Мечи Легиона Света. Глава 25

Лично я с судьей был совершенно не согласен по части распределения ролей, мне кажется, что все могут быть главной силой, так же, как и помощниками или подручными, в зависимости от совокупности талантов. Взять того же Париса, много ли мозгов надо, чтобы создать вихревую воронку и снесли чудовищ, расшвырять их и прикончить? Вообще не требуются, так сказать, но Тит с Титанией, проникнув в тело недруга оставив в его мозгу или сердце какой-нибудь обломок камня, дерева или металла, в состоянии убить врага, которого лучник даже от земли не оторвет, так почему первого ценят больше? Но, спорить нет смысла никакого, лишь выставишь себя в дурном свете и карьеру испортишь, куда умнее делом доказывать. Тем более, я могу, в силу молодости, и ошибаться, в конце концов, сколько нас, таких, мимо судей прошло, уже и насмотрелись. К тому же, есть серьезное преимущество у тех, от кого ничего особенного не ждут, свободы больше в разы, и удивление, коли чего-то добился, выше, а значит, и слава громче, так сказать. Задумавшись о своем, не обратил внимания на Кассия, да просто не ждал никаких подвохов и странностей, как минимум, от этого, вроде бы, очень умного юноши, меж тем, тот сделал шаг вперед и начал весьма странную речь.


- Приветствую всех, - начал он, - хочу вам сказать, что день сегодняшний станет особенным не только для двенадцати девочек и мальчиков, но и для всего мира, ибо пора внести важные изменения. Очевидно, что из-за трусости и глупости ряда лидеров, наша цивилизация, вот уже две тысячи лет, прибывает в печальном застое, немногим лучше тех, кого называем варварами, а то и хуже. Две силы, способные дать безграничные возможности, не используем вовсе, либо лишь по минимуму, магию и науку, держим их в «черном теле», а это не только глупо, но и подло. Взять те же чары, давайте будем откровенны, у большей части воинов света они есть, в той или иной степени, и даже без всяких там мечей. Пусть крошечные способности, у некоторых в зачатке или мелочи, но присутствуют. Потому они и стремятся в Легион Света, пытаясь или спастись от священного трибунала и не оказаться на костре, или как-то применять потихоньку возможности.


Меня насторожило и удивило, что никто не останавливает говоруна, казалось, замерли судьи и прочие, даже присутствовавшие родственники и прочие зрители, хотя, за подобное святотатство, отправляли на костер немедленно. Попробовав дернуться, обнаружил, что и сам не в состоянии пошевелиться. Значит, не зря о колдовстве заговорил безумец, сам так точно маг, иначе, как объяснить происходящее? Но, должны были сработать антимагические амулеты и ничего. Впервые в жизни я не представлял, что делать и как исправить ситуацию, а нет ничего страшнее подобной ситуации. Меж тем, сумасшедший продолжал.


