Никто не хочет воевать, или Китайское окно

Никто не хочет воевать, или
Китайское окно возможностей.
На смену старому лидеру пытается прийти новый. По предсказанию(расчётам экономистов)  старый лидер может устранить нового, но такое возможно только до 2025 года. Позже окно возможностей закрывается.
Привычка откладывать все на последний момент привела к следующему:

Китай пугает Тайвань, но воевать не хочет, ждёт 25 год. Тогда возможно, не имея шансов, лидер уйдет тихо.  Пугает чтобы на самого не напали.

Россия тоже не хочет воевать, не желая делать кровавую работу за Китай. Да и зачем разрушать то, что через несколько лет станет твоим, при любом раскладе. Но вынуждена по минимуму, так как с ней(как союзником Китая) решили разобраться перед основной битвой.

Украина тоже не хочет воевать, так как для нее это самоубийство, но кто её спрашивает.  Ведь в каждой гривне украинского бюджета - 62 копейки, это деньги "западных партнёров".

Европа тоже не хочет,  но хозяин требует, и она надеется откупиться деньгами и малыми жертвами, благо есть Украина.  И занять ту же нишу у нового лидера.

Америка тоже не хочет, но ей нужно или сейчас устранить угрозу своему статусу лидера, или позже без вариантов - уступить пьедестал.
 Для неё было бы хорошо  если  Индия с Китаем сцепились. Но индийцы не повелись на приглашение в НАТО,  печенье от Нуланд и подобные "стеклянные бусы".  Даже договор с Китаем заключили о не нападении .

В общем пол мира, (включая Китай) ИЗОБРАЖАЕТ агрессивную деятельность, в  ожидании нападения на Китай. Или тихой смены лидера.


Рецензии
Испарился весь пыл, нет подпитки. Не хотят воевать ни страны, ни люди. И Слава Богу!

Елена Разум   25.11.2023 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо Елена.
Не хотят, даже если нужно.
Хотят, чтобы другие воевали, "таскали для них каштаны из огня".

Николай Кесовогорский   26.11.2023 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.