие Отца небесного, ведь оно, само по себе, не противоречило и иудаизму. Так что собранное в Евангелия от различных авторов, а в Новый Завет канонизировано ЧЕТЫРЕ, не считая апокрифов, Учение об Отце небесном не нуждалось в реконструкции, а с оттенками, зависящими от Миропонимания конкретного автора, в целом не различается по смыслу.
В задачу же другого вероучения – павлианства, входило переиначить смысл Учения об Отце небесном на восприятие его Отчимом, что добр лишь к своим собственным детям, которые в силу этого уже родились «бого»избранными, а пасынки должны подобную избранность заслужить своим РАБским послушанием, чем замолить свой «первородный грех», заключающийся в том, что выбрали себе не тех родителей и тогда, возможно, Отчим смилостивится к ним и после смерти поместит их к своим избранникам в Рай. Вот эту задачу и выполняет раздел Нового Завета, замаскированный под письма некоего Павла, который до этого был рожден фарисеями и себя идентифицировал фарисеем, являясь будто бы гонителем христиан, которого по дороге в Дамаск, куда он ехал по заданию синедриона арестовывать христиан, будто бы торкнуло… И он прозрел, сам себе присвоив чин апостола, стал рассылать письма, в которых учил христиан, как им надо верить в Христа.
Именно поэтому попы, которые вместо Евангелий ссылаются на Павла и его последышей, служат не в христианском Храме, а лишь в Церкви имени Христа! А потому и практикующие иудеи, как их величает пресса, коим Талмуд предписывает не только обходить христианские церкви стороной, но еще и плевать в их сторону, стоят в них именитыми подсвечниками, запечатлевая там свои лики для исТории. И Яхве под ними пола не разверг!
Спрашивается, зачем понадобились такие сложности? Зачем в начале книги учить одному, а потом переучивать другому, причем, маскируя так, будто бы вам на знание арифметики накладывают знакомство с алгеброй, подразумевая и ваш будущий интерес к высшей математике. Да именно затем, что павлианство предназначалось народам, которые жили еще по законам семьи – патриархальным, тогда как территория, где рабство зародилось и выпестовалось, была к рабству уже приучена и иного образа жизни не представляло. Именно только этот регион и включен в школьные учебники исТории, чтобы и мы воспринимали рабство, как естественное развитие общественно-экономических формаций, которые уже Маркс рассортировал будто бы по возрастанию прогресса. Ведь нельзя же людям, коих готовят стать рабами, рисовать общественное устройство, в котором вождь племени имел единственную привилегию: идти в бой первым, а насыщаться пищей – последним. Его к такому образу избранности обязывала ПриРода, ибо без племени – он никто! И сумеет ли он выжить в одиночку – вопрос!
Так что, Иешуа заповедал свое Учение или же авторы Евангелий сами их скомпоновали – нам без разницы. Главное, что в наше время, когда Отеческое мироустройство разрушено, единственным вариантом к нему приблизиться, остались именно Евангелия, но без поучений Савла-Павла!
12.
И, думается, не зря сегодня расплодилось огромадное число коучей, которые, так или иначе маскируя свои истинные намерения, агитируют за невозможность мужчин и женщин построить нормальную семью. Дескать, и женщины, только и думают, как бы присосаться к кошельку жертвы в штанах, а самой получать удовольствия на стороне… И мужчины, те вообще со своим примитивным мышлением, выпирающим из штанов, тоже озабочены только получением, если не вечной наложницы, то домохозяйки – точно.
Не буду сильно отмахиваться. Идеология построения «царства Яхве», внедряемая и через Церковь, и через заповеди строителей коммунизма, несомненно внесла свой вклад. Рабам семья не нужна!
Ведь вовсе не случайно падение СССР выбросило на панель огромное число дамочек, не хотящих стоять у станка, а желающих все и сразу. А вы что-нибудь читали о бандитах в «Моральном кодексе строителя коммунизма» или в «Уставе ВЛКСМ»?! Откуда столько?! В школе, что ли, этому учили?!
Нет. Этому учил «социализм», где даже вопреки Марксу, хоть и уравнивавшего распределение по затраченному каждым времени на общественно-полезный труд, не делая различий между временем микрохирурга и землекопа, но гарантировал, что заработанное РАБотник получать будет, ибо: «От каждого по способности, каждому – по труду!». Сия формула однозначно говорит: заработал – получи! А что мы видели на практике?!
Даже сегодня, когда из каждого утюга нам рассказывают о всеобщей коррупции, о разворованных бюджетах, о растущей инфляции и прочих бедствиях, но выглянув в окно можно увидеть, что и дороги, изрытые ранее в СССР колдобинами, приводятся в порядок; и территория из блеклого советского однообразия преобразуется в более или менее живописный вид, да и собственным машинам скоро негде ездить будет, ибо во многих семьях их стало, как и телевизоров с компьютерами, чуть ли не у каждого, тогда как в СССР нужно было годами стоять за единственной в очереди. Уж мне-то в мои 70 с лишним есть с чем сравнивать!!!
Нет, не думайте, я не идеализирую действительность! Но, если в 90-е в мусорных бачках добывали себе пропитание те, кого кинули, и те, кто не мог найти себе работу, но морально не готовые пойти на панель, в банду или челноки, ведь других возможностей им не оставили, потому что  совковые «бого»избранные стремились максимально конвертировать свои должности в имущество, расталкивая остальных, в меру собственных возможностей, локтями, то сегодня в мусорках роются преимущественно люди, не желающие работать! Да, конечно, Рынок труда не предлагает им должности начальников, не связанные с физическим трудом, а их Цены сбивают мигранты, но работа, в отличие от 90-х имеется. Разумеется, я очертил лишь схему, а, чтобы нарисовать картину, может и целая книга понадобиться. Но разглядеть закономерность претворения Планов Проекта, в отличие от результатов «Продовольственной программы», и по такой схеме вполне возможно!
Так что, ежели приглядеться, то вполне можно увидеть, что удар нацелен именно на братство в Учении Христа! Только в семье имущество редко делится по принадлежности одному ее члену. Конечно, это верно, пока кто-то не возомнит себя более избранным «богом» или родителями. Вот тогда начинаются и имущественные споры! А кроме братства, подрывающего «бого»избранность, в Евангелиях нет ничего, что опрокидывало бы Танах.
Потому и Проект постепенно шаг за шагом: павлианством, протестантизмом, и другими приемами – имеет возможность ПОДменять христианство на учения лояльные к «бого»избранности. Ведь и сам Танах, кроме изобретения бога, способного назначать в своем ТВоРении любимую жену, и описания их семейной жизни, ничем противоестественным не отличается. Ну, подумаешь, пошалили чуть в садо-мазо с не членами семьи, но кто в древности этим не славился. А что картину соТВоРения Мира под свою парадигму подстроили, и сегодня Науке путь к Истине закрыли, так это мелочи. Не жги они средневековых костров инквизиции, так у Гитлера, может быть, и ядерная бомба в руках оказалась!
Однако: «и в семье не без урода!». И это лучше всего демонстрируют как раз те, кто, не трудясь, желают жить за счет других. И помоечники тут не единственные. Сюда же примыкают и воры, и мошенники. Правда, «на нары» отправляют только тех, кто мелочится, а вот ворочающих миллиардами – тех на Канары. Здесь и те, кто, позоря звание родителей, живут на пособия, получаемые за рождение нездорового ребенка, и, пропивая их, увеличивают риск появления дефектов у следующего. А вы: ах, евгеника, ах – евгеника! Ах фашизм, ах политкорректность! Европа уже получила и «зеленую повестку», и политкорректность!
Другими словами, любая теория без учета реальных мотиваций людей будет Утопией! А эта мотивация обусловлена как социальными навыками, выработанными в человечестве Цивилизацией, так и его биологической природой. И эту его биологическую природу, сколько бы не хулила ее Библия, изъять из человека невозможно. Можно только подавить! Чем Церковь и занимается.
Однако подавление природных биологических потребностей, хоть и усиливает управляемость любого животного (вспомните про разВЯЗанное поведение кобелей, становящихся неуправляемыми после ВЯЗки с сучкой), так и чревато выработкой у них перманентного стресса, приводящего к перенасыщению организма гормоном кортизолом, что приводит к множеству других заболеваний, вроде диабета 2 типа, рака и др.. Но, Церковь настойчиво внедряет в свою практику ограничения природных потребностей, как то: монахи, кашрут, посты, асексуальность и прочее. Как вы думаете: для чего?! Уж точно не в согласии с ПриРодой (Богом)!
