Страх и опыт

Небо было цвета турецкой бирюзы. Облака розовыми, а в воздухе мерзко тянуло клубникой. Запах был таким душным и навязчивым, что назвать его ароматом вовсе не представлялось возможным.
Под облаками сидели двое. Один чуть повыше, другой чуть пониже. Тот, что повыше, был худой, острый и рандомно мерцал. Хаотичные импульсы подсвечивали разные его части, попеременно сжимая и размазывая структуру по пространству. Второй был одновременно плотный и потёрто сдавленный. Он весь походил на небольшой чемодан, который набили до отказа всякой всячиной, а потом, чтобы закрыть, били его об пол и прыгали сверху. Этот второй явно скучал,  периодически что-то вспоминал, комментировал, и снова погружался в сонное состояние. Время шло, и тот, что повыше, дёрганно жестикулируя, переходя на фальцет и сбиваясь, пытался донести второму свои идеи и ощущения. Второй же слушал без энтузиазма  и всё время чертил перед собой какие-то формулы и уравнения.
Клубника скисла и превратилась в недослащенные цитрусовые цукаты. От этого запах стал менее мерзким, но свежести в воздухе не прибавилось. Небо тоже изменилось: сине-зелёные оттенки исчезли, и на их месте разлилось озеро прусской синей с островками тёмного ультрамарина. В какой-то миг исчезли облака, прихватив с собою и сидящих под ними. Расстаяли и тот, что повыше и тот второй рядом. Пропали, будто и не было. А, может,  и правда не было никого.. Только верх и низ. То, что выше, и то, что ниже. И пространство между.


Рецензии