- Возьмем, для примера, команду, к которой я должен был принадлежать, - продолжил Кассий, - взять хоть Маркуса, которого судьи сочли «подручным», его интеллект значительно превосходит средний, в свои пятнадцать куда умнее и находчивее, чем все присутствующие, кроме разве меня. Почему, как думаете, ему дали такой «слабый» меч, а не нуждается более ни в чем. Сила Рурга, пусть и не сравнится с той, что даруют мечи, но также больше, чем у простого смертного, и ведь он ещё юн, проживет достаточно долго и сделается богатырем из богатырей. Диана не просто наделена проворным язычком, буквально физически способна уговорить кого угодно и в чем угодно, внушает свою точку зрения, и ни один упрямец не устоит. Бахус не просто так выбрал морское путешествие, его легкие больше обычных, потому способен много дольше находиться под водой, да и тело чуть прочнее, выдерживает давление лучше. Тит с Титанией вызывают ужас в сердцах врагов не только благодаря своей необычной внешности, выделяют определенный феромон. Мелисса даже не скрывает свою способность общаться с духами, призывать и прогонять их. Кожа Брута выделяет опасные яды, недаром он так любит травить врагов, а на Лукрецию наоборот, никакая отрава не действует вообще, потому и мертвецы не смогли изменить, как ни старались. А дар слышать мертвых и, возможно, управлять ими, благоприобретенный. Гай отличается едва ли не собачим обонянием, оттого, в пещере, обнаруживал врагов до того, как те успевали атаковать. Юлия же выделяет феромоны, заставляющие мужчин, самцов и даже некоторых женщин и самок, в неё мгновенно влюбляться. Наверное, спрашиваете себя, отчего я скромно умолчал о себе и некоем Парисе? Оставил на конец. Сам-то я умею читать мысли и внушать их другим, наделен так же феноменальной памятью, никогда и ничего не забываю, так и сумел разоблачить столь много преступников, но, доказательства добыл иначе. Понимаете ли, моя семья не только много поколений отличается упомянутым даром, но и занимается запретной наукой. Началось все с самого первого предка, который входил в число разведчиков, проникших в параллельный мир. Но, если остальные искали лишь книги по магии, тот умник прихватил и научные, сколько сумел собрать, спрятал, и начал великое дело, готовил сей мир к переменам, и потомкам завещал. Потому, мои знания почти безграничны, осведомлён о таком, о чем вы и помыслить не способны. Более того, мы разработали одну смелую теорию. Тот мир, из которого вылезли монстры, был вовсе не параллельным, хотя, таковые и существуют, разумеется. Нет, это наш собственный, в будущем, а порталы, соответственно, позволяли путешествовать по временной шкале туда – сюда. Потомки предупредили нас, по какому пути идти не стоит, но это не значит, будто нет каких-то других, и магия, да наука – чистое зло. И я докажу это. Вот первый дар моего рода человечеству, способный спасти от многих опасностей, или поставить передо мной на колени, и тогда поведем по пути славы и благополучия насильно, как тех котят, что тыкают мордочкой в блюдце с молоком, а они отказываются есть.


Земля задрожала, центр круга, вокруг которого мы стояли, начал раздвигаться, как створки двери, в разные стороны, и выдвинулась какая-то огромная штука, высотой с трехэтажный дом, из неведомого металла и лишь немного украшенная бронзой, похожая на человека, с десятком рук, снабженных мечами, топорами, арбалетами и какими-то трубками.


- Перед вами механический человек, он способен один уничтожить сотню чудовищ, не боится клыков и зубов, стоек к кислотам и равнодушен к яду, про варваров вообще молчу, их королевства просто перестанут существовать, как только доберется до места, - злодей потер руки, - и таких воинов только по столице не меньше десятка, а также по остальным крупным городам раскидано немало. В короткий срок избавлю планету ото всех опасностей, прекращу войны, а когда наделаем таких защитников много, и с преступностью. Двигаться их заставляют кристаллы энергетические в голове, а чары дают псевдожизнь. Подчиняются исключительно мне одному, как самому могущественному из телепатов. Остальные родственники лишь помогают, и поддерживают. Одному столько всего не провернуть, потому, создали целую партию новаторов. Но, даже имея неограниченные возможности, знания и интеллект, нуждаюсь в помощниках, добровольных, тех, кто станет выполнять более мелкие задания, но не опытных воинов света, слишком закостеневших в своих убеждениях, а юных героях, талантливых, способных видеть перспективу и именно вам и предлагаю это. Каждому из одиннадцати позволю высказаться, освобожу рот на пару мгновений. Хотя, нет, должны знать, что случится с теми, кто откажется. Я ведь не рассказал о нашем Парисе. Многие уверены, подвиги он совершил благодаря помощи слуг, или заплатив преступникам


Так вот, это не совсем так. Наш юноша, на самом деле, способен предвидеть будущее, но, лишь на ближайшие сутки, не представляете, какого труда мне стоило, весь сегодняшний день, держать его разум под контролем и стирать полученные данные, очень утомляет. К тому же, гордыня помешает ему подчиниться тому, кто менее родовит. А жаль, такие таланты пропадут, да и магия одна из самых могущественных, не успеет и минутку поколдовать. Прощай мой не состоявшийся друг.
Тут же тело лучника задрожало, глаза закатились, застонал, из ушей и ноздрей, а также и изо рта полилась кровь, после дернулся и завалился на пол, замертво. Сказать, что мы были в ужасе, значило не сказать вообще ничего. Меж тем, Кассий повернулся ко мне махнул рукой, и улыбнулся хищно.


- Ну, Маркус, ты здесь самый-самый-самый умный, предпочитаешь умереть в муках или присоединиться ко мне, - поинтересовался он. – Так-то, наплевать, прекрасно обойдусь, просто терять не хочется довольно ценного человечка.