А нужно ли это реальным (не Марксову) коммунизму или социализму?! Ежели вам не было известно, то сами понятия коммунизма и социализма придуманы вовсе не Марксом. Он их извратил! Социализм, например, еще до Маркса ввел в оборот Пьер Леру. А коммунизм имеет происхождение от французских коммун («commune») - общин средневековых городов, действующих на принципах самоуправления. И сами идеи социальной справедливости имеют значительно более древние корни, чем издание «Манифеста коммунистической партии» Маркса. Еще ессеи в Палестине, маздакиды в Иране, карматы на Бахрейне, альбигойцы в Провансе, гуситы в Чехии и даже не религиозные мыслители, известные нам по теориям различных «Утопий». И теперь, надеюсь, нам стали более понятны истоки крестовых походов, организованных Ватиканом против тех же альбигойцев или гуситов и чем так тревожил Ватикан Ближний Восток?!
Именно: отрицанием «бого»установленности «бого»избранности! И нет, не желание почти каждого человека мнить себя уникальным, лучше других, достойнее их – это не «бого»избранность. Это лишь нравственный ориентир, жизненные цели, которые в зависимости от заложенных воспитанием понятий «что такое хорошо и что такое плохо», ведут человека условно к Богу или к Сатане. «Бого»избранность – это когда считающий себя таковым человек видит вокруг себя только равных себе по титулу, рождению, национальности…, а другие «богом» предназначены быть ему в услужении, и их можно замечать только, когда от них что-то понадобится. «Бого»избранность – это присвоенное себе право обобрать другого (других), не видя в них равного себе человека! «Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост; иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост» (Пс.14:5 и Втор.15:3). Другими словами: не обирай единоверца ростовщичеством, а обирай поклонников других богов. И тогда «…и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться,…» (Втор.6:11).
Таким образом, тот гнус, который уж точно ниже человека по эволюционному развитию, летает себе вокруг и пусть себе летает. А когда начинает надоедать, то и прихлопнуть запросто можно, а то и баллончик распылить, не считая количества загубленных. Ничего не напоминает?!
Да-да, нацизм из той же «бого»установки! Только утрированный немецкой педантичностью. Другие категории «бого»избранности так себя не подставляют. Аристократы просто общаются лишь в своем кругу, лишь давая понять не избранным, что им «не место здесь». Евреи вынуждены видеть вокруг и других, но стремятся оберегать свою исключительность хотя бы в страданиях: в Освенциме измывались только над евреями, Вторая мировая от других войн отличается только «окончательным решением»; в захоронениях «Бабьего яра» лежат только евреи. Им, конечно, не повезло, ибо их «бого»избранность – самая древняя форма «бого»избранности, и она не смогла развиться во всеобщую «бого»установку, но стремится к этому. Правда, результатом этого стремления пользуются отдельные яхвеизбранные, скопившие в собственности значительные объемы реальной Стоимости, но, впрочем, и другие не теряют надежды, ибо Яхве через Танах преподал им мудрость манипуляций виртуальной Стоимостью.
Безусловно – каждый человек индивидуальность. И людям далеким от специальных наук, человека изучающих, может казаться, что действия каждого из нас совершенно случайны. Что нам и вбивает в голову официозная Пропаганда, обращая в случайность даже вполне предсказуемые ответы лидеров социумов на бросаемые им вызовы. Дескать, те же крестовые походы были результатом взбалмошности совершенно определенного Папы, а будь на месте Гитлера другой лидер, то и Второй мировой не произошло бы.
Конечно, роль случайности в исТории не стоит преуменьшать, но не надо ее и раздувать! Если понимать, что лежит в основе психики человека вообще, то можно подобрать ключик, открывающий дверь к его внешнему управлению. Вот потому нам официозная биология, внешне декларируя свою приверженность эволюции, плебсу внушает идеи кре(а)тинизма. К таким идеям, например, относится ля****рический нервный сигнал, позволяющий компьютеризировать представление о Разуме и соЗнании.
Этому способствует и раздербанивание Науки по мелким отраслям, где исследователь в одной из них не имеет понятия о соседях. Конечно, разве может биолог подходить к электричеству, как физик?! Для него, раз регистрирует Прибор присутствие электричества – значит, оно там и есть! И какая ему разница, какие там физические законы работают. Это так же, как для вас гравитация, например: и у Ньютона гравитация, и у Эйнштейна. А Пропаганда вам не разъясняет, что Эйнштейн фактически отменил Ньютона, ибо и физики-профессионалы, славословя Эйнштейна, не вдаются в подробности.
Разумеется, электромагнетизм играет в функционировании Живых клеток определенную роль, ибо большинство молекул внутри клеток являются диполем, и даже цепочками, имеющими множественные центры полярности, даже меняющих свои дислокации в зависимости от биологических потребностей на данный момент. Вода, например, являющаяся основой клеточной жидкости – общепризнанный диполь, а белковые цепочки, преобразуя свою конформацию – пространственную структуру молекулы, по-разному способны взаимодействовать с другими ингредиентами в клетке. Приношу извинения за примитивизм! Но я не включаюсь в преподавание биологии, а лишь показываю, что Живая клетка просто обязана взаимодействовать с электромагнетизмом. Но ля****ричество нервных импульсов к таковому не относится!
Клетка эволюцией приучена к тому, что внешний фон, включая и электромагнетизм, подвержен изменению. Строить на этом принципе межклеточное взаимодействие – загубить Жизнь! Именно поэтому уже одноклеточные организмы в самом начале эволюции Жизни нашли способ общаться между собой через сообщения, передаваемые метаболитами. Эти молекулы должны были отличаться от фона, окружавшего клетки, а значит – вырабатываться самой клеткой. Но сигнальная молекула не должна и представлять собой конечного продукта метаболизма, иначе для другой клетки она окажется ядом. По своему химическому разнообразию для этой цели подходили лишь белки. Позднее уже в многоклеточном образовании, где контакт клеток с окружающей организм средой минимален, появилась возможность приспособить под медиаторы и другие соединения. Поэтому, когда у животных появилась необходимость в создании специализированных нервных клеток, изобретать велосипед ПриРоде не понадобилось. Ведь задача нервной клетки заключается в переносе сообщения исполнительному органу начать или прекратить выполнение своей специализации.
Подобное сообщение может быть адресным – конкретному органу, или общим – для всего организма. Вот почему и гормоны – передатчики общего сигнала и нейромедиаторы – различаются только путем распространения по организму. Гормоны выделяются в кровь и лимфу, циркулирующие по всему организму. А нейромедиаторы адресно выделяются только в межклеточную щель конкретных взаимодействующих клеток. И вы, таки, думаете, что биологам это неизвестно?! Тогда откуда же об этом узнал я?! Проверьте, уж не поставил ли я в своей малогабаритке какой-нибудь БАК или синхрофазатрончик!
Да, для того чтобы обобщить сообщаемую в разных местах информацию в единое Миропонимание, требуется колоссальная усидчивость! Это не дефективы почитывать! Приходится не только официальных популяризаторов читать, но и в специальную литературу заглядывать. Именно поэтому я в своих опусах сообщаю, нарытое мной, дабы сократить напрасно растрачиваемое время уже вам.
Однако, вернемся к управляемости человеком. Разумеется, в силу сказанного выше, какие-то средства электромеханического воздействия на его психику найти возможно. И в фантастических романах – это может быть очень востребовано. Но, понимание, что его поведение строится на двух началах: биологическом и социальном – сильно упрощает задачу. Тем более, что и социальное начало можно в конечном итоге свести к биологии. Ведь и оно вызывает ответный выброс строго определенных гормонов, которых человеческая Цивилизация в общий их изначальный пул никак не добавила. То есть, новых медиаторов ПриРода не изобретала! Как было ПриРодой задействовано около тридцати нейромедиаторов при появлении человека на Планете, так их осталось и сегодня. И позвольте уж забить гвоздь в крышку гроба ля****ричества: как однобитовым сигналом «Да-Нет» можно передать разнообразие команд из тридцати медиаторов, даже если они выделяются только по одному?! А это далеко не так!
Хотя электрический импульс по нейрону его сигнал действительно сопровождает. Однако, это не тот ток, который течет, например, по проводу к вашим наушникам. Вот там и действительно изменения тока вызывают звук в наушнике. По нейрону пробегает волна изменения электрического ПОТЕНЦИАЛА, из-за обмена ионами через его мембрану, вызванного процессами метаболизма на данном участке аксона. Такой обмен ионами происходит во ВСЕХ без исключения живых клетках. Клетка в которой такого обмена нет – мертвая клетка! А у нейрона аксон просто достаточно длинный, чтобы этот обмен выглядел волной. Но ля****рического тока в нейроне нет!
При этом постараемся понять, что у растений нервной системы нет, но не потому, что они имеют какие-то дефектные клетки, а потому, что растения не двигаются, и им нет нужды координировать телодвижения отдельных органов. Листья у растения отслеживают перемещение Солнца, но поворачиваются они к нему наибольшей своей площадью синхронно, а значит и нет необходимости в регулировке каждого листа отдельно.
