Срок давности

Мелкий дождь зарядил с самого утра и шел как из ситичка весь день. Везучие мы как всегда. Железо привезли, а крыть крышу нельзя, строители не враги сами себе.

Новое железо лежало огромными листами во дворе на траве, длинное как ткацкие полотна.

На них было непривычно смотреть, уж очень они большие, видно сразу всю крышу покроют. А в дождь оно наверное будет здорово грохотать.

Радовались жаркой погоде, что крыша просохла, а теперь на старое-то опять все поплыло.

Но муж заверял что всё нормально, что все будет хорошо. Ладно если бы так и было. Хотя ведь старое покрытие лежит, значит и это будет лежать.

Ждать осталось до среды. Два дня мастера будут работать у музейной работницы. Она заказали им навес у бани, чтобы там чаи гонять.

Теперь многие так делают, у кого такая возможность есть. У нас она тоже есть, только вот употребляется она не по назначению, а на мужнины утехи.

Каждый год можно было бы делать что-нибудь полезное для дома, но делается только уже когда край.

Окна в плохом состоянии. Видно придется ждать когда они вываливаться начнут, как вот крыша, дождались когда она уже совсем развалилась, тоже как ситичко стала.

А ведь всем известно, что у каждой вещи есть срок давности. И нечего ждать когда он окончится, надо заранее все обновлять.

Только у каждого субьекта свое представление о жизни. Просто нравится кому-то это нищенское существование, и как живем мы, уже давно никто не живет, все стремятся к лучшему.

Можно не делать натяжные потолки, не всем они нравятся, можно без них обойтись, но вот чтобы ванна выглядела уютно, постараться можно.

У старшей дочки очень красиво, другой раз все любуешься, как ведь здорово. Она сейчас дом строит даже с бассейном на первом этаже.

Нам конечно он не нужен, обойдемся, а вот ванную хорошую надо. А у нас плитка на полу, как бывало при царе горохе была, страх божий. Видно хозяин боится, чтобы не засиделась там долго.

В комнатах так и ничего вроде, а вот ванную сделать хочется. Тем более сейчас, когда наконец-то вынесем титан, когда покроем крышу железом.

Приехала бы младшая дочка погостить, ей бы он перечить не стал. Там работы на три дня и радуйся.

Может жизнь наладится когда, она и приедет, тогда уж точно все можно будет сделать, и ванную хорошую, и окна заменить.

Так хочется подоконники, не для цветов, нет, для кота хочется, чтобы он там сидел и на улицу смотрел.

Надо будет подкопить денежек, немного и надо, может к тому времени обстоятельства изменятся, дочка и приедет, мы тогда с ней обязательно все это сделаем и порадуемся.

 


Рецензии