61. Понимание непонимания

61. Понимание непонимания.

Отличается время апостола Павла от нашего времени тем, что совмещались две противоположности в одном человеке по воле Бога, в отличие от того, что требуется сейчас, когда ум у человека по плану обучения должен был вырасти на уроках, предоставляемых Христианством, до осознания всех этих вещей с противоположностями, до которых надо дойти своим умом. Пока человек занимался лишь тем, что склонялся в какую-либо из сторон в соответствии с имеющимися в Душе качествами. Пример тому, как склоняют качества в ту или иную сторону, тот же бывший апостол Павел, который и в нынешнем воплощении (97) так активен, что берёт мою рукопись на размножение с готовностью проповедовать предлагаемый мною духовный Путь, но – забывает рукопись в электричке. Внешне он, вроде бы, готов послужить делу, но качество предательства, укоренившееся в его Душе, делает то, что свойственно ему. После чего я выпроваживаю его из группы. И вот узнаю в Интернете, что в группе Виссариона объявился бывший полковник РВСН. Так он и мне вначале представился. Там ему самое его место. Правда, Виссарион второй год уже сидит в тюрьме под следствием с двумя дружками. Кто у них там возглавляет их общину в Городе Солнца, не говорится. Но у Павла Г. весьма хозяйственная Душа: последняя его должность по службе начальник штаба дивизии.

Главное на духовном Пути к богу Единому это понимание того непонимания, которое на предыдущем этапе развития было плановым. Как разделился Единый на бога и Сатану, после чего Сатана стал с одной стороны Богом с большой буквы и Сатаной, противостоящим Богу, борющимся с Богом за власть над человеком (книга Иова), так человек имеет в себе эти две противоположности, которые внутри его борются друг с другом. При этом разделяются Зло и Добро в Душе так, что человек однозначно думает о них: Зло это плохо, Добро это хорошо.  В Иове Зло побеждает (богатую жизнь он выбирает), думая, что это хорошо. Нет у Иова понимания того, что я здесь называю непониманием.

До сих пор опыт жизни человека перерабатывался в качества Души его лишь после смерти тела на небесной фабрике. Человек в этом процессе переработки участия не принимал, поскольку на Небе его Душа бессознательна.  Напомню, что переработкой опыта человек по рисунку 36 должен заниматься после 42 лет жизни. Однако заниматься этим прежде, чем он узнает, в чём заключается процесс переработки, трудно. Поэтому никто этим и не занимался. Теперь технология этого процесса переработки даётся человеку, тем самым ему предоставляется возможность за одно воплощение прожить не одну жизнь: в первой жизни (до 42 лет) грешить, в другой – каяться в грехах, с осмыслением, что зачем и почему. В первый момент человеку покажется, что задача осмысления всего происходящего во всех сложностях взаимодействия противоположностей задача непосильная. Действительно, технология, на первый взгляд, не проста: много всего надо узнать и понять. Но что сегодня кажется сложным, завтра, когда человек начнёт постепенно осваивать уроки один за другим и освоит все компоненты знания, задача представится элементарной.


Рецензии