Ошибка профессора Клёсова!

Анатолий Алексеевич Клёсов (Anatole A. Klyosov, 20 ноября 1946, Калининград) — советский и американский биохимик, специалист в области полимерных композиционных материалов, биомедицины, ферментативного катализа, доктор химических наук, профессор, лауреат премии Ленинского комсомола (1978) и Государственной премии СССР (1984). Академик Национальной академии наук Грузии (2014 год, иностранный член). Имеет двойное гражданство — России и США.

Хоть ты мне друг, но истина дороже! Уважаю Анатолия Клёсова, однако и на всякого мудреца довольно простоты! Ещё раз повторю, что имею большое уважение к родоначальнику науки ДНК-ГЕНЕАЛОГИИ и его трудам!

Итак, "Что вверху, то и внизу! И наоборот!"- Гермес Трисмегист! А кто такой этот самый Трисмегист? А это лучший из сынов человеческих, это тот кого мы знаем как Исус Христос - в одном из ЕГО воплощений и когда ЕГО звали Гермесом Трисмегистом. О чём нам и рассказал величайший пророк 20-го столетия Эдгар Кейси! А кто не слышал о знаменитой "Изумрудной скрижали" Трисмегиста?!

Берём на заметку, что Закон иерархий действует на всех уровнях! И на Земле и на Небе! И никто не может отменить этого Вселенского Закона! Никакой профессор или академик! И это понятно! Земные иерархии всего лишь (детское) подражание Небесным, а вернее под управлением Высших, Небесных!

Анатолий Клёсов выстроил весьма логичную схему, что человек - все мы произошли от шимпанзе! Анатолий свято верит только в то, что можно пощупать, провести опыты и сделать соответствующие выводы. А где духовность, Душа и Дух?! Как пощупать Дух?! А без Души-Духа смерть! Без Души плоть просто кусок мяса. Обойдём для краткости молчанием этот ФАКТ! Так проще и для самых злостных материалистов-учёных.

Вот ролик Анатолия Алексеевича:

ИСТОРИЯ С РАКУРСА ДНК-ГЕНЕАЛОГИИ  https://youtu.be/ADYV3wCxr5c

В этом ролике с первых минут просмотра профессор расказывает, что общего у человека и шимпанзе. Берём число мутаций ДНК и считаем какие фрагменты ДНК совпадают, говорит он, - фрагмент за фрагментом! И получается 95% совпадений! Большая обезьяна почти человек. Т.е. примерно 5 миллионов лет назад произошло разделение на две ветви от общего предка шимпанзе и человека! Гениально! Весомо, грубо, зримо, проверяемо, неопровержимо, железно. УВЫ! ПРОКОЛ!

Над созданием человека трудилось много Ангелов - мастеров! " ... Мениггесстроеф создал его головной мозг. Астерхмен - правый глаз. Фаспомохам - левый глаз. Иеронумос - правое ухо. Биссум - левое ухо. Акиореим - нос. Банен-Эфроум - губы. Амен - рот. Ибика - коренные зубы. Басилиадеме - миндалевидные железа. Аххан - язычёк. Адабан - шею. Хааман - позвоночник". И т.д. 365 ангелов! Они все потрудились над созданием человека совершенного, " ...член за членом, пока душевное и вещественное тело не было завершено ими". Это апокриф Иоанна (15-16, 19...) И далее идёт перечисление на нескольких страницах, - кто и что добавил в создание тела человека! По сути это был Антропологический проектно-конструкторский институт высокодуховных сущностей.

Если, - по Клёсову, свести происхождение человека к приматам с железно проверяемыми фактами-аргументами значит перечеркнуть труды массы известнейших людей - от античных Флавия и Плутарха - до современных З.Ситчина, Э.Дэникина, К.Сагана, С.Крамера, Р.Грейвса, К.Циолковского, Б.Тураева, Э.Баджи и других. А ещё имеем массу древних текстов о происхождении человека! (Отдельно труды Эдвига Арзуняна - Х-файлы.)

И что делать обывателю, принять на веру сказанное в ролике уважаемым А.Клёсовым? Или бежать смотреть работы вышеупомянутых мною авторов по теме? Есть более короткий путь и я буду ссылаться на него для пользы дела! Если что-то покажется непонятным (и без связи с Клёсовым), значит или я не смог объяснить или читатель не смог воспринять обозначенные связи.

