Сказка, но самое начало

Игра Светланы Светлой Ночки "Август. Месяц поздних поцелуев"

http://proza.ru/2023/08/14/184
В начале сентября Кате,  Екатерине Алексеевне,  исполняется 62. Не так, чтобы мало, не так, чтобы старость. Но дата не радует. Солидная дама и по габаритам,  и по достижениям, давно вдова, давно в разводе, взрослая замужняя дочка .... Мужчины  - исключительно коллеги и мужья подруг, то есть мужчин в её жизни давно нет.
Есть сосущее чувство одиночества на выходных и праздниках,  но она научилась с ним жить, хотя им вдвоём и некомфортно ...
В Инстаграмме, дочка ей его установила, ей написал какой-то мужчина, она ответила,  он снова написал, да не как-нибудь,  а по-французски, а она этот язык с юности любит и знает; и оказалось ему меньше тридцати, вот это был ужас! Но когда он оказался негром, это уже был ужас,  ужас, но ещё не до конца. Настоящий ужас случился у дочери, когда она его ухаживания приняла и в том же августе полетела в Прагу на свидание. И все свои сто килограммов, и все морщинки тоже с собой прихватила,  свое же, нажитое! Дочь в обмороке,  коллеги в панике, а она вернулась довольная,  молодая,  с молодым блеском в почти немолодых глазах. И в начале сентября поехала в Будапешт... Красивый город, кстати...


Рецензии
молодец какая эта Екатерина Алексеевна!
прочь все сомнения и предубеждения, когда жизнь, вот так вот невзначай, становится сказкой :)

спасибо, Светик, порадовала :)

Светлая Ночка   21.08.2023 22:01     Заявить о нарушении
А то ж))) Спасибо, Светик)

Светлана Сорина   21.08.2023 22:08   Заявить о нарушении