Против шерсти. 59. Секс, кекс и саксофон

59. Секс, кекс и саксофон.

Когда-то написал рассказ «Эротика». Так вот он собрал такое количество читателей, что я стал подумывать о написании книги под этим названием. А почему бы и нет? Собственно, сюжет рассказа был чист как слеза и ничего запредельного из области человеческих отношений не присутствовало в нём. Всё на контрастах и образ главной героини был настолько безупречен, что одна моя коллега по работе, прочитав сей рассказ, даже возмутилась, мол, а где же обещанная «эротика»? Нет, её понять можно, а тем более одинокая и фантазии её постоянно на взводе, а тут такой облом. Бывает. И потом; эротика это гораздо больше того, что мы подразумеваем под всем этим. Кстати, если вы захотите к этому приплюсовать фотографии сделанные в жанре «ню», постарайтесь для начала почитать кое-что о порнографии. Ну, чисто для расширения собственного кругозора. А то может получиться как с одной моей ученицей. Вот-вот, кто-то ей нашептал в городе на Неве про жанр «ню», а потом эти её снимки стали кочевать на порносайтах в «мировой паутине». Веселуха ещё та…
В виду того, что мы с вами почти все взрослые и никому не надо разжёвывать о том, что такое «секс», есть предчувствие, что всё же эротику некоторые относят к этому понятию. А зачем? Неужели нельзя провести между одним и другим черту. Что-то же должно остаться в рамках приличия? Или надо всё валить в одну кучу? Не рационально, господа-товарищи.
Так вот если говорить о сексе и делать это по простому, то можно это слово заменить вот на это: «трах». Кстати, это слово мелькает в детском фильме «Старик Хоттабыч»: трах-бах-тибидах. Как бы цензура в данном случае опростоволосилась конкретно. Объяснение этому одно: тогда слово «трах» ничего общего не имело с понятием «секс». Собственно, даже утверждали идеологи, что в нашей стране его не было, нет и не будет этого самого «секса». Всё правильно: вашего покорного слугу нашли в капусте, когда туда меня уронил, пролетавший мимо аист. То-то я стал всё чаще обращать внимание с возрастом на голову. Шучу…
Так я продолжаю. К пресловутому понятию «трах» легко можно отнести вот это: «динь-динь». Это нам подогнали весельчаки итальянцы, снявшие в 1976 году фильм «Синьор Робинзон» с комиком Пауло Вилладжо. Ну, и для хорошей компании добавлю недавно услышанное мною выражение «ун-ца-ца».
Вот такой разброс, но всё сводится к одному. И это иногда идёт в разрез с тем, как мы всё это принимаем в реалиях. Напомню старый анекдот, когда это самое «динь-динь» происходит между двумя «счастливчиками». Как бы всё по протоколу и она спрашивает его, мол, кофточку он ей купит? Ну, далее по возрастающей и уже речь пошла о шубке и этот ей всё обещает и обещает. Вот, а когда всё получилось и он такой откинулся, чтобы глотнуть воздуха, она опять к нему на счёт шубки. А этот кадр ей выдаёт: «В тапочках походишь». Смешно.
Так вот смысл сего анекдота в том, что когда нам что-то надо, можем пообещать и «земной шар» бросить к ногам своей пассии. Ну, партнёрши более осмотрительные в этой области и чаще всего обещают быть до конца верными своим избранникам и всё такое. А вот дальше… Тут всякое случается. Не буду мусолить все эти подробности. Засвидетельствую только то, что в момент этого самого «траха» можем даже простить ложь и предательство. И потом, чувство собственности берёт верх над всеми предрассудками и мы уже не мы, а что-то среднестатистическое и звать нас никак, ибо всё это игра и не более. Этому есть только одно объяснение: когда мы в процесс ушли с головой, эта самая голова находится в отключке от реалий. В этот момент для нас важен порыв и результат. Это потом занимаемся «разбором полётов» и, как правило, дети растут без отцов. Какая милота… Или я не прав, что в большинстве случаев всё так и заканчивается? Вон их сколько одиноких и этому нет и не будет никогда конца.
Конечно, не всё так печально. Есть случаи, когда намерения серьёзные и даже, когда она до этого была с другими, но это исключения из правил. На вскидку могу привести примера четыре, не сходя с места. Живут, пишут в статусах столько всякого позитивного про семьи свои. Хочется в это верить, ибо прошлое постоянно дышит им в затылок. Ещё то испытание.
И плавно перехожу к теме про «кекс». Что это и насколько съедобное? В виду того, что прошёл сии «университеты», могу с уверенностью сказать, что это на любителя. Как мы себя ведём, когда обручальные кольца уже на наших пальцах водружены? Вот то-то и оно. Во-первых, чувство собственника начинает выпячиваться. Во-вторых, иногда что-то похожее на ревность кружит днями на пролёт. И потом, в-третьих, нам уже никогда не стать прежними. Это я напоминаю о том, что никто никому «земной шар» под ноги уже не будет обещать бросить. Печально. Вся романтика определена в такой «крепенький узелок» и челы начинают двигаться в жизни по следующему распорядку, где материальное превалирует. И что там у нас по пунктам? Всё узнаваемо: квартира или на худой конец комната в общежитии. Далее, машина или что-то по проще. За этим дача или огород, или участок в заброшенной деревеньке. Если денежки завелись, можно их спустить на курортах и желательно за границей. Детей устраиваем учиться в престижные школы. Если таких не наблюдается, просто ищем другие варианты. Чаще всего это репетиторы и куча всяких кружков, чтобы оградить ребёнка от улицы и нехороших товарищей.
Ну, это всё рабочие моменты. А как же отношения? А они проходят испытание на прочность. Какая-то часть ещё пытается что-то там изобразить, чтобы у окружающих создалось впечатление, что в семье всё «тип-топ». Таких сценариев куча. Как у других? Тут всё зависит от воспитания и много чего другого, что так просто не вычеркнуть из жизни.
И наступает время «саксофона». Вот где обещанная верность начинает себя кромсать по-взрослому. Примеров этому много и даже чересчур. Приводить не буду. Всё, что до этого таилось вылезает из всех щелей и полетела вся жизнь под откос. Есть и други варианты: когда в силу вступают какие-то там договорённости и каждый начинает чудить согласно им. Знаете ли, такая мнимая свобода, при корой взрослые живут, как им этого хочется, а дети, если они имеются в наличии, сами воспитываются. Понятное дело, что это чушь, ибо их воспитывают случайные люди или в лучшем случае бабушки с дедушками. Собственно, сей «саксофон» может такое выкинуть, что детки могут стать «исчадием ада». Кстати, моя племянница это продемонстрировала во всей «красе». Теперь, после того, что она натворила, нести ей этот «узел» на своём горбу до погоста. Мои сочувствия.
Итак, что у нас тут нарисовалось под занавес? Удручающая картина. Получается так, что если изначально выбрали не тот путь, быть в полном дерьме однозначно. Чтобы этого избежать, для начала разберитесь с «сексом» и никогда не обещайте то, что вам не под силу. Удачи…


Рецензии