Этимология немецкого Kunst и русского Кустарь

Очередной пример идеологической диверсии против русских
Вот что пишется в словарях Крылова и Успенского.
Против кого работают эти специалисты?
Кустарь.
Это слово имеет немецкие корни: Kunstler (образовано от Kunst — «искусство»; вспомним открытую Петром I в Петербурге кунсткамеру) по-немецки означает «художник», «артист»
Куста;рь куста;рный про;мысел. Заимств. из ср.-нж.-нем. kunster, kunstener "знаток искусства, ремесла" (Ш.–Л. 3, 599)
-в.-н. kunster, k;nster, которые считают исходным нов. -в.-н.K;nstler "художник, мастер своего дела". Упомянутое ср.-нж.-нем. слово широко распространено в сканд. языках.
В древнерусском языке этого слова не было. Появляется оно лишь с наплывом в Москву и на Русь немцев ремесленников, «кунстэров».
E ста (каз.) - мастер, кузнец. Здесь мы видим,как древнее русское слово сохранилось в усеченном виде в казахском. Устук-мастер по якутски
Теперь смотрим,как дело обстоит на самом деле.
Мало кому известна организация жизни Древней Руси,но слово Кащей Бессмертный и Священные Кущи,то есть Рощи ,знают все.
Так вот,не Кощей,а Кущей правильно
Во главе духовного жречества стоял Кущей, представитель аргаима в куще. Миссия Кущея соответствовала функции садовника, следящего за кроной (фондом рода) священного сада кущи.
В его обязанность входило растить «молодильные яблоки» – новые поколения, именуемые златом.
Вошедший в русскую фольклорную культуру как отрицательный сказочный персонаж под именем Кащей Бессмертный, он фактически обеспечивал родовое бессмертие, основанное на тождестве совершенного индивида и цепи поколений рода. Вот в чем суть его бессмертия
Кущей контролировал подбор супружеских пар среди лиц, прошедших не менее десяти ступеней целенаправленного полового отбора по закону Седьма. Попавшие в его «сеть», свод родословных Седьма, уже обладали чистыми цветовыми оттенками ауры.
При подборе супружеских пар он следил за цветовой гармонией соединяющихся аур. Детали смотрите в моей прежней статье.
Так вот,в Куще ,в этом оазисе мирской жизни работали лучшие мастера ремесел и искусства. Куща была эталоном русской жизни.
Именно из русского КУЩА возникло слово КУСТАРЬ. А не наоборот,немцы притащили его к нам. Русское слово КУСТАРЬ очень древнее и возникло задолго до образования немецкой нации из венедов
В древности русское слово Куст звучало с носовым звуком Н. Как сейчас в польском k;sek
Как Конст. но с петровскими антирусскими реформами юс был потерян.
Здесь сокрыта и этимология происхождения византийского имени Константин,которое тоже сохранило Юс в виде звука Н.
То есть Константин это производное от Кущей.
 Есть еще одно значение очень устаревшее в немецком  Kunst означает сила мощь, Здесь мы выходим на производные из слова КУЩА-Кюць по татарски сила Кючь по телеутски Кучи-по монгольски
Кустах-сильный по якутски


Рецензии