Кощеево царство

Россия — страна с богатым культурным наследием, и это проявляется во множестве праздников, которые отмечаются по всей стране. Кроме стандартных и всем известных праздников в России есть и другие — странные и необычные.

Они отмечаются в регионах и, наверняка, запоминаются надолго. Огуречные мотивы, день селёдки, пельменя и пряника, арбузный фестиваль, фестиваль козлов и множество других появившихся праздников, которые не перестают сегодня удивлять.

В селе Озёрки Тальменского района Алтайского края завершился фестиваль «Кощеевы сказки» — таким образом местные жители отметили 80-летие съёмок фильма «Кащей Бессмертный» режиссёра Александра Роу. Об этом сообщил информационный телеканал «Катунь-24».

За 80 лет знаменитая Кощеева горка, где снимали фильм, уже заросла деревьями. Но тропинка и деревянная скульптура Кощея ещё напоминают, что когда-то здесь проходили съёмки советского фильма-сказки.

Правда, самый популярный Кощей — Александр Филиппенко, будучи несогласным с политическим курсом страны, в прошлом году покинул Россию и переехал для дальнейшего проживания в Литву.

Мероприятие в Озёрках состоялось. Празднование события сопровождалось целым рядом креативных конкурсов, а вишенкой на торте стал забег участников, одетых в костюмы избушек на курьих ножках.

В социальных сетях видеоролик этого забега получил широкое распространение. На записи видно, что во время соревнования у самой быстроходной избушки сорвало крышу.

Хотя, почему-то всё больше кажется, что крышу снесло не только у этой избушки…


Рецензии