Вспомним кто такие РА, и что ОНИ (ОН) значит для России и русских, да и для всего мира? Или что обозначает слово Россия? Исконно РАсея - т.е. Бога РА Сияние! Вот что заложено в самом названии нашей страны! Ни в одном другом названии разных стран нет ничего подобного! В интернете, (см. в поиске), МАТЕРИАЛ РА. Это 5-ть супер книг! Потрясающая информация о РА! Кто ОНИ, какой след ОНИ оставили на Земле, дав нам уникальные знания для развития, подъёма! И не только это. РА курируют нашу человеческую цивилизацию и по сей день! И не только они! Есть много других высших сообществ помогающих нашей цивилизации!

Вернёмся однако к профессору Клёсову. Он видимо не допускает и мысли, что есть во Вселенной и более развитые цивилизации, чем наша и в деятельность которых входит заселение новых планет Вселенной людьми, растительным и животным миром! Всё огромнейшее разнообразие растительного и животного мира СОЗДАНО ВЫСШИМ РАЗУМОМ - мастерами РА и засеено для развития человека по ВОЛЕ ОТЦА ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ! Не САМО всё возникло, - как это думают злостные материалисты, а именно принесено на нашу планету извне - как полная развёртка гигантской матрицы! Это если кратко!

Как может возникнуть САМО всё огромнейшее многообразие, что нас окружает?! Змея и птица, рыба и зверь, цветок и дерево, мириады насекомых и вдруг ВСЁ САМО ПОЯВИЛОСЬ, ОБРАЗОВАЛОСЬ, РОДИЛОСЬ? Да ещё и в самых неисчислимых вариантах и количествах, да ещё и сбалансированно по численности популяций на континентах, в морях и океанах! Кто управляет всеми этими безчисленными процессами?!

То, что рассказывают нам сами РА, (МАТЕРИАЛЫ РА) их космическое миропонимание и вся направленность их космического бытия осознанно проникнута служением ОДНОМУ, служением СОЗДАТЕЛЮ, ВСЕВЫШНЕМУ БОГУ ОТЦУ ВСЕДЕРЖИТЕЛЮ! Проникнута великой жаждой творения - по образу и подобию - для достижения в Духе более высоких личностных качеств каждым из РА! И достижения более высоких космических октав, пока ещё недоступных нам даже и ментально! Вот такая духовная направленность бытия РА!

(А служение деньгам – худшее, что вообще смогли изобрести нечестивые на Земле. Ревностное служение кошельку, банковскому счёту – худший из всех пороков ведущий к преступлениям и падению многих в Число бездны! В основе всех войн – корысть и нажива, нажива и корысть! Пророк Моисей приказал левитам вырезать всех поклонявшихся Золотому тельцу! Вы представляете эту бойню? Из шестисот тысяч выведенных им из Египта вырезать треть, - за нечестивость, корысть! Или урок не впрок? Исус Христос изгнал торгующих из Храма! По сути в одиночку временно захватил Храм, который ещё и охранялся римскими легионерами. И это было! Это и Вам хорошо известно. А что сегодня? Апофеоз жадности кучки бизнес-менеджеров.)

Что нам известно о РА и их высокой миссии помочь нашей земной цивилизации почистить мозги от хлама! РА трижды посещали нашу планету в разные периоды её истории. Из материалов РА известно, что существует Закон Запутывания - как одно из условий развития нашей цивилизации в плотности обман и 3Д. Закон Запутывания из учебного пособия, из условий решения задачи развития социума был искусственно превращён корыстолюбивыми в насилие над свободой воли человека, в проявление власти и насилий над ближним.