Ну а мы, осознав, что поведение человека программируется гормонами, поймем, что все разнообразие его психических типов вызвано среди прочего и индивидуальной программой метаболизма, заданной в ДНК – его скоростью, например. Думаю, всем известно, что пищевые вкусы у людей разные, а значит и исходный материал для метаболизма расщепляется на стандартный набор кирпичиков в пищеварительной системе тоже по-разному и в разной пропорции. С теорией синтеза белка клеткой вы ознакомьтесь уж самостоятельно, однако, не мешает знать, что этот синтез не моментален, а достаточно продолжителен, в то время как сама клетка жестко ограничена в объеме. То есть содержать запасы на все случаи жизни возможностей у нее нет. А вот реагировать на опасность нужно как можно быстрее!
И, плюс к этому, белок синтезируется из уже готового пула аминокислот, соединяя их в строго определенную последовательность, от которой в будущем будет зависеть его работоспособность. Другими словами, вместо одной аминокислоты другую ПриРода ляпить ЗАПРЕТИЛА! Следовательно, недостаток нужной аминокислоты процесс должен затормозить.
Разумеется, ПриРода нашла выход из всех своих трудностей. Я к этим вопросам уже обращался и довольно подробно, а сейчас я хочу всего лишь констатировать и так очевидную вещь: поведение каждого конкретного человека целиком определяется его биологией! Социальное только наложено на биологию! Но это не значит, что влияние социального фактора можно не принимать во внимание.
Однако, и социальный фактор свое выражение получает через выброс гормонов. О медиаторах забудем, ибо они влияют только на конкретику действий. А что касаемо гормонов, то каждый имеет свою специфику воздействия на организм в целом. Причем, выброс одного из них может стимулировать выброс других. Так что тема сама по себе довольно интересная, но обширна до беспредела и не вся еще изучена.
13.
Но, чтобы понять, как подходить (лишь приближаться) к изучению поведения человека, а также попутно уяснить основу взаимоотношений в семье, которую Проект посчитал для рабов излишней, а Христос их заложил в основу своего Учения, коснемся (но, только коснемся) психологии двух главных компонентов семьи: мужчины и женщины. Так ли уж: девочки – с Венеры, а мальчики – с Марса?!
Начнем с того, что зародыш, что тех, что других, как и положено эволюционному развитию от одиночной клетки до примитивных форм животных, на которую и похож поначалу эмбрион в матке, развивается как гермафродит, точнее поначалу оба пола зародыша формируются по женскому типу, ибо собственных гормонов Плод пока не вырабатывает, а в крови матери баланс половых гормонов смещен в сторону эстрогена – женского полового гормона. А вот когда у Плода под действием мужской генетики сформируются гонады и начнет вырабатываться тестостерон – мужской гормон, то и развитие гениталий Плода переориентируется на чисто мужской тип, если, правда, этот новый баланс не будет чем-то или кем-то нарушен, например продуктами, содержащими фитоэстрогены.
И у девочки тоже может проявиться маскулинность, если баланс сместится в область тестостерона. А в ПриРоде известны виды, которые способны менять пол в течении одной жизни. Это, правда рыбки, но и у самки пятнистой гиены вагина даже в норме трансформируется в пенис, через который даже производится рождение щенков. И тут тоже виноват перекос баланса гормонов в сторону тестостерона.
Чтобы долго не расписывать разницу в анатомии полов заметим, что в начале эволюции видов, когда стратегия размножения заключалась в воспроизведении наибольшего количества потомков, которые были вынуждены выживать потом самостоятельно, было без разницы, где и как это потомство будет питаться и укрываться. К тому же первые животные виды эволюционировали в воде, а там лишь бы воссоединились две половые клетки от разных индивидуумов, совершенно не акцентируя какая к какой подплывет. Вы же помните, наверное, микробов в микроскопе – каждый плывет себе самостоятельно. То есть, каждый и «спермий», и «яйцеклетка»!
Да и сам механизм размножения через обмен генами произошел еще в одноклеточных организмах после усложнения их внутренней структуры. Та же инфузория-туфелька способна к размножению простым делением лишь четко ограниченное число раз, а, по достижении его, она должна обменяться с «половым» партнером специальным набором генов, хранящимся отдельно от рабочих. Ну а многоклеточные организмы требуют еще большей организации своего устройства, а потому размножение с освежением набора генов становится для них основным. Наиболее простейшие еще пытаются обходиться почкованием – фактически клонированием себя. А тем, что посложнее, уже не обойтись без партнера.
И поскольку размножение – это главный инструмент ПриРоды, как для поддержания неизменной Жизни, так и для ее совершенствования, то без информирования клеток об этом важном этапе жизнеобеспечения организм обойтись никак не может. Во-первых, выпущенные в воду свободно плывущие половые клетки должны иметь какую-то цель, а иначе в Океане воды им будет никогда не встретиться. Не будем окунаться в эротику червей, рыб, моллюсков и земноводных, но и безадресно они свои половые клетки не разбрасывают. Самец поливает спермой только отложенные яйца. Для этого его гонады должны получить сигнал от органов, которые имеют компетенцию контакта с окружающей средой – органов чувств, о том, что самка икру уже отметала. Я не хочу впутывать вас в процессы, которые дальнейшей эволюцией были подработаны и даже изменены, ибо те медиаторы, которые у простейших играли одни роли, у млекопитающих уже эти роли поменяли. Но Принцип остался прежним! Половое поведение многоклеточного организма вызывается (1) выбросом гормона; (2) встреча половых клеток в нейтральной среде организуется химической сигнализацией, предотвращающей слияние разновидовых половых клеток. (3) Окончание полового поведения сопровождается выделением другого гормона. Сам процесс должен стимулировать организм к повторению данной процедуры в будущем, то есть, говоря в понятиях человека, вызывать приятные ощущения, которые животное будет стремиться получить вновь.
Вообще, ПриРода при всем разнообразии гормонов, имеющих свои конкретные роли, делит их на два основных класса: гормоны удовольствия и гормоны стресса. Гормоны удовольствия секретируются не только в половом поведении, но и когда животное употребило пищу (насытилось), попало в благоприятные для всего организма условия и так далее. Гормоны стресса – когда животному угрожает опасность или когда оно не может удовлетворить свои жизненно важные потребности, приводящие к внутреннему дисбалансу (голод, жажда и прочее). Половое поведение является жизненно важным процессом для ПриРоды, и она сопровождает его выбросом у человека целой группы гормонов удовольствия.
Когда эволюция позднее вывела на воздух из воды всех сухопутных животных, то ПриРоде понадобилось влажную среду, в которой клетки привыкли передвигаться, организовать внутри самого организма. Нельзя сказать, что ПриРода не опробовала этот способ ранее, ибо наш общий предок трех последующих ветвей: рыб, моллюсков и насекомых – ползал по дну древнего моря в виде плоского червя (наиболее близка по генетике – нематода), у которого и сегодня имеется приспособление для впрыскивания своих спермиев в тело полового партнера в виде двух острых шипиков, которыми они при спаривании как бы фехтуют, стремясь ранить соперника, а самому уклониться. Впрыснутые спермии, уже самостоятельно путешествуя по целОму (это не описка, а термин, обозначающий внутреннюю полость) партнера, находят себе яйцеклетку, с которой спариваются. И уже у этого червя мы находим разделение половых клеток на две роли, хотя они еще и мало отличаются друг от друга, а просто имеют разное расположение в теле червя, то есть уже появляются зачатки будущих яичников и семенников, которые нужно связать с впрыскивателями. Сам червь – гермафродит, то есть имеет и тот и другой половой аппарат. А наличие именно двух шпажек в дальнейшей эволюции отразится и на половом аппарате человека, особенно отчетливо при их редком удвоении в уродливых формах, но заметном и в норме. Я об этом уже писал, так что не буду тратить на это время.
Нам важнее, что о разделении на три ветви свидетельствует и строение их нервной системы. У червя центрального мозга нет, а есть нервные ганглии, которые выполняют роль коммутаторов сигнала по различным нервным волокнам. Сами коммутаторы имеют свою специализацию, в которую мы погружаться не будем. Нам важнее другое, что только у рыб ганглии начали централизовываться и объединяться в единый мозг, который уже более согласованно направлял свои сигналы по разным системам единого организма. У осьминога, например, можно сказать высшей формы моллюсков, имеется крупный надглоточный ганглий, переходящий в окологлоточное нервное кольцо, связанное с рядом самостоятельных крупных нервных ганглиев, специализирующихся каждый над собственной задачей. У насекомых мозг появился, но в виду малости размеров самих насекомых, его клетки сами имеют меньший размер, а также характеризуется иной организацией координации нервного процесса. Но поскольку эти ветви не замыкаются впоследствии на человека, нам они интересны только своим отличием от эволюционной линии, приводящей к человеку.
