Няня

Зал дворца. Роскошь. Всё сделано из чистого золота, алмазов, монументальные колоны из кварца и платины, мраморный пол из самых редких пород. В зале двое: падший ангел и его преданный слуга.

- Ты понимаешь, что мы боремся за каждую душу? Каждую душу в этом бренном мире?
Падший ангел, очень зло посмотрел на своего слугу.
- О да мой господин, -  слуга упал ниц.
- Почему, этот человек не соблазнился на  роскошь мира? Что ему не хватало? Золота? Женщин? Власти?
- Он понял! Он понял, кто мы и, что мы хотим от них!
- И что он понял?
- Он понял, что мы хотим их душу!

Падший ангел, изменился в лице, из наводящего на ужас оно превратилось в растерянное.
- Что он знает?
- Всё! Он осознал что все блага мира созданы только для того , чтобы забрать в преисподнюю его душу!
Падший ангел, встал со своего трона и , подошёл к слуге.
- Ты точно использовал для него все соблазны этого мира?... Все?...
-Все! О мой господин!
- И он устоял?... Я тебе не верю!...

- Я, тебе не верю!- Заорал падший ангел,- Сгинь!...
Слуга, корчась в муках распался навсегда.

-Этого не может быть!- повторил дважды падший ангел.- Создатель, не мог ему это открыть! Каждый человек должен сам, сам сделать выбор!...
Падший ангел тяжело вздохнул, вытер пот со лба и произнёс, избитую в народе фразу,- «Если хочешь сделать, чтобы было хорошо, сделай это сам!»...

Яркая вспышка света разорвала ночное небо. Чёрный, смрадный  дым, развеялся, и среди скоростной шестиполосной трассы очутился средних лет лысый мужчина в спортивном костюме. Автомобили, сталкиваясь друг с другом и отчаянно сигналя образовали «небольшую» гору. Падший ангел, он же лысый мужчина, не обращая внимание на создавшуюся аварийную ситуацию, направился к ближайшей  автобусной остановке.

В квартире номер восемьдесят, спокойно сидели в мягких креслах и смотрели очередной мыльный сериал дед Ваня и баба Варя лет под восемьдесят когда  в дверь позвонили.
-Кто это?  На ночь глядя?- спросила удивлённо дед.
- Не знаю!- ответила бабка.
Приоткрыв дверь, дед Ваня увидел стоящего на лестничной площадке, с огромным букетом сирени, лысого в спортивном костюме мужчину.
- Вы кто? Няня из бюро добрых услуг? Но мы вас ещё утром ждали!
-Няня?- удивился, лысый в спортивном костюме, он же падший ангел. Но, тут же скоро поправил себя.
- Ах да!... Я няня!... А где ваш малыш?... Ему должно быть лет так под шестьдесят?- Улыбнулся коварной улыбкой  падший ангел.
-Да, шестьдесят годиков! Маленький совсем!- ответил спокойно дед Ваня.
-Шестьдесят?... Маленький?...
- Подождите!... Я сейчас всё проверю!- Поковырявшись немного в своей памяти падший ангел сказал.
-Всё верно! Вашего сына зовут Евгений Иванович? Так?
-Да какой он Евгений Иванович!... Для нас он  с бабкой малыш Жорик!...- улыбнулся  дед.
- Ладно!... Ладно!... Малыш, так малыш! Пройдёмся ка к питомцу!- Падший ангел нервной походкой прошёл в квартиру оттолкнув грубо деда Ваню.

