Разговор с заголовками 217

Разговор с заголовками 217
21.08.2023 понедельник

1. Миссия «Луна-25» потерпела крушение. По предварительным расчетам, станция «Луна-25» перешла на нерасчетную орбиту и столкнулась с Луной, прекратив свое существование, сообщил «Роскосмос». Связь с «Луной-25» прервалась накануне, около 14:57 мск. Попытки возобновить связь в течение двух дней не дали результата. Эксперты предупреждали о невысоких шансах на успех из-за сложности миссии. * Очень жаль. Видимо, сильно торопили, не дали всё проверить и сделать. Надо было дать Путину козырь.
2. AP сообщило о безуспешности переговоров ЭКОВАС в Нигере. Переговоры между делегацией Экономического сообщества стран Западной Африки (ЭКОВАС) и мятежниками, захватившими власть в Нигере, оказались почти безрезультатными. Об этом 20 августа сообщило агентство Associated Press со ссылкой на участвовавшего в них чиновника. * Надо им С-300 поставить.
3. Российские рестораторы пожаловались на значительный рост цен на курицу и свинину. Рост цен на курицу и свинину у поставщиков российских ресторанов с начала марта по конец июля составил 20;30%, сообщил омбудсмен в сфере ресторанного рынка Москвы Сергей Миронов. Рестораторы также пожаловались на проблемы с поставками кур из Белгородской области и Ставропольского края. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) тем временем решила проверить цены трех крупнейших производителей мяса птицы. * В сетевых магазинах ПУД говядина по восемьсот рублей.
4. Майк Габриелян 20 августа, 14:57 МИД РФ решительно осудил атаку украинского БПЛА на железнодорожный вокзал в Курске - очередной теракт преступного киевского режима. Задача денацификации и демилитаризации Украины становится абсолютным приоритетом российской внешней политики. * Замминистра, то анекдоты травит, то шутки шутит, то комментирует. Может быть ей в «Кривое зеркало» податься? Уверен, что возьмут.
5. ПЕРМЬ, 20 авг — РИА Новости. В Перми два подростка до смерти избили мужчину, подозреваемые задержаны. Об этом сообщило региональное управление СК в Telegram-канале. * Не известно, пока, что там произошло, но не удивительно, что сейчас жестокость зашкаливает. Путин хоть бы раз призвал: не гонитесь за деньгами, развивайтесь, достигайте лучшего. Так, ведь, кругом все только и вещают: деньги, деньги, деньги. Всех меряют не по заслугам, а по «цене».
6. ВСУ потеряли свыше 260 бойцов за сутки на донецком направлении. 20 августа 2023, 14:19. * Это были живые люди, а сколько наших полегло, сколько мирных людей… Я бы не смог на месте президента спокойно спать, не выдержал. А уж на месте Зеленского, то застрелился бы.
7. В России пообещали ответные меры в случае нападения на Белоруссию. * Россия всегда и сразу помогает своим, в последнее время, особенно миллиардерам.
8. В большинстве регионов России наблюдается серьезный дефицит рабочей силы — такие данные содержатся в исследовании аппарата бизнес-омбудсмена Бориса Титова, копия есть в распоряжении редакции «Газеты.Ru». * А это как-то связано с войной? Или только тупая экономическая и образовательная политика?
9. Несгораемые элементы корабля "Прогресс МС-22" затонули в Тихом океане. ТАССиещё 4 21 августа, 06:49. * Это конечно очень важно, но сожаление о «Луна-25» своей значимостью загораживает Прогресс от моего взора
10. Глава Южной Кореи Юн Сок Ёль заявил, что КНДР может применить ядерное оружие Газета.Ru 21 августа, 06:23. * Логично: располагает - значит может. К тому же слово Ким Чем Ына гораздо прочнее, чем слово люого другого политика в мире, включаю могущественного Си и нашего Путина.
11. Аэропорты Внуково и Домодедово возобновили работу в штатном режиме. Москва24 21 августа, 08:56. * Вчера было такое сообщение… Теперь каждое утро будет так начинаться? Приезжайте в Крым – у нас гораздо реже подобные страсти.


(Простое число 11 сумма простых чисел 3, 7, 1, которые Пушкин считал роковыми).


Рецензии