Краткая библия бандерлога

1.1 Как всем известно из ни от кого материально и морально не зависимых, демократических средств массовой информации, у каждой из стран, случайно расположенных на материках, в отличие от всяких островных, существуют собственные окраины, а не берега. Странным образом эти окраины часто находятся намного дальше от центра любых стран, чем их столицы, и довольно часто примыкают к пограничным зонам. Но при этом, каждая окраина стремится стать культурным (хотя, чаще бескультурным) и политическим центром своей страны, с целью овладения всем материальным наследием и переориентирования финансов с накопленными богатствами в окраинные кубышки и селюкские подполы.
1.2 Так уж сложилось исторически, что в силу жестокого и тоталитарного подавления каждым государством свободы криминального передвижения и продажи через границу военных и государственных тайн, издавна в среде приграничных антропосов возникли и существуют свидомые бандерлоги. Это такие существа, которые очень любят всякую свободу, особенно от уголовного наказания, и свидомят, то есть осознают и знают, по какой уголовной статье их можно привлечь.
При изменении границ государств ареал обитания свидомых бандерлогов значительно расширяется, соответственно переносу приграничных территорий. А при появлении интернета и мобильной связи этот ареал может достигать любых столиц и правительств.
Заражение идеями свидомитства от бандерлогов эффективней всего происходит в среде слоя типичного ленивого и тупого обывателя, который на французском звучит как «буржуа», на немецком – «бюргер», а русским писателем Максимом Горьким ёмко назван «мещанином». Всего лишь потому, что мысли бандерлогов столь же мещански примитивны, и не требуют сложного запоминания.
Исконным врагом бандерлогов и окраин всегда являлись законники и государственники, представляющие науки, культуру и традиции. А в нынешние, совершенно недалёкие времена, это ещё и те самые мечтатели о каком-то там всеобщем порядке и равноправии для всех и каждого. Их так не любит обыватель, обожающий олигархов и крупных банкиров, и готовый вылизывать тех во все места и на всех местностях.
Но самым главным врагом для любого свидомого бандерлога являются коммунисты. Именно коммунисты собирались когда-то отменить границы государств и, тем самым, привести к всеобщей ликвидации окраинных земель путём условного объединения с центрами, что тоталитарно привело бы к вырождению и исчезновению племён селюков-бандерлогов на всех территориях. Или не собирались, а просто мечтали.
Но этого хватило, чтобы продолжением желания стало то, что главным другом окраин всегда становились живущие по соседству с окраинами, но через границу, бандерляхи и остальные бандерпейцы. Или же свидомые бандеританцы и бандериканцы, проживающие далеко за морями и океанами, но также не равнодушные к прекрасному. Особенно к чужим землям, финансовым накоплениям и предметам чужого искусства, за неимением собственного.
Таким образом, окраинные и остальные селюки, часто именуемые рогулями за упёртость и недалёкость, хотя и разделённые жестокими и нетолерантными пограничными войсками, испокон тянулись друг к другу, неоднократно любили друг друга, что означало процесс, а не чувство, и постоянно помогали, чем могли, друг другу в противостоянии своим неплюралистичным столицам, а также политическим и культурным центрам собственных государств.
1.3 Окраины всех стран, населённых бандерлогами, вперемешку с незначительной частью несвидомых, то есть развивающихся и развитых антропосов, и окружённые тоталитарными по отношению к ним центрами и столицами, всегда мечтали жить независимо и свободно. То есть, незалежно.
Незалежность – это когда что-то не залёживается, а постоянно достаётся из самых неожиданных мест вроде шароваров, и демонстрируется окружающим. Или, проще говоря, не лежит, а стоит.
Включая промышленность и образование.
То есть, не требует приложения физического и интеллектуального труда.
Это приводит к вырабатыванию стоячей волны, вызывающей в среде бандерлогов волновой частотный резонанс, совмещённый с туннельным эффектом места, в котором должен располагаться головной мозг.
Благодаря этому долгому стоянию у бандерлогов возникает массовая прыгучесть в высоту, длину и ширину, подчиняющаяся закону периодичности в зависимости от температуры окружающего воздуха.
И потому главный лозунг всех незалежных свидомых: «Кто не скачет – тот москаль!».
Замечено и подтверждено документально, что на москалей и несвидомых антропосов массовая прыгучесть не распространяется. Им просто некогда скакать, они работают и учатся.
1.4 Не стоит недооценивать массовые бандерлоговские прыжки в высоту, длину и ширину. Потому что древний призыв бандерлогов, описанный ещё бандеританским писателем Редьярдом Киплингом, звучит весьма заразительно для мещанства:
«Так примыкайте же к нам, прыгающим по ветвям, там, где, легка и гибка, вьётся лоза по стволам. Путь наш отмечен дымом и громом, что мы издаём. Верьте, верьте, много славных дел свершить удастся нам!»
Учитывая, что при любом либеральном режиме всеобщей безграничной криминальной свободы, в отличие от тоталитарно-правового СССР, отсутствует наличие ради приличия всеобщего и массового занятия физкультурой, спортом и танцами, подобные призывы находят быстрое понимание у юных антропосов, не замутнённых тяжёлым грузом знаний логики, истории, социологии и остальных тоталитарных дисциплин.
Из-за чего, юные лентяи и просто недоразвитые антропосы быстро могут мутировать в свидомых бандерлогов. Вот только в связи с произошедшими за миллионы лет изменениями образа жизни бандерлоги больше не могут скакать по ветвям.
И хотя, несведущие о жизни бандерлогов москали, говорят, что бандерлоги, по-видимому, слезли с дуба, но истинные свидомиты хорошо знают свой главный секрет племени, который никогда и никому не открывают.
Что на самом деле они с дуба не слезли, а рухнули.
Из-за тех самых мутаций бывшего головного мозга.
1.5 Если в отношении прыжков по ветвям древний призыв бандерлогов уже не передаёт всей мощи этого неуёмного племени, после того, как оно рухнуло с дуба или даже с ясеня, то насчёт их пути – всё абсолютно верно.
Он всегда был отмечен и дымом, и громом.
Как только появлялись вожаки, дававшие им команду «фас!» в отношении окружающих народов, стаи бандерлогов, как стадо бешеных баранов срывалось со своих селюкских окраин и нападало на окружающие народы, даже не глядя на близкое родство или бандершляхетность.
Однако в силу неправильного восприятия мира быстро теряли своё бешенство под хорошими ударами в грызло или пятак от окружающих народов, и вновь рассасывались по своим джунглям, именуемых лесами, и по сёлам с заимками, надолго превращаясь в тупое молчаливое быдло.
До получения в грызло или пятак от народов они гордо именовали себя «Бандер-Овцами», хотя всем было видно сразу, что это бандер-бараны.
1.6 Как истинные дети своего свидомитского племени, бандерлоги выросли из формулы любого примитивного ленивого селюка: «Чтоб у меня всё было и ничего мне за это не было».
И потому современные бандерлоги очень нуждаются в очередном вожаке, который скажет им: «Я освобождаю вас от химеры, именуемой совестью!». И ещё в собственной, оправдывающей все их прошлые и будущие преступления, сказочно дегенератской истории. Которую они могут неумело слепить на своей грязной коленке окровавленными пальцами после расправы над безоружными женщинами и младенцами. Подлую историю собственных промахов, преступлений и поражений, выдавая их за перемогу.
Перемога – это состояние липкого бандерложьего страха перед расплатой (обычно виселицей) за военные и иные преступления, в виде кататонического столбняка, поросячьего визга и оранжевого поноса, являющегося жидким вариантом кое-чего твёрдого коричневого. Страх они могут «перемочь» при появлении очередного настоящего буйного вожака, когда тот снова позволит стае грабить, насиловать и убивать.
1.7 О бандерлогах, пришедших к власти в результате незаконных переворотов на отдельно взятых территориях, ещё в веке девятнадцатом весьма точно написал всё тот же великий специалист по бандерлогам и остальным жителям окраин Редьярд Киплинг:
«Они всё собираются избрать себе вожака, составить собственные законы, придумать собственные обычаи, но никогда не выполняют задуманного, потому что их памяти не хватает до следующего дня».