(Термин – ЗАКОН ЗАПУТЫВАНИЯ на мой взгляд, не совсем подходит для обозначения неких условий для человеческого развития, как одно из правил игры... Игры достаточно жестокой и без этого, игры доведённой самими же людьми до абсурда мировых войн! И умышленного сталкивания людей белой расы для самоуничтожения паразитами олигархата, закулисья, банкократии. Человек по своей природе должен жить КОСМОСОМ, космическим миропониманием – в этом и Путь, и Истина, и Жизнь! А нечестивые, в том числе и «святоши» в кавычках направили внимание людей смотреть на толщину кошельков! Ясно и понятно почему «святоши» напрочь отбросили Настоящее Солнечное Учение Христа* и окончательно приняли власть мамоны. И по факту служат мамоне – Золотому тельцу! Ценники-рекомендации на услуги (требы) развесили по храмам. И здесь мы подошли ещё к одному важному моменту бытия, (это делал и Исус, если внимательно прочитать Евангелие), - РА свободно сканируют ВСЕ мысли человека - от его рождения, причём мгновенно! Они могут видеть, что из себя представляет любой человек – насквозь! У нас, у людей 3-го уровня такой способности нет! Мы о себе-то любимых многое не помним из своего прошлого. Хотя всё записывается Небом - квантовым компьютором - до малейших движений совокупности Ума, Тела и Духа! Все мысли и все деяния ЧЕЛО-века! Так что, соизмеряйте действия с мерой ответственности. Вот уж действительно никто не забыт и ничто не забыто! И каждому по делам его!! Так или иначе, но даже самые злостные атеисты слышали о Страшном Суде. Разве этот Суд может отменить кто-либо из людей или подкупить? Исключено!

* См. рассказ - СОЛНЕЧНОЕ УЧЕНИЕ ХРИСТА - http://proza.ru/2023/01/14/1771 )

Сам термин РА есть вибрационное звуковое обозначение Высокодуховных сущностей СВЕТА, которые представляют Конфедерацию Планет нашей галактики в их служении  Одному Безконечному Творцу - ЕДИНОМУ ОТЦУ ВСЕДЕРЖИТЕЛЮ! Уже в то время - 75 тыс. лет назад мы - люди потеряли оценку реальности, отвернувшись от простой мысли о всеобщем единстве человечества! А теперь и вообще заигрались в изобретениях и машинах, загнав себя в бездну иллюзии, - разрушителей экологии планеты и себя-любимых!
 
Следующая попытка РА направить нашу цивилизацию к СВЕТУ предпринималась 13 тыс. лет назад. Тогда разумная информация от РА передавалась цивилизации Атлантиде. Это была информация целительства и энергетической работы с кристаллами.

Ещё была предпринята одна попытка РА помочь человечеству 11 тыс. лет назад. Тогда сами РА воплотились среди людей как великие учителя! КАК ВЕЛИКИЕ УЧИТЕЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА! Тогда же ими были созданы 58 пирамид на нашей планете - (6 балансирующих и 52 - для посвящения и целительства!). Базой их пребывания был Египет! Пирамида Хеопса была создана ментальной энергией команды мастеров РА за 3 минуты земного времени! О чём уже было сказано мною и ранее! Пирамиды РА существуют и по сей день во всех частях Земли - на поверхности земли и под водой океанов. И это факт этих грандиозных построек, которые практически и не изучены! А многие даже намного больше пирамиды Хеопса. К примеру: Пирамида Хеопса, 2,58 млн куб.м, а пирамида Чолула-де-Ривадавия, 3,3 млн куб.м.

Камера «царицы» в пирамиде Хеопса служила для посвящений, а камера «царя» – для целительства! Пришельцы, инопланетяне, наставники, мастера РА занимались целительством, а также посвящали людей в суть многих физических законов и явлений. И разумеется не за деньги. Или взять калиброванный (святой) песок в пирамидах Гизы. Где-нибудь в природе встречаются залежи калиброванного песка? Песчинка к песчинке! 

С момента прибытия РА на нашу планету ОНИ прекрасно знали, что их экспедиция ограничена во времени. И вот пришло время им оставить Землю. И не просто оставить, а постараться убрать после себя следы пребывания, - всю электронику и всё лишнее, что свидетельствовало бы о возможностях и могуществе пришельцев. Так был организован сброс (артефактов) РА в карьер-тайник в Карнаке...

