Чудо тишины

                                
    Не раннее утро. Лучи светила вобрав уверенность, приятно и тепло ласкают округу. Аляповатые тени под деревьями, с оттенками лёгкой синевы, застыли в непривычной неподвижности.
    Удобно устроившись в кресле  под сенью сливы, я уже был готов погрузиться в приятную истому размышлений и радужных мечтаний, кои, даже в силу возраста, так и не покинули меня.
    Но, что такое?…
    Непривычная, обволакивающая, подобно легковесной вате, тишина запеленала в свой незримый кокон.
    Нет — нет… где — то там, далеко — далеко, натужено снуя, подобно неутомимым муравьям, шуршали взад — вперёд своими шинами фуры дальнобойщиков. Но этот легковесный шорох, лишь усиливал торжество тишины.
    Не было слышно привычного в этот час разнобойного щебета птиц. Пчёлы словно сговорившись, тоже прекратили свой беспрестанный зуд, подчиняясь зову великого режиссёра — Природе. Даже вертлявые бабочки, подчинились его немой указке.
    Воздух, и без того прозрачный, уподобился звенящему хрусталю.
    Лишь с кроны скороспелой сливы, то здесь, то там, обречённо соскальзывали скороспело пожелтевшие листья. Но и они делали это безмолвно, как умирающий старец, до конца испивший чашу своего бытия, безропотно и без сожаления уходящего в свою осень…
    Восторженное чудо тишины продолжалось...


Рецензии