Хроники Крылатого Маркграфа. Ракшасы

Совершенно секретно

Отпечатано в двух экземплярах

Начальнику отдела IV-H Главного управления имперской безопасности,

оберштурмбанфюреру СС Роланду фон Таубе

10 ноября 1941 года

Тема: Ракшасы

Оберштурмбанфюрер!

Высылаю Вам краткий отчёт о расследовании дела IV-H6-01 («Дела Ракшаса»).

30 октября 1941 года от начальника V управления РСХА (Крипо) к нам поступила информация о серии чудовищно жестоких нападений на животных (включая крупный рогатый скот) и на людей (как на детей, так и на взрослых, включая весьма физически сильного местного кузнеца).

Нападения имели место в деревнях Антвур и Бирнбаум, которые находятся в самом центре Баварского Леса, в Нижней Баварии, относительно недалеко от города Деггендорфа. Всего были зафиксированы восемь нападений на людей, три на крупный рогатый скот; пять на мелкий рогатый скот и одно на свинью.

По данным криминалистов городской полиции, подтверждённых криминалистами мюнхенского Крипо, а также специалистами V управления РСХА, жертвы были буквально разорваны существом, которое не могло являться ни человеком, ни животным, а имело какую-то иную природу.

Большая часть плоти жертв была съедена, а кровь – выпита; при этом гастрономические стереотипы поведения существа-убийцы также не имели аналогов ни среди животных, ни даже среди людей-каннибалов.

На каждом месте преступления были обнаружены следы одного и того же существа (в этом мнения всех криминалистов совпадают). Следы просто огромные – длина следа составляет более 50 сантиметров, а ширина – почти 20 сантиметров.

В отличие от человеческих, следы шестипалые. По оценкам криминалистов, следы принадлежали гоминиду (человекообразному существу) ростом от 2.5 до трёх метров и весом 170-200 килограммов.

Сотрудниками криминальной полиции Деггендорфа и Мюнхена был проведён подробный опрос местного населения. В результате было установлено, что восемь местных жителей видели в Баварском Лесу человекоподобное существо, внешне напоминавшее прямоходящую человекообразную обезьяну.

По описаниям очевидцев, рост существа составлял от 2,5 до трёх метров (что соответствует оценкам криминалистов по размеру следа и шага существа), телосложение плотное (существенно более плотное, чем у человека), тело покрыто тёмно-коричневой, тёмно-рыжей или серой шерстью. На голове волосы длиннее, чем на теле. Усы и борода очень редкие и короткие, лицо (если его можно таковым назвать) тёмного, почти чёрного цвета.

Существо отличается от человека заострённой формой черепа, более длинными руками, малой длиной шеи, массивной нижней челюстью, относительно короткими и широкими бёдрами, а также совершенно «не-человеческой» походкой.

Все очевидцы в своих описаниях упоминали просто огромные ярко-красные глаза (некоторые видели глубокой ночью только два демонически-красных глаза и едва не сошли с ума от страха), ярко выраженные надбровные дуги и большой низкорасположенный «обезьяний» лоб. А также сильный неприятный «гнилостный» запах, исходивший от существа.

Население обоих деревень состоит почти поголовно из ревностных (и суеверных) католиков, поэтому неудивительно, что все без исключения местные жители считают это существо дьяволом во плоти – особенно после того, как начались жуткие убийств людей и скота.

Дабы остановить эти чудовищные преступления, в деревни были введены региональные подразделения Альгемайне-СС общей численностью в один пехотный взвод со стандартным вооружением (включая пулемёты MG-34). Что не помогло; более того, патруль из трёх бойцов СС был полностью уничтожен (точнее, растерзан) неизвестным существом.

Признав свою полную некомпетентность в расследовании этого преступления, сотрудники Крипо обратились к начальнику V управления РСХА бригадефюреру СС Небе с просьбой передать дело компетентной службе… то есть, в наш отдел.

Проанализировав информацию, полученную от местных жителей, сотрудники реферата IV-H-11 (информационно-аналитическая служба) пришли к выводу, что существо, вероятнее всего, является реликтовым гоминоидом – криптидом, известным также как Бигфут, Сасквотч, Йети, «снежный человек», алмасты и т.д.

Однако до этого случая не было зафиксировано ни одного нападения реликтового гоминоида на человека или домашних животных. Более того, этим существам свойственно избегать общения с людьми и селиться в труднодоступных для человека местах (труднопроходимые леса, высокогорье и т.д.), максимально удалённых от человеческой цивилизации.

