Ехидно про ехидну

Уютный осенний вечер. Включённый телевизор. Передача "В мире животных" и голос ведущего за кадром.

- Сегодня мы с вами посетим Австралию. Страну полную загадок и опасностей. А также загадочных существ. Они то и представляют опасность. Не все, но многие. Впрочем к теме опасных животных мы ещё вернёмся. А сейчас мы поговорим об ехидне. Названной так не потому, что она ехидная, а , скорее всего по другим факторам. Животное относится к семейству однопроходные, то есть откладывающие яйца...

Австралия . Два с половиной месяца назад.

- Мама, мама, что это? - спрашивал пагл Хринвяк выглядывая из маминой сумки и тут же прячась в неё обратно.
- Не, что? А кто! Это телевизионщики. Приезжают, время от времени, про нашу жизнь снимать. Можно подумать своей им мало. Ладно бы ещё просто снимали. Так нет же. Им репортаж надо. Бывает и днём и ночью от них покоя нет.
- А этот мне понравился.
- Который с вкрадчивым голосом? - спросила сына ехидна Марвина. - Этот самый адекватный. И рассказывает про нас интересно. Но если полезет руками - кусай. Раз мы тут все опасные - надо соответствовать.
- Мама, мама. А он говорит, что когда мне будет примерно 50 дней, ты меня переселишь в отдельную нору?
- Ну понимаешь. Ты растёшь. Твои иголки становятся твёрже и крепче. Ты же не хочешь поранить родную мамочку? Но то, что ты будешь жить отдельно, не означает, что я тебя брошу. Естественно я буду за тобой ухаживать и кормить, пока ты окончательно не вырастешь и не станешь самостоятельным.
- А ещё ехидны очень скрытные животные, - неожиданно раздался голос ведущего прямо внутри норы, за спиной Марвины и её сына Хривняка. Заставляя ехидну чуть ли не подпрыгнуть.
- Тьфу на тебя, - сказала Марвина , смотря на Англина  - самца Лирохвоста. Птицы, прекрасно имитирующей буквально все звуки и добившись в этом совершенства.
- Не часто встретишь плюющуюся ехидну. Нам с вами в этом исключительно повезло, - продолжил Англин, запоминающимся голосом ведущего.  И уже продолжил своим обычным. - Может с заднего хода уйдём. Ну их этих телевизионщиков. Недавно страуса Эму Эмилиана так достали, он чуть голову не разбил, пытался от них спрятаться. А убежать мозгов не хватило.
- Пойдём уже. Как раз нора для Хривняка практически готова. Там и переночуем, в этой точно не получится сегодня поспать.

- ...пожалуй хватит на сегодня. И семейству ехидны и вам, дорогие телезрители. Как и нам, работающим над передачей, пора спать. А в следующей передаче мы познакомимся с не менее ярчайшим и милым представителем этого чудесного континента с тасманским дьяволом.


Рецензии