Вместе мы - одна команда!

   Много радостных и тёплых встреч состоялось этим летом в Культурно – просветительском выставочном центре "Истоки", около двухсот человек побывало у нас. Люди разные по возрасту, социальному положению, образованию – все они теперь наши друзья, и вместе мы – единая команда!

Долгожданная встреча.
   Очень дороги встречи с любимыми выпускниками, нам есть, о чём рассказать друг другу и что обсудить, несмотря на пробежавшие годы. Время не может разлучить нас.
   6 августа мы встретились с Алексеем Касимовым – выпускником Мугреевской средней школы 2003 года. В наш центр он пришёл со своей семьёй, это было особенно приятно. Будучи учеником, Алёша занимался в танцевальной студии «Мугряночка» у З.Ф. Капустиной.
Экспонаты выставочного зала вызвали море самых тёплых воспоминаний.
   Нам интересно было узнать, как сложилась его дальнейшая жизнь. Приятно, что он – человек творческий, нашёл себя. И вдвойне приятно, что предложил свою помощь в работе нашего центра, поделился своими интересными задумками, будем вместе претворять их в жизнь, ведь все мы – большая и дружная команда!

«Давайте с вами дружить!»
   10 августа 2023 года наш центр «Истоки» посетили участники межрегиональной встречи председателей ТОС Ивановской и Ярославской областей. Такого количества гостей у нас ещё не было! Более тридцати человек сразу, представляете?
   Обзорной экскурсии по центру для наших гостей стало достаточно, чтобы они, люди неравнодушные, опытные и понимающие, дали высокую оценку нашей работе.       Невероятное удивление и восторг вызвали увиденные нашими гостями экспозиции. А возраст нашего центра ещё совсем младенческий, всего полтора года.
   Дел и проблем у нас очень много, именно поэтому нас несказанно радуют гости, готовые с нами сотрудничать и дружить. «Давайте с вами дружить!» - такое предложение поступило нам. Мы принимаем его, и пусть наших друзей будет как можно больше!

Благодарим вас, дорогие коллеги!
   16 августа 2023 года, в Культурно – просветительском выставочном центре «Истоки» прошла встреча с известными людьми.
   Нашими гостями стали супруги Якушкины Марина Михайловна и Геннадий Радикович, Кирилл Евгеньевич Балдин и Алексей Васильевич Жданов.
   Нам было очень интересно узнать их мнение о начале работы центра, хотелось обсудить с ними несколько наших новых задумок. Очень ценно для нас их неравнодушие, желание помочь в таком достаточно трудном деле. Наши гости посмотрели созданные экспозиции, оценили работу, представленную на сегодняшний день.
   - Работа проделана огромная, абсолютно правильно расставлены все приоритеты, подготовлена прекрасная база для создания музейных экспозиций по истории посёлка и торфопредпрития, - такой вывод был сделан доктором исторических наук, профессором Ивановского государственного университета Кириллом Евгеньевичем Балдиным.
    Методическая помощь в создании музея предложена сотрудниками Московского Исторического музея Мариной Михайловной и Геннадием Радиковичем Якушкиным. Для нашего музея они уже приготовили уникальные подарки, которые мы примем с благодарностью.
    Свои воспоминания о Заслуженном враче РСФСР - Вере Филипповне Ждановой и просто дорогой и любимой маме подготовил Алексей Васильевич Жданов.

Приятно получать подарки
    17 августа 2023 года, в центре «Истоки» произошло знаковое событие. Мы получили в подарок две замечательных картины юной художницы Вероники Чесновой.
С ней мы познакомились на экскурсии, Вероника предложила оформить стену нашего выставочного зала. У неё прекрасно всё получилось, за что мы очень благодарны ей.
    А сегодня она подарила нам две свои картины с трогательной надписью «Хочу, чтобы мои первые работы хранились в вашем центре. 2023 год».
Желаем Веронике успехов в учёбе и творчестве, пусть всё у неё получится и сбудется! Надеемся на дальнейшее сотрудничество с нашим центром. Всегда ждём в гости.
    Ну, что же, дорогие друзья, с такой мощной поддержкой мы отправляемся в путь! Удачи нам!

Лето в деревне. Худ. Вероника Чеснова.
Картина подарена центру "Истоки"


Рецензии
Спасибо, милая Эльвира, за интересную публикацию.
Очень понравилось!
Центр "Истоки" напомнил мне о участии в Культурном болгарском центре "Камчия",
Удачи!

С уважением и теплом, Ли

Лидия Мнацаканова   07.09.2023 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Лидия!
Кручусь я в этом центре,
как могу, столько дел!
Вроде бы и лето закончилось,
и разъехались все, а экскурсии
почти каждый день, устаю очень...
С уважением и теплом,

Эльвира Гусева   07.09.2023 21:12   Заявить о нарушении
Зато выглядите прекрасно, энергичная...Вам это к лицу.
Мы в загородном доме, и мне не хватает такого рода активности. .


Лидия Мнацаканова   08.09.2023 01:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.