Чувственное

Вызывал чувства, вызывал, а они не вызываются, и не вызываются. Или те, что вызываются, оказываются совсем не теми, которые вызывал. Потому что те, которые хотел, чтобы пришли, их нужно не вызывать, а будить. Осторожно, помня при этом, что разбуженное чувство может вспыхнуть, разгореться, и как бы не пришлось его после гасить. Взывать к чувствам – занятие неблагодарное. Они не лежат на полке в складе, ожидая того светлого часа, когда, услышавшие срочно прибегут за ними, чтоб выдать тебе под роспись в амбарной книге. Сегодня настоящие чувства, любые – большой дефицит. Гарантийный срок на них вообще не дают, а срок службы там никакой, сократился до секунд. Зарядные устройства к ним – театр, музеи, книги, искусства разные, вздорожали до небес, при очевидном падении качества. О средствах выражения можно и вовсе не говорить, в комплекте к чувствам не идут, инструментарий ссяк. И скоро, кроме чёрного рынка, их и достать будет негде. А так, сплошной контрафакт и заменители – фа'рма, оружие, тухлые яйца, плакаты, кетчупы, вибраторы и наркота. Можно заказать доставку на дом, почти бесплатно. Включил Интернет, или ТВ, и на' тебе - доставка. Только, ассортимент унылый – ненависть, злоба, гнев, зависть, месть, отвращение, отчаяние, подавленность, ревность, сожаление, тревога, ужас, ярость, список простынный. Тоже чувства. Сегодня ненависть и злобу можно вызвать фамилией, профилем лица, словом поперёк. Много где, в моду входит патриотизм. Идёт нарасхват, причём хватают с одинаковым ажиотажем все, от фашистов до коммунистов, от экспатов до демократов. Несчастные родины, раздираемые этими разношёрстными патриотами, не знают кому наконец отдаться.
Высокие чувства скатились в разделы юмора и экскурсий в прошлое, глубокие – в комиксы о главном и чтение классиков. Небольшая их часть ушла в семью, и какое-то время после свадьбы вполне себе имеют место быть. Потом по-разному. Вплоть до судов и мордобоя. Кто кого бьёт чаще и энергичней статистику не интересует. Не актуально, и большая погрешность в подсчётах, ибо наблюдается резкий рост гендеров в природе, без её ведома, а грань между мужчиной и женщиной всё трудней определить. Идеальным считается вариант, когда о них в конце жизни скажут: «Это ж какой нужно быть женщиной, чтоб прожить всю жизнь с нелюбимым человеком, и похоронить его счастливым. Это ж, каким нужно быть мужчиной, чтоб прожить всю жизнь с нелюбимой женщиной, и умереть счастливым, глядя в её счастливые глаза». Но есть, говорят есть разные, и многодетные пары, не растерявшие высокие чувства на всём протяжении совместной жизни. Учёные работают, ищут. Но геолокация мест проживания таких семейств, как правило, неопределима. Они не светятся на публике. И правильно делают. Публика обожает плевать, кидать грязь, камни и гранаты во всё, что светится.
Ходят слухи о том, что в скором времени, проблемы с вызовом желаемого ассортимента чувств на дом, решит искусственный интеллект. По инсайдерской информации из источников близких к самым высоким кругам создаётся на его базе экстренная служба. Номер вызова у неё будет 200. Ждём…

Рига. Август 2023 г.


Рецензии