(Карнак (егип. Jpt-swt — избранное место; араб. ;;;;;;;, DMG al-Karnak — укреплённая деревня) — египетский город в Верхнем Египте, на восточном побережье Нила, в 2,5 км к северу от Луксора, на месте древнеегипетских Фив. Карнак известен крупнейшим храмом древности — Карнакским храмом в честь Амона — Ипет-сут[2])

Карнак хранит много тайн и одна из них была открыта в 1903 году. В тайнике обнаружили более 20 тысяч скульптур царей и вельмож, а также стеллы, некогда украшавшие Карнакский храм. Масштабы находки оказались поразительными. Когда археологи извлекли из-под земли обломки, оказалось, что под ними лежат другие статуи и барельефы. Месяц за месяцем трудились рабочие, вытаскивая из невероятной ямы, вернее пропасти, всё новые чудесные памятники Древнего Египта! Но раскопки пришлось прекратить, т.к. в тайник хлынули подземные воды. Одних каменных статуй было поднято 75, не считая многочисленных стелл и барельефов. Можно сказать, что храм Солнца в Карнаке – это каменный архив Древнего Египта, в котором хранится информация о РА и величественном прошлом страны! Работы были остановлены и не планируется их продолжить.

Можно подумать, что сегодня нашей цивилизации не по силам решить вопрос подъёма остальных артефактов РА, когда на войны, на убийства людей тратятся миллиарды долларов! А напоследок конспирологи команды РА оставили нам в шутку, свой каменный автограф-загадку – Асуанский обелиск! Весом в 1200 тонн! Даже на картинке артефакта хорошо видны следы обработки камня гигантскими «фрезами»! И одного этого достаточно, чтобы развеять сказку о «рукопашном» строительстве пирамид!

Не могли рабы, - в бронзовом-то веке, переворачивать и подгонять между собой многотонные сверхпрочные блоки пирамид Гизы, шлифовать их с точностью до микрон! Ни лезвие ножа, ни иголка не входят в зазоры между блоками! Не могли, - как технически так и просто физически! И чтобы эти блоки были ещё не только идеально гладкими, а вдобавок и без кронштейнов-рымов, - для какого-то их захвата, подъёма, транспортировки. Попробуйте зацепить полированную глыбу весом в десятки, а то и в сотни тонн канатами из РАСТИТЕЛЬНЫХ волокон.

И какой неподъёмной толщины должны быть сами эти канаты, чтобы не поднять, хотя бы сдвинуть блок весом до 400 тонн?! И чтобы ещё при этом блок в песок не зарылся на глубину, элементарно не утонул в песке при волоке! И сколько ТЫСЯЧ человек должны были его тянуть разом?! Уж не говоря о совершенно мифической транспортировке блоков из ближайшего карьера, расположенного за 1000 км от Гизы, с Нубийского нагорья! И главное, в пирамидах не обнаружено никаких захоронений, саркофагов...

И кому это нужно и сегодня морочить головы молодежи дурью как строились пирамиды? Если бы блоки действительно таскали волоком, как утверждают лже-египтологи, так сегодня мы имели бы в Египте рукотворный Грэнд Каньон, протяженностью в 1000 км! А где хотя бы следы оного, следы волока?! Если разобрать пирамиду Хеопса на блоки и выстроить их в одну линию, то эта линия по длине будет равна границам всей Франции... (4075 км). Современная египтология скорее обман, провокация против всей нашей цивилизации!

А то, что находят в гробницах как жезлы фараона скорее всего нам показывают обыкновенные муляжи. И здесь есть момент, о котором вообще не говорят, никто! Команда РА, - учителей и наставников человечества, приходила на Землю на весьма короткое время, – чтобы подвинуть, ускорить развитие нашей цивилизации. И, разумеется, команда РА чётко знала, что может оставить после себя, а что нет. Да ещё не нарушая при этом Закон Запутывания, вернее дополнив его вбросами всевозможных загадок на сообразительность! Именно этим и объясняется очень и очень многое в нашем дуальном мире. Можно сказать и перестарались с обучающими программами-вбросами. Сколько людей уже повелись на поводу у эволюционистов? Как может САМО возникнуть всё то архисложное природное многообразие, что нас окружает?! Понятно, что большие сообщества высокодуховных сущностей эоны лет работали над созданием и развитием человека, также растительного и животного мира, нашей флоры и фауны! (И не только нашей планеты Земля, а массы и других планет мироздания, подобных нашей). Вот и профессор Клёсов завис на шимпанзе и человеке, не понимая подставы, да ещё и ссылаясь на Дарвина. А сам Дарвин, выдвинув теорию эволюции, никогда и нигде не утверждал её истинность.

