Против шерсти. 62. Никакого ажиотажа

62. Никакого ажиотажа.   

Для начала кое-что о об этом самом «ажиотаже». Итак, «ажиотаж» – это искусственно вызванное возбуждение, волнение с целью привлечения внимания к чему-нибудь. Кстати, слово с французскими корнями.
Что до меня, то никогда не шёл на поводу у подобного возбуждения. Ну, не падок я до всего подобного. И даже, когда сегодня все вдруг стали ярыми «патриотами», соблюдаю определённый порядок мыслей и поступков. И потом, этим самым «патриотом» я не переставал быть даже тогда, когда в стране люд просто шалел от всего западного. И вот день сегодняшний и вся эта масса поклонников заграничного стала на ходу переобуваться. Смешно.
Ну, это видно уже не вооружённым глазом. К этому и добавить-то нечего. А всё почему? Все хотят жить в согласии с теми, кто «рулит» сегодня нами. Как бы ничего в этом плохого и нет, но вот совесть сопротивляется, если, конечно, она ещё имеется в наличии.
Кстати, о совести – это глубокое осмысление и принятие в себе гражданского долга человека. Это моральный выбор человека в пользу того, чтобы совершать все поступки в своей жизни таким образом, чтобы это не нарушало интересов других людей, и даже более того – чтобы это помогало другим людям.
Как у вас с этим? Полагаю, что ещё есть над чем работать. Или я не прав? Замечу, что с этой самой совестью лично у меня постоянно что-то не так. Как бы и не напрягает это и вместе с тем кое-какие неувязочки имеют место быть. К примеру, с чиновниками всегда держу дистанцию. Это относится и к тем, кто ходит в обнимку с портфелями, утюжа должностные кресла «пятыми точками». Это такая каста «неприкасаемых», но только до тех пор, пока их за одно место не начинают щупать правоохранительные органы. Как показывает практика, своих они сдают за милую душу. Это называется: «идти на сотрудничество со следствием». Чего не сделаешь ради собственной «шкуры». И делают, и даже сроки им минимальные дают за это. А вот мне интересно: когда всё это у них уже позади, как они общаются с теми, кого когда-то сдали? Хотелось бы посмотреть хоть краем глаза со стороны. Наверное, полное понимание «момента истины» и одними, и другими. Какая милота, если всё так и есть.
Так вот, когда надо принимать решение во вред истине, посылаю все частности к такой-то матери. И потом, я один раз присягал в своей жизни. Да, той страны уже нет, но я же ещё здесь. Мне что теперь опять строем маршировать в «светлое будущее»? Не моя тема. Кстати, желающих меня поставить в шеренгу хватает. Никак не угомонятся. Ну, флаг им в руки в этих потугах. Это к тому, что совесть свою не держу за «продажную девку». А как у вас этим? Ой, чувствую, как подкладываете под тех, кто сильнее вас. Главное - не частите.
И когда кто-то начинает «штормить» не по делу, говорю следующее: «Не забудьте после всего за собой смыть». Чаще приходится наблюдать обратное. Ну, если интеллигентность на нуле с рождения, то и требовать без толку соблюдения элементарных правил гигиены в обществе. И что мы имеем? К примеру, на местном уровне заместителем мэра нашего города на этой неделе стала женщина с судимостью. Браво! Тот, который был до этого отбывает срок. Ещё один, который был до него в этом кресле тоже с судимостью. Сейчас сей кадр перебрался в столицу. Какие красавчики!
Собственно, это уровень чиновничьих коридоров города. А вот на уровне области ещё куда круче обстоят дела. Посадки следуют одна за другой. Есть уже случай смерти подследственного. А сколько тех, кто избежал наказания? Кстати, огласке это стараются не предавать. А на кой? Ага, в Багдаде всё спокойно… Хотелось бы верить. Но как?
Сегодня на Украине наши пацаны ценою своих жизней наводят порядок, надирая задницы укрофашистам. Вот, а здесь в глубоком тылу какая-то «гулянка» нескончаемая идёт. Взять, к примеру, бывшего губернатора области. Этот со своим сыном обобрал хорошо бюджет, а потом, не краснея, прошёл «процедуру банкротства». Интересно, а пять миллиардов где, которые они умыкнули с сынулей? Так нет их. Наверное, всё потрачено ими было на корм голубям в парках города. Интересный ход. А недавно этот бывший губернатор области отметил свой очередной юбилей. Красавчик! Местные музыканты отработали сей праздник на совесть и за хорошие рубли.
Ну, как в этом случае не вспомнить наши правоохранительные органы… на местах. Как бы уже и Генеральный прокурор страны приезжал и шерстил по-взрослому за их такое рвение в работе. Увы, всё у нас по прежнему: коррупция процветает. Буквально в прошлом месяце журналисты стали раскручивать тему о хищениях в армии на местном уровне. Казалось бы, мелочь: пайки армейские, не подлежащие реализации через розничную сеть, вдруг оказались доступны. И у кого-то рука не дрогнула. Вот, а тем временем мы что-то тут собираем для наших солдат на Украине: волонтёрим. Вот такая она «медаль» двухстороння.
И вот после всего этого мне надо будет голосовать за очередного хапугу из партии… Догадались, из какой? Эх, когда же они на хапаются? Ни совести, ни стыда… Ну, уж с этими никогда не сяду за один стол. Отвечаю.
И что тут у меня под занавес? Во-первых, никакого ажиотажа. Всё в рабочем порядке. Во-вторых, совесть при мне. В-третьих, интеллигентность моя и воспитание не будут второй раз присягать этой стране. Не приучены. И хорошо, что так. И на закусочку: «Добро пожаловать в дурдом!»


Рецензии