7-Марафон-Австралия

Диалог с австралийцем

Как-то на заре осваивания интернета я наткнулась в сети на человека с совпадающей датой рождения и поздравила его за полгода до события. Некоторое время мы переписывались. Часть вспомнила, часть добавила.

- Привет, я Алекс, живу сейчас в Австралии. Летом меня ещё никто не поздравлял с днём рождения.
- Как ты там оказался?
- Мы ещё до перестройки решили эмигрировать. Жили в Черноголовке, занимались наукой. Пришлось сдать квартиру государству, приватизации ещё не было.

- Тебе нравится Австралия?
- Да, мы прижились. Я переквалифицировался в программиста, дочка пошла учиться. Непривычно, что жара в Новый год тридцать градусов. Мне нравится сидеть вечером на крыльце, когда в саду тихо падают лимоны.
- Экзотика! На Урале падали только яблоки, а на Украине абрикосы. А что экзотическое ты ел?
- Мясо крокодила в ресторане, не понравилось. Жёсткое и пустое. Интересно, что тут все предгорья красные от рыжиков. Их сюда завезли, и они прижились. Никто их не ест.

- А каких домашних животных держат в Австралии?
- Содержание кошек и особенно собак обходится очень дорого.  Животные должны быть чипированы и стоять на ветеринарном учёте. Очень дорогое питание и постоянные прививки. Гораздо выгоднее содержать крабов-отшельников, отличный характер, никаких прививок и питаются остатками с хозяйского стола.
- Да ну, они противные, их даже не погладишь!
- Погладить можно туманную кошку, выведенную австралийскими заводчиками.
- Никогда про таких не слышала.
- Не удивительно, они распространяются только в Австралии, США и некоторых европейских странах и стоят недёшево. Некоторые австралийцы держат дома вомбатов.
- Это кто?

- Это травоядное сумчатый грызун, который любит рыть норы. Внешне они похожи на маленьких толстых медвежат, на коротких лапках с мало подвижной головой. Взрослый вомбат вырастает до 1 метра и может весить до 30 килограмм. Мозг его больше, чем у обычных млекопитающих и в нем больше извилин. Это говорит о более высоком интеллекте. В своих норах вомбат спит по 16 часов. Пищу животное переваривает в течение 14 дней. Очень привязаны к хозяину. Также популярны короткохвостые кенгуру, кролики и рыбки.
- Здорово! Хочу в Австралию!

Королёв 21.08.2023 #пиши_за_гроши


Рецензии