А эволюция от земноводных, не удалявшихся от водных ресурсов, а потому имеющих возможность размножаться в водной среде, как и рыбы, перешла к рептилиям. Тем уже пришлось преобразовать свою кожу, кровеносную систему и в числе прочего половой аппарат. Не будем углубляться в эротику черепах и прочих гадов. Отметим, что самцу черепахи приходится часами лезть на свою партнершу, чтобы невероятно сложным путем попасть ей в клоаку и за секунды сбросить свой груз. А упомянул я об этом, потому что без соответствующего стимула такую работу мало кто захочет проделывать! При этом ведь и самке приходится сохранять положение, дабы не сбросить ненароком недолезшего самца.
Так что без гормонов удовольствия тут ПриРоде было бы не обойтись. И я, признаюсь честно, не проводил биохимических замеров гормонального фона рептилий в процессе полового акта, но ориентируясь на человека, уверен, что эти гормоны удовольствия у них тоже должны иметь наркотическую природу, чтобы вновь и вновь стимулировать их на подобные подвиги. Точнее наркотики имеют природу близкую к гормонам удовольствия, но, в отличие от них, могут потребляться и без труда, и в немеряных количествах, что и вызывает наркозависимсоть.
Нам же рептилии интересны еще и тем, что именно от них мы унаследовали нашу гордость – нервную луковицу (ганглий), разросшуюся в собственно человеческий мозг. А у рептилий, эта луковица обслуживала новый вомероназальный орган, понадобившийся для распознавания химического сигнала, передававшегося по воздуху, от самки, которую трудно было другими органами отследить в завалах тропического леса. Феромоны используют и животные других видов, размножающиеся на суше, но, как специализированный нервный узел, эта обонятельная луковица утратила свое значение с изменением климата, вызвавшего исчезновение динозавров. Однако, как часто бывает у ПриРоды, найденное ранее, она приспосабливает к новым задачам. Вот и обонятельную луковицу она приспособила для анализа и синтеза информации, поступающей от разных органов чувств. Разумеется, я тут сильно упростил объяснение. Тем, кого это заинтересовало, посоветую обратиться к первоисточнику – профессору Савельеву  С.В. «Происхождение мозга.» Глава III. Становление мозга амниот.
За внутренним оплодотворением последовал и другой шаг: переход к К-стратегии размножения, заключающейся в уменьшении количества одновременно рождающегося потомства, но побуждая послеродовую заботу о нем родителей. Уже насекомые почувствовали недостаток пищевой емкости в откладываемом самкой яйце, и поэтому они прервали цикл эмбрионального развития на стадии личинки, которая сама себя насыщает запасом питания, а затем, окукливаясь, то есть вновь возвращаясь в яйцо, «растворяясь» или дезинтегрируясь в нем, полностью перестраивает свое тело во взрослое насекомое – имаго, основная задача которого найти полового партнера и размножиться.
Поэтому, если раньше яйцеклетка и спермий мало чем отличались друг от друга, то откладываемое яйцо уже потребовало большего запаса в себе питательных веществ. ПриРода решила эту задачу жертвенностью трех яйцеклеток в пользу одной, которая и вбирала в себя запасы сестер. Но это изменило характер формирования яйцеклеток. Если спермии у мужчин продуцируются почти всю его жизнь, то яйцеклетки женщин закладываются в ее яичники только в утробе матери, а потом их число только уменьшается и «матка плачет кровавыми слезами по неоплодотворившейся яйцеклетке» с месячной периодичностью.
Вероятно, птицы продолжают размножаться откладыванием яиц из-за угрозы набора излишнего веса самкой, которой полеты необходимы для обеспечения жизни. А вот у млекопитающих вполне логично внутреннее оплодотворение привело к задержке оплодотворенного яйца в родовых путях и формированию нового органа – матки, где это яйцо дозревает, питаясь непрерывно поступающими соками матери. И вновь ПриРоде понадобилось стимулировать мать к вынашиванию в себе плода, а поскольку он рождался не совсем дозревшим, ибо и у матки есть предел, то его пищеварительная система не была готова к перевариванию обычной пищи, и ПриРода приспособила железы (возможно бывшие ранее потовыми) к выделению особой питательной смеси, которую мы зовем молоком.
Кстати, кре(а)тинисты от биологии, чаще всего именно неотенией – отставанием полового развития организма от своего онтогенеза, аргументируют свою критику закона Геккеля-Мюллера, отрицая вообще зависимость онтогенеза от филогенеза. Раньше они вынуждены были упрекать Геккеля в том, что он на своих знаменитых картинках, иллюстрирующих внутриутробное развитие эмбрионов различных животных, привел якобы подтасованные изображения, не соответствующие их истинным доисторическим формам. Интересно, а кто-нибудь видел конкретное предковое животное какого-нибудь из современных видов животных. Они ведь тоже не оставались неизменными! А что касаемо неотении, то: что именно мешает организму развиваться во взрослую особь вне яйца или утробы по пути, пройденному его предковыми животными?! Ну хотя бы и так, как это делают насекомые?! Только радение кре(а)тинистов о неприкасаемости Яхве!
14.
Теперь, когда мы разобрали биологические особенности самцов и самок, мы можем перейти к выяснению стратегии их поведения в брачных отношениях. У животных существует множество брачных стратегий, вызванных заботой родителей о своем потомстве. Есть промискуитет, когда устойчивых пар не образуется, а, спарившись единожды, пары расходятся. Есть брачные союзы, образующиеся для заботы об единственном поколении потомков, а затем поиск партнеров возобновляется. Есть пожизненные брачные союзы. И эти союзы тоже далеко не однообразны. Есть полигамия, и есть полигиния, есть полиандрия, и есть строго парные (нуклеарные) союзы. Есть стратегии, когда о потомстве заботится только самка, а есть – только самец… Эти стратегии зависят от многих факторов и, прежде всего, от образа жизни конкретного вида.
К сожалению, у животных, больше всего похожих на людей, которые, разумеется, нашими предками не являются, ведь иначе они и были бы людьми, а о нашем родстве с ними говорит не только похожесть внешнего вида, но и сходство наших с ними геномов – приматов, имеется почти весь список брачных стратегий. Это, конечно, ни к чему не обязывает, но позволяет предполагать, что ПриРода оставила человеку свободу выбора такой стратегии. И мы действительно у разных народов наблюдаем различные традиционные схемы брачных отношений. Общей для всех остается природа полов.
Вне зависимости от традиций, все женщины ПриРодой заточены на вынашивание и последующее кормление младенцев, что мало какую из них оставляет безразличной к выбираемому партнеру, которого она выбирает по только ей известному портрету, скорее всего импринтингованного (по-русски – впечатанного) ей в соЗнание еще в пору полового созревания: сказками, наставлениями взрослых, подсмотренными сценками, что взбудоражили ее воображение, моралью Церкви или партии и так далее. Это фактор социальный!
А далее срабатывает биология. Мозг получает сигналы от рецепторов органов чувств, интегрирует их и посылает их на две миндалины, одна из которых отвечает за благоприятное совпадение, а другая – за опасное. Совпадет полученное с импринтингом прекрасного прынца – включится выделение коктейля гормонов (вернее их последовательность), вызывающих предвкушение удовольствия. Подобная реакция возникает и с получением сигнала об известной организму опасности, только выделяются уже не гормоны удовольствия, а гормоны стресса, такие как адреналин и кортизол. Похожую реакцию вызывает и подозрение на опасность, только последовательность действий включается несколько иная.
И лицезрение прекрасного прынца ВСЕГДА включает предвкушение, а вот реакция на это предвкушение может быть различной. Впрочем, как и у мужчин, встречающих соблазнительную … И эта реакция тоже зависит больше от социальных факторов, а не от психологического рисунка личности.
Дело в том, что ПриРода предусматривает зачатие женщиной и от не симпатичного ей мужчины. Удовольствие женщины – только инструмент, но не цель ПриРоды, обусловливающий процесс размножения. Здесь она тоже использует две стратегии: конкуренцию самцов и конкуренцию сперматозоидов. Самка может ошибиться с выбором самца и, в собачьих свадьбах, например, сучка выборочно допускает только первого кобеля, а далее выступает на сцену конкуренция сперматозоидов. Ведь, надеюсь, вы еще не забыли, что в воде спермий ищет неоплодотворенную икринку по «химии». И при внутреннем оплодотворении он устремляется к яйцеклетке тоже по ее призыву. Мало того, сама яйцеклетка устраивает выбор наиболее подходящего ей спермия из числа добравшихся до нее. И известны случаи, когда женщина, переспав со всей футбольной командой, беременела от мужа, хотя он был у нее в этот раз последним. Предполагается, что в этом случае срабатывал эффект «химической» привычки всего организма женщины.
Но это к сведению, а в интересующем нас плане, ПриРода отбирала наиболее удачные экземпляры именно по Дарвину, а не по симпатиям женщины. Сегодня мы ПриРоду от отбора отстранили! Не думаю, что это благоприятно скажется на генофонде человечества, а он уже сегодня заметно просел. Так что в скорости может понадобиться и ругаемая евгеника.