Многие люди слово эволюция понимают как развитие, но это совершенно разные значения, понятия. РА перестарались в своей деятельности с Законом Запутывания и даже постарались исправить это, но увы, учёба людей (у обученных ими жрецов) приняла форму некого обмана и была подхвачена элитами. Как-то примерно так, если следовать МАТЕРИАЛАМ РА. Я распечатал 5-ть книг посланий от РА. Информация истинно изумительная и не только по Египту.
 
Сегодня лишь в одном Каирском музее собрано 120 тыс. артефактов! Собрано и... урыто от нас, - как от цивилизации! Вдруг проникнемся? А то, что показывают всем – так крохи от наследия! «Умом Египет не понять?». Всем нам умышленно закрывают глаза на очевидное. Вот у меня свеже-изданная Энциклопедия Египта. Издание третьего тысячелетия!! И снова куча рабов натужно тянут по песку тяжеленные блоки для строительства пирамиды. Снова та же самая историческая Му – Му! Такая вот прелестная картинка – визитная карточка к уровню познаний современной египтологии. (О виманах Абидоса отдельная тема! Виманы РА! А колбы-лампы Абидоса? Или феллахи разбирались в электрических Солнцах-лампах?)

А что же Исус Христос? Вспомним, ОН сказал евреям: «Разрушьте (сей) Храм (который строился 46 лет!!) и Я в три дня воздвигну Его»! Три минуты, три дня... Правда в том, что ученики Христа так и не смогли понять Его слов. Однако ОН по Его словам действительно мог и настоящий Храм в три дня воздвигнуть! Мог материализовать ВСЁ что угодно, как это делают силой мысли РА. Вспомним, что даже Его любимый ученик Иоанн (из подобранного булыжника) сделал горсть прекрасных драгоценных камней, показав окружающим, что земные богатства ничто, - песок, пыль дорожная! Вот так строились и пирамиды Гизы ментальной энергией команды РА! А не многотысячной толпой рабов!

(Ещё в начале 20-го века валаамские старцы, упражнений ради, своей ментальной энергией поднимали огромные многотонные валуны на берегу, - пока их не постреляли приехавшие на остров чекисты!) 

Люди-мастера РА – это люди 9-го уровня! А мы 3-го! Далековато нам ещё до уровня РА! Будем стремиться. Хотя жрецы банкократии (и их пособники) прилагают огромнейшие усилия для дебилизации населения планеты, кошмаря и сталкивая всех в омут невежества. За что и будут нести ответственность по Карме. И Вы сами видите сколько развелось кликуш отменяющих Карму, отменяющих причинно-следственный закон - корысти ради, обнуляющих закон бумеранга, а заодно и кошельки обманутых!

В Великой Космической октаве существует семь октав или плотностей Света! (В каждой плотности семь под-плотностей. В каждой под-плотности семь под-под-плотностей и т.д. – до безконечности...). Во всей своей безконечности последовательность движения жизни приблизительно одинакова. Т.е. имеется последовательность движения к восьмой плотности во всех галактических системах, - следуя универсальному Закону Создателя – Закону Одного! Или Единого - как угодно!

Исус Христос принадлежал к высшему уровню четвёртой плотности – на переходе в пятый уровень (Нота – Соль). И как высокодуховная сущность мог уйти в 5-ю плотность, но вместо этого выбрал возвращение в третью плотность с особой МИССИЕЙ – учить человечество ЛЮБВИ к ЕДИНОМУ ОТЦУ ВСЕДЕРЖИТЕЛЮ и к ближнему своему! Как с ним поступили Вы это знаете!

Сами сущности РА, мастера РА принадлежат к середине шестой плотности галактической октавы (Нота – ЛЯ)! Теперь можно вполне соотносимо представить уровень и потенциал РА! И ХРИСТА!
 
Последнее посещение нашей планеты РА – как представителями межпланетной Конфедерации состоялось 3 тыс. лет назад, в Южной Америке. Были ещё попытки примерно 2 тыс. 300 лет назад помочь людям снова в районе Египта. Собственно эти попытки не прекращаются и по сей день, но уже лишь в форме передачи информации для всей нашей цивилизации, как и отдельных людей. И последняя такая попытка удалась РА совсем недавно, в 1981 году – через Дон Элкинса, Карлы Рюкерт и Джима Маккарти.