- Знаешь, если бы ты не поспешил с убийством, прошу лишь об одном, внимательно выслушай все, что скажу, до расправы, раз признал умнейшим, так дам немало материала для раздумий, ведь огромное количество знание и умение читать мысли не делают высоким интеллектуалом, ты лишь хорошо образованный манипулятор, - я откашлялся, - и задумался бы, потому как покончить с монстрами и утихомирить варваров навсегда, это довольно привлекательная цель, однако, вижу перед собой опасного кровожадного сумасшедшего, не останавливающегося и перед самым ужасным злодеянием. И чем лучше тварей под куполом, спрашивается? Не говоря уже о том, что науку запретили не просто так, не из-за того лишь, что создали тварей. Твои механические штуки столь же смертоносны, а чего дальше? Ну, пойдут исследования иным путем, получим яды, убивающие все вокруг, или оружие, истребляющее живое на огромных расстояниях. Мы, люди, ничего так не любим, как воевать и истреблять себе подобных. Да, ты, со своей партией, умеете читать и внушать мысли, а как насчет тех, у кого их почти нет, например? Или как поступишь с противниками, что действуют инстинктивно, вроде Юлии или близнецов, попробуй атаковать их, коли не боишься, разумеется, проведи такой эксперимент, пожалуйста. Или уже познал собственные слабости, так сказать?


- У меня нет никаких слабостей, - недруг сверкнул глазами гневно, - иначе, такие как я, не скрывались бы так долго, и не делали все, что хотели, заставляя остальных забывать о необычных вещах или действиях, могли давно захватить власть, но желали иного, поднести свои успехи в дар, осчастливить глупых людишек, а я лишь делаю так, чтобы никто не помешал, пока не познаете преимущества и не склонитесь, искренне благодаря.


- Нет слабостей, так сделай, как предлагаю, - я усмехнулся, - ну, чем подобное грозит, будет не десять помощников, а восемь, разница невелика. Вон механическая машина рядом, спасет, так сказать.


- Хорошо, докажу свою необоримость, - Кассий развернулся к названным и атаковал их, заставил задрожать, но тут же сам закричал.


Инстинкты есть инстинкты, организм сам реагирует, даже если разум не отдает приказов, феромоны выделились, и телепат, или как он там себя называл, одновременно перепугался, и испытал возбуждение, подобное способно помутить любое сознание, плюс ещё повернулся к тем, с кем собирался разделаться, оказавшись спиной к кому надо.


- Рург, бить! – рявкнул я.


Не знаю, почему такой умница, как Кассий не подумал об элементарной вещи, очевидной любому. Наш силач полуварвар был слишком туп, чтобы иметь какие-то мысли или обдумывать действия, зато идеально команды выполнял, а тело его защищал меч, делающий неуязвимым. Я же никаких планов атаки не составлял и вообще усиленно думал, о чем угодно, только не о спасении. А когда враг попал под двойную атаку, уже было поздно. Здоровяк просто выхватил меч и метнул, угодив в спину негодяю. Несчастный упал на колени, окончательно утратив контроль, и теперь уже все разом на него обрушились, кто чем обладал, так что и от трупа следа не осталось. Однако, убитый или кто-то из его помощников успел отдать команду, и огромная механическая махина пришла в движение, угрожая нам расправой. Казалось бы, отчего все так легко прошло? Я пришел к простому и аналогичному выводу, что и в собственной партии злодея могли иметься члены, не согласные с общей идеей, предпочли бы и дальше действовать незаметно, и менять мир потихоньку. Потому, телепат сам находился, частично или полностью, под чьим-то контролем. Например, я теперь совсем не был уверен, что все наши колдовские способности – естественного происхождения, а не результат чьих-то экспериментов. Большинство присутствующих, не из воинов света, даже судьи и солдаты, просто озирались туда-сюда, не понимая, чего происходит, некоторые просто упали на колени, и стонали, держась за голову. Но, выяснять правду будем потом, сначала, требовалось выжить и остановить ужасные механизмы. Я активировал свой клинок, в первый раз, и сразу нашел в корпусе кристалл. Осталось расправиться благополучно. На разработку стратегии ушло лишь пару мгновений. Это я быстро умел делать, а теперь, когда знал о себе правду, так и подавно.


