Интересное рядом. Анонс выставки

 
Персональная выставка Маргариты Алексеевны Требогановой – это просветительский проект «Московского долголетия», знакомящий посетителей с творчеством современных художников. 
Маргарита Алексеевна Требоганова родилась в 1946 году в Нижнем Тагиле.
В 1974 г окончила МГХИ им. Сурикова. Член Союза Художников СССР с 1977 г.; впоследствии - Союза художников России, член Международного Художественного Фонда, Товарищества живописцев МСХ, Творческого Союза художников, Российского творческого союза работников культуры, член Союза литераторов России.

Работы Маргариты Требогановой широко представлены в музеях мира: Музей современного искусства Церетели, Пушкинский музей-заповедник Большие Вяземы -Захарово, музеи и галереи в Сербии, Черногории, Франции, Японии и частных коллекциях в России, США, Франции, Бельгии, Германии, Израиле, Сербии, Боливии.
Маргарита Алексеевна удостоена благодарностей Королевства Дании, Правительства Сербии, Правительства Москвы, награждена медалью «В память 850 - летия Москвы», а также многочисленными премиями и дипломами.

 С 1970 года Маргарита Алексеевна живет в районе Чертаново Северное, где самозабвенно предается творчеству в своей мастерской. Большая часть работ художницы выполнена в традициях романтического и духовного реализма, сложившихся в недрах Московской живописной школы. Интересные композиции и оригинальные сочетания цвета и фактуры, выходящие за рамки обыденности, открывают в привычных для нас образах особую красоту.
От того, в каких цветах мы воспринимаем окружающий мир, во многом зависит наше к нему отношение, а также то настроение, с которым мы встречаем каждый новый день.
На выставке будет представлено около двадцати картин различных жанров, включающих в себя яркие живописные этюды, в которых автор делится с нами зарядом своего оптимизма.

P.S.: Фото Маргариты Алесксеевны  любезно предоставлено художницей автору для анонса.
Фото картин и коллаж автора.


Рецензии
Спасибо, что познакомили с ранее не встречавшейся мне творческой личностью, Мария!

Марина Репина 2   22.08.2023 06:25     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за теплый отзыв, Марина!

Мария Долгина   25.08.2023 22:12   Заявить о нарушении