Вот примерно таково положение дел на сегодня. Нынешнее поколение достойных людей из этой жизни уйдёт в другую плотность! А кто не сдаст экзамен на человечность будут заново проходить уроки в третьей плотности – учиться ЛЮБВИ, возможно и многие тысячи лет. Так говорят РА!

Одна из самых сенсационных находок в египетской археологии была сделана в 1955 году. Во время расчистки территории вокруг пирамиды Хеопса рабочие обнаружили две подземные камеры, перекрытые каменными плитами, некоторые из которых были помечены именем фараона Джедефра, сына Хеопса. В одной из камер руководивший работами археолог Камель-эль-Маллак обнаружил разобранную на 1224 части ладью.

( Солнечная ладья фараона, Царская ладья Хеопса (он же Хуфу) https://tepler.ru/egypt/giza/solnechnaya-ladya.html

А здесь простая задачка на элементарную сообразительность. Смотрим на пирамиду Хеопса и на (его же Хеопса) до предела убогую, примитивную царскую ладью. И этот фараон может иметь хоть какое-то малейшее отношение к строительству пирамиды Хеопса?! Ни малейшего!! Ясно, что никакого руководства, решения, влияния на строительство пирамиды он не имел от слова вообще!)

А теперь решайте, имеют ли (железобетонные) аргументы профессора А.А.Клёсова доказательство родства человека и обезъяны? И некого нашего общего с шимпанзе мифического обезъяно-предка? Надеюсь Анатолий Алексеевич поймёт расклад не в пользу эволюционистов-глобалистов? Кто устраивает войны, масштабные экологические бедствия и придумал так называемый управляемый хаос - кошмарить человечество? В космосе нет никакого хаоса! По ВОЛЕ СОЗДАТЕЛЯ происходит самое изумительно-гармоничное планетарное движение! И понятно, что земные создатели управляемого хаоса идут против БОГА ОТЦА ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ! Зачем же лить воду на их мельницу и Анатолию Клёсову?! Устроителей хаоса не спасут ни деньги, ни убежища, ни чёрномагические обряды! ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР СУЩЕСТВУЕТ! И НЕ ПО ДАРВИНУ! И никакими тоннами нефти и кучей долларов не купишь себе благостного загробного бытия. Именно ТАМ - в тонком мире основная жизнь ВСЕХ НАС! А учёба на Земле - временная командировка. Каждый и возьмёт с собой только то, что сделал для Создателя и доброго для людей! То, «что воры не украдут и ржа не источит»! Завет предков - "Держись мудрости Космоса"!

Теория эволюции уже разваливается открытиями и находками артефактов, тех же гигантских скелетов великанов, что уничтожались до последнего времени эволюционистами во всех уголках Земли - как разоблачающие их факты! Пятиметровые черепа и 30-ти метровые скелеты, это же какие должны быть обезьяны и где останки этих обезьян? А людские вытянутые черепа, как у Нифертити, к примеру... или как у  фараонов, т.е., у тех же РА?!

И МИР ВАШЕМУ ДОМУ!

(Я думаю, что и следы гигантских фрез на артефактах в Египте скорее всего из той же оперы с Законом Запутывания! Если РА ментально, т.е. мыслью создали пирамиду Хеопса и массу самых разных предметов, а также стелл, панно и скульптур, то и РЕБУС с фрезами на артефактах (как на том же Асуанском обелиске) был ими вброшен умышленно для грядущих поколений...)

СИЯНИЕ РА В РУССКОМ ЯЗЫКЕ -http://proza.ru/2020/11/23/1045

И более преданного описания служения РА нашему СОЗДАТЕЛЮ ОТЦУ ВСЕДЕРЖИТЕЛЮ трудно найти в каких-либо книгах, даже и в торе-библии. Так что и наше земное обращение к ОТЦУ - "Спаси, сохрани и помилуй" имеет глубокое духовное основание! "Прости, ОТЧЕ наши прегрешения вольные и невольные. На всё святая Воля ТВОЯ"!


Для тех, кто хочет больше знать о РА и Древнем Египте...

Неземные технологии Древнего Египта!
 