И, неспособные выбрать достойного из своего селюкского племени ввиду отсутствия таковых из-за массовой тупости и лени, они получают каждого своего вожака от заграничных свидомлян, типа бандерпейцев, бандеританцев или бандериканцев, уже веками оправдывающих собственный международный грабёж, геноцид и колонизаторство «бременем белого человека».
Об этом, выдуманном пиратами и грабителями прошлых веков «бремени», также неплохо писал всё тот же исследователь бандеританской массовой психологии Киплинг, который Редьярд. Заключается «бремя» в том, чтобы научить бандерлогов грабить соседей и приносить награбленное своим хозяевам. Которыми давно являются бандерпейцы, бандеританцы и бандериканцы.
Но какой же селюк забудет о себе, и не припрячет малую часть в свою окраинную кубышку!
1.8 Наиболее известное изречение селюка, рано или поздно превращающегося в свидомого бандерлога, является его исконное: «Моя хата с краю – ничего не знаю!».
И эта фраза очень точно передаёт всю суть свидомии, как болезни головного мозга. К тому же указывает место расположения кубышки для тех, кто изучал логику, понимая недосказанное в двух частях изречения. Как тут не поработать продотрядовцем или просто уголовным следователем?!
«Хатаскрайники» никогда не пытались тратить свои силы на создание гармоничного мира, потому как мыслили лишь собственным двором. Это внутреннее мещанство всегда вызывало у них страх перед огромным окружающим миром, живущим по сложным и многомерным законам.
И потому «хатаскрайники» всегда ненавидели всё, что заставляло их напрягать свою рахитичную «мышцу ума». Эта ненависть и предопределяла их превращение в свидомого бандерлога.
Или в бандерлядь.
1.9 Чтобы хоть как-то понимать друг друга, ещё древние бандеропитеки, из которых со временем образовались бандерлоги, пытались разрабатывать свою примитивную систему общения, но, в силу слабой мозговой деятельности, безрезультатно.
И потому их потомки и последователи взяли за основу один из древнейших языков - старославянский, со временем смешав его с соседними бандерляхскими, и превратив в немыслимый суржик.
И теперь, у потомков окраинных земель и селений, дикую ненависть вызывает любой современный язык, отточенный столетиями национальной литературой.
Хотя, можно вспомнить, что некоторые русские писатели и поэты ради выпендрёжа в высшем свете Петербурга ещё в 19-м веке пытались облагородить селюкский суржик, выдавая его за национальное ответвление.
Только жили и умирали они при этом в том же Петербурге, бывшем тогда столицей Империи.
2.0 Индивидуальные особенности свидомитства как международного явления выявляются на различных континентах настолько противоположно, что становится сложно отличить бандерлогов, мимикрирующих под окружающих их антропосов.
К примеру, англобандеровцы в виде бандериканцев и бандерсаксов, а также примыкающие к ним бадерпейцы и прочие бандернадцы уже несколько сотен лет демонстрируют дегенерацию собственных представлений о мироустройстве. То есть считают себя хозяевами не только отдельных видов свидомых, вроде бандерляхов и прочих бандерселюков, но и уверены, что им позволено поучать вольные народы планеты и наказывать эти народы за неприятие их, бандерложских «ценностей».
Эти так называемые «ценности» заключаются распространении всего, что уничтожает и разлагает человечество, а не сохраняет и развивает через проявление Разума и Гармонии.
К примеру, одним из таких «столпов», ради которых им не жаль уничтожать да хоть половину земного населения, является то, что они называют «демократия». В их понимании это как бы власть народа. Но не зря их мозги деградировали столетиями от восторга перед преступлениями всяких нелюдей вроде Моргана, Кидда, Робертса, Тича, Дрэйка и прочей пиратской швали, а также восхищением кровавыми дегенератами вроде Бонни и Клайда.