ИсТорики уверяют нас, и в этом они похоже не врут, что, когда людей было не так много на Планете, они жили достаточно компактными племенами-семьями. Не побежим быстрее за свечками, чтобы пронаблюдать процессы зачатия, фактом будет то, что в рождении детей было заинтересовано все племя, не сильно разбирая, кто формально является биологическим отцом ребенка. Да и материнские обязанности выгоднее было исполнять ограниченному кругу женщин, используя остальных матерей на нужных всему племени занятиях. Другими словами, как такового брака в те времена не просматривается.
Позднее, когда люди обзавелись имуществом, создателями которого были преимущественно мужчины, каждый хотел передать его именно своему потомку. Вот тогда и возник институт брака, тут мы с Энгельсом спорить не будем. В зависимости от местных условий, обусловливающих преобладание производителей собственности: мужчин, а где-то и женщин – оформились полигамия, полиандрия и полигиния. На большей части территории в традицию вошел парный брак.
Но природа секса не изменилась. И женщины, и мужчины ПриРодой нацелены на как можно более широкое распространение своего потомства. Это вранье социологов, что женщины – однолюбки, а мужики – похотливые самцы, разбрызгивающие свою сперму по всем сторонам Света.
Однако, различия между ними все же имеется. При абсолютно одинаковом наборе гормонов, выделяются они железами в организм по-разному. Выше уже упоминалось о балансе половых гормонов эстрогена и тестостерона. И этот баланс способен отклонить в противоположную сторону не только физиологию, но и поведение. Избыток тестостерона делает женщину мужеподобной, даже не меняя размера ее клитора и внешних оволосений лица. Само ее поведение становится более агрессивным, властным, угловатым. Избыток эстрогена у мужчины делает его наоборот женоподобным. А что касаемо других гормонов, выделяемых при сексуальном поведении, то их роль более разнообразна и не ограничивается сугубо сексуальным применением.
Так секреция вазопрессина в общем случае регулирует давление крови, из-за чего он собственно и получил свое название, но выделение его в сексуальном процессе, кроме того, еще и отражает собственную привлекательность. Женщина, любующаяся собой в зеркале, наслаждается повышенной секрецией вазопрессина. Именно поэтому женщине необходимо быть в центре внимания, окружая себя стаей обожателей. Это способствует очередному зачатию, а вот у родившей женщины уровень вазопрессина падает. Ведь ее природная задача в этот период вскормить малыша, а не стремиться к зачатию нового.
Окситоцин – гормон привязанности, который, помимо общей своей роли, выделяется при общении с близкими людьми, благодаря которому закрепляется привязанность к родителям, супругам, детям, даже у мужчин при чужом отцовстве. Он выделяется чаще всего при объятиях и поцелуях, в том числе и повышая сексуальный интерес к партнеру. Но если у женщин после секса уровень окситоцина повышается, и она ощущает привязанность к возможному будущему отцу своего зачатого ребенка, ибо в данном случае организму абсолютно по барабану: защищенным был секс, произошло ли зачатие, ведь и у животных не каждое соитие заканчивается зачатием. А вот мужчина вместе со спермой выбрасывает и собственную порцию окситоцина, а потому охладевает к партнерше, и только длительные отношения между ними способны вскорости повысить его содержание у мужчины. Таким образом, случайный секс совершенно по-разному отражается на изменивших супругах.
Дофамин – это гормон предвкушения. Его ощущают, когда, даже не признаваясь себе, предощущают возможное сексуальное приключение, не менее волнительное ощущение, чем сам секс. И бывает при постоянном стремлении почувствовать предвкушение вырабатывается зависимость провоцирования ситуации, которая в конечном счете может привести однажды к непланируемым поступкам типа изнасилования или реального секса, как измены партнеру. Дофамин же участвует и в выработке порнозависимости, когда в ее крайних формах нормальная деятельность, включая и работу, становится мешающей усесться за компьютер и уже не нужна живая женщина, лишь бы возрастало возбуждение от происходящего на экране.
К дофамину часто присоединяется адреналин – гормон стимулирующий организм к превышению обычных для себя пределов.
А гормон пролактин – один из гормонов, выделяемых гипофизом – железой, контролирующей метаболизм, и в этом его главная функция. Но, судя по названию, где лактация означает выработку молока, его роль в процессах размножения далеко не последняя. Однако, он имеется не только у женщин, а значит его влияние не ограничивается только выработкой молока. И действительно его повышенное содержание замедляет репродуктивные циклы, что опять же соответствует природе женщины, которой надо выкормить предыдущий приплод, а уж затем заботиться о новом. Таким образом, пролактин – это тот гормон, который своим выделением сообщает организму об окончании или ненужности соития.
К сожалению, Пропаганда почему-то предпочитает скрывать сведения об этой роли гормонов. Хотя мне и не понятно, как это знание может повлиять на нравственность, о которой якобы заботится Церковь. Однако, причины подобной заботы порой прячутся так далеко, что без полбанки и не поймешь, что ее вынуждает так агрессивно пиарить Пустоту Эйнштейна, например. Ведь против формул, им скоммуниздиных у других действительно великих Ученых, никто и не думает возражать, а относительность Науке известна и применялась еще с времен Галилея. Возражают-то именно против Пустоты, образовавшейся после выбрасывания им из физики Эфира. И не надо мне петь о постоянстве скорости света, будто бы толкнувшей его на этот шаг. Постоянство как раз проще всего объясняется неподвижностью Эфира, который прозрачен для ТВеРди. Так что Пустота не физике понадобилась, а Церкви, чтобы спрятать от глаз пипла всех конкурентов Яхве! Именно поэтому Папа и благословил Большой взрыв! Ибо кто же еще, кроме него, в физике разбирается?!
А в плане выбора для себя спутника жизни не мешает перед принятием судьбоносного решения познакомиться с будущей тещей и оценить ее образ жизни. Фактом является, что у курящей матери ребенок на какое-то время сохраняет никотиновую зависимость и это несмотря на то, что его должен вроде бы защищать плацентарный барьер. Но с никотином, не получая его после рождения, организм справиться способен, хотя это и сказывается как на здоровье ребенка, так и на поведении младенца, а вот с гормонами – вопрос. Я, по крайней мере, мог в Инете найти утверждения о влиянии на плод кортизола и адреналина матери. Как на плод могут влиять эстроген и тестостерон матери разобрано выше. А вот что касаемо купания будущей девочки в вазопрессине и дофамине, то у меня неопровержимых сведений нет. Но что-то мне подсказывает, что она, родившись, будет получать подкрепление новыми дозами вазопрессина от восхищения ребенком окружающих. Да и дофамин не только сексуальным предвкушением инициируется. А что касаемо окситоцина, то объятий и поцелуев лишены мало кто из малышей. Это я к тому, что все эти гормоны имеют наркотический характер, то есть требуют повышения дозы, что не может не сказаться потом на взрослой женщине, начавшей потребление их еще в утробе. И ведь вот что интересно: современные маленькие детки от советских отличаются (уже по моим наблюдениям) не только функционально, но и эмоционально, а это как раз зона ответственности гормонов.
У разных людей пропорции секретируемых гормонов различны. Эти пропорции даже могут не совпадать у одного и того же человека. Именно поэтому женщины хвастают, что в каждом соитии они получают разный оргазм. Если его получают, или понимают, что испытали его. Но в любом случае любая женщина стремится почувствовать свою востребованность, а секс ей эту возможность предоставляет. С не отвратительным ей мужчиной, разумеется!
И тем не менее, как уже отмечено выше, ПриРода создала женщину так, что она способна зачать и от нелюбимого, а при длительных отношениях она способна с помощью окситоцина даже привязаться к нему. Тот же окситоцин не дает мужчине бросить семью и детей, ради не столь длительных, хоть и замечательных объятий любовницы.
Спрашивается: почему же сегодня число разводов только возрастает и не в последнюю очередь по инициативе женщин?! Ведь, даже когда формально на развод подает муж, невыносимым совместное существование делает женщина, часто даже не осознавая своей инициирующей роли, заключающейся в том, что для нее отношения изжили себя, или изначально преследовали иные цели.
Сегодня такому решению женщины способствует и Пропаганда оргазма. И как всегда, Пропаганда молчит, что наиболее частой виновницей аноргазмии является церковная или коммунистическая мораль, не позволяющая в юном возрасте сформировать и импринтинговать у женщины Образ прекрасного прынца именно своими действиями вызывающего у нее реакцию эрогенных зон. Образ-то прынца сказки и прочее формируют, а вот выявления при этих фантазиях эрогенных зон не допускают. Наоборот, у будущей женщины вырабатывается отвращение к сексу, стыдливость к собственному телу и т.д., и т.п. Вот и получается, что у большинства женщин единственной доступной эрогенной зоной остается клитор, так как она, еще не спрашивая на то разрешения, начала играть с ним в животике мамы. Сегодня некоторые сексологи (не ведаю причин их к этому побуждающих) внедряют пиплу мысль, что у оргазма существует единственная форма – клиторальная. Они аргументируют это тем, что другие места на теле женщины не имеют сексуальных рецепторов. С тем, что клиторальный оргазм  свойственен большинству женщин, я спорить не буду. Хотя мне встретилась однажды женщина, не имевшая клитора отродясь. Однако, таким сексологам следует возразить, что специальных сексуальных рецепторов на теле человека нет вообще, а в вагине имеются хемо- и термо- рецепторы. Тактильная (механо-) чувствительность воспринимается и передается мышцами вагины. Да и в головке клитора натыканы в большинстве механо-рецепторы, а не какие-то специфические. Фоторецепторы, по известным причинам, там вообще не нужны. А вы какие-нибудь еще знаете?!
