Красавец Август. Юрий Журр-22. Эксом

Импровизация с вариацией на тему-" Отгорает лето" на стих талантливого поэтического союза :  Татьяны Корбут и Юрия Журра-22.

http://stihi.ru/avtor/gur221249

Лето дивная пора.  Приутихли и ветра.   Солнце светит с высоты.  Планы, яркие мечты мы пакуем в чемодан.   Мир прекрасен  и  в  туман.   Прилетели в дикий край, Богом созданный не рай, первозданный: джунгли, пальмы, людоеды и мы с Милкой непоседы.   Отдохнули на Ура! И назад домой пора.   Это было всё в мечтах, в виртуальных только, правды в них нисколько.   Страх  обуял будь хорош, аж в коленках сразу дрожь.   -Помечтали, Лёва, будя, на природу ,на родную, где нормальные все люди отдыхают и ликуют.  Милка, как всегда права.  Её верные слова- это мудрости зерно, при условии лишь-НО!.  Если думать о хорошем и внедрять её мечты, ты останешься в калошах или спрячешься в кусты.  Август месяц изобильный, там, где дождичек , не пыльный, и прохлада вечерами и не то, что на Майями.   Хорошо  в родном краю: птицы весело поют, изобилие плодов -от природы и трудов.   Налегке с утра ,зарёю  мы знакомою тропою углубились в лес дремучий. Нависали в небе тучи, солнца редкие лучи, и полынь трава горчит.   Мы упрямые идём, песни Аллочки поём.  Расшугали птиц, зверей, на штанах висит репей, от крапивы жгучей, от мошки, что тучей, и от комарья Милка, словно попадья всё молилась, причитая:- Ах, наивная какая, что решилась в лес войти, меня боженька прости.   Вскоре вышли на поляну и попали мы в нирвану- красота: цветы повсюду и подобно это чуду.  Ярких красок столько здесь, что слетела с Милки спесь.   И кружилась и смеялась, и ко мне любя прижалась: - Ах, спасибо дорогой, не хочу идти домой.   Вдруг ,как жахнул ливень сильный и прохладный ,и обильный, и промокли мы до нитки ,со здоровьем нам убытки.   После этой мы прогулки заболели и надолго.   Говорили без умолку:-Больше в жизни никогда мы не сунемся туда.

21.08.2023(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии