с утра да не поговорить байка

Ну,  вот и сохранил  я  на рабочем столе на экране  ноутбука  заготовку для  производства своих миниатюрок.
Заготовка – это шаблон  (ворда 2003) .
В нашем деле в творчестве  важна любая мелочь.
И шаблон  должен быть всегда под рукой. И кнопки клавы чтобы работали безупречно. И  стаканчик кофе горячего должен быть выпит.
И на часах чтобы было  примерно 6-00 утра.
Пока весь мир дрыхнет, надо  успеть настучать текст.
 Такая установка у меня с утра.
 А если вспомнить ранешние времена?
Это когда в  каменном веке жили. И на бересте  выцарапывали знаки.
Тоска  была жуткая. Особливо для  творческого человека  была жуткая.
  Понимаете. Ведь карандашей не было. Бумаги тоже не было.
Ручек шариковых тоже не было.
 Вот чем  утолить творческие позывы человеку?
 Спрашивается. Примерно две тысячи лет назад.
Ну, вот с утра человек  захотел что то  настрочить..
  Не будет же он  с утра на камне  выстукивать буковки.
И получается, человек  страдал. Он хотел что то «сказать», но не мог. И молчал человек. Примерно две тысячи лет молчал.
Если принять  срок жизни 50 лет, то  четыреста  творческих  поколений  страдало! 400 человек  хотело но не сказало своего слова! Это толпа людей были несчастными людьми!
 А вот в наше время, и бумага есть, и ручки есть, и машинки имеются, и компьютеры есть. Бери  и печатай буковки!
И алфавит есть. Целых  33 буквы имеются.
И слов  предостаточно самых разных.
И хороших слов и плохих.
Ну все  имеется для  творческого человека.
Даже интернет придумали. И сайт Проза.ру придумали. И все для того чтобы человек с утра мог  что то вымолвить..
Хотя бы слово «привет»  мог настрочить с утра.
Это великое дело сказать слово с утра.
И у нас на прозеру – толпа  желающих сказать свое слово уже достигла  цифры  300 000.
Представляете! Одна треть миллиона  людей человеков, авторов!
И все, все  понимаете, очень и очень хотят с утра поговорить!
Не важно о чем, и не важно на кукую тему.
Главное сказать, главное,  либо чихнуть, кашлянуть,  или многоточие поставить..
Главное с утра заявить о себе любимом.
Как бы  сказать всем, я  тута, я еще не умер, не скончался, я еще могу что то вымолвить дельное и полезное..
300 тысяч  человеков, мужчин и женщин  с утра самого очень хотят
сказать слово на страницах Прозыру. 
Две тысячи лет и более  молчали, и вот тут, понимаешь, их и прорвало. Всем захотелось вдруг  что то  сказать.
А  остальные из  ста миллионов  взрослых людей в России, еще, как бы, и не созрели,  чтобы сказать свое  сокровенное  слово.
 В общем, все  заговорили и заговорили. Обмен мнениями, беседы и монологи, и  рассказы и романы и повести посыпались пачками на страницы  прозыру.
Каждый Божий день  бодро  и энергично  стучат люди  по буковкам. Ни дня  без строчки как говорится. Не могут люди молчать. 
Две  тысячи лет в  молчанку играли. Типа, кто кого перемолчит с утра и до вечера.
И вот, все изменилось в наше время.
Прорвало  людей. Все заговорили, заговорили.. И песни поют, и молитвы шепчут, и   по радио и по телеку   что то излагают, что то пишут..
И конца и края нет  потоку словесной  речи. И  книг сколько издано,  их читать не перечитать.
  В общем, люди как с цепи сорвались.
Все хотят успеть что то сказать свое доморощенное, родное, прежде чем умереть, и навсегда покинуть этот бренный мир.

На этом останавливаюсь..
.. всем радости и настроения..
…..
Иркутск.
 21.08.2023 год..
На даче я..
На даче и не молчу..


Рецензии
Николай! Ты так и не рассказал народу как провел 70-летний юбилей.
Народ желает знать.

Аркадий Старый   21.08.2023 20:53     Заявить о нарушении
Да. Как то незаметно прошел этот день.
Утром голова болела. И немного то шарахнул. Чуток. И все равно. Организм против алкоголя. Вам удачи. Зайду на огонек. С уважением. :)

Николай Нефедьев   22.08.2023 05:14   Заявить о нарушении
Да. Рассказ будет. На днях. Тема имеется.
Удачи. С уважением.:)

Николай Нефедьев   23.08.2023 01:44   Заявить о нарушении