Девочка из Таиланда

Все знают, что девочку Женю привезли из Таиланда. Вот как это было.
Однажды мама посмотрела в окно и увидела, что там слякотная зима. Прямо слякотная! Мокрый снег с неба, мокрый снег под ногами и на душе пасмурно.
-Миша, - спросила она у папы,  -- почему на улице такой грязный снег, а солнца я не видела целую жизнь?
- Это сплин, а проще - русская хандра, - вспомнил Пушкина папа. - Ты же сегодня торт купила? Пойди доешь его и тебе полегчает.
- Торт я уже съела, - сообщила мама. - Посмотри, как меня разнесло от этих тортов. Я хочу солнца  и хочу покататься на слонах.
Папа отвернулся от компьютера и повернулся к маме.
- Почему слоны? - удивился он. - А на лыжах ты не хочешь покататься?
Мама не ответила, и папа задумался. Эта мама чокнутая. Она прыгала с тарзанкой (папа Миша воздержался). Плавала наперегонки с дельфинами (папа не плавал). Ныряла с высокого борта корабля в пучину вод (никто не нырял, а мэны с накачанными мышцами и залитыми гелем причёсками делали вид, что им неинтересно. Они кидали ей потом спасательные круги. Целых три. Так за маму перепугались! Но мама благополучно вынырнула и капитан на радостях открыл шампанское). Да, ещё  прыгала с парашютом (папа, как вы поняли, ждал ее на земле) и мечтала попасть на крокодилью ферму. Крокодилы или слоны? Слоны или крокодилы?
Папа вздохнул и выбрал слонов. Так родители будущей девочки Женечки оказались посреди зимы в самом настоящем лете.
- Это рай! - объявила мама, когда вышла из самолёта, вдохнула жаркий тропический воздух и увидела, что их бунгало стоит прямо в воде и волны бьются о деревянные сваи.
Рай назывался страной Таиланд. Мама и папа наслаждались им две недели: плавали и загорали, ели диковинный фрукт дуриан, ходили по шумным базарам и кормили с рук обезьянок. Мама, наконец, покаталась на слонах. Она вообще не боялась высоты,  качки и разных животных. Папа не катался. Он фотографировал маму с яркими цветами в ее черных волосах.
И какой сюрприз: в Таиланд уезжали вдвоём, а вернулись... втроём! Когда это выяснилось, папа сказал: "Видишь, Сонечка, к чему приводят твои неуёмные желания!" . А мама спросила: "Ты сам сообщишь Серёже?"
Да, в этой семье уже был ребёнок Серёжа. Он учился в девятом классе и находился в самом пубертатном периоде. Со всеми признаками и последствиями.
- Давай повременим, - предложил папа.
- А давай, - обрадовалась мама. - Вдруг рассосётся.
Но ничего не рассосалось, а даже наоборот, сюрприз начал расти. Родителям пришлось идти к Серёже. Сдаваться.
- Ну, что скажешь?
- Чего молчишь?
Вопросы они задавали хором. И держались за руки, как школьники. Хотя школьником тут был Сережа. Которого новость ошеломила. Дело сделано, сюрприз удался! Какие сейчас могут быть вопросы? Серёжа последовательно ответил на оба: "Ничего", "Нет слов." И ушёл к Насте. Это  была его подружка. Когда Серёжа чего-то не знал, Настя его консультировала: как решить задачку по алгебре; сварить макароны; отшить приставучую Люську из параллельного.
- Ты чегоооо, Родионов? Это ж круто! - захлопала в ладоши Настя. - Радуйся! Дай-ка я тебя приглажу.
У нее часто возникало желание пригладить Сережины лохмы.
- Не надо, - мотнул головой Сережа. - Я вчера постригся. Ты представляешь, какой бедлам наступит в доме? Писк-визг, пелёнки-распашонки, игрушки-погремушки...
- Серенький, - ласково сказала Настя, - это же бесценный опыт. Я тебе буду помогать. А когда у нас родятся свои дети, мы уже будем все знать.
Эта Настя была такая мудрая! И Сережа успокоенный явился домой. Где его ждали родители. Мама - в ожидании вспышки подросткового неприятия ситуации и даже агрессии. А папа просто ждал. Из-за его компьютера раздавались звуки стрельбы. Это били танки. Наши и вражеские. Серёжа выпил компот и сел за второй компьютер. Вот когда началась настоящая рубка!
Когда девочка из Таиланда  впервые открыла дома глаза,  рядом почему-то оказался только Серёжа. Они молча смотрели друг на друга:  в голубые Женечкины и карие Сережины глаза. И вдруг Женечка подмигнула. И показала маленький розовый язычок. Серёжа засмеялся, а потом поцеловал крохотный кулачок. Он понял, что такое любовь с первого взгляда. Потому что свою подружку Настю он любил с детского сада и не знал, какой бывает любовь с первого взгляда. Теперь узнал.
Сейчас девочке из Таиланда почти шесть лет. Ее брат Серёжа служит в армии, а Настя учится в Питере. Они ещё не знают, откуда привезут себе девочку. Или мальчика. Но точно привезут. Так они договорились.


Рецензии