Странные звонки с того света

- Анжелика Владимировна, Вас к телефону, - услышала она за своей спиной и внутренне сжалась от страха.

В последнее время она стала панически бояться телефонных звонков и потому умышленно повредила провод, идущий в ее кабинет.

Теперь у Анжелы была отговорка, почему она не берет трубку. У нее есть несколько свободных дней, пока кто-нибудь не догадается сказать, чтобы вызвали специалистов

Началось все неделю назад с обычного, на первый взгляд, звонка. Анжела сняла трубку

- Здравствуйте! Вас приветствует торговая компания «Апельсинка»

- Доча, у тебя все хорошо? – услышала она голос умершего пару лет назад отца.

Его хрипловатый голос и слегка нараспев речь трудно было с кем-то перепутать.

Тем не менее, в первое мгновение, не успела понять, что произошло и автоматически ответила:

- Папа? Да у меня все хорошо, а почему… - тут она поняла, что разговаривает с человеком с того света и осеклась. – Кто вы? Что вам нужно?

Голос повторил свой вопрос:

- Доча, у тебя все хорошо?

В тот, первый, раз Анжела приняла это за чей-то глупый розыгрыш.

Однако, звонки стали повторяться с завидным постоянством.

Звонили на работу, домой, на мобильный.

Два дня назад нервы женщины сдали. Она отключила дома телефон, испортила провод на работе, на мобильный отвечала только если вызов шел со знакомого номера.

- Кто там? – поинтересовалась Анжела

- Мужчина какой-то

- С хрипловатым голосом?

- Да

- Скажи, что я перезвоню

- Хорошо

Дверь закрылась, а Анжела отодвинула от себя клавиатуру и задумалась в очередной раз.

Отца два года нет в живых.

Мама умерла еще раньше.

Квартира не была у них в собственности, следовательно, о наследстве, ради которого следовало бы ее доставать, речи быть не может. Хоть она и была единственным ребенком, но от родителей ей практически ничего не досталось.

Старенькую мебель и технику раздала таким же старикам, как и ее родители, что не взяли – выбросила.

Относительно новые вещи отдала старикам, остальное пошло в мусорный бак.

Анжела взяла себе фотографии, любимую мамину шкатулку для мелочей и папин трофейный портсигар, доставшийся ему от отца, ее деда.

Сама Анжела за несколько месяцев до смерти отца развелась с мужем и ушла на съемную квартиру.

Она не хотела расстраивать отца, а жить в причитающейся ей по суду комнате в своей старой квартире было выше ее сил.

Не могла она жить бок о бок со счастливым бывшим мужем и его новой семьей. Ей больно было видеть, как муж, бывший муж, возится с малышом, которого она за 12 лет совместной жизни так и не смогла подарить ему.

Выкупить комнату они отказывались, потому она сдала ее на законных основаниях

От размышлений Анжелу оторвало пришедшее сообщение.

Неизвестный адресат писал: «Доча, у тебя все хорошо? Ты, когда в последний раз была у врача?»

Впервые за неделю мучений она получила более-менее конкретное указание на то, чего от нее хотят.

Анжела снова погрузилась в размышления.

В общем и целом, она чувствовала себя хорошо. НО! И мама, и папа страдали онкологией. Хотя папа и умер от сердечного приступа, который никто не ждал и не предполагал.

Значит, нужно обследоваться у онколога и кардиолога.

Не откладывая в долгий ящик, Анжела записалась на прием. И не зря. У нее действительно обнаружилась онкология в начальной стадии.

Позже, Анжела купила цветы и съездила на могилы родителей, не забыв поблагодарить отца за подсказку


Рецензии