Потому что на древнегреческом, если его учить, «демократия» всегда означало «управление толпой», а «народное управление» обязано звучать как «кратодемия». Да что им как источник знаний Гомер, Сократ или Морозов Николай Александрович, исследовавший эти вопросы!..
Ещё, например, есть такое трепетное в их дегенеративном понимании явление, как «толерантность», с которым они носятся как кое-кто с писаной торбой. Но любой грамотный врач скажет, что на латыни данное понятие означает неспособность организма справиться с болезнью.
Что, естественно, смертельно для любого развивающегося организма, коим считается и человечество в смысле социальном.
2.1 Таким образом, недостаток образованности западных хозяев роднит их со своими свидомыми выкормышами не только в плане грамотности, но и в науках, и в политике.
Например, давно и всюду принятая форма обзывания народов, населяющих планету и всего совокупного человечества звучит как «цивилизация».
Но мало кто знает, что «цивилизованный» в греческом языке означал «прирученный, привитый» и к людям не применялся, это выглядело бы оскорбительным. И только много позже в латыни и европейских языках слово стало трактоваться как происходящее от понятия «гражданин» - civil.
С появлением интернета стало легко манипулировать массами пользователей с некритичным мышлением, коих большинство. Именно для этих целей бандерстраны, наследники глобального гитлеризма, частью коего является рогульское свидомитство и создали кибервойска, о которых человечество даже не слыхало ещё лет тридцать тому назад.
2.2 Античеловеческая сущность глобального бандергитлеризма всё чаще и чаще прорывается в высказываниях и речах так называемых глобалистов, рассуждающих о перенаселении планеты и необходимости способов ликвидации большей части человечества.
К примеру, иногда об этом высказывается тот же бандеркощей Джордж Сорос и примкнувший к нему химический мировой бандерколдун Чарльз Кох. Естественно, что не могут думать иначе и скрытые за ними семейные кланы мировых бандердемонов Ротшильдов и Рокфеллеров.
Марионетки всех этих и других людожоров, кто потупее, время от времени проговариваются и озвучивают истинные цели своих хозяев. Что намекает лишь об одном: они никогда и никому не позволят устраивать жизнь на своей земле так, как людям этого хочется.
Именно для этого создавался европейский гитлеризм, именно для этого пестуется и поддерживается существование свидомитского бандерложества, как самого изуверского, вероломного и античеловеческого сброда нелюдей, способных на любые зверства и преступления, которые им позволят манипуляторы.
2.3 Так называемое толерантное отношение к свидомитству приводит к уничтожению на заражённых им территориях всех иных течений и проявлений науки, искусства, политики, религий. Да и самой жизни не желающих изменять традициям и памяти предков.
Управленцы инфернальной реальностью прекрасно чувствуют себя в роли хозяев невиданного ранее зрелища, оплачиваемого человеческой кровью.
В том числе и кровью самих бандерлогов.
2.4 О себе бандерлоги восхищённо наперебой говорят следующее, опять же подмеченное пресловутым Редьярдом Киплингом:
«Мы велики! Мы свободны! Мы достойны восхищения! Достойны восхищения, как ни один народ в джунглях! Мы все так говорим - значит, это правда!».
Это так напоминает речи президентов многих бандерпейцев и особенно бандериканцев, что начинаешь понимать предвидения Киплинга.
А как они упиваются собой, уничтожив чью-либо государственность и лишив тем самым жизни порой миллионы ни в чём неповинных антропосов!
Вот пример одной из таких речей перед ликующими бандериканцами одного из их престарелых вожаков:
1992 г. ДЖОРДЖ БУШ старший, президент США:
«Советского Союза больше нет. Это победа демократии [гамбургеров] и свободы [бандитизма и гомосексуализма]. Это победа [безнравственной] силы [скотов и подонков], наших [вонючих и прогнивших] ценностей, [замешанных на войне, предательстве и шантаже]. Каждый [свинорылый] американец может гордиться этой победой - от миллионов американских [извращенцев, женоподобных] мужчин и [мужеподобных] женщин, которые служили нашей [бессовестной] стране в Вооруженных Силах, [насилуя и убивая желтолицых, негров и латинос ради рынков сбыта нашего дерьма], до миллионов [тупых] американцев, которые поддерживали свою [бандитскую] страну своим молчаливым [быдловским] согласием [и крепили нападение на независимые страны] в период девяти [помойных] Президентов... Несмотря на потенциальную возможность [и реально созданные условия для] нестабильности и хаоса, это событие - распад СССР - явно отвечает нашим [разбойничьим] национальным интересам».