- Рург, Диана, придержите ноги, - крикнул я, - Брут, займи руки, Гай, подплавь врага немного. Близнецы, справа, в груди штука, что дает жизнь поганцу, вырвите её немедленно! Мелисса отправь её куда-нибудь, лучше в купол, чтобы больше никто не воспользовался.


Воины, привыкшие выполнять приказы, или готовившиеся к этому, тут же подчинились. Механический монстр попытался наступить на силача, тот уперся в ступню, его вдавливало в пол, но навредить не могло. Диана вцепилась во вторую ногу, её сверхсила не позволяла дернуться. Брут мгновенно вырос и обрушился, лупя клинком руки порождения науки. Меж тем, Гай вогнал меч в ногу, удерживаемую переговорщицей, металл начал медленно деформироваться, меж тем, Тит с сестрой стали прозрачными, нырнули в противника, и вскоре, вынырнули с кристаллом. Мелисса подхватила штуку и унеслась прочь. Нам же расслабляться еще рановато, ибо в городе полно таких штук. Воины света тоже есть, но не помешают ли им враги – телепаты. Благо, решение нашлось сразу. Взрослые из Легиона Света, сразу умчались на борьбу с недругами, оставив нас, поскольку, вроде, ничего и не угрожало.


- Мелисса, у приведений же нет мозга, на который можно воздействовать? – спросил я.


- Разумеется, - подтвердила воительница.


- Прекрасно, пусть наводнят столицу, - я сощурился, - пугают до ужаса, люди, находящиеся под контролем, не отреагируют, тогда как умеющие подчинять мысли, испугаются и не смогут уже так эффективно работать, освободят остальных, как минимум, наших соратников, и сумеем уничтожить машины спокойно, а там, если повезет, и членов партии ученых. Но, это не все, как только закончишь, неси Лукрецию к её куполу с мертвецами, коли она вправду ими командует, нам не помешает армия, которая не реагирует на телепатов. Заодно, если варвары попробуют воспользоваться неразберихой, отгоним с минимальными потерями. А уж как их выявить любителей науки, взрослые придумают. Остальные за мной, разделимся на части, дабы эффективнее работать. Тит с Титанией уже сами по себе идеальная пара, знаете, чего делать надо. Бахус, ты смотри со стороны, если увидишь людей, которые особенно сильно подвержены страху, в отличии от тех, кого подчинили, те не успеют среагировать, окажутся чуть-чуть заторможенными, оглушай, не задумываясь. Убивать, пока, никого не надо, слишком велика вероятность ошибиться. Недопустимо. Рург, идешь с Юлией, Брут с Гаем, одни связывают, другие, разрывают тварей на кусочки. Диана, ты со мной отправишься, я нахожу кристаллы у механических монстров, ты их вырываешь, благополучно, начинаем.


Не знаю, признают ли меня лидером после и разрешат ли командовать, пока же, подчинились безоговорочно, возможно, из-за того, как ловко и быстро расправился с предателем, и освободил остальных, или же тот самый невидимый манипулятор, устроивший представление, постарался, точно не скажу. Одно могу сказать, началась новая война, долгая, сложная и опасная, и выйдем ли из неё победителем, или империя распадется, не знаю. Ужасно, конечно, когда день торжества и сбывшихся надежд, неожиданно превращается в кровавую трагедию. Ещё, мне немного стыдно было перед несчастным Парисом, так плохо о нем думал, завидовал и чуть-чуть ненавидел, а неподалеку прятался враг худший, чем сыночек богачей. И всего интеллекта оказалось недостаточно, чтобы понять правду. Бедный лучник так ничего и не успел в своей жизни, к сожалению, ни хорошего сделать, ни плохого, а его меч достанется кому-то ещё, другому. Кассий, глупец, и себя погубил, и другим жизнь испортил. Встречаются такие личности.


Но, сколько не думай и не печалься, а надо действовать, покинули площадь, и поспешали в разные стороны. Почему наш разум сразу не подчинили другие телепаты, не ведаю, думаю, помог именно тот самый противник открытого восстания. А когда появились призраки и начали носиться туда-сюда, с воем, тогда уж недругам стало не до контроля. Да нам и самим было достаточно страшно.


Рецензии
Превосходно написана глава.
Поддержу.

Виктор Николаевич Левашов   21.08.2023 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-)))Приятно, что понравилось:-))с уважением.

Александр Михельман   22.08.2023 18:22   Заявить о нарушении