А, согласно показаниям местных жителей, неизвестное существо, наоборот, по ночам заявляется в деревни, старается напугать людей, устраивая танцы вокруг их жилищ, громко кричит по-обезьяньи, всячески шумит, громко смеётся и даже заглядывает в окна своими жуткими, кошмарными, инфернально-огненными глазами.

Несвойственно реликтовому гоминоиду и разрытие могил (на деревенских кладбищах было зафиксировано шесть таких случаев), и уж тем более поедание разложившейся плоти мертвецов. Кроме того, зафиксированы три случая доения коров неизвестным существом, что также совершенно нехарактерно для реликтовых гоминоидов.

Однако такие стереотипы поведения весьма характерны для так называемых ракшасов – человекоподобных демонических существ, по слухам, обитающих в Индии, а также на острове Цейлон (Шри-Ланка).

Поэтому в результате совместного «мозгового штурма» сотрудников рефератов IV-H6 и IV-H11 был сделан вывод о том, что, вероятнее всего, неизвестное существо имеет искусственное происхождение и представляет собой «биологического голема» – склонное к убийствам и разрушению разумное существо, основой которого послужила не глина (как в случае «пражского Голема»), а животное – вероятнее всего, крупная человекообразная обезьяна (горилла или орангутанг).

Этот вывод получил некоторое подтверждение, когда отец Вольфрам Хуммельс – настоятель католического храма Святого Апостола Матфея в деревне Бирнбаум, сообщил, что примерно в 12 километрах к северу от обеих деревень находится заброшенный замок Хохенштайн, в котором якобы находилась лаборатория, в которой якобы проводились какие-то жуткие биологические эксперименты.

Он сообщил также, что замок построен на скале, в которой имеется пещера, пригодная для обитания существа, виновного в гибели людей и животных в местных деревнях.

По результатам «мозгового штурма» было принято решение ввести в обеих деревнях строжайший комендантский час – после наступления темноты выход на улицу был строжайше запрещён.

Кроме того, всё население каждой деревни было временно (вплоть до прибытия «зондеркоманды К») распределено по десяти домам, в каждом из которых было размещено по четыре бойца Альгемайне-СС, вооружённых автоматическим оружием. В каждом из домов в каждой комнате непрерывно должен был гореть свет, ибо было установлено, что существо нападает лишь в полной темноте.

По результатам изучения архивной информации по замку Хохенштайн было установлено, что замок был построен в XIII веке некоей семьёй Штайн и находился в её собственности до конца XVIII столетия, когда вся семья по неизвестной причине покинула замок и исчезла в неизвестном направлении.

Замок пришёл в полную негодность, однако в самом начале ХХ века был приобретён неким доктором антропологии Йоханнесом Бёме. Который частично восстановил замок и разместил в нём лабораторию, в которой проводил опыты и эксперименты с непонятными целями (никакой информации по деятельности лаборатории обнаружено не было).

Удалось лишь выяснить, что среди сотрудников лаборатории был некий доктор Фридрих Кюн, который прожил более десяти лет в Индии. Где, по слухам, учился у некоторых местных магов… непонятно чему.

Однако вполне обоснованные подозрения на этот счёт у нас появились – после того, как удалось установить, что в 1924 году доктор Кюн, который в то время работал в парижском Институте Луи Пастера, участвовал в совместном проекте с доктором биологических наук, профессором из Советского Союза.

Профессора звали Илья Иванович Иванов; он считался выдающимся биологом мирового уровня, а всемирную славу ему принесли работы по искусственному осеменению… и скрещиванию животных различных видов (в то время популярнейшая тема в СССР).

Иванов сумел скрестить крысу с мышью, зебру с ослом, зубра с коровой и так далее… но главным его стремлением было создать гибрид принципиально иного уровня. Всю свою профессиональную жизнь Илья Иванович работал над… скрещиванием обезьяны с человеком.

Иванов смог получить от Совета директоров института Луи Пастера разрешение на использование для своих опытов экспериментальной станции приматов во Французской Гвинее.

Для поездки требовались серьёзные деньги – и тогда Иванов связался с советским правительством (по слухам, лично со Сталиным) и сумел получить его поддержку и немалые деньги на опыты.

Однако, прибыв в Гвинею, Илья Иванович обнаружил непредвиденную проблему: на станции не оказалось ни одной необходимой ему самки шимпанзе, достигшей половой зрелости. Пришлось возвращаться ни с чем, ибо разрешение на отлов обезьян получено не было.