Что же касается знаменитой точки G в вагине, то это место контактирует с рудиментом предстательной железы, которая надобна мужчине, и в его оргазме участвует выделением семенной жидкости, что у женщин может проявляться как сквирт. Тоже почему-то охаиваемый сексологами, которые обзывают его мочой. Не берусь утверждать, что моча у таких женщин не выделяется вовсе, но у мужчин перед семяизвержением мочевой канал перекрывается, а вполне авторитетные лаборатории жидкость сквирта по составу находят близкой к мужской семенной.
При этом надо отдавать себе отчет, что женщина не есть дословная копия мужчины – его как бы библейский клон, извлеченный из ребра. Нет, даже гениталии мужчин и женщин формируются из разных истоков анатомии эмбриона: Мюллеровых протоков у женщин и Вольфовых – у мужчин.
И вы уж извините мой зуд поделиться с вами излишней для данной темы информацией, но именно здесь можно обнаружить массу свидетельств того, что появлению человека предшествовала эволюция, а не кре(а)тенизм. Многое в половом аппарате человека имеет начало в гермафродитизме того нашего предка в виде плоского червя. И ПриРода, закладывая в нас двойственность половой ориентации на каком-то этапе развитие ее останавливает, сделав окончательный выбор, но оставив в телесном воплощении зачаточные признаки другого пола. Таковы, например, видимые сосочки на груди мужчин, а у женщин – клитор.
Но вот ведь что интересно: при многократно меньшей своей поверхности головка клитора имеет в ДВА раза большее количество нервных окончаний в сравнении с мужской. Вопрос, оставленный сексологами без ответа: как такое может быть, если он аналог пениса?
А только, если развитие эмбриона идет через предковую форму, как и предписывает (критикуемый спрятавшимися под маской эволюционистов кре(а)тинистами от биологии) закон Геккеля: онтогенез повторяет филогенез. Если мы вспомним, что у плоского червя (что очень важно – гермафродита) ДВА, предшественника пениса, которые в дальнейшем половом разделении развиваются по-разному, то, когда надобность в удвоении (а ее остаточные признаки сохраняются вплоть до пресмыкающихся) пропадает, то у самцовой половины дублер просто ликвидируется апоптозом, как перепонки на наших пальцах, а у самок, он, не мешая соитию, просто не развивается в размерах, но сливается в единый орган. Аналогично ПриРода поступает с сосочками у мужчин. Однако, боюсь вас переутомить излишней информацией, хотя там, покопавшись в анатомии, можно извлечь и еще уйму всяких интересностей, подтверждающих именно такое развитие эмбриональных событий.
И мне очень непонятно поведение сексологов, будто бы выбравших себе профессию помогать людям, а сами при этом искажают самые основы биологии. Я понимаю, что чаще всего они повторяют за своими коучами, но, если уж ты выбрал себе профессию, то совершенствуйся и сам, ведь вот даже не специалист запросто может находить информацию… Правда, мне не надо успевать нахапать бабла у клиентов.
Приятные или стрессовые сигналы, как уже описывалось выше, дифференцируют миндалины, а им для сравнения нужен запечатленный (заимпринтингованный) образец. Вот впечатается в детстве какой-нибудь проститутке Образ кайфа от прикосновения к определенной точке спины, так она с клиента даже денег брать не будет. Такой случай был описан в литературе! Или ласки мизинца на левой ноге, при этом правая нога будет абсолютно нечувствительна. И именно это показывает, что дело не в рецепторах, а в импринтинге!
И тут вновь мы упираемся в ПриРодную роль женщины, гипертрофированную современной моралью провокативным напором Пропаганды. Многим, наверняка, известна песенка герцога из оперы Верди «Риголетто»: «Сердце красавицы склонно…». И об этой склонности человечество знало задолго до появления оперы, как музыкального жанра. Не случайно был установлен именно патриархальный порядок на большей части территории Планеты.  И нет, я не идеализирую мужчин: если дают, то почему бы не взять! В конце концов в ПриРоде именно самец большинства видов ищет самку и даже бьется за спаривание с ней, а самка только сообщает (феромонами или анатомическими изменениями) о своей готовности к зачатию – фертильности.
Однако, сам период гона в ПриРоде ограничен, и вагина ряда самок к пенетрации между гонами не приспособлена, а вот у некоторых приматов (вроде бонобо) и человека такого ограничения нет. У бонобо имеется даже поощрительный секс, когда самка продает себя самцу за некое себе одолжение или чтобы примирить враждующих, так как при их промискуитете никаких ревнивых разборок даже с самцами чужих стай быть не может.
И женщина, хоть и может зачать только с периодичностью в месяц, секс предоставить может в любое время. Поэтому-то женщину и раздирают две противоположные тенденции: в одну сторону ее тянет стремление к стабильности, которую ей может дать союз с защищающим и обеспечивающим ее и ее детей мужчиной, в другую – стремление ловить эмоции, то есть блистать в окружении толпы поклонников, готовых подхватить ее из ослабевших рук предшественника. Но ни о каком периоде гона, когда эти тенденции взаимоисключаются, речи здесь не идет! Менструальный синдром – это совсем иное проявление гормонов.
При этом женщина совершенно честна, когда говорит, что ловить эмоции ее заставляет не секс и вовсе не стремление к измене. По утверждениям сексологов секс в общем объеме мышления средней женщины занимает около 2%, тогда как значительную его часть ее волнуют темы, сопутствующие именно стремлению блистать (вазопрессин с дофамином). Разве донимание мужа просьбами о новом платье, украшении, косметологе и прочем не из этого разряда?! А трёп с подружками разве только сексом занимателен?! Это у мужиков, как соберутся: все о бабах или футболе. Вот у них мозг действительно именно на секс и заточен!
Однако, по утверждению все тех же сексологов, изменяют своим партнерам (теперь так модно величать!) обе стороны примерно в одинаковой пропорции. Вся разница в том, что окситоцин после акта у женщины повышается, а у мужчин понижается. То есть, женщина сексом привязывается к новому партнеру, а у мужчины секс проходное приключение, от которого дети, находящиеся на его попечении, страдают только, если эта связь становится устойчивой. А вот у женщины влюбленность может (или нет) превалировать над материнством, ибо в лице рожденных детей ПриРода уже получила гарантию размножения, а новая влюбленность предвосхищает новое зачатие.
И вновь сексологов можно заподозрить в действиях в интересах и методами Проекта, даже если они о нем ничего не слышали. Дело в том, что основной метод, применяемый Проектом – ПОДмена понятий, которую сексолог получает от своего коуча. В нашем случае большинство из них свербение внизу живота выдает за оргазм. Да, у мужчин каждое излитие сопровождается таким свербением. Но вы же не испытываете оргазма при чихании?! И у вас не возникает произвольного желания его повторять и повторять!
Поэтому и мастурбация – это не секс, а только его ПОДмена! Оргазм – это выброс эндорфинов, чувство удовлетворения, вызываемое ими, что ты совершил нужное для ПриРоды действие! И только привыкание к данному эрзац-заменителю может отзываться каким-то выбросом эндорфинов, что формирует зависимость уже к нему, по типу: игромании, порнозависимости и другим, что сродни наркомании. Сказанное вовсе не про волосы на шаловливых ручках, и прочей церковной ереси в области морали, а про механизм ПОДмены самим человеком ПриРодного  (Божьего) дара к вознаграждению оргазмом.
И здесь вновь ПриРода заложила различия в природе мужчин и женщин. Деятельность самца по оборудованию гнезда, обеспечению потомства пищей, его защита и так далее – входит в репродуктивную стратегию ПриРоды. Ей же надо чем-то стимулировать самца на такую заботу вместо того, чтобы он, получив оргазм, моментально побежал разыскивать другую самку?!  Да женщина применяет для этого и тот самый поощрительный секс, который применяют самки бонобо. Но бонобо – довольно поздняя эволюционная находка, а самцов, эволюционно более ранних, ПриРода стимулировала механизмом, аналогичным применяемым ею к самкам, побуждая тех привлекать к себе самцов. Ведь гормоны – это не спусковой крючок пистолета, запускающий единственно возможный вариант. Их действие комплексное и сопровождает разнообразные реакции организма.
