Сказка про жадную Ворону

 Жила-была Ворона.Она была очень жадной.Если найдёт где-то зёрнышки или кусочки хлеба,то ни с кем не поделится.Всё съест сама.Однажды,перед Новым годом,какая-то женщина кормила синичек и воробьёв хлебом.Она бросала им хлеб маленькими кусочками.Голодные птицы с удовольствием клевали даже твёрдые корочки хлеба.
 Прилетела Ворона,нанизала лучшие кусочки хлеба на свой длинный клюв,отлетела подальше от остальных птиц и всё съела сама.Из-за неё все остальные птицы остались голодными.
И так было всегда:найдут птицы какой-нибудь корм,а Ворона прилетит и всё у них отберёт.И со временем жадная птица так поправилась,что стала толстой и неповоротливой.
 Закончилась зима.Наступила весна.
Однажды тёплым майским днём воробьи и синички сидели на зелёной поляне и грелись на солнышке.А недалеко от них сидела и Ворона.В это время на прогулку вышел кот Васька.Увидев стаю птиц,кот облизнулся.Васька долго выбирал,кого из птиц съесть на завтрак.
"Воробьи и синички какие-то мелкие.Ими я,пожалуй,не наемся.А вот Ворона мне как раз подойдёт.Она такая толстая!Ею,конечно же, можно наесться,"-решил Кот.
 Разогревшись на солнце,Ворона сладко дремала.В это время,подкравшись сзади,Васька схватил её зубами за левое крыло.Перепуганная птица начала громко кричать и отчаянно вырываться.Но Кот крепко держал её в зубах.Остальные птицы быстро улетели с поляны и сели на дерево.
"Карр-карр!Спасите!Погибаю!Кар!"-кричала в отчаянии Ворона.
Тогда самый смелый Воробей подлетел к ней поближе и говорит:
-А зачем тебя спасать,такую жадину?
 -Карр-карр!Я больше не буду такой ненасытной.Буду всегда с вами делиться!Только спасите меня,пожалуйста!-просила Ворона.
 Тогда,слетев с дерева,воробьи и синички дружно напали на Кота,который крепко держал Ворону за крыло.Они подлетали и больно клевали Ваську в спину и в голову.Не выдержав такой атаки со стороны птиц,Кот бросил свою жертву и побежал прочь.Так воробьи и синички спасли Ворону от гибели,только крыло у неё осталось слегка надломленным.
 После того случая Ворона перестала жадничать.А наоборот,она теперь помогала птицам добывать корм.Осенью,когда земля была покрыта опавшими листьями и зимой,когда лежал снег,Ворона своим длинным клювом разгребала листья,снежные сугробы и находила орешки,семечки,кусочки хлеба.И всё это она теперь делила между всеми птицами,чтобы никто не остался голодным.


Рецензии