обычный день медбрата по массажу

Я создаю контраст, различие между тем как было и как есть сейчас -в текущем моменте- для себя и для тех с кем взаимодействую.

Как открытая книга
Ваши мышцы и связки
Медбрату по массажу
О многом расскажет
Даже молчание...

Ранний подъем определяет эффективность всего времени бодрствования и качество сна. Проверено не раз.  Обычно это шесть утра, либо брахмамухурта - чистый час - с четырёх до пяти, если есть намерение написать текст форматом от четырёх до восьми тысяч знаков.

Умывание и чистка зубов у йогов традиционно дополняется сутра-нети. В моем случае это пропускание поочерёдно через правую-левую  ноздри и носоглотку тонкого медицинского катетера Зачем?
Таким образом стимулируется гипофиз и вместе с ним вся гормональная система. Так же, для бодрости применяю контрастный душ..

В качестве утренних практик в  течении получаса на протяжении трех лет   я  выполнял письмо двумя руками одновременно рифмованного настроечного текста собственного сочинения. Нынче, временами записываю сюжеты особенно необычных  снов, то есть веду дневник сновидений, согласно рекомендациям Карлоса Кастаньеды.

Роль завтрака выполняет стакан горячей воды, иногда овсяная каша на воде, иногда капуста броккли тушёная в соевом  соусе со сметаной. Летом случается омлет с тертыми кабачками или яичница глазунья.

Долгое время до работы добирался служебным транспортом, теперь на личном. По дороге отвожу до места трудовой деятельности  штурмана, которая с республиканского уровня оказания медицинских услуг перебралась на федеральный. Растет по карьере.

Где фокус внимания, там и сила
В курсе, да, бро?
Что выбираешь, то и случается...
Смысл игры в игре смыслов,
Для одарённых особо...

Перед троганием с места парковки всегда читаю махамритьюнжая мантру. Замечаю, что штурман одновременно читает православную молитву. Особенно перед длительными путешествиями. Неоднократно убеждался в действенности такого подхода.

Пока шагаю от парковки до КПП санатория одновременно на ходу вращаю три "когтя каменной птицы" пальцами одной рукой и собираю - разбираю спичечный коробок с одновременных вращением его составляющих частей в горизонтальной плоскости - чтобы спички не рассыпались - пальцами другой руки. Под чтение все той же махамритьюнжая мантры. Далее руки обмениваются инвентарем и техника повторяется вновь.

Расписываюсь в регистратуре за ключи от двух кабинетов и поднимаюсь на второй этаж санатория.

Либо ты любишь работу,
Либо работа  тебя...
Критерий выбора прост...
То же самое делать, готов ли
Безо всякой оплаты?

Включаю йонизатор воздуха и приточную  вентиляцию. Ставлю воду в электрочайнике. Пока вода закипает  переодеваюсь в медицинскую рабочку.
На каждый круг чтения выполняю с мантрой и дэви-мудрой падмасану с правым и левым переплетениеи пальцев в мудре и с правым- левым переплетением ног в лотосе. После чего повторяю практику вращения "когтей каменной птицы" и коробка спичек уже на рабочем месте сидя в лотосе в своей рабочей кабинке.

Каждый день я с благодарностью осознаю разницу в весе рабочей одежды медика в 350 грамм и например, робы сварщика в четыре с половиной килограмма. Так же благодарю Вселенную за условия моей работы - в чистом и отапливаемом помещении.

Три зимы, проведённых на стройке,
Жизни лучший учитель...
Шауча - чистота,
Как  благословение доступно
В каждом моменте...

Я несколько раз повторяю вне или внутри, в углу своей массажной кабинки следующую  связку: баддхаконасана(связанный угол) - упавиштхаконасана(широкий угол)- урдхваупавиштхаконасана(верхний широкий угол) - бакасана(нижняя стойка на руках) с опорой  на ладони , либо на кулаки с фиксацией на время чтения одного круга махамритьюнжая мантры. Завершаю урдхвападмасаной - стойкой на голове с ногами в лотосе, для эластичности сосудов коры полушарий. Правое-левое переплетение ног соответственно. Иногда в процессе практики делаю видео и фото для соцсети, которые дополняю экспромтами стихов. Потому что ритм - это Душа Мира. Все до начала рабочего дня. Затем  приходят коллеги, которых привозит служебный автобус. Начинается приём отдыхающих и выполнение процедур.

А-ля папа Карло, думаю я - это прообраз профессии "медбрат по массажу" - мы делаем одеревеневшие мышцы и связки отдыхающих  пластичными, живыми.

Медбратом. по массажу
Десять лет отработать,
Чтобы осознать...
О чем в самом деле,
Сказка про Буратино..

Помните про роспись за получение ключей с утра в регистратуре? Вот вот.

Обычно  я выполняю семь- восемь массажей в день, при полной загрузке санатория процедур получается десять - одиннадцать. Возраст отдыхающих, которые ко мне приходят, в среднем от 7 до 80 лет.
Между массажами почти всегда есть паузы в десять минут свободного времени. Эта возможность  для  исполненич трех-четырёх асан, для написания и редактирования нескольких абзацев текста, для чтения книг и  для чаепития само собой.

Обед в служебном кафе полчаса, чтобы восполнить потраченные калории. Так же в обед  я размещаю тексты в отложенные записи - есть в соцсети такая функция - копируя готовые миниатюры  из записок смартфона, порой сразу на всю неделю, например перед отпуском, или перед длительной поездкой.

Во время массажей совмещаю выполнение процедуры с рассказом о личном опыте поездок по местам Силы в различные локации на территории России и за рубежом. Так же, если отдыхающие себя хорошо ведут, читаю иронические  стихи собственного сочинения. Приём выхлопывания во время массажа частенько  исполняю с использованием ритмических рисунков игры на барабанах. Это почти всегда вызывает удивление.

Если качество важно,
Если цените время свое
Массаж на дому  предлагаю...
Медработник. Йог. Барабанщик,
Сочиняющий хокку и танка...
 
Раз в два дня я отдаю один из трех комплектов своей  рабочей одежды в прачечную. После особенно сложных, энергозатратных массажей принимаю душ - такая возможность есть и меняю рабочку сразу же.

После трудов праведных, , дома  тёплая  ванна с солью и содой - как техника безопасности при контактной работе с людьми.

Отбой ко сну чаще происходит в восемнадцать, девятнадцати часов, особенно если утром вставать пораньше.
Раз неделю выезд на природу, По сезону - пеший поход или сплав по Суре, с последующим посещением  бани. Зимой по выходным  - поездки по местам Силы, как правило это православные монастыри. После походов  и поездок формат рабочего дня воспринимается как отдых.

Словно инь-янь
Шестилневка и один выходной
Для трудоголика Дао...
Работать во благо людей
Дзен на кончиках пальцев...

Мы становимся похожими на тех с кем общаемся. Проверено лично.

Выполняю курсы массажа с выездом на территорию Заказчика. Складная массажная кушетка в наличии.
Организую и провожу индивидуальные и групповые занятия по йоге и паломничества для групп до трех человек. На все вопросы отвечаю в личных сообщениях.

Каждый день я создаю контраст, различие между тем как было и как есть сейчас -в моменте- для себя и для тех с кем взаимодействую.

Во благо всех живых существ!
Ом нАмо Шивая!


Рецензии