(Отсутствие необходимого высокоточного оборудования, с помощью которого могли быть созданы многочисленные древнеегипетские артефакты, а также отсутствие следов промышленной инфраструктуры для его производства в самом Египте и за его пределами свидетельствуют о том, что высокие технологии были привнесены извне.
И здесь не худо бы вспомнить распространенный у различных народов мифологический сюжет о «сынах неба», которые по совершении на Земле некоей гуманитарной миссии возвращаются на «свою звезду».

На рубеже III тысячелетия до н. э. в Египте практически на пустом месте произошел необъяснимый технологический рывок. Словно по мановению волшебной палочки в предельно сжатые сроки египтяне возводят пирамиды и демонстрируют невиданное мастерство в обработке твердых материалов — гранита, диорита, обсидиана, кварца... Все эти чудеса происходят до появления железа, станков и прочего технического инструментария. Впоследствии уникальные навыки древних египтян столь же стремительно и необъяснимо исчезают...

Возьмем, к примеру, историю с египетскими саркофагами. Они делятся на две группы, которые разительно отличаются по качеству исполнения. С одной стороны, небрежно изготовленные короба, в которых преобладают неровные поверхности. С другой — отшлифованные с невероятным мастерством многотонные гранитные и кварцитовые вместилища непонятного назначения. Зачастую качество обработки этих саркофагов находится на пределе современных машинных технологий.

Не меньшую загадку представляют древнеегипетские изваяния, созданные из сверхпрочных материалов. В Египетском музее каждый желающий может увидеть статую, высеченную из цельного куска черного диорита. Поверхность статуи отполирована до зеркального блеска. Ученые предполагают, что она относится к периоду Четвертой династии (2639-2506 гг. до н. э.) и изображает фараона Хафру, которому приписывается строительство одной из трех самых больших пирамид Гизы.
 
Но вот незадача — в те времена египетские мастера использовали лишь каменные и медные инструменты. Мягкий известняк такими орудиями обрабатывать еще можно, но диорит, который представляет собой одну из наиболее твердых пород, ну никак нельзя.
 
И это еще цветочки. А вот колоссы Мемнона, расположенные на западном берегу Нила, напротив Луксора, — это уже ягодки. Мало того что они сделаны из сверхпрочного кварцита, их высота достигает 18 метров, а вес каждой статуи составляет 750 тонн. К тому же покоятся они на кварцитовом пьедестале в 500 тонн! Понятно, что никакие приспособления для транспортировки не выдержали бы подобной нагрузки. Хотя статуи изрядно повреждены, отличное исполнение уцелевших плоских поверхностей наводит на мысль об использовании развитых машинных технологий.
 
Но даже величие колоссов меркнет в сравнении с обломками гигантской статуи, покоящейся во дворе Рамессеума — поминального храма Рамсеса II. Сделанная из цельного куска розового гранита скульптура достигала высоты 19 метров и весила около 1000 тонн! Вес пьедестала, на котором некогда стояло изваяние, составлял около 750 тонн. Чудовищные размеры статуи и высочайшее качество исполнения абсолютно не вписываются в известные нам технологические возможности Египта периода Нового царства (1550-1070 гг. до н. э.), которым датирует скульптуру современная наука.)

НАЧИНКА СТАТУИ - КАК В ЭТО ПОВЕРИТЬ? - https://youtube.com/shorts/jt_3SjRSt3Q?si=YCXTFNOuxF51yhyc

Пирамиды России. Наши лучше египетских! Что скрывают историки? - https://youtu.be/0mZPc4LS13Y?si=kXT-x4Fdy8otopW-


Рецензии
Согласна, Василий! БлагоДарю за великий труд!
Света и Добра!

Милена Боженова   30.08.2023 18:23     Заявить о нарушении
Выбор всех подвижников Духа однозначен — «Ибо им принадлежит Царство Небесное»!
Энергия Любви в 10 раз сильнее энергии ненависти! А тот кто познал АГАПЕ - высшую форму всеобъемлющей Любви знает, что всё кроме Любви в этом мире никакого значения и не имеет! Мы все пришли на Землю учиться Любви! И Клёсов тоже! Пусть попробует объяснить откуда взялись 30-ти метровые скелеты человека и пятиметровые черепа?

БЛАГО ДАРЮ ВСЕМ ПРОЧИТАВШИМ РАССКАЗ!

Василий Робакевич-Пестов   30.08.2023 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.