Следующая попытка состоялась в ноябре 1926 года, когда губернатор Гвинеи, наконец, дал разрешение на отлов и вывоз шимпанзе. Эта попытка прошла успешнее, и в 1927 году произошли первые три попытки оплодотворения самки шимпанзе человеческой спермой.

Впрочем, ни одна из этих попыток не удалась, а предложение Иванова попробовать оплодотворить гвинейских женщин спермой шимпанзе, мягко говоря не нашло понимания у местных властей.

В 1927 году Иванов вернулся в СССР, где сумел добиться проведения дальнейших опытов по скрещиванию обезьяны с человеком уже на базе Сухумского питомника.

Эксперимент был запланирован на 1929 год… и снова неудача – несмотря на даже некоторый избыток добровольцев среди женщин (обычное дело в СССР того времени). Ибо единственный половозрелый орангутанг, живший в питомнике, скоропостижно скончался. В общем, Иванову фатально не везло.

В 1930 году его арестовали, судили (официально, за антисоветскую деятельность – а, на самом деле, за то, что он разочаровал лично Сталина) и отправили в ссылку в Казахстан, где он преподавал в Казахском ветеринарно-зоотехническом институте до самой своей смерти в 1932 году. В общем, очень и очень легко отделался.

Из вышеизложенного нами был сделан вывод, что, вероятнее всего, доктор Бёме и доктор Кюн намеревались создать самого настоящего ракшаса. Вероятнее всего, путём скрещивания человека и гигантской человекообразной обезьяны – с применением, кроме чисто биологических, ещё и индийских магических технологий.

Судя по всему, попытка оказалась успешной… только, похоже, закончилась она для двух докторов и всех остальных сотрудников лаборатории крайне плачевно. Видимо, ракшас убил и съел их – после чего вышел на охоту уже за жителями близлежащих деревень.

К нашему счастью, в городе Деггендорфе нашёлся хоть и немногочисленный (всего пять человек), но весьма компетентный клуб спелеологов, от которого была получена подробнейшая информация о пещере, в которой, скорее всего, скрывался ракшас.

Более того, двое спелеологов (в прошлом активные члены Гитлерюгенда, а ныне подавшие заявления на вступление в СС), предложили свои услуги зондеркоманде К в качестве проводников.

Дабы заблокировать существо в пещере, из которой, по уверению спелеологов, был лишь один выход, на неё пикирующим бомбардировщиком Ju-87 был сброшен бак со святой водой, освящённой лично официальным капелланом отдела IV-H отцом Робертом Фальке.

После чего в район пещеры была переброшена зондеркоманда К в полном составе. С помощью спелеологов, давших подписку о неразглашении государственной тайны, в пещере были обнаружены три существа (мужского и женского пола, а также их ребёнок).

Существа были расстреляны в упор серебряными пулями из табельного оружия бойцов зондеркоманды. Тела существ были сожжены специальными зажигательными бомбами, после чего вход в пещеру был взорван и, таким образом, надёжно (и навечно) заблокирован.

Обследование замка Хохенштайн полностью подтвердило нашу первоначальную догадку о том, что все десять сотрудников лаборатории профессора Бёме стали жертвами ракшасов (скорее всего, обоего пола).

В соответствии со стандартными протоколами отдела IV-H, тела убитых сотрудников лаборатории (точнее, то, что от них осталось) были сожжены вместе со всем оборудованием и документацией. После чего остатки лаборатории были взорваны и залиты святой водой тем же методом, что и блокировка пещеры.

Согласно официально опубликованной версии, сотрудники лаборатории стали жертвой несчастного случая (взрыв газовых баллонов). С жителей обеих деревень была взята подписка о неразглашении гостайны, к которой было отнесено всё произошедшее.

Официально было объявлено, что убийцей людей и домашнего скота был необычно крупный медведь-каннибал, который был ликвидирован специальной ягдкомандой. Однако тело медведя упало в глубокую расщелину, из которой извлечено быть не может.

Предлагаю привлечь двух спелеологов – Матиаса Кретчмера и Вольфганга Глаубера к работе в интересах отдела IV-H, ибо во время «операции Ракшас» они проявили себя выше всяких похвал. Их заявление с просьбой о приёме в члены СС уже удовлетворено соответствующей региональной организацией.

Хайль Гитлер!

Заместитель начальника отдела IV-H

СС-штурмбанфюрер Герхард Штокингер


Рецензии