Быстрая летняя похлебка
А ты, как тот зомби, бродишь по участку. Текущие дела на свежем воздухе никто не отменял. Сделал то, сделал это. Вроде немного справился. Пора скрываться в домашней прохладе. Хочется только пить и пить.
Спрятался, отдышался, влил в организм холодной жидкости. И что-то захотелось на зуб положить. Как говорится, война войной, а обед по расписанию. Проблема, однако! Все что было приготовлено, вчера вечером подчистил.
Но как же неохота заниматься готовкой. Если только что-нибудь на скорую руку и только в жидком виде. Супчика что ли?
За что я люблю это время года - так за то, что все под руками. Выкопал одно гнездо картофеля. Хватит на варку, еще и останется. По пути заглянул в теплицу. Прихватил пару спелых помидорок. Морковка на глаза попалась. Выдернул из грядки. Хватит за глаза. Лук и дома есть. С улицы уже убрали, лежит на чистой подстилке, доходит до кондиции.
Все помыл под колонкой, пора и в дом. Средняя кастрюлька на плиту. Два литра воды. Чищу штук шесть картошин, режу на дольки. В кастрюлю, пусть варится.
Лук, нарезанный мелкими дольками, поджариваю на сковороде. Туда же морковь, натертую на крупной терке. Также добавлю кусочки помидорок. Легонько обжариваю.
Обжарку в супчик. Все кипит, вот уже и аромат пошел по кухне. Осталось добавить пару столовых ложек тушенки. Как же без мяса? Минут за десять до конца варки солю и чуток перчика. За полчаса справился с тяжким трудом повара.
Наливаем в блюдо, ложку майонеза, помешал и ... Не, не зря время потратил. Вкусно, а аромат ...!
Свидетельство о публикации №223082000516