Матильда и её оранжерея

ГЛАВА 18
 
На столике, в красивом глиняном горшке, стояла мимоза. Она была такая нежная, что от малейшего прикосновения прятала свои листочки. Так было с феечками. А вот от прикосновений Матильды она и не думала прятаться. Она казалось сама хотела обнять Матильду, так она ей нравилась. Мимозу звали Мози.

- А Мози тебя очень любит – глядя, как встречает она Матильду, сказал Рыжик.

- Конечно любит – подтвердила его слова Матильда и добавила: - Ведь я практически спасла её от смерти. Помнишь?

- Ещё бы – согласился Рыжик. – Мы нашли её на пороге дома такую несчастную и замученную, что я очень сомневался, что она выживет. Кто-то оставил ее, в надежде, что ты о ней позаботишься.

Они подошли к Мози.

- Смотри, Мози через несколько дней зацветёт – указала на готовое распуститься
соцветие Матильда.

- Да – ответил Рыжик и вспомнил: - Говорят у них очень приятный аромат.

- Вот через несколько дней и узнаем – сказала Матильда. – А теперь оставим Мози в покое.

Прошло два дня и заходя на третий день в оранжерею к Мози, Матильда и Рыжик стали свидетелями не шуточной суматохи. Феечки летали по всей оранжерее со смехом и криками:

- Лови!

- Держи! Держи!

- Ай, падает!

- Поймала! – ловили какой-то розовый шарик и перебрасывали его друг дружке.
Веселье было в самом разгаре.

- И что здесь происходит? – спросила феечек удивленная Матильда.

- Мы играем – ответила феечка, державшая розовый шарик в руках.

Матильда посмотрела на Мози, которая свернула все свои листочки и только соцветие с розовыми шариками, яркой свечкой говорило о её присутствии.

- Вы опять приставали к Мози? – строго спросила Матильда.

- Нет – дружно ответили феечки.

- Тогда откуда у вас шарик? – поинтересовался в свою очередь Рыжик.

- Мози сама нам его дала – сказали феечки.

- Сама? – удивленно спросили в один голос Матильда и Рыжик.

- Сама – подтвердили феечки и указали на Мози.

Матильда и Рыжик обратили свои взоры к Мози и увидели, что она закивала соцветием и раскрыла свои листочки. Удивленная Матильда облегченно вздохнула и сказала:

- А я уже хотела вас наказать.

Не успела она это сказать, как по оранжерее распространился сладковатый аромат.

- Какой чудный аромат – принюхался Рыжик, а Матильда и феечки полностью с ним согласились.

- Вероятно даря нам свой прекрасный аромат, Мози хочет сказать, чтобы ты не наказывала феечек – обратился Рыжик к Матильде.

И посмотрев на Мози, все увидели, что она закивала соцветием.

- Ну раз так – сказала Матильда – я никого не буду наказывать.

И по оранжерее опять прокатилась волна чудесного аромата. Вот так подружились Мози и феечки.


Рецензии