В скобках случайно сохранились части всего черновика, вычеркнутые позже ради благозвучия. Можно убедиться, что и с удалением того, что в скобках, звучит то самое «WOW!» (это «ВАУ!»), которым селюкское быдло выражает восторг, глядя, как в прямом телеэфире насмерть забивают окровавленного старика, бывшего главой и хранителем своей страны.
2.5 Так как порядок, в отличие от грабежей, насилия и варварства вовсе не является для свидомых селюков-бандерлогов понятным, они постоянно стадом повторяют заклинание: «Бандера придёт – порядок наведёт!», что означает дословно: «Москалей – на ножи!».
Просто потому, что москали, как наиболее развитые антропосы, умеющие строить города, аэродромы, атомные станции, космодромы и умеющие всё это защищать, своим существованием вызывают неодолимое желание свидомитов отобрать или уничтожить всё, что москали создали.
Это приводит тупых селюков и последователей Бандеры к ещё одной народной поговорке: «Что не съем, то понадкусываю!».
Фраза очень точно передаёт глистоподобие бандерложества как вида.
2.6 Когда бандерлоги сталкиваются с проблемой, именуемой «экономика» в границах хотя бы отдельной области или даже государства, их массовой радости нет предела.
Как нет предела их непониманию, что это такое вообще, и на кой хрен оно кому-либо надо.
Радость ширится и множится, потому что у них на всё и всегда есть универсальный ответ, подаренный им хозяевами: «Всё решит невидимая рука рынка!».
Невидимая рука рынка обычно заключается во множестве средств и методов, основными из которых являются:
- эмбарго;
- экономические санкции;
- экономические блокады при помощи флота, армии и авиации;
- экономические и психологические диверсии;
- информационные войны;
- террористические атаки с целью запугивания населения;
- развязывание войн с целью геноцида неугодных и конкурентов.
Восторженные бандерлоги и их хозяева с удовольствием используют этот арсенал свободного рынка на всех, кто не склонен к подобным методам. Что обычно приводит к различным формам геноцида человечества.
2.7 Окраиноцентричность сознания селюкского племени бандерлогов порождает неспособность к точным наукам и искусствам.
Рогули никак не могут уразуметь, что окраины не станут центрами по простым законам геометрии. И что всегда станут разваливаться из-за усложнения логистических связей в государстве. Потому что не может сердце быть в мизинце или пятке.
И потому бандерлоги стадами носятся от одной окраины к другой, отбирая при помощи запугивания или даже оружия у мирных более слабых антропосов имущество и пряча его в свои окраинные кубышки.
Если украсть и унести у бандерлогов не получается, в силу качества противостоящих субъектов, или количества и объёма имущества, они всё уничтожают по принципу: «Так не доставайся же ты никому!».
Что на селюкском означает всё то же самое: «Что не съем, то понадкусываю!». Пьеса Островского «Бесприданница» всем в помощь.
Кроме бандерлогов, конечно.
2.8 Лень – это главное качество бандерлогов, вследствие которого развиваются все остальные: жадность, зависть, жестокость и душевное убожество. Именно из-за лени все эти качества вырастают до неизмеримых размеров, а способности к работе и мышлению деградируют и исчезают.
Но возвратиться в свою исконную среду обитания, - на деревья, - бандерлогам не суждено, в силу их существования в социуме и наличия у них оружия. И потому, путей у бандерлогов лишь два: прятаться в подземных схронах, занимаясь бандитскими вылазками, или сдаться народам, которых они уничтожали и закончить свою никчёмную жизнь в клетке.
