Как остановить рост курса доллара

Неконтролируемый обвал экономики. Рубль падает, ЦБ в панике, доллар по 200? Милов об экономике РФ

https://www.youtube.com/watch?v=B18cFgCkRgA

    Милов правильно излагает проблему, но предлагать способы решения не в его интересах-он "на другой стороне". Может быть он и не видит способов решения. А они, тем не менее, есть.
    Мне известен один: использование не используемых финансовых ресурсов. Основным является оптимизация расходов в государственной экономике. Только в госзакупках социологи вшэ при опросе предпринимателей "нашли" 5 триллионов "откатов". Но себя то предприниматели "не посчитали". Если посчитать и то, что, из оплаченного заказчиком выше рынка остается у них, обнаружится 10 триллионов из этого оборота 40 трлн в год. Это деньги очевидные и оставить их в бюджете, для решения возникших проблем, можно. Надо проявить волю.
    Вторым очевидным резервом для бюджета является монополия регионов в распределении земли под застройку в мегаполисах. Кроме коррупционной составляющей там идет сдерживание развития индивидуальной застройки в пригородах мегаполисов. С каждого индивидуального застройщика "откат" под его пять соток для домика, не сдернешь. То ли дело крупный застройщик. Он и цену приемлемую получит и откатик - разницу рынка и того что заплатил реально- принесет " решающему" человеку. Поэтому у нас пригород зарастает силосом и картофелем, а мегаполисы уплотняются небоскребами, как будто мы в Японии и у нас дефицит земли для расширения городской застройки за счет ближайшего пригорода. Выпнув монополиста, мы увеличим то же ипотечное кредитование в два раза, а это по цепочке будет " тащить вверх" и металлургию и энергетику и стройматериалы и миллионы рабочих мест создаст. Надо только " наступить на горло чиновничьей песне".
    "Перекрыв воздух" в закупках, решим проблему нехватки денег немедленно. Решение " земельного вопроса" создаст перспективу развития.

Елена Гаврилова
Я всеми руками за оптимизацию расходов в гос.экономике! Только кто же на это пойдет? Кто будет контролировать гос.закупки? Неужели госструктуры, которые с этого кормятся? Утопия, Эдуард!

Эдуард Островский
Елена, А для чего у нас сильная президентская власть? А как действовал Иван Грозный при помощи опричников. Дело то не в методах, которые сегодня неприемлемы, а в том, что порядок удалось навести. Вспомним Андропова ( ему помешала смерть), вспомним молодого Ельцина у нас в Свердловске и Алиева в Азербайджане ( в ссср).То есть резервы для решения проблем путем совершенствования гос.управления, в нашей ситуации - огромные.
   А главное, выбора сегодня у власти нет: или дать возможность продолжать воровать в регионах и муниципалитетах и госкорпорациях и самим идти на заклание, или спасать и себя и страну. То есть у Кремля и у чиновников " под ним" сегодня разные интересы и война это автоматически не снимет. Власть придется употребить и нам недолго ждать разрешения нашего " спора". Судьба этого материала и покажет, кто прав в понимании реальной ситуации с государственным управлением в настоящее время. Если опять откажут, то тогда с вами во всем соглашусь и не буду продолжать жаловаться, что- нибудь вроде последней жалобы изложу. Но вот, они 6 лет отписывались,но время было другое. Сейчас все определяется уже неделями по этому материалу. То что они отписывались, не прекращая переписку, означает что формально соглашались с правом гражданина на жалобу в каждом эпизоде жизни материала, когда следовали отказные полиции, протесты и отмена постановлений прокуратурой, или оставление незаконного отказного "в силе". Эта история картофельная про то,-может ли гражданин в России "в одиночку", используя только жалобы в инстанции, изменить практику правоприменения по существенному, для власти в регионе, вопросу: распоряжение госсобственностью как своей в процессе госзакупок. Эта больница - собственность Свердловской области и ее " сдача полиции" по инициативе гражданина будет означать изменение в режиме управления. Это значит, что эта собственность не отдана региону на кормление, а дана " под отчет"- не отчитаешься-сядешь.

Елена Гаврилова ответила Эдуарду
Эдуард, ну что же, поживём, увидим… Что выберет команда президента?!


Рецензии