Вера, Надежда и две Любови

               


     Олег Иванович думал иногда, что если бы у людей было как у птичек, когда самочка, маленькая и капризная, выбирает самца покрупнее и поголосистее, то он бы умер девственником.
     А так у людей, конечно, полегче. Хорошо ли, плохо ли, но после небольших просчётов товарища Сталина количество мужиков уже никогда не дотягивало до бабского, и это давало таким как Олег Иванович вкусить неземное наслаждение коитуса.
     А то бы, конечно, было бы совсем кисло. Однажды он смотрел фильм польских кинодокументалистов о гомосексуализме у животных. Фильм взял Олега Ивановича за больное. Гомосексуализм среди бедных зверей, вызванный социальными, практически непреодолимыми, причинами, был ужасен. Почему-то особенно поразили Олега Ивановича не мартышки, а слоны. После этого Олегу Ивановичу не раз снилось, что он молодой слонок, а его товарищ, гораздо крупнее и сильнее его, этакий Бимбо, не дает ему в джунглях проходу.
     В жизни Олега Ивановича женщин было немного и они не были красавицами или топ-моделями, но они были и их ему вполне хватило.
     Их было четверо, включая жену Любашу, с которой в плане секса как-то сразу не сложилось.
     Тяжёлое детство никому не проходит даром, а родилась Любаша в Германии, в танковом полку. Детство её и отрочество прошли в ДОСах, что означает: «дома офицерского состава». Там, среди изнывающих от скуки офицерских жён, под зорким оком ядовитых старушек на лавочке, прошли её становление как личности и формирование как будущей женщины.
     Любаша с каким-то мистическим ужасом воспринимала эрекцию у мужа.  В то же время, узнай она о скакании Олега Иваныча  «в гречку», он не дал бы за свою жизнь и рваной гривны.
     Но ему так хотелось,  так чрезвычайно хотелось и поэтому, как он ни опасался жены, но пришлось выкручиваться на стороне.
     Главное, плохо было то, что Олег Иванович был не очень высок, всего метр пятьдесят два, и с лысиной как у Ленина. И не раз за свою жизнь повторял он с тоскливой усмешкой услышанный где-то стишок:


              Я много в жизни потерял
              Из-за того что ростом мал.

     Тем не менее, если на него впоследствии и клевали женщины, то все как одна высокого, гренадерского, роста. Олег Иванович утешал себя тем, что у французов то же самое - месье метр с кепкой, а мадам длинная как колбаса - и ничего, считается шиком.
     Первая из трёх любовниц Олега Вадимыча была жена его друга Коли Озорнова, частного предпринимателя, Надежда. Она очень быстро соблазнила непонятливого Олега Ивановича.  Тайные рандеву проводились в Колином гараже, на заднем сидении его шикарного «Форд-Сьерра». У Олега Иваныча значительно расширились горизонты.
     Вторая любовница была женой другого друга Олега Иваныча, Вера. Тут Олег Иванович сам выступил как соблазнитель и граф де Пейрак. Пользуясь уроками брошюры «Секс для начинающих», он легко погубил трепещущую Веру.
     Потом, когда она надоела пресыщенному Олегу Иванычу своей любовью, он бросил её, причём жена Любаша получила несколько анонимок, смоченных слезами и дважды давала Олегу Иванычу по морде. Спасло его только то, что до конца поверить этим письмам Любаша не смогла.
     Наконец, третья и последняя пассия Олега Ивановича, ставшая утехой его седой старости  и лебединой песней, была соседка Любовь Германовна. Однажды, встретив Олега Ивановича в подъезде, она попросила его вкрутить ей лампочку, что он и сделал. Женщина слабая, непрактичная, она сразу понравилась Олегу Иванычу.
     Хотя он всю жизнь встречал Любовь Германовну в подъезде или возле дома, но тут увидел её словно  впервые.
     Она была близорука и преподавала в музыкальной школе игру на фортепиано. Кроме того, она, по странной насмешке судьбы, была глуха как Бетховен.
     С самого детства Олег Иванович слышал, как снизу, через бетонные перекрытия двух этажей, доносятся с утра до ночи гаммы и про себя называл Любовь Германовну «безумной пианисткой». Знал ли он тогда, двенадцатилетний кроха,  что эта тёзка его жены, скрасит его старость, ознакомив с такими разделами «Песни песней», о которых ему и не мечталось?
     Так, под охраной своих ангелов, Веры, Надежды и двух Любовей, Олег Иванович прожил жизнь и был в принципе счастлив, чего не сказать об иных слонах.


Рецензии