Или в петле.
2.9 Особенностью развития свидомитства является то, что оно, в силу собственной интеллектуальной неполноценности, всегда идёт по пути тех, кто был таким же неполноценным, но неожиданно достиг каких-либо успехов.
Примером такого успешного дегенерата является фюрер Адольф Гитлер, выходец из Австро-Венгерской империи, которая когда-то и начала заниматься бандеризацией западных оккупированных областей Российской империи, превращая русинов и русаков в антируссов, не помнящих родства.
На что чуть позже Российская империя небольшим движением левой руки превратила Австро-Венгрию в две отдельные окраинные страны, без особого статуса великих держав.
Гитлер, подогреваемый типично окраинным желанием реванша, путём интриг и рэкета стал властителем всего сонного бюргерского европейсовства, после чего и рванул на восток с многомиллионной армией, вооружённой по последнему слову техники. Что с ним стало, понятно.
Процесс продолжился его восторженными наследниками: бандериканцами, бандерпейцами и прочими бандерюгендами.
3.0 Развитие свидомитства как высшей стадии дегенерации антропосов начинается при появлении вожака-русофоба и заканчивается при попадании в руки бандерлогов любого оружия и предметов, которые можно использовать как оружие.
Потому как русский мир недолго мирится с нахождением массы вооружённых бездельников и грабителей, в кои превращаются стаи бандерлогов, и начинает их дебандеризировать путём посадки в клетки или массового отстрела.
Один из вожаков бандерлогов, последователь фюрера Адольфа Гитлера, грек по национальности и гражданин бандерляхии по происхождению, со знаковой фамилией Бандера, в своём дегенеративном опусе от 1950 года под названием «Украинский народ и революция» откровенно раскрыл цель свидомитства:
«Украинская революция будет отличаться от всех прочих революций тесными мужскими связями. И я не говорю здесь о дружбе! Чтобы свергнуть с себя оккупацию москалей, украинские мужчины должны познавать друг друга. Это путь к свободе, это путь к незалежности. И я верю, что однажды такой день наступит».
Так что, свидомит и содомит – близнецы, выползшие из одного лона престарелой Европы и вскормленные её вислыми персями.
Заметно, что «этот путь к свободе» уже давно наступил не только в бандерляндии, где создаются целые легионы любителей друг в друга, но и в руководящих бандерштатах и бандеропе, где уже давно происходят обезьяньи «парады гордости», которые, как всегда, восторженно защищают традиционно нетрадиционные проявления, пытаясь уничтожить человечество, подвергнув его свидосодомизации.
3.1 А вот и основные бандерложские цитаты, которые бандер-селюки провозглашают на весь мир, благодаря существованию телевидения и интернета:
«Нам надо привыкнуть быть фашистами, нужно будет - сожжём всех» - депутат Рады (место радости свидомитов) мелкофюрер Берёза.
«У нас один путь – уничтожить Москву, ради этого и живём» - мелкая бандерлядь Ирина Фарион.
«Мы должны сделать Донбасс непригодным для жизни» - ещё один корчащий из себя мелкофюрера некий Корчинский.
«Я подниму весь мир, чтобы от этой России не осталось и выжженного поля, оставшихся на Украине русских надо расстреливать из атомного оружия» - бледная с косой бандерфюрерша Тимошенко.
«Мы должны загнать русский язык в гетто» – бандернедофюрер Мирошниченко.
«Без разговоров стрелять в голову любому российскому гражданину» - бандербес Балашов.
«Сначала обманывать, а потом вешать крымчан» - отмороженный бандерзаместитель губернатора Днепропетровской области Филатов.
«С Донбассом не надо разговаривать. Необходимо уничтожить миллиона полтора жителей и тогда всё решится» - бандершавка Буткевич.
«В ходе диверсионной операции нужно убить как можно больше российских граждан» - мелкобандеровское отребье Гриценко.
«Убийство жителей Донбасса - благое дело» - бандеропатриарх Филарет. 
