Ален Делон говорит по-французски

"Ален Делон говорит по-французски."- целый час уже вертелось в писательской голове Семёна.
- Вроде бы я это уже где-то слышал. Отличная фраза. И с загадочностью и с подтекстом. Прекрасно подойдёт для заголовка небольшой миниатюрки.
 
 Вот например, идёт немолодой  мужчина по улице мимо библиотеки (назовём его Александром).
А там у самого входа стоит одетый на французский манер кавалер со следами былой красоты на лице.
 Наш герой останавливается- чтобы полюбоваться и тут в подсознании возникает картинка знакомства с его первой супругой.

  Французское кино.
Вышел новый фильм с Аленой Делоном в главной роли. За билетами очередь в два кольца вокруг кинотеатра. А у Саши заветные билетики уже в руках. На вечерний сеанс.
  У мамы подруга (тётя Света) кассиром работает в "Авангарде".
 И сегодня утром уже сделала подарок- два места на последний ряд и теперь нашему герою всего лишь надо выбрать понравившуюся  девчонку из хвоста очереди.
  Любая не откажется составить компанию.
 Так - эта блондинка в вязаной шапке слишком маленького роста. Брюнетка в финских сапогах - ноги толстоваты.
 Вот. Рыженькая в короткой юбке с игривым взглядом.

  Свет в зале погас. Руки соединились, потом плечи. После сеанса прогулка по городу, поцелуи на скамейке.
  Год ухаживаний, свадьба.
 Нет это не годится!
  Та рыженькая через год после замужества перестала следить за собой. Растолстела и хозяйкой никакой оказалась.


 А почему собственно мой Александр обязательно должен мимо библиотеки идти?
  А пусть он выходит из налоговой. Подал декларацию о доходах и с чистой совестью -домой.
  И тут ему навстречу загорелый здоровяк с нездешней улыбкой.
- Ду ю спик инглиш? - интересуется "качок".
- Ес. Ай ду- нисколько не смутившись отвечает наш герой.
- Хау ду ай ду?- для приличия спрашивает иностранец.
  И тут Александр замечает, что перед ним стоит Арнольд.
  Ну завязалась беседа.
Такой шанс пообщаться с бывшим губернатором упускать нельзя!

 А в голове рвутся наружу воспоминания о второй жене

  Видеосалон. Их стулья оказались рядом.
  На экране крутой боевик со Шварцем.
  Девушка от волнения хватает Александра за руку. Ещё бы! Сейчас такое начнётся.  Её грудь колышется от прилива чувств. Лицо горит от страсти.
  Вот-вот и случится беда. Но главный герой непобедим.

  После сеанса Александр оказывается в гостях у Шурочки.
  Комната в коммуналке.
Маленькое, грязное окно.
Пыльные шторы, скрипучая кровать.

  Эта девушка женила на себе нашего героя придумав сложную беременность и невозможность аборта

 Шурочка оказалась стервозной особой жадной до денег.
При разводе в суде боролась за каждую "ложку".

- Нет. Такой вариант тоже не подходит.
Совсем неромантично.
 А почему собственно в этой миниатюре непременно должны присутствовать иностранцы? У нас что своих секс символов нет?
 Вот, например - Домогаров.

  Начинаем заново.

 Идёт сильный дождь. Ливень. Александр стоит под огромным зонтом у дверей ЗАГСА.

 И тут из заведения выбегает Домогаров и без всяких слов прыг под зонт нашего героя.
Звезда! А прогнозам погоды верит. Сказали, что будет солнечно он и вышел на улицу без прикрытия.

 Александр, конечно, узнал известного артиста, но виду не подаёт- стесняется

 А Домогаров не понимает:" Неужели этот старый пень меня не узнал? Или просто деликатничает. Ждёт когда я первый с ним заговорю."

 Представляется Александр Домогаров по полной программе.
А когда узнаёт, что они с незнакомцем тёзки, то начинает ему байки травить про всех своих баб.

 - Нет. Если Домогаров начнёт все свои любовные похождения вспоминать, то в формат миниатюры уложиться не получится.
  Тут хоть и романтично выходит, но длинно.
  Да. Не получается у меня миниатюра.- сокрушается Семён,- Надо прогуляться. Может тогда и вдохновение придёт

 Творец выходит на улицу.
Из проезжающей мимо машины звучит:" Ален Делон говорит по-французски. Ален Делон, Ален Делон не пьёт одеколон..."

- Вот! Вот!- обрадованно орёт Семён.- С этой фразой прозу не напишешь. Тут поэзия нужна. Сейчас доберусь до ноутбука и такое нарифмую!
------
Фраза "...Ален Делон говорит по-французски..." принадлежит группе Наутилус Помпилиус.




 
   



 


Рецензии
Ах, Ален Делон, Ален Делон., Вот она Великая сила кино- формирует символы и идеалы Миниатюра получилось красивая и тем с юмором который помогает легко перенести разочарование от потери Ален делоном красоты.

Наталья Гончарова 5   23.08.2023 00:49     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Наталья.

Света Белкина   23.08.2023 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.