Вера твоя спасе тя

Если человек вопит от нестерпимой боли, самое страшное наказание для него - терпимость окружающих, которые позволяют ему вопить сколько угодно. В.Б.Микушевич
Если ты кричишь от боли, а всем всё равно, значит, тебе так легче, и всё будет хорошо. 15.09.2016
Интернет - место, где люди кричат о своей боли - просто потому, что нигде больше их выслушать не готовы. Конечно, вряд ли кто утешит, хотя и может найтись добрая душа, которая помолится... Но когда ты обнаруживаешь свою боль, как ни странно, делается легче. Очень важно вывести свою муку из состояния безсловесия, потому что зло всегда безсловесно, а слово уже само по себе проливает свет в душу, в ней всё проясняется, упорядочивается, успокаивается. Можно бы было и для себя только написать, но так устроено, что слово должно быть услышано или прочитано, чтобы сердце получило извещение от другого сердца, что слово отразилось в другом человеке, принято, понято... Бог не оставляет нас в жизни, и в интернете тоже. "Где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них." Там, где есть вера и память о Боге, и желание исполнить Его волю - там сразу появляется Он, Господь, Всемогущий и Всемилостивый, и неважно через чье сердце и чьи слова - Он утешит, поможет, поддержит... Храни всех Бог. Нам всем очень нужна ВЕРА, потому что именно через неё прежде всего мы получаем от Бога спасение - "ВЕРА ТВОЯ СПАСЕ ТЯ". 3.06.2017

http://proza.ru/2022/10/21/1090

https:// ridero.ru/books/kommentarii_k_probleskam_mikushevicha/ - бумажный вариант книги


Рецензии
Что значит "зло всегда безсловесно"?

Светлана Энь   22.08.2023 16:51     Заявить о нарушении
У него нет словесного выражения - нет объяснения, нет никакого смысла, его откровенное выражение - рев, мычание, рычание и т.д. Бог - Слово, слова демоны могут только воровать, их стихия безсловесна. А потом, выражаясь в светлом, добром, мудром слове, выходишь из-под их власти.

Эдуард Вайнштейн   22.08.2023 16:57   Заявить о нарушении