3.2 Давно, ещё много-много американских президентов и госсекретарей тому назад, русские приплыли на военных кораблях к окраине мира - Новому Свету, как тогда называлась всего-то пару-тройку столетий открытая земля, безжалостно ограбляемая континентальными европейцами и островными англосаксами. И предупредили англосаксов и остальных оборзевших евронаглецов, что начнут воевать за новое государство, которое англы хотели подмять под себя по типу своих рабовладельческих колоний: африканской, индийской и китайской.
Англы тогда тихо уползли, как обычно они делают перед силой. Именно так появилось довольно крупное, независимое от европейцев, образование, названное со временем США.
Изменчивы времена!
Уже более века это, спасённое русскими моряками и солдатами создание, пытается завоевать или уничтожить потомков своих спасителей. Оно обкладывает военными базами и биологическими военными лабораториями своих крёстных, нацеливает на них ракеты и готовит злобных соседей-провокаторов вдоль всех границ Великой Срединной земли, имя которой - Россия. Для её уничтожения оно создаёт тьму лимитрофов, юберменшей, бармалеев, белокепочников, скакуасов, и прочих Кончит.
Всё просто – их мир умирает. Это жестокая агония пирата, проигрывающего битву.
И потому немного о смыслах.
Дегенерация современных так называемых интеллектуалов, проповедующих западные ценности для русского человека, обладающего огромным рядом преимуществ по сравнению с ними, похожа на слабеющую попытку утопающего выплыть во время океанского шторма. Он кричит, бестолково размахивает руками и издаёт нечленораздельные звуки. Возможно, из-за инстинктивного ощущения собственного бессилия перед аргументированным изложением мыслей российскими авторами с хорошим языком и не зашоренным мышлением. Вышеописанные интеллектуалы или те, кто прячутся под этой маской, применяют кучу словесного поноса и шелухи, рассчитанной на невзыскательного читателя по образцу западного. Тому достаточно прочитать пару незнакомых и серьёзно звучащих слов, и – всё, автор кажется небожителем и учёным уровня академика.
Но вот с российским читателем, ещё сохранившим рефлексивное знание законов логики, помнящим написание обязательных сочинений со школы, и обладающим такими инструментами как смекалка, любознательность и способность разобраться в любом предмете самостоятельно, такой стиль не проходит.
Слово «когнитивный», имеющее приблизительное звучание как «мыслительный» или «познавательный», что для русского человека далеко не одно и то же, слишком обедняет смысловую нагрузку текста, при этом создавая всего лишь видимость наукообразности. Потому что в русском слово-заимствование «когнитивный», например, не может быть преобразованным во множество словоформ и оттенков понимания, а доносит лишь усечённый, примитивный контекст. Для примера, можно взять слова из русского лексикона: мыслительный, мыслящий, мыслимый, мыслить («когнитировать» - звучит уже из области идиотизма), замыслить, и синонимы разговорные, оживляющие повествование: обмозговать, обдумывать, смекать, тумкать, кумекать, соображать…
Жестокая русская смекалка, эта тираническая ветвь противостояния западному IQ, ещё раз доказывает, что тесты на интеллект способны лишь в численной форме описывать способности индивида проходить интеллектуальные тесты на количество переработки информации. Оставляя качество в стороне. Вроде компьютера, имеющего запас по обработке намного выше человека, но не способного создавать ничего вне вложенной информации. И потому западные методы совершенно не дают возможности понять, изобрести или создать с нуля что-либо реально действующее и, тем паче, это применить. Кроме давно изобретённой овощерезки или дезодоранта. Остальное приходится красть.
Хотя, конечно, есть другой способ, гораздо более демократичный и плюрализменный. Например, высосать мозги у страны, в которую запустили яд похотливого разложения и бандитской вседозволенности, и потом громко и радостно заявлять, что эта страна – конченная. И потому выход у Запада один-единственный: разлагать, совращать и красть. Заглушая рекламными фантомами и дезодорантами собственное интеллектуальное бессилие и вонь немытого тела. Именно так действуют паразитарии всех стран.


Рецензии