Спасательный круг

Чрезвычайно чрезвычайное происшествие! От женщины уплыл спасательный круг!
Стоило ей всего-то отвернуться на долю секунды, как круг уже унесло за буйки!
В начале женщина поплыла вслед за ним, но очень быстро выбилась из сил. Чем ближе она подплывала, тем дальше несчастный круг уносило волнами по течению.
Женщина была в панике. Она едва ли не утонула! Но… всё же воздержалась.
Вместо того, чтобы просто утонуть, она принялась тонуть и кричать: «На помощь! На помощь! Круг уплывает! Спасите круг!»
И отдыхающим на пляже теперь стало совсем не до отдыха! Все собрались у моря, но никто не знал, что делать.
Женщина была уже в не себя от паники. И тут из толпы бывших отдыхающих вышел один мужчина. Это был местный спасатель.
Он самоотверженно прыгнул в воду и отважно поплыл за кругом!
Круг уже был далеко за буйками и его не переставало уносить течением. Но у мужчины были отточенные движения, ведь всю жизнь он тренировался для таких случаев. Он всю жизнь учился спасать плавательные круги. И это происшествие было для него далеко не первым.
Отважный спасатель приложил максимум усилий и доплыл до несчастного плавательного круга.
Он ухватил его за край и потянул на себя.
Так был спасён плавательный круг!
Спасатель благородно передал его едва не утонувшей, женщине из рук в руки и дал ей такое напутствие:
- Вы, женщина, впредь следите за своим кругом и берегите его. Круг ведь вам не то, что человек: он в разы легче вас! Представьте, сколько опасностей окружают его в море! Вы-то выплывите, а ему плавать нечем!
Эти слова подхватила одна местная журналистка, и написала после этого чрезвычайно важную статью о том, что давно пора открыть глаза на слабую защиту резиновых товарищей и укрепить по всем пляжам спасательные команды для плавательных кругов.


Рецензии