В этой связи очень показательно, как можно верными посылами с опорой на Науку развернуть агитацию Пропаганды в противоположную сторону. Попался мне в Ютубе ролик канала «Простая академия» под названием «Порно ОПАСНЕЕ, чем вы думаете». В целом я абсолютно согласен с доводами автора: именно так все и работает на уровне физиологии и порно, действительно, опасно. Автор только забывает упомянуть, что такая физиология действует в условиях современной библейской морали. Ибо аналогичный коктейль гормонов выделялся у людей и при простом производстве детей еще задолго до появления порнографии и выделяется и теперь. Так что же: нам следует отказаться от производства детей, к чему нас и приводит современная политика глобалистов Проекта и чему именно способствует и порнография?! Так вымрем же!
Автор основным поражающим фактором порно объявляет демонстрацию голой женщины, которую подростки начинают видеть во все более раннем возрасте. Но простите: одежду придумали люди, а не ПриРода! Как-то, значит, природная обнаженность никак не действовала на предков людей, не действовала она порнографией и в цивилизациях, не сильно заморачивавшихся одеждой. Вспомните хотя бы древнюю Грецию! А о детях русской деревни имеются даже вполне научные исследования социологов 19 века, отмечавшие, что разного рода сексуальные перверсии наблюдаются больше в городах, чем в деревнях, будучи принесенными в деревенский быт как раз работающими на отхожих промыслах крестьянами. А ведь эти деревенские дети видели не только наготу живущих с ними женщин, ибо чаще всего из экономии в бане мылась вся семья сразу, но и само совокупление имевшихся в хозяйстве животных, а при тесноте в крестьянской избе могли видеть и совокупления взрослых. И ничего!!!
Как было сказано выше дофамин – гормон предвкушения. Так вот когда этого предвкушения самого нарушения запрета нет, то и дофамин не зашкаливает. А вот когда мораль вносит запрет, то импринтингуется и не вся нагота или только часть тити с писей, а только потаенная в повседневности одежда – нижнее белье. И возникает перверсия, называемая фетишизмом, когда мужчину начинает возбуждать не сама женщина, а какой-то предмет ее одежды. Увидел подросток пубертатного периода, которого держали в библейском неведении, случайно мелькнувшую деталь одежды и выброс гормонов зафиксировал это событие в глубинную память.
И вы проанализируйте запросы Инета на особые обстоятельства. Там можно увидеть множество интересного материала. Например, имеются запросы на демонстрацию женских панталон и на этот запрос выдаются соответствующие нарезки. Как вы думаете, подростки нынешние что-нибудь об этих панталонах знают?! Это все результат советской пуританской морали!
А сегодня вы можете на улице видеть добрую половину женщин, щеголяющих в штанцах покроя панталон, не у всех, правда, ядовитых расцветок, но ни у кого из мужчин, нездорового эротизма при этом не поднимая. Потому что были времена, когда и женская туфелька становилась предметом фетиша, а сегодня это простая обувка! Это человек наделяет, как предметы, так и части тела особым каким-то смыслом, а что верхние, что нижние губы – это лишь анатомические органы, назначенные ПриРодой для конкретных физиологических надобностей.
Так что сегодня, когда женское нижнее белье стало больше похожим на купальник, в котором все без выброса гормонов могут обозревать их на пляжах, да и сами женщины перестали его тщательно скрывать от окружающих, фетишизм в порно-запросах пошел на спад. Его центр сместился в сторону хардкора.
И вновь мы можем наблюдать тенденцию, когда rape-сюжеты больше запрашиваются в формате отрывков из художественных фильмов, чем в формате порно. И это, между прочим, как раз из-за большей секреции дофамина, которым так пугает автор ролика. Ведь сюжеты порно вовсе нежизненные!  Там актеры к Станиславскому даже не приближались, а в художественных фильмах как раз недосказанность усиливает секрецию дофамина.
Но я не в защиту порнухи выступаю, ибо она вредна – однозначно! Вот только вред ее заключается не в сексуальном просвещении детей, ибо секс – это один из естественных ПриРодных процессов, необходимых человеку. А отнесение этого процесса в область неприличия – дело рук человека, преследующего свои отнюдь не бескорыстные цели. Да, не все ПриРодные потребности нужно выставлять на показ. Вы, например, не испражняетесь публично, но и не делаете из этого процесса «запретный плод», который именно этим и становится сладок. Согласен, что как не пытайся, а утаить его от ребенка все равно не удастся.
А некоторые племена считают публичное принятие пищи неприличным… И это тоже зачем-то понадобилось уже их жрецам! А потому: «все хорошо в Меру!». Сексуальное просвещение детей должно соответствовать Мере их понимания, а не прятаться за фиговым листом ханжества. Но и от раннего приобщения их к порно, безусловно, нужно оберегать. И прежде всего потому, что порно дает искаженное представление, которое впечатывается (импринтингуется) в СоЗнание ребенка на всю его будущую взрослую жизнь, уже только этим вызывая соответствующие перверсии, которые могут оказаться неприемлемыми для социума или даже только для его близких. Ибо, как не крути, а ПриРода и Традиция выработали для нас вполне конкретные роли, делающие наше взаимное сосуществование приемлемым для большей части общества.
У мужчин деятельность самцов по обеспечению семейства трансформировалась в занятие трудом, которое преследует в целом те же цели, хотя и осуществляется на более высоком эволюционном уровне. А потому ПриРода вновь не стала изобретать велосипед! И мужчина получает ощущения от выброса эндорфинов в том числе и от этой своей деятельности при достижении им некоего важного для него результата. Поэтому мужчины нередко секс замещают творчеством, спортом и так далее. А у женщин по-прежнему главная потребность – блистать, то есть привлекать к себе самцов. Это не значит, что женщины не способны к творчеству, или к спортивным достижениям… Разница в приоритетах!
Вообще-то женщина поставлена в навязанные ей ПриРодой раздирающие противоречия. Если почти все самки животных привлекают самцов своей фертильностью, а в остальное время жизни она избавлена от обязанности привлекать самца сексом, то женщине ПриРода подарила способность к поощрительному сексу, но одновременно она же озаботила ее задачей все время оставаться привлекательной. А социализация к тому же сокрыла одеждой однозначно привлекательные для всех самцов половые признаки. Вот женщине и приходится изощряться яркостью красок и блестками драгоценностей уверять себя, что она не утратила привлекательной свежести, иначе зеркало не даст ей дозу так необходимого ей вазопрессина, а если диагноз зеркала будут подтверждать и отворачивающиеся самцы, то вазопрессин станет замещаться чем-то вроде кортизола, разрушающе действующего на организм. Именно поэтому женщине нужно материальное опровержение диагнозу зеркала. С этим ее стремлением, конечно, борется социальная мораль, но не всегда успешно.
Отсюда и идущая издревле патриархальность. Ежели в патриархальных устоях женщина выходила замуж за суженного, который давался ей однажды и на всю жизнь, то сегодня ей предоставили право сомневаться: «а тому ли я дала-то?». Но одно дело сомнения в муже абьюзере, пьяни, лодыре… Другое дело, когда абьюзером выступает жена, часто используя мужа лишь как ступеньку в поднятии собственного социального статуса, прыгая так от ступеньки к ступеньке. И самое печальное, что такое поведение в нее заложено самой ПриРодой. Самка ДОЛЖНА обеспечить своим детям наиболее благоприятные условия для их взросления. Вот только заботу о детях женщина довольно часто ПОДменяет заботой о себе.
А современная мораль ЭГОИЗМ, в том числе и у женщин, возводит в «бого»установленную Яхве «бого»избранность. И, если в 90-е занятие проституцией часто оправдывали отсутствием других источников существования, то сегодня в проституцию идут осознанно – «срубить по легкому бабла».
И не надо петь песен о том, что труд проститутки опасен, нелегок… Бонобо не перебирает партнеров. И женщина такой заработок избирает вполне сознательно, а некоторые даже гордятся своими высокими гонорарами. И свою «бого»избранность относительно дурнушек она лелеет в волнах вазопрессина.
Было бы такое возможно при патриархальном укладе?! Нет конечно, проститутки были, разумеется, и тогда, но отношение к ним благожелательным не было, и шли в эту профессию чаще действительно от безысходности. А сегодня борьба с патриархальностью приняла, скажем честно, уродливые формы, ибо ведется не в согласии с ПриРодой, а вопреки ей.
И получается так, что мужчину во всем виноватят: и женщина, и общество, и даже мать, вколачивая ему с детства обязательства перед девочками и женщинами. НО РАБАМ ВЕДЬ СЕМЬЯ НЕ НУЖНА! Это хозяин будет решать кому, когда и сколько нужно заводить детей, необходимых для его, хозяина, обслуживания!
