Пупсики нынче в цене - 2

Глава 4.

И пришла пора встретиться с Мартой, но события более важные отложили этот момент встречи.

Что же так беспокоило Степана? Ага, интуиция его не подвела. В дверь постучали и вошла женщина, возраст которой невозможно было определить. Вначале она показалась ему слишком древней, но при более близком взгляде прямо в глаза, показалась значительно моложе.

Она представилась и произнесла:
- Я слишком долго носила эту тайну, а теперь приняла решение обо всем рассказать Вам.
Я был весь во внимании и чувствовал, что сейчас откроется еще одна загадка, которая была пока без разгадки.

По окончании разговора, появилась отчетливая картинка и часть пазлов закрыла еще одну дыру в деле с Марией и ее малышом, обвитом пуповиной во время родов. Было известно достоверно, что тельце для захоронения не принадлежало ей.

А была эта женщина той акушеркой, которая принимала роды у Ксении в областном родильном доме. После ухода на пенсию, она вернулась в  свой родной город - в родительский дом решила, что должна рассказать всю правду. Она только точно не знала куда увезли малышку.

Но была уверена, что за пределы нашей страны. А речь шла о Марте, которая жила в это время в семье немцев и не знала совсем русского языка. Вот и появилась новая зацепка в деле с продажей младенцев.

Сколько же их не увидят своих биологических родителей? Ответа на этот вопрос у Степана не было. Вопрос был в другом. Пожелает ли руководство возвращаться к делу пятилетней давности? Скорее нет, чем да.

Степан решил связаться со свои коллегой, найти журналиста, который любит такие события с яркими сюжетами и предложить провести журналистское расследование. Эта идея понравилась Степану и немножко воодушевила на дела текущие.

Но мысль возвращалась к утреннему разговору. А как живет сейчас та девочка, любят ли ее родители и что произошло в семье, потерявшей свою кровиночку?

Радость за своих любимых девочек, теперь уже дочек, с головой накрыла Степана и все мысли растаяли, словно облака в небе. Как же он счастлив в своей семье и очень хочется, чтобы у девочек появился братик, маленький и очаровательный малыш. Вот надо об этом задуматься, ведь время так летит.


Рецензии