Дебюты Владимира Карпелянского и Дениса Дубова

 " Талантливые люди  талантливы  во всём."(с)  Это не просто фигура речи, а объективная реальность .
21 (22) августа 2023 года состоялась премьера аудиоверсии  фантастического рассказа "Не причинить вред..." * ,в  исполнении обнинского радиолюбителя, главного редактора онлайн-журнала  "RADIOCHIEF" (посвящённого гражданской радиосвязи), Дениса  Дубова.
 Автором " Не причинить вред..." является
" коллега по цеху ,россошский  радиолюбитель , модератор форума "HAMRADIO" ,  Владимир Карпелянский. ** ,
Рассказ был  написан Владимиром   7 августа  2023 года, 
 Произведение выдержано в стилистике "Модели для сборки" , и повествует  взаимодействии  ИИ  и людей.  Действие происходит в 2053 году.  Главный герой - молодой человек по имени Макс , лет 30 -40 ,любит  перебирать авто ,в том числе , модернизировать и адаптировать ИИ  под свои потребности. В один из обычных дней он попадает в переплёт, изменивший его жизнь раз и навсегда.
 Хотя по словам автора ( Владимира Карпелянского), события происходит в России, и не привязано  к конкретному городу ,однако   создаётся впечатление об отсылке к сюжету  сериала "Рыцарь дорог " (1982  года), позже долгое время транслировавшегося на известном каждому  телеканале "СТС", а также ко второму фильму  кинофрашизы "Терминатор"( в данном случае -" Терминатор -2: Судный день", вышедший в 1991 году).
Но  в беседе с Владимиром , упоминается  и сериал "Светлячок" (2002-2003 годы).

 Прослушав   рассказ, могу сказать следующее  :  темп речи  Макса слишком ускорен  , и создаётся впечатление некоторой смазанности.
Голоса "Кейли"( ИИ) и Лины ( подруги  Макса) гораздо логичнее было бы доверить либо реальным  женщинам , либо голосовому помощнику "Алиса", попросив  по возможности менять тональность и темп  голоса ,чтобы можно было отличать дам друг от друга.
Звук фона (музыкальное сопровождение) вполне подходящее. К слову сказать , для Дениса Дубова выступление в качестве чтеца -тоже " пробный шар".
Если говорить в целом о впечатлении от рассказа, то тут остаётся только "снять шляпу".

Остаётся пожелать автору  и  чтецу дальнейших творческих успехов!
 
ПРИМЕЧАНИЯ :

* "Не причинить вред..." =>  https://vk.com/wall-61178333_20328 )

** Личная страница  Владимира Карпелянского
 ( R2AJI) во "ВКонтакте" . => https://vk.com/gudzon_m


*** Личная страница Дениса  Дубова ( R3XCR) во "ВКонтакте" => https://vk.com/d_dubov


**** В качестве оформления публикации использован скришо, созданный  во время прослушивания произведения.


г.Владивосток , 2023 год.

P.S.: Как оказалось позже, то, что изначально воспринималось  логически завершённым произведением , таковым на самом деле не являлось. Об этом я узнал 9 сентября 2023 года... => Посмотреть или скачать файл «Уровни Абстракций (standard).docx» https://disk.yandex.ru/i/gV_5ykZf7emPDw

Впечатление  от произведения и отношения к автору
 ничуть не изменилось.


Рецензии