СВО, месяц за месяцем

Американцы  боятся русской  смуты.
-  Американцы боятся  русской  смюты  -  передразнивает  американскую политическую верхушку Пионтковский.
Себя он считает  наблюдателем  над вашингтонским  обкомом.
Сильной  России  предпочитает  слабую.
Поэтому  требует поставок  дальнобойных  ракет и истребителей.
До него, якобы, не доходит, что Россия  может быть либо сильной  либо ее не будет.
Распад  ядерной   державы  грозит  гибелью  всему человечеству, поскольку  состояние  хаоса и разброда  на огромной  территории, имеющей  ядерную триаду, при отсутствии  жесткой  централизованной  власти,  вызовет  колоссальную цепную реакцию  и  мировую турбулентность.
Американцы  это понимают  и  дозируют  военную помощь  Украине, Пионтковскому же, как пьяному матросу, море по колено.
С  другой  стороны  неувядающий  Швец  развернул тему  о решающем сражении за прорыв  к Мелитополю.
В ход пошли  британские  челленджеры  с многослойной  броней  и снарядами с обедненным ураном и  суперэлита – 2000  бойцов  экстра класса, 82  воздушно  - штурмовая  бригада  ВСУ,  вооруженные   и моторизованные  натовской  бронетехникой  до зубов.
Не сомневаюсь,  что и их также  разлохматят, до выхода к Азовскому  побережью.
Помыть  сапоги в Азовском море  не получится.
Зато  запад оценит  стремление  Зели  к перемоге.
Воздаст ему  должное.
Ходит информация, что в прошлом, задолго  до своего  долбаного  президенства,  Зеля  получал 4  повестки  в армию и сбегал  от призыва  в Россию.   
Так что  этот  герой  еще тот херой.
Разгром  ВСУ  под Купянском  укро – пропагандоны  предпочитают замалчивать.
На самом  деле, ни  в какую  укро. перемогу  они  давно не верят, трындят  о том, что враг  будет разбит  и  победа будет  за  Украиной  чисто по инерции,  отрабатывая  свой  кусок хлеба с икрой.
А  украинцы  для  Запада  просто расходный  материал.
Для  укро.хунты  также.
Народ  доставляет  хлопот.
Его надо кормить, лечить, протезировать, производить  соц. выплаты.
Если заниматься этим добросовестно,  на виллы  в Европе и Штатах ни хрена  не останется.
Другое дело – территория.
Территория это черноземы и недра.
Богатство, одним словом.
Такие дела.


Рецензии
Болезный, какой разгром под Купянском? Головку солнышком напекло? За две недели продвижение наших войск аж на 4 км. Это не разгром, а тупое продавливание ослабленной эшелонированной обороны.

Геннадий Коваленко 1   20.08.2023 15:07     Заявить о нарушении
Будет разгром. И Харьков возьмут

Борис Стрелец   27.08.2023 23:09   Заявить о нарушении
Возьмут, лет через восемь на двадцатую осень. А что ж вы такой уря-патриотичный до сих пор не на СВО добровольцем? Я смотрю, все самые большие патриоты в тылу окопались и им похрен, сколько ещё десятков тысяч молодых и не очень наших парней отправят на тот свет дебилы генералы.

Геннадий Коваленко 1   28.08.2023 20:37   Заявить о нарушении