Вчерашнее завтра. Часть 1. Эпизод сорок первый

  Расследование отставного капитана неоднократно заходило в тупик. Но Шрейдер был неумолим и прямолинеен, благодаря своему упорству, он, словно атомный ледокол, шел к намеченной цели, безжалостно ломая на своем пути все льды препятствий. Уцепившись за показания Элен о черном BMW  у кондитерской, Макс стал идти в этом направлении и вскоре выяснил, что хозяином данной машины является главный ординатор центральной городской клиники. Долгое время бывший полицейский не мог понять, каким образом уважаемый доктор причастен к похищению Германа Райлиха. Но внезапно открывшиеся обстоятельства привели Шрейдера к выводу, что Хельмут Айнер-основная персона в деле об исчезновении Германа.

  Благодаря сведениям агентов, которых Шрейдер прикармливал годами, выяснилось, что доктор Хайнер вплотную сотрудничает со спецслужбами и участвует в разработке очередного супер лекарства, воздействующего на сознание и психику человека. Как только кончик запутанного клубка был найден, на пути бывшего полицейского стали вставать нешуточные препятствия. Не смотря на большой объем компрометирующей  информации, прямых улик у сыщика не было. Помогавшие ему свидетели тут же исчезали: погибали, либо внезапно отказывались от своих показаний. Документальные доказательства бесследно пропадали. Словом, шла мощная , масштабная зачистка фактов, связанных с делом об исчезновении Германа Райлиха.

  Окончательно потеряв надежду наказать виновных, Шрейдер сосредоточился на поисках юноши. И у него получилось. Многодневная, непрерывная слежка за Хайнером принесла результат .

  О загородном доме в нескольких километрах от Грюнвальда Макс узнал в начале апреля, спустя почти шесть месяцев с момента пропажи Германа. Осталось только выяснить, жив ли юноша.

Продолжение следует: http://proza.ru/2023/09/13/250


Рецензии