Пройдя в детскую, падший ангел увидел  среди комнаты на ковре маленького мальчика на вид лет пяти.
-Жорик!... Знакомься!...Это дядя он теперь будет за тобой смотреть!... Жорик взрослый, просто так молодо выглядит!...Объяснили  дед с бабкой.
Маленький мальчик, улыбнулся и радостно закивал головой.
-Хоросо, папа и мама.
Падшего ангела перетрясло от милой улыбки малыша. Чувство страха заставили падшего ангела покрыться холодным потом.
-Что с вами?... Вам плохо?.... Может, стакан воды?...Спросила бабка.
-Нет!... Всё в порядке!...Просто немного устал поднимаясь пешком к вам на десятый этаж.
Дед немного замялся,- Только, у нас с бабкой, этого, денег мало! Максимум, что мы можем, оплатить ваши услуги на месяц.
-Ничего!... В нашей фирме, с сегодняшнего дня, акция!...Ба-бам!...Ваш малыш, первый такой у нас клиент попался!...
-Падший ангел вытер платком холодный пот со лба.
-Более того!... Мы готовы исполнить все ваши пожелания по акции!... Какими бы они не были!...
-Радостный огонёк зажёгся в глазах деда и бабки,- так уж и всех?- Спросил потирая руки дед.
-Всех!... Уверенно подтвердил ночной гость.
Тут же было решено выделить ему место с раскладушкой на кухне. Падший ангел, не возражал.

Утром, падший ангел проснулся от того, что на него кто-то очень пристально смотрит. Открыв глаза, он увидел перед собой возбуждённые физиономии деда и бабки.
-Проснулся милок?... Как спалось?...
-Нормально, -пролепетал хриплым голосом падший ангел,- только в боку что-то колет!- и достал рукой  из-под своей спины деревянный ящик.
-А!.... Это я футляр от очков вчера на раскладушке забыла!- обрадовалась бабка.
Немного помявшись, дед с бабкой спросили не уверенно, падшего ангела,- как насчёт на счёт желаний, не пошутил?
-М да,- подумал падший ангел, придётся исполнить.
Достав из кармана кремниевое кресало, пояснил удивлённым деду с бабкой,- Новейшая научная разработка!... Ноу- хау, по вашему!... Давайте!...
Ну и, понеслась!... Бабка, оттолкнув деда загадала первая, силиконовые груди седьмого размера, попу такого же размера, татуаж бровей, а также интимных мест, пирсинг в пупок.  И, недолго думая, ещё стриптиз гномов.
Запросы деда были попроще! Он заказал: ящик коньяка, бокал пива и стриптиз эльфов- девушек.
 
Оставив счастливых деда с бабкой на кухне, падший ангел направился в детскую. Малыш уже проснулся.
- Привет, малыш?... Что хочешь, я всё исполню, любую твою просьбу,- падший ангел начал предлагать малышу все искушения которые знал: деньги на игрушки, власть над пацанами, лимонад, чипсы и так далее. Ничего гада не брало!
Малыш, улыбался. Он был просто рад что не знакомый дядя рядом с ним играет  и что папа с мамой на кухне смеются.
 
Промучавшись так с  месяц, падший ангел собрал свои вещи и направился к выходу. Он горько плакал. Плакали также и не хотели его отпускать, дед с бабкой.
Падший ангел ещё долго стоял на лестничной площадке прикоснувшись лбом к стене.
Он рыдал,- Как!?... Как!? У таких родителей, которым гарантирована дорога в Ад, родился такой хороший человек!
-Пропащая душа!-Прошептал падший ангел, махнул в отчаянии рукой и, поковылял по лестнице вниз к себе в преисподнюю.


Рецензии
Умное произведение! Это мой принцип до сих пор!

А когда, создав своё крошечное из-во на базе бывшего советского,стала работать по принципу:
-Если хочешь сделать ХОРОШО, сделай это САМ(а)...
Для этого пришлось сократить штат редакции с 21-го" творческого" работника-до 1-го. (Не хвалюсь, это было вызвано отсутствием бюджета: з/плату надо было заработать самому! Кто-то не захотел, и иной-не мог!) Об этом написано в 1 т. Энциклопедии "Профтехобразования"( на букве "Г"- и моя фамилия).
Ваша ПРИТЧА подтверждает этот принцип.
СПАСИБО!
Теперь у меня растёт Ваня- 2-х летний правнук... Думаю, родители научат и его трудиться и быть хорошим человеком... Дай Бог!
Удачи ВАМ!

Эмма Гусева   26.04.2024 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо Эмма! Сейчас мало читают, к сожалению, книги произведённые на бумаге. Крепкого здоровья Вам и Вашим близким!

Олег Андреевич   26.04.2024 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.