Мемориальный кабинет В. К. Белобородова

Мемориальный кабинет В.К. Белобородова в Государственной библиотеке Югры

Олег Яненагорский, член Союза писателей России. 21 августа 2023 г.
Фото автора. В публикации использованы материалы ГБЮ и Википедии.

На третьем этаже в Государственной библиотеке Югры (г.Ханты-Мансийск), в краеведческом отделе расположен «Единый краеведческий ресурсный центр – мемориальный кабинет Валерия Константиновича Белобородова». Он был открыт 11 марта 2020 г. в паять известного ханты-мансийского журналиста и краеведа, автора сотен статей и публикаций и нескольких книг https://ru.wikipedia.org/wiki/Белобородов,_Валерий_Ко..

Центр – это «пространство, которое объединяет в одно целое заинтересованные стороны в области краеведения: специалистов музеев, архивов, краеведов, экскурсоводов, пользователей краеведческой информации, преподавателей.
Задачей Центра является предоставление профессиональной, достоверной информации посетителям.
Основой центра является личная коллекция документов журналиста, краеведа, заслуженного деятеля культуры В.К.Белобородова.
Материально-техническое оснащение Центра, позволяет проводить совместные мероприятия с заинтересованными сторонами, способствует комфортной работе пользователей с краеведческой информацией Центра.
В Центре посетители могут:
• воспользоваться консультацией библиографа и получить информацию о краеведческих изданиях, при поиске и выборе источников – информацию для уточнения сведений о документе, фактографические сведения, воспользоваться подбором документов по интересующим темам;
• использовать зал Центра для самостоятельных занятий с привлечением собственных материалов, ресурсов Сети, получить доступ к электронным ресурсам и коллекциям;
• пройти обучение в «Школе Краеведа».
https://okrlib.ru/projects/253


Рецензии