Ищите клоуна. 20 августа 2023

Новости Абсуурдимааа.
20 августа 2023.


Мировое шоу «Дай грошей!» продолжается.

Теперь добрались до Тайваня.
Тайбэй и Буча (да-да, та самая) заключили между собой соглашение - Тайвань даст Буче 600 тысяч долларов «на строительство бомбоубежища и ремонт школы».

Историческое соглашение подписали в Варшаве, с одной стороны глава представительства Тайбэя в Польше Шарон У и с другой мэр Бучи Анатолий Федорук.
«Народ Тайваня с вами! - сообщила Шарон. - Мы продолжим сотрудничать с демократическими странами по всему миру, чтобы помочь Украине в ее усилиях по восстановлению».
Федорук (прикидывая, куда бы потратить денежки, не школу же ремонтировать в самом-то деле): «Мы благодарим правительство Тайваня за поддержку и содействие, хотя нас разделяет расстояние, мы связаны друг с другом своей приверженностью демократии и свободе».

Сумма, конечно, ни о чем, но Федоруку на молочишко хватит.



Что там в Италии?

Как поживает поклонница Дуче и охранительница интересов простых итальянцев?
Отлично.
Исключая разве что то, что простые итальянцы интересуют ее намного меньше, чем непростые галушки.

Перед выборами Мелони громогласно обещала покончить раз и навсегда с контрабандой людей и остановить волну незаконных мигрантов из Северной Африки и свои обещания блистательно не сдержала.

По данным МВД Италии, с начала 2023 года в страну проникло более 100 тысяч мигрантов.
Больше было только в 2016 - 180 тысяч, но год еще не закончился.

Но в публичных выступлениях Мелони продолжает говорить только про Украину и поддержку:
«Зуб даю! - говорит она. - Будете его на полку класть».

И ведь доведет до полки.



Al Jazeera сообщает.

По данным издания «Начальники генштабов ЭКОВАС определили дату начала военного вторжения в Нигер».

В этой организации есть комиссар по политическим делам, миру и безопасности, зовут его Абдель Фатау Мусаха (по миру и безопасности, хех), так вот этот мироносец и безопасник сообщил:
«Страны ЭКОВАС готовы пойти в бой в любой момент, когда будет отдан приказ (марионетка готова плясать под дудочку Карабаса-Барабаса). Определен и день, который мы не будем разглашать (так и там не сидят сложа руки). Происходящее представляет собой часть серии переворотов в регионе (дошло наконец), и мы попытаемся положить этому конец (простите, не вы, а они, кто платит вам, продажным шкуркам, и позволяет вам подбирать крошки со стола господ)».

В ответ на угрозы Буркина-Фасо и Мали выдвигают свои силы к границам Нигера.

Макрошечка хочет драться чужими руками за свои деньги и наплевать, что может вспыхнуть большая война - не ему же погибать.
Однако, зря он забывает об алжирцах во Франции, Алжир уже заявил, что не останется в стороне и они за Нигер, поэтому может полыхнуть и у Макрона дома - и не просто беспорядки, а политические.



В Нарве не позволили переименовать улицы, названные в честь погибших героев-освободителей города.

Эта маленькая победа нарвитян вызвала взрыв пе… негодования у министра внутренних дел Лаури Ляэнеметса.

Когда сняли и увезли символ победы танк Т-34, элитки ликовали, а сам Лаури заявлял:
«Я уверен, что у нарвитян есть более достойные места, где можно чтить память близких, погибших во Второй мировой войне, чем символ оккупации на обочине дороги».

А нарвитяне смотрят и думают:
«Ничего, мы найдем достойное место для всех и для всего».



Пироманы никак не уймутся - жгут Коран.

В Швеции женщина принесла на акцию огнетушитель и залила сжигателя возле посольства Ирана.
Женщину заломала полиция.
Теперь ей инкриминируют «срыв общественного мероприятия» (!!!) и насилие против официального лица (видимо, облитие полицейского из огнетушителя).
Швеция допрыгается, ох, допрыгается. 



Нет зерну!

Поляки продолжают запрещать каганатское зерно на своей территории, а ЕС грозит им санкциями-сисянкциями за это.

Но паны не сдаются и заявляют, что сами с усами и объявят односторонний запрет, если ЕС не продлит эмбарго.

Позиция любимой жены американского дедушки срывает башенку у поляков и они начинают наглеть не подеццки.



Еще одна обнаглевшая и безбашенная Пчёлка Майя Санду разливается соловьем.

Поет дифирамбы и строит планы:
«Мы живем в мире благодаря украинской армии (а до 2022 вы жили в войне). Мы заинтересованы в урегулировании приднестровского конфликта, и я еще раз повторяю, что решения, которые мы видим, только мирные (скажи «халва» сто раз), и может быть, когда Украина победит в этой войне и вернет свои территории (это значит никогда), появится геополитическая возможность, которая позволит нам урегулировать конфликт мирным путем».

В общем, все как всегда - все эти «лидеры» ставят на заведомо дохлую лошадь в расчете сорвать куш, а потом удивляются, что пролетели.



Аттракцион «Дайте хоть что-то». 

В ожидании самолетов и пилотов F-16, Зеленая Гнида поехала в Швецию повымогать чего-нибудь.
Уж она и льстила и юлила:
«В небе у нас нет преимущества (преимущества?). У нас нет современных самолетов (и даже несовременных нет). И реально, шведский Gripen – это гордость вашего государства (на кривой козе подъезжает). И я считаю, что такой гордостью премьер-министр мог бы поделиться с Украиной (летчиками тоже). Мы также будем этим гордиться очень сильно (но очень недолго)».

Воистину, Гниде надо отрастить сотни две тентаклей, чтобы хватать все, до чего можно дотянуться, потом разберемся: если велико - ушьем, если мало - растянем, а если эта штука на электричестве, мы ее через трансформатор включим.

И все это с гордостью.



Кросивое.

Жил да был один грабитель. Жил он в Австрии, в городе Граце, грабил себе понемногу, на жизнь зарабатывал.

И вот наметил он очередную жертву - киоск.
Оделся, как подобает: маска клоуна, черные очки и пистолет (настоящего не нашел, взял игрушечный).
И вот он пришел к киоску, показал сотрудникам пистолет и потребовал денег.
А сотрудники ему в ответ: касса у нас автоматическая и закрывается сама, опоздал ты, касатик, час назад она закрылась, раньше надо было приходить.

Грабитель решил, что его разыгрывают («Улыбнитесь, вас снимает скрытая камера!»), но сотрудники показали ему кассу и предложили открыть самостоятельно (а они поучатся).

Несолоно хлебавши грабитель ушел из киоска, теперь его ищет полиция.

Все клоуны под подозрением.
©АЧ


Рецензии