А поведал я обо всем этом только, чтобы стало понятно, что универсального рецепта даже для благополучия одной семьи, не вникая даже во взаимоотношения с детьми и между детьми, НЕ существует! Так что же говорить о согласовании интересов людей в масштабах всей Планеты?! Ну, а неопределенность усиливается еще и повальным враньем, даже, казалось бы, в таких далеких от политики вопросах, как секс и семейные отношения, что и было показано выше. А добавьте сюда Пустоту Эйнштейна, ля****ричество нейронов и всякие другие разности в духе первородства Иакова, то поймете, что кому-то очень не хочется, чтобы у людей сложилось адекватное МироПонимание.
И этот кто-то очень даже влиятельный, ибо держит под своим контролем такие далеко отстоящие друг от друга области идеологии. Но вот рецепты разрушения уже достигнутого людьми – и действенны, и универсальны! И уже поэтому надежда на марксизм, как на панацею, не состоятельна изначально. В то время, как Христос панацеи не предлагает, а лишь дает нравственный ориентир, вот потому-то с ним и борются функционеры Проекта уже тысячи лет, используя разные методы: от извращения в павлианство до ударов впрямую по нему Талмудом.
И прав Сивков Константин Валентинович, сегодня глобалистов, а их можно и так называть, ибо «царство Яхве» строится в масштабах всей Земли, США, как жандарм Мира, перестали устраивать, как ранее эта же участь постигла Англию, а до этого Венецию и ранее Карфаген. И они ищут новую базу, физически оставаясь в Сити Лондона и других местах, вроде швейцарского Базеля, перечисление которых не даст информированности. И вполне возможно, что выбор свой они остановили на России, но мешают русские, вот потому и «Странная военная операция», что их число нужно постоянно держать ограниченным! И это надо понимать, как простому люду, так и захапавшим богатства России в свои загребущие рученьки, ибо мы им одинаково не нужны… И даже те, кто вцепился в них намертво, даже при своей декларативной «бого»избранности, не нужны даже рабами, а вот простые русские на роль солдат быть может и сгодятся.
Так что же – спросите вы – назад в патриархальность?!
Разумеется, нет!
А вот различать христианство от павлианства точно не помешало бы! Если христианство – это действительно рецепт Спасения человечества, то павлианство – его гибель, ибо мы уже стоим на пороге Третьей мировой, причем ЯДЕРНОЙ, на этот раз. Да и с коммунизмом играться нужно бы поосторожнее.
Были, были у СССР положительные стороны! Этого отрицать нельзя. Но, та же плановость Производства – это не свойство лишь коммунистической экономики, а здоровая потребность ЛЮБОЙ развитой экономики. Внеплановой могла быть экономика феодальной Европы. Но внутри натурального хозяйства феодала плановость Производства уже имелась. И ВРУТ Пропагандоны от либерастии, что сбалансировать Стоимости может только нерегулируемый Рынок. Его давно нигде нет! А вот регулировать Рынок можно по-разному: как в пользу ТОЛЬКО «бого»избранных, к чему он сегодня и стремится, так и в пользу всего общества. Ведь уравнивание Стоимостей обмена – разве и не есть та самая искомая справедливость?!
Об этом писали, в отличие от Маркса, многие авторы – в частности, Леон Дюги, например. Этим он и был неугоден Проекту, а потому Пропаганда и вымазала его в фашизм. Хотя экономически фашизм Муссолини показал эффективность. Мало того, корпоративизм и сегодня применяется на практике, не привлекая, правда, к себе особого внимания. И опять же нужно отличать экономику от идеологии! Это Пропаганда валит все в одну кучу, чтобы пипл поленился извлекать из нее полезные для себя зерна. Пример – тот же СССР! Попробуйте извлечь из всего мусора на него наваленного: «что такое хорошо и что такое плохо?»!
Изучайте Евангелия! А я Христа ПОДменять не собирался!
15.
И специально для тех кто возомнил себя избранным профессионалом, некогда получив степени и диплом на право излагать исТорию в маркситско-ленинском ключе, но, даже сменив ключи, сегодня продолжает интерпретировать ее только по зарегистрированным резолюциям, я вынужден констатировать, что исторические деятели библейского Проекта «чистосердечных признаний» в своих прегрешениях против людей не писали, ибо действуя во имя бога, в их понимании, считали себя правыми и каяться стали бы только под грузом неопровержимых улик и доказательств, предъявляемых прокурором, которого при их жизни не нашлось. Но ведь и вас отсутствие документов нисколько не смущает, когда надо застолбить оплаченную ангажементом тему, при этом подавая отсутствие этих документов с совершенно противоположных позиций.
Например, отсутствие письменных согласований между Лениным или Свердловым и Екатеринбургскими властями по расстрелу царской семьи вы относите на счет самовольства местных властей (то есть, смещаете от Центра), а отсутствие документов по «окончательному решению» – на счет коварства Гитлера (то есть, тянете в Центр). Тогда как с моей точки зрения всех нужно рассматривать как функционеров библейского Проекта и тогда они не будут, ни демонами, ни ангелами, а лишь исполнителями чужих предписаний.
А так у вас, извините, получается, что немцы в эсэсовской форме под грохот приближающейся советской артиллерийской канонады, сидят и не только перебирают бамажки: эта не про евреев – в одну сторону, а эта – в другую, так еще и сводят дебет с кредитом, чтобы арифметика во всей куче сходилась к безупречному балансу. Немцы же славятся своей скрупулезностью в учете и документы времен второй мировой в этом не разочаровывают. Зафиксировано все до мелочей! Вот только про евреев забыли!
А может быть это все-таки проф-историки в тишине и спокойствии, попивая между делом чаек, сортировали бамажки, отбирая нужное по ангажементу?! И если бы эти профи не напортачили с несуразностью цифр, бросающихся в глаза своей подтасовкой, то и не было бы альтернативщиков, копающихся в их дерьме, чтобы докопаться до закопанной в него Правды?! Так что: «Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться»?!
А я лишь связал в единую последовательность опубликованные вами в открытом доступе разрозненные случайности и получил вполне НЕслучайную определенность, которую вы, в тщеславии меряясь своим членством, поленились проследить по всей длине цепочки.
И современное состояние «рыбной темы», то есть той, что конкурирует с «революционным» построением «царства Яхве», ее самые последние шаги показаны в ролике «ЗАГОВОР. Вся правда о мировом конфликте / Ян Арт finversia» (https://www.youtube.com/watch?v=8LpvHQQQIm0). Ян так глубоко, как я, в историю не полез, но ему и анализа современных событий с лихвой хватило, чтобы увидеть Управление…
И все же, если вы, уже читатель этого текста, все еще сомневаетесь во всеохватности библейского Проекта? Тогда посмотрите на Китай, принявший эстафету даже не от авраамической религии, а от атеистической ветви Проекта в лице СССР. И это предоставило возможность, не дискредитируя Яхве, продолжить эксперимент, начатый Сталиным. То, что там сегодня декларируют установление капитализма, как и у нас, кстати, сути не меняет. Да и сам переход к новой форме «царства Яхве» там произошел мягко, как бы сам собой, не прерывая демонстративно сталинскую.
Рождаемость там начали регулировать еще при Мао. В цифровизации валюты Китай обогнал все другие страны. А ведь она предоставляет контроль хозяину за всеми доходами и расходами КАЖДОГО раба. Мало того, только в Китае практически действует «социальный рейтинг», разделяющий людей декларативно как бы по пользе обществу. А реально – по «бого»избранности, ибо каждой последующей ступени этого рейтинга «бого»полагается свой набор привилегий. Вам это СССР не напоминает?! Вспомните хотя бы фильм «Любовь с привилегиями» с замечательными ушедшими уже артистами: Полищук и Тихоновым. Так что «коммунизм» умер (в СССР), да здравствует новый «коммунизм» (в Китае)!
И, как видите, никакая экономическая модель не мешает продвижению к «царству Яхве» хоть религиозному, хоть атеистическому. Главное, чтобы не подвергалась сомнению сама «бого»избранность. Другими словами, у рабов не должен возникать соблазн менять установленный «сверху» порядок жизнеустройства! Это главная задача Проекта! И разве не к покорности властям земным призывала все века павлианская Церковь?! Разве не Павел развил сию мысль в своих письмах?! Христос в Евангелиях просто разделил земное и небесное, но к покорности «бого»избранным никогда в Евангелиях не призывал, ибо: «не мир пришел Я принести, но меч…» (Мф. 10:34–36). Прочтите Новый Завет, он не такой уж и большой и убедитесь во всем сами, а не от павлианских попов!
И всю исТорию СССР – как исход так и закат – можно уместить в одно лишь слово: – «бого»избранность! «Бого»избранность номенклатуры, заложенную изначально в марксизм. Только поначалу – в мировом масштабе, со временем – в местечковом, а под конец – в личном.
И лишний раз подтверждается, что: «благими намерениями мостится дорога в Ад»! Хотя «Ад» и «Рай» только библейские понятия, понадобившиеся как раз для сепарации